кошки собаки в ответе за тех кого приручили

Сочинение Мы в ответе за тех, кого приручили

С самой глубокой древности мы, люди, приручали диких животных, с давних времен рядом с человеком жили кошки и собаки. Так было много столетий тому назад, когда человек воспринимал себя как часть природы. Сегодня условия нашей жизни сильно изменились, но, несмотря на все достижения науки и техники, животные по-прежнему нужны нам.

И дело даже не в том, что заменить великолепное обоняние собаки не сможет ни одно современное изобретение. Просто братья наши меньшие все еще остаются лучшими друзьями человека, его верными спутниками.

Домашние питомцы появляются в квартирах людей просто для того, чтобы внести в человеческое жилье немного радости. Чаще всего горожане заводят собак или кошек. Эти милые животные настолько сильно привязываются к своему хозяину, что их верность и любовь порой становятся примером для людей. Правда, подражать в этом братьям нашим меньшим мы не всегда спешим. И даже, наоборот, за верность и искреннюю любовь платим своим домашним питомцам жестоким предательством. Такие случаи не редкость.

Многие хозяева заводят котенка или щенка по просьбе ребенка или просто из скуки. Делают они это, не задумываясь, что содержать подросшего питомца будет довольно хлопотно. Столкнувшись с проблемами, хозяева решают просто-напросто избавиться от животного. Они вывозят собаку или кошку в лес за черту города или выбрасывают их прямо на городскую улицу. Голодные, тощие, больные и измученные бездомные животные – привычное дополнение уличного пейзажа в любом городе.

Те, кто хоть когда-нибудь смотрел в глаза бездомной собаке, хорошо знают, какие они добрые, умные и печальные. Псы будто понимают, что страдают безвинно, но покорно принимают свою судьбу, потому что так решил их хозяин. Тот самый, который приручил их маленькими щенками ради развлечения.

“Мы в ответе за тех, ког

Источник

Мы в ответе за тех, кого приручили

Многие люди любят домашних животных. Действительно, кошки, собаки, попугаи, хомячки и прочая живность – такие забавные, особенно в щенячьем возрасте. Нас умиляют их привычки, повадки, какие-то проявления характера, похожие на человеческие. Домашние животные скрашивают одиночество, улучшают настроение, привязываются к хозяину настолько, что становятся членами семьи. Всё это понятно. Но я лично всё-таки люблю их наблюдать со стороны. А своего кота просто терплю. Терплю, потому что дети.

Васька – не какой-нибудь там породистый кот, а так – дворняжка. Но он рыжий. А рыжие коты почему-то всегда умиляют. Им всё хочется простить: и много раз перегрызенный телефонный провод, и не одни испорченные наушники, и искусанный шнур от телевизора, и драные обои, и расшатанные двери, и периодически клоки шерсти по квартире… Да мало ли чего – столько шкоды, случается, делает этот кот!

Человек, решившийся на содержание домашнего животного, должен быть готов к каким-то лишениям и неудобствам. Только за последние два дня мой Васька ночью разбил красивую вазу, а потом разбудил меня, гоняя по полу осколки, лазил утром по столу и пил воду из моей чашки, прыгал на подоконник и в двух местах жестоко разодрал красивую занавеску.

Мы от него закрываем двери в спальни, причём это надо делать резко, чтобы он, нахал, не успел проскочить и влезть глубоко под диван (потом не выковыряешь!). От этих манипуляций двери перестали хорошо закрываться.

Васька каждое утро как будто поджидает, когда я начну завтракать. Он становится у туалета, дико вопит, просит, чтобы его впустили, и начинает сначала рыть лоток, потом вертится в нём волчком и, наконец, громко и душисто гадит. Мне, есссно, приятного аппетита.

Я кота гоняю. Я единственный человек в семье, которого кот боится. Вместе с тем он знает, что, когда я поужинал и расслабл

Источник

Собаки и кошки: уход, кормление, воспитание

«Живут как кошка с собакой» - именно это определение мы привыкли давать враждующим между собой людям, обитающим по соседству. Казалось бы, данное высказывание должно убедить любого человека в том, что вражда между этими животными неминуема в любом случае. Однако многие из нас становились свидетелями вполне мирного существования собаки и кошки в одном доме. Так в чем же тут дело? Может быть, уживаться в одном доме могут только определенные породы? Или же все зависит от характера питомцев? Давайте попробуем разобраться в данном вопросе.

Врожденная ненависть или инстинкт?

Как вы думаете, что движет уличной собакой, преследующей кота? Может быть, ненависть или врожденная неприязнь? Нет. Здесь срабатывает охотничий инстинкт. С таким же рвением пес может погнаться и за человеком, который бежит за уходящим автобусом, да и за любым движущимся объектом. А догнав перепуганного кота, собака просто обнюхает его, облает, показав свое превосходство, и спокойно побежит в противоположную сторону. Конечно, если пса специально не обучали охоте на кошек – такое тоже бывает.

А почему же убегает кошка? Ведь по своей натуре она тоже охотник. Да просто она опасается связываться с теми, кто крупнее и сильнее ее. Здесь срабатывает инстинкт самосохранения. А вот от маленьких собачек кошки не убегают. Они становятся в защитную позу, шипят, выгибают спину и даже способны показать когти, смазав песику по носу. И в такой ситуации отступает именно собака – ей совершенно не хочется быть подранной острыми когтями.

Как видите, даже на улице эти животные остаются наравне. Что уж тут говорить о домашней обстановке. Кстати, в доме и за его пределами кошки и собаки ведут себя совершенно по-разному. Для кошки «своя» собака и «чужая» - это две противоположности. Впрочем, для собаки также. И животные инстинктивно понимают

Источник

Мы в ответе за тех, кого приручили

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в 2006 году по сравнению 2005 годом, заболеваемость энтеробиозом возросла на 7,6%, частота заболеваемости аскаридозом – в 5,6 раза.

Эти факты обусловливают необходимость ознакомления широких кругов населения с часто встречающимися глистными инвазиями, способами заражения глистами человека, их проявлениями, возможными осложнениями, а также с методами профилактики, включающими выполнение правил личной и общественной гигиены и своевременного лечения.

Паразиты заселяют и постоянно присутствуют в водных и наземных биоценозах. Огромное видовое разнообразие паразитов колонизирует практически все группы организмов – от бактерий до млекопитающих, включая человека. Наиболее часто источником заражения гельминтами является почва.

Так, грунт дворов, скверов и парков загрязняется экскрементами животных. Этому способствуют недостаточное количество специально выделенных мест для выгула собак и низкий уровень санитарной сознательности владельцев домашних животных. При проведении обследований в разных странах площадь обсемененности почвы, например яйцами токсокар, в населенных пунктах составила до 57-60%.

Гельминтология как наука

Гельминтология — комплексная теоретико-прикладная наука, изучающая гельминтов (паразитических червей), болезни, ими вызываемые, и меры борьбы с ними. Термин «гельминтоз» был введен Гиппократом в IV в. до н. э.

Содержание гельминтологии разнообразно, а объем ее велик. Гельминты могут паразитировать в организме человека, разнообразных позвоночных и беспозвоночных животных и в тканях растений. Только у сельскохозяйственных и промысловых животных приспособились к паразитированию около 1000 видов паразитических червей.

Гельминтология подразделяется на ветеринарную, медицинскую, агрономическую и общую. Ветеринарная г

Источник

Собака - верный друг человека: мы в ответе за тех, кого приручили

Сегодня замечательный день, потому что ныне главным героем нашего балкончика (дождался, наконец!) будет четвероногий, но полноценный член моей семьи — десятилетний Босарион Лабрадорович.

Так что, всех, у кого есть собаки, приглашаю вместе со своими питомцами, поскольку именно сегодня, 28 июня 1859 года в английском городе Ньюкасле состоялась первая выставка собак. В ней участвовали 27 сеттеров, 23 пойнтера и еще 11 представителей других пород. Строгие судьи выставки сидели в палатке, в которую поодиночке заводили собак, и ставили им соответствующие баллы. А переполненный любителями собак зал с нетерпением ждал результатов…

В подтверждение этому хочу предложить танец финалиста Международной выставки собак 2016 года, итальянской собаки Дариэл. Танец такой, что, не знаю, как у вас, а у меня буквально остановилось сердце.

Посмотрев это, я два дня старалась подвигнуть своего лабрадора сделать что-то подобное. Даже показывала ему, но он сказал, что лучше всего у него получается первая часть, где собака лежит…

В связи с выставкой, я всегда вспоминаю необыкновенный фильм, снятый по произведению Гавриила Троепольского, "Белый Бим Черное ухо". Тот момент, когда Вячеслав Тихонов ведет своего Бима на выставку, а там говорят, что собака – беспородная… Между тем, не было собаки породистее, сердечнее и умнее…

креатинин у собаки 1400
Правильно и своевременно поставленный диагноз — основа успешного лечения всех заболеваний. И огромную роль здесь играют лабораторные исследования.

Наша лаборатория полностью автоматизирована, что позволяет в

Поскольку появилась возможность поговорить о собаках, хочу признаться, что я чуть ли не с самого рождения мечтала о маленьком щенке, но мне никак не удавалось уговорить маму… Я уже работала в Министерстве образования, и меня командировали в Москву. К тому же коллеги снабдили меня деньгами – нужно было для дам кое-что купить в магазине "Лейпциг" (длинный список прилагался). Пришла я в магазин, покорно встала в длинн

Источник

Форма поиска

Сочинение-рассуждение на тему: "Мы в ответе за тех, кого приручили"

С самой глубокой древности мы, люди, приручали диких животных, с давних времён рядом с человеком жили кошки и собаки. Так было много столетий тому назад, когда человек воспринимал себя как часть природы. Сегодня условия нашей жизни сильно изменились, но, несмотря на все достижения науки и техники, животные по-прежнему нужны нам.

И дело даже не в том, что заменить великолепное обоняние собаки не сможет ни одно современное изобретение. Просто братья наши меньшие всё ещё остаются лучшими друзьями человека, его верными спутниками.

Домашние питомцы появляются в квартирах людей просто для того, чтобы внести в человеческое жильё немного радости. Чаще всего горожане заводят собак или кошек. Эти милые животные настолько сильно привязываются к своему хозяину, что их верность и любовь порой становятся примером для людей. Правда, подражать в этом братьям нашим меньшим мы не всегда спешим. И даже, наоборот, за верность и искреннюю любовь платим своим домашним питомцам жестоким предательством. Такие случаи не редкость.

Многие хозяева заводят котёнка или щенка по просьбе ребёнка или просто из скуки. Делают они это, не задумываясь, что содержать подросшего питомца будет довольно хлопотно. Столкнувшись с проблемами, хозяева решают просто-напросто избавиться от животного. Они вывозят собаку или кошку в лес за черту города или выбрасывают их прямо на городскую улицу. Голодные, тощие, больные и измученные бездомные животные – привычное дополнение уличного пейзажа в любом городе.

как правильно делать инъекции собаке
Среди различных методов введения медицинских препаратов в организм человека внутримышечные инъекции находятся на втором месте (после таблетированных форм) по частоте использования. Это связано с тем, что техника вып

Те, кто хоть когда-нибудь смотрел в глаза бездомной собаке, хорошо знают, какие они добрые, умные и печальные. Псы будто понимают, что страдают безвинно, но покорно принимают свою судьбу, потому что так решил их хозяин. Тот самый, который приручил их маленькими щенками ради разв

Источник

Считается, что кошки, собаки, попугаи, рыбки и хорьки – домашние животные. Остальных мы, как правило, привыкли видеть в передачах BBC или в зоопарке. Между тем, лис, енотов и даже крокодилов можно приручить и держать в обычной городской квартире…

В природе лисы пугливы и осторожны, если встретить лису в лесу, она от вас убежит. Но если с рождения выращивать лису в домашних условиях, то она станет ручной и даже будет носить вам тапочки.

Одним из первых адаптировать лис к домашнему образу жизни стал ученый Дмитрий Беляев в 1959 году. Ученый тогда работал в Новосибирском институте цитологии и генетики и проводил эксперимент над лисами особой раскраски – серебристо-черной. Он пытался вывести послушных особей, которые могли бы мирно жить с человеком. Опыты велись до тех пор, пока не появилась порода, наиболее приспособленная для жизни среди людей.

Такая лиса послушна и внешне отличается от «лесных». У нее округлая морда, голубые глаза, а окрас может быть от чисто белого до темно-рыжего. Для комфортной жизни лисы в домашних условиях ей требуется немного: ежедневно вычесывать шерсть (лисы сильно линяют) и выгуливать на свежем воздухе.

Приучить лису к поводку достаточно легко. Сибирской породе подойдет обычный ошейник для собак, а фенеку (лиса родом из Северной Африке, занесена в Красную книгу) лучше приобрести поводок для выгуливания котов. Лисы не любят одиночества, легко уживаются другими животными и верны своему хозяину. Но никогда нельзя обижать лису – иначе это уже навсегда. Она не будет мстить, но замкнется в себе.

Еноты традиционно считаются ночными животными, днем спят в дупле, а ночью выходят на охоту. Для того, чтобы держать это животное в городской квартире, лучше всего подготовить отдельное помещение с множеством тряпочек, туалетом и деревом, чтобы зверек мог беспрепятственно лазить.

Клетки свободолюбивые еноты-полоску

Источник