вы ли вожак у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

обязательно ли необходима вязка для кобеля?

Подскажите пожалуйста если ни разу не повязать кобеля шарпея,отразится ли это на его здоровье в будущем?Нам всего два года,с девочками ))мы ни разу не общались и особого интереса к ним не проявляем.Но очень волнует вопрос как это влияет на собаку?В разных источниках пишут по разному.Буду очень благодарна за любой совет!!!!

Планируете ли Вы использовать собаку для племенного разведения (кстати желание использовать кабеля для разведения зависит не от желания хозяев, а от качеств собаки), если нет то необходимости нет.

Если у Вас обычный домашний любимец и в дальнейшем возможности вязать его несколько раз в год не будет, лучше не трогать собаку - так рекомендуют профессионалы. Тем более если он не проявляет интереса к барышням.

У собак темперамент, также, как и у людей разный- может у Вашего песика другие интересы и устраивать его "личную" жизнь, без его желания не нужно.

Если пес не представляет племенной ценности, то лучше не развязывать. Попробовав, он будет хотеть вязаться регулярно, а Вы вряд ли сможете ему это обеспечить. Сейчас он у Вас относиться девочкам равнодушно, нет проблем с убеганием и непослушанием, если течная сука рядом. Развязав можете получить проблемы с убеганием и более беспокойного питомца. На здоровье отсутствие вязок не отразиться.

Отсутствие вязок никоим образом не влияет на здоровье кобеля, по крайней мере в худшую сторону. Кстати, в природе среди млекопитающих мужского пола спариваются около пяти процентов. Остальные живут себе счастливо без этого. Так что повода переживать у вас нет.

Очень часто путают необходимость спариваться у котов с необходимостью спариваться у собак. Дело в том, что, если в первом случае, это действительно важно, то вот с собаками все намного пр

Источник

Можно ли кормить собаку костями?

Начинающие владельцы собак и опытные собаководы, содержащие питомники, задаются вопросом, а можно ли давать щенкам, подросткам и взрослым собакам кости? Разберёмся в каком виде они безопасны для питомца и как часто их можно предлагать любимцам?

Аргументы за

Опытные владельцы и заводчики единодушны и утверждают, что собакам давать сырые кости можно и нужно. Наши любимцы произошли от волков. Они всего на 0,02% отличаются по генотипу от своих старших братьев. Когда волки стаей загоняют добычу, например, оленя, первым насыщается вожак со своей самкой, а потом подходят другие члены стаи. С удовольствием хищники съедают мясо и внутренности, а напоследок сгрызают кости, закапывают. Попировав день, стая знает, что крупной добычи может не быть и неделю.

Если хотите угостить питомца костями, помните, что давать их нужно сырыми. При приготовлении они становятся хрупкими и большой риск поцарапать желудок либо пищевод. Кроме того, из костей вывариваются полезные вещества, они остаются в бульоне. Можете готовить его на костях, а варёные косточки выбрасывайте.

Питомцу не повредят мягкие кости. Такими они становятся, когда их долго тушат. Например, у мелкой рыбы или цыплят и т. д, но пользы от них мало. Лучше приобрести электрическую мясорубку, прокручивать через неё шейки и добавлять их в каши вместе с овощами и витаминами.

Давайте псу плоские говяжьи косточки и чем больше на них будет мяса, тем лучше. Мослаки или тазобедренные кости после того, как любимец обглодает остатки мяса и хрящевую прослойку, заберите. Сварите на них бульон, а кости выбрасывайте. Если оставите мослаки щенку, он может, так старательно их грызть, что вывихнет челюсть. Лучше пусть обглодает и заберите.

Малышам можно давать бараньи или говяжьи губчатые кости. Здесь важно, чтобы это был телёнок, ягнёнок. Тогда косточки не

Источник

Чрезмерный лай у собак: кто виноват и что делать

Часто хозяин собаки сталкивается с проблемой лая. Собака продолжительное время облаивает человека вошедшего в дом или просто лает на звуки, которые слышит за входной дверью. Может безостановочно облаивать прохожих на улице или других собак.

Большую ошибку допускают те хозяева, которые в ответ на лай или другое нежелательное поведение пытаются, успокоит словами, погладить или дают угощение, чтобы собака замолчала. Но тем самым, даже не подозревая, поощряют животное. Ведь как мы обычно хвалим собаку? Мы говорим ей слова в спокойной доброй интонации, гладим, берем на руки, даем угощение.

Некоторые владельцы собак считают, что за лай наказывать собак нельзя, так как пес может прекратить их охранять. Это ошибочное мнение, можно научить собаку лаять по команде или в определенных ситуациях, но никак не беспрерывно.

Нередко человек подвергает собаку физическим наказаниям или просто говорит «Фу» или «Нельзя», что тоже обычно не приносит успеха.

Не советую подвергать своих питомцев физическим наказаниям, после этого собака может начать бояться своего хозяина и в тоже время это не приведет к решению проблемы. Нужно помнить, что нельзя ограничиваться только наказанием. Научитесь замечать спокойное поведение собаки и всегда поощряйте за это своего друга лакомством и поглаживанием.

Говорить «Нельзя» или другую запрещающую команду имеет смысл если Вы чем-то ее подкрепите. То есть, если после запрещающей команды собака продолжает лаять, ее необходимо незамедлительно наказывать.

Для наказания можно использовать неприятный звук, например резко похлопать в ладоши или использовать баночку с монетками, диски Фишера.

Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липко

Источник

Порода собак сибирская лайка: отличия восточносибирской от западносибирской

Сибирская лайка является одной из немногих собак, которые сохранили свою сущность в первозданном виде и имеют максимальную близость к природе и к своим предкам. Человек, создавая питомники и выводя стандарты породы, лишь слегка коснулся облика собаки, облагородив его. В остальном это наполовину дикое, но всё же безмерно преданное и дружелюбное животное, уникальное в своём роде.

Оценка характеристик и информация

Сибирская лайка является одной из самых необыкновенных русских пород собак. Она выведена в суровых условиях и приспособлена для жизни в холодной сибирской тайге. Описание этой породы невозможно без констатации того факта, что в крови сибирской лайки нет примесей крови других пород. Это вам с гордостью подтвердит любой заводчик. Сибирские лайки делятся на два вида — восточносибирская и западносибирская. Обе эти породы возникли на основе естественного отбора, когда в суровых северных условиях от тяжёлой работы гибли самые слабые особи, а сильные производили потомство в своём тесном кругу, ни с кем не смешивая кровь. Так постепенно формировались собаки, которых теперь знает весь мир.

Знаете ли вы? Сибирская лайка — однолюб и привязывается к своему человеку навсегда. Поэтому, если брать собаку для охоты, совершенно необходимо заботиться о ней самому, чтобы она всегда знала, кто настоящий хозяин.

Происхождение породы и предназначение

Истории происхождения двух видов породы несколько отличаются друг от друга. Но есть один общий момент: человеку нужна была хорошая рабочая собака, охотник, помощник и друг, приспособленный к непростым условиям постоянного холода. И он сумел такую вывести. Охотники ценят лайку за её неутомимость, приспособляемость к различным климатическим условиям, способность весьма успешно ориентироват

Источник

Как стать для собаки вожаком?

Ваш питомец считает себя центром Вселенной и ни закакие коврижки не хочет Вас слушать? Мы расскажем как заслужить уважение собаки и стать для нее самиым важным существом на земле.

Цезарь Миллан – вожак стаи

С выходом на телеэкраны популярного телесериала « Переводчик с собачьего » многие хозяева непослушных собак попытались следовать всем советам харизматичного ведущего Цезаря Миллана.

Он утверждает, что причина любого деструктивного поведения наших четвероногих друзей кроется в том, что они не признают хозяина вожаком стаи (то есть семьи, в которой живет пес). По мнению главного героя этого шоу, от всех бед можно избавиться, если дать питомцу понять, что на вершине иерархии стоит хозяин, а пес находится на ее низшей ступени.

К слову, эта же мысль проодит красной нитью через повествование в книгах Миллана (наиболее известная из них – «Главная книга «Вожака стаи»). Но прав ли на самом деле мексинано-американский тренер собак?

В теории Цезаря Миллана есть зерно правды, но эту правду нужно уметь отфильтровать. А человеку, который завел собаку впервые, это сделать очень сложно. Миллан нередко повторяет, что собаки – потомки волков, стайных животных, которые подчиняются вожаку. И якобы нынешние домашние псы ведут себя точно так же, как их суровые древние предки.

На самом деле в процессе одомашнивания собаки в своем поведении ушли от волков гораздо дальше, чем некоторые думают. Поэтому приемы демонстрации позиции вожака, предлагаемые Милланом, (например, прижимание собаки за холку к земле, запрещение питомцу спать на кровати, выход на прогулку исключительно впереди пса) в действительности не работают, а зачастую и усугубляют ситуацию.

у собаки понос после энтерита
Парвовирусная инфекция у собак – это одна из самых часто отмечающихся инфекционных болезней. Потенциально данное заболевание считается одним из самых тяжелых. Парвовирус у собак имеет очень высокую живучесть и вирул

При такой чрезмерной строгости собаки становятся запуганными, и у них может развиться злобно-трусливая реакция на поведение человек

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Скучают ли собаки в одиночестве?

Многие считают, что деструктивное поведение собаки в одиночестве вызвано всего лишь наличием скуки, которую она пытается прогнать описанными разными способами: лает, скулит, грызет вещи и мебель.

Но это мнение мы считаем абсолютно неверным. Если попытаться разобраться, что такое скука, то сразу возникает ассоциация с сонливостью, зевотой и сном. Таким образом, скука собак для нас становится просто крайне желательной. Во время отсутствия хозяев они просто спят. Это является нормальным поведением в одиночестве.

Доминирование: что это такое?

Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.

Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне. Вожак громко воет и лает, созывая свою стаю, когда она от него отбилась, при этом, он начинает сильно нервничать.

щенок на меня нападает
Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне — это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака — это попытки разрешить на первый

Все, кто столкнулся с проблемой деструктивного поведения собаки дома во время отсутствия хозяев, позволяли ей так себя вести. Наш опыт показывает, что никто из этих людей просто не имел понятия о том, что их собака считает себя главной по отношению к ним. Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и станов

Источник

Кто в доме хозяин (как собака воспринимает человеческую семью)?

Собака на генетическом уровне привыкла видеть себя в стае. Иерархия для собак имеет огромное значение, с помощью нее поддерживается порядок, предотвращаются серьезные драки за лидерство и каждый член стаи знает свое место, поэтому существует в гармонии с собой. Мы не будем вдаваться во все подробности иерархии в стае волков и диких собак, но в общих чертах об этом должен знать каждый владелец собаки.

Иерархия в семье: большая стая

Иерархию можно представить в виде лестницы со ступенями, на каждой из которых находится член стаи. На самой верхушке стоит вожак, ниже особи, которые его «заменяют» в каких-либо ситуациях или же помогают — они вторыми получают право на пищу и могут спать рядом с вожаком. Ниже идут уже более слабые особи, которые играют самые различные роли в стае.

Собака рассматривает семью, в которой она растет и живет, со своей точки зрения, а именно как стаю, в которой обязательно должен иметься вожак. Замечали ли вы, что собака по-разному относится ко всем членам семьи: папу она уважает и слушается, маму любит за то, что та ее кормит, с детьми она играет, как с ровней, а дяде ставит границы в общении с собой. Все это потому, что собака видит нас как большую стаю, в которой сама собака занимает определенную ступень.

Точка зрения хозяина

Если в вашей «стае» нет вожака, который направляет ее, разруливает ситуации и командует, то собака обязательно попытается исправить неладное и встать на место вожака. С точки зрения собаки она все сделала правильно, но с вашей точки зрения это доставляет проблемы: собака не подпускает вас к себе во время еды, не дает переступить через себя, не отдает игрушки, рычит или кусает, когда вы пытаетесь наказать ее.

Точка зрения собаки<

Источник