что делать если собака наелась шоколада

Сладкоежки! Почему собакам нельзя есть шоколад?

Некоторые собаки, кажется, готовы есть все подряд, особенно сладости! Но почему шоколад, этот вкусный и полезный для человека продукт, вреден для собаки? На этот вопрос отвечает Кира Блэк, меценат Global Animal из Союза помощи собакам. Читайте дальше, почему она считает шоколад вредным для собак, и что делать, если ваш щенок забрался в сумку с шоколадными конфетами.

Собака и шоколад — не самая лучшая комбинация. Шоколад содержит вещество под названием теобромин. Это химический стимулятор, который принадлежит к той же группе, что кофеин и теофиллин. Теобромин содержится в какао-бобах, может вызвать повышенное мочеиспускание у собаки, влияет на нервную систему и сердце, и в конечном итоге может привести к остановке сердца животного.

Шоколадные конфеты различны в зависимости от количества теобромина, который в них содержится, но даже небольшая доза может принести большие проблемы вам и вашей собаке. Чем дольше организм собаки поражен теобромином, тем больше вреда он может принести, особенно, если речь идет о щенке. На сегодняшний день нет известного противоядия против шоколадного отравления, поэтому крайне важно вовремя отвезти собаку к ветеринару. В течение первых нескольких часов симптомы могут не проявиться вовсе, а в дальнейшем могут быть спутаны с различными заболеваниями.

Существует несколько способов, как облегчить состояние собаки в случае шоколадного отравления. Все зависит от количества съеденного шоколада и его вида.

В том случае, если речь идет о черном шоколаде, съеденном в критичном для собаки количестве (зависит от возраста и веса животного), необходимо вызвать рвоту. Этот способ рекомендован в течение первых нескольких часов после инцидента. Если прошло более 12 часов, вызывать рвоту опасно, так как это может привести к повреждению пищевода вашей собаки.

Колич

Источник

Опасные продукты

Не всем известно, что некоторые самые обычные продукты могут быть опасны для кошек и собак. Длительное их употребление или поедание в большом количестве может вызвать серьезное отравление. Такие популярные продукты как лук и чеснок, виноград и изюм, шоколад и кофе могут таить опасность для здоровья наших питомцев.

Растения рода лук (Allium) почти все имеют характерный резкий запах и едкий на вкус сок. К этому роду относится и чеснок. Отравление кошек и собак могут вызвать все растения из рода Лук. Токсичность лука для собак была установлена в 1930 году, когда у собак, которым регулярно скармливали лук, развилась анемия. Для кошек лук и чеснок тоже токсичны. Отравление наступает при поедании кошкой примерно 5 г/кг и собакой 15 г/кг массы тела. Содержащийся в луке и чесноке аллицин в организме животного быстро превращается в токсическое вещество N-пропил дисульфид. Это вещество вызывает окислительное повреждение гемоглобина и мембран эритроцитов, что приводит к образованию метгемоглобина. Это приводит к анемии. Кошки будут более чувствительны к токсину из-за особенностей строения кошачьего гемоглобина.

Рвота, понос, обильное выделение слюны (гиперсаливация), особенно у кошек. Бледность слизистых оболочек, учащенное сердцебиение, отказ от еды, вялость. В тяжелых случаях может быть красная или бурая моча из-за наличия гемоглобина. Признаки отравления обычно появляются на 2-5 день после поедания лука или чеснока.

Специфического антидота не существует. Возможен прием активированного угля или аналогичных адсорбентов. При появлении признаков отравления лечение проводится по симптомам (противорвотное, капельные вливания и пр). При вовремя начатом лечении животное быстро выздоравливает.

Виноград, особенно темных сортов, может вызвать острую почечную недостаточность у некоторых собак. Многие владельцы используют изю

Источник

Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Форум клуба любителей животных "Виола Поларис"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Пища - опасная для собак

Сообщений 1 страница 6 из 6

Ответ: Некоторая пища, которая съедобна для человека и даже для других видов животных, может быть опасной для жизни собак, потому что их метаболизм отличается. Некоторые их них могут получить лишь небольшое расстройство пищеварения, другие могут тяжело заболеть и даже умереть. Следующие обычные продукты питания не следует давать (умышленно или нет) собакам. Этот список, конечно, не полный, потому что мы не можем составить список всего того, чего вашей собаке не стоит есть.

Детское питание Может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика.

Молоко и другие молочные продукты Некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны.

... Я много лет проработала в неотложной помощи. Какие только пищу и напитки не давали хозяева животным, которых мне потом приходилось спасать. А правило простое – если это не особо полезно для вас самих, скорее всего это вредно и для вашей кошки или собаки. Некоторые животные готовы съесть что угодно, поэтому владельцам нужно проявлять осторожность, чтобы их любимец не оказался пациентом неотложки. Вот десять продуктов, которые нельзя давать животным:

1. Никаких костей – кости вредны животным! Каждый год бесчисленное количество животных ока

Источник

Что делать, если переел?

Переедать ужасно неприятно, но иногда мы спохватываемся слишком поздно. В такой момент это чревато уже не только лишними сантиметрами, но и плохим самочувствием. Итак, вы обнаружили, что надо было остановиться намного раньше. Что же теперь делать?

Немедленные действия

Даже если вечеринка не предполагает танцев - пришло время начать отплясывать! Кардионагрузка поможет вам, поставляя энергию из полученной только что пищи в клетки. Плохая новость: танцевать нужно никак не менее 30 минут.

Отправляйтесь гулять: свежий воздух и движение ускорят обмен веществ. Во время прогулки глубоко дышите, время от времени делайте наклоны в стороны, чтобы помочь пище продвинуться в пищеводе.

Приготовьте имбирный чай: натрите на терке корень имбиря размером с ноготь большого пальца, залейте кипятком, добавьте лимон. Имбирь поможет: он активизирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, препятствует образованию газов, снимает тяжесть.

Попробуйте пожевать жвачку. Ферменты из слюны, которая выделится во время процесса жевания, помогут ускорить расщепление пищи.

На утро после

После обильной трапезы с возлияниями дайте организму время очиститься. Начните следующий день со свежего лимонада: выжмите в стакан 1 лимон, добавьте воды, выпейте. Весь следующий день советуем пить больше жидкости: пусть это будет вода, имбирный чай, зеленый чай или горячая вода с лимоном. На завтрак съешьте овсяную или гречневую кашу с добавлением столовой ложки отрубей - клетчатка поможет кишечнику очиститься. Поможет и физическая активность: пробежка, зарядка, прогулка. Рекомендуем также принять контрастный душ.

Что будет с весом?

Да, калорий было съедено очень много, что не может не отразиться на физической форме. Но не стоит наказывать себя настоящей голодовкой на следующий день - это не спасет ситуацию. Такой ко

Источник

Отравление у собаки: симптомы, лечение, первая помощь

отравление угарными газами или парами бензина в закрытом кузове автотранспортного средства при неправильной перевозке.

У собак очень острый нюх и внутреннее строение носоглотки таково, что отравление может быть вызвано одним только обнюхиванием ядовитого объекта.

Первые признаки легкой интоксикации напоминают просто общее недомогание питомца, и состояние усугубляется неправильной самостоятельной помощью владельцев.

Основные признаки отравления

Лекарства: перевозбуждение, сменяемое сонливостью, слабость, шатание при ходьбе, зрачки расширяются, слизистые бледные, пес рвет.

Ядовитые растения: зрачки меняются (в любую из сторон), температура тела падает, сердце бьется быстрее, дрожь, нарушения сердечного ритма.

Кислоты и щелочи: гортань отекает, активно вырабатывается слюна, животному тяжело дышать, может быть «хекающий» кашель, позывы к рвоте, понос.

При вдыхании ядов/токсинов: слизистые оболочки становятся ярко-красные от кровенаполнения, сильно течет слюна, могут быть слезы, дыхание поверхностное и частое, может быть потеряно сознание.

Крысиный яд: кровь везде – в пенистой слюне, в рвотных массах, в кале (жидком), побледнение слизистых. Могут отсутствовать глотательные движения после судорог. Температура тела обычно растет.

Отравление собаки изониазидом: кровавая пена из пасти, судороги, спутанность сознания, раскоординация движений (животное ходит, шатаясь), угнетение дыхания, риск комы.

Что можно сделать сразу дома

китайская хохлатая собака для ребенка
Китайские хохлатые быва­ют двух видов: голые и пуховые. Отлича­ет их количе­ство шерстяного покрова на теле. В сегодняшней статье рассмотрим пуховую китайскую хохлатую собаку.

История возникновения

Говорят

Лечение в домашних условиях отравления сводится лишь к оказанию первой помощи после случившегося и то при условии, если хозяин знает (или видел) наверняка, чем отравился его питомец. Бороться уже с последствиями

Источник

Даже не знаю, что делать. Вроде парню жалко отказать, но если пойду, то буду чувствовать себя неудобно от того, что наелась всего подряд (котлетки, мороженое, варенье, все что попалось).Тяжесть будет, неуверенность и чувство вины перед собой...

ВСЕМ!!!! Привет )))) А у вас написано внизу ваши показатели синеньким! А скажите для особоодаренных, а где это вы написали, что б здесь показывалось?

Сорвалась - можно остановиться, подумать, и либо продолжить срыв, либо продолжить жить после срыва так же, как и до него. Потому что ничего страшного не случилось. Все мы падаем, ошибаемся, делаем что-то не так, как хотелось бы. Просто надо подниматься и продолжать свой путь.

Izhig, привет! А я 3-го тоже на шашлыки налегала, до сих пор вот помалу жиров употребляю. Да и последствия тоже "рассосались". Так что согласна - не так страшен...:))

Хихихи! Да нет, скорее всего,все просто плавно перетекли в другие темки..:-)) А переедать..Ну со всеми бывает! Я вот тоже 3-го кааак покушала шашлычков...ууу... Ну потом 2 дня тоже "низкожировое" питание соблюдала- и все ОК! Так что не так страшен черт..:-)))

Привет, девушки. А я для себя вывела такую зависимость - на следующий день не разгружаться, а просто очень мало жиров чтоб было по планировщику и фитнес усиленно.

А вообще во время праздничных застолий, если уж это обязательно и нужно - то стараюсь хотя бы удержаться от десерта, чтобы не "придавить" все, что было съедено, жирненько-калорийненьким тортиком.

Можно, но не нужно. Потому что получится два стресса подряд для организма, а после разгруза скорее всего захочется еще налопаться. Вот через день-другой - можно и разгруз устроить.

Резоный вопрос. Попробуй зелёный чай попить, но только знаешь, наверное, что он может сон отбить. Грейпфрут может помочь. И кофе тоже обладает мочегонным эффектом.

собака лает ветер носит означает
Ввернув в разговор правильную фразу, например, «собака лает - караван идет», можно абсолютно точно охарактеризовать ситуацию

Русский язык богат различными крылатыми выражениями, пословицами и поговорками. Как пра

Ветка, а кто в

Источник

если собака наелась сладкого

Если ваша собака серьезно травмирована или больна, то после оказания ей первой помощи ищите как показать ее ветеринару. Ведь ее жизнь и здоровье в ваших руках, и минуты промедления смерти подобны.

· Жгут, резиновую трубочку для перетягивания конечности, если кровотечение артериальное, перетягивать надо выше места ранения.

· Хлоргексидин биглюконат 0,05% для обработки ран. Можно лить даже в рану. Не сжигает ткани раны и не причиняет боль. Йодом и зеленкой в этом случае не пользуюсь.

· Полисорб, прекрасный абсорбент. Активированным углем сейчас уже не пользуюсь. Трудно задавать и он в таблетках. Хотя за неимением вышеуказанных двух препаратов подойдет и уголь.

· Морская соль нейодированная, разводится в воде в пропорции 2 чайные ложки соли на стакан воды. И при подозрении на поедание инородного предмета (только неострого), выпаивается собаке для того, чтобы вызвать у нее рвоту.

растворимый в воде. На полстакана воды кладется таблетка аспирина и выпаивается. Это большим и средним собакам. Маленьким таблетку кладем на полстакана, но выпаиваем только несколько чайных ложек.

5. При боли можно дать Анальгин или Темпалгин в таблетках. Если собака маленькая, то можно вставить свечку с анальгином в задний проход.

Вазелиновое масло. Хорошо работает при запорах,когда собака наелась костей. Можно задавать в рот и можно сделать масляную клизму.

Гамавит. Препарат прекрасный. И если вы не попадаете к врачу по уважительной причине, а собака плохо себя чувствует(лежит,не ест,грустная и так далее) то можно сделать Гамавит в дозе 1 мл на 2 кг веса собаки, если собака маленькая,средней собаке можно смело делать 5 мл, а крупной все 10 мл. Гамавит делается под кожу в область холки. Но Гамавит ни в коем случае не отменяет визит к врачу!!!

Источник