как огородить щенку место

Независимо от места размещения спаниеля собаководу необходимо иметь специальный инвентарь: ошейник, намордник, короткий и длинный поводки, шлейку, цепь, посуду для кормления, свисток, металлический штырь, апортировочные предметы, сумки для лакомств и снаряжения и т. д.

Изготавливается намордник преимущественно из кожи, но бывают и петельчатые, сетчатые намордники из кожзаменителя, тесьмы, металлической сетки и других материалов. Размеры ошейника и намордника зависят от величины головы животного и должны точно подходить собаке, чтобы она не могла их сбросить.

Укус собаки классифицируется как опасное телесное повреждение и обязательно вызовет недовольство не только окружающих вас людей, но и охранников правопорядка. В лучшем случае вам придется заплатить штраф, в худшем, особенно если нанесенные человеку повреждения очень серьезные, собаку отдадут в питомник, где, возможно, через некоторое время усыпят. Если вы проживаете в местности, где были зарегистрированы случаи заражения собак бешенством, помните, что ношение вашим питомцем намордника обязательно. Пренебрежение данным правилом будет иметь тяжелые последствия, так как вызовет немедленную негативную реакцию со стороны служителей закона.

Поводки для спаниеля должны быть нескользкими, удобными. Оптимальный вариант – брезентовые поводки. Выходя на прогулку с питомцем, всегда берите поводок с собой. В любой момент может возникнуть необходимость взять животное на поводок, чтобы избежать инцидента. Это относится даже к тем случаям, когда собака хорошо воспитана и приучена возвращаться к хозяину по первому зову.

Короткий поводок, размер которого варьируется в пределах 1–1,5 м, необходим для вождения спаниеля рядом с хозяином. Такой поводок прикрепляется к ошейнику с помощью специального карабина и изготавливается из кожи, кожзаменителя или тесьмы.

Миска для питьевой воды обязательно до

Источник

агрессия кота после переезда

Как решить проблему!!!! В квартире живет кошка, шотландка, клубная, не стерилизованная. В результате плановой вязки появились три замечательных котенка. Со временем, двое из них нашли новые дома, а одного решили оставить себе. Но кошка стала агрессивно на него реагировать, шипит, рычит, когда он приближается - отгоняет его от себя. Котенку сейчас 3 месяца, мальчишка активный и очень умный. Подскажите, как их можно примирить? Очень много историй, в которых кот и кошка живут душа в душу, а у нас что-то на получается

Нужно проанализировать, в каких ситуациях кошка проявляет агрессию – она отстаивает свое личное пространство, миски, туалеты или место отдыха, или в целом настроена агрессивно. Обычно кошки достаточно лояльны по отношению к своим котятам при совместном содержании, агрессию должно что-то спровоцировать. Соответственно, меры коррекции будут направлены на определенное разграничение содержания кошки и котенка – бОльшее количество лотков в свободном доступе, отдельные миски, отдельные зоны отдыха. Трехмерное пространство позволит увеличить территорию, что должно уменьшить территориальную агрессию – гамаки, полки, кошачье дерево, Предоставьте каждому животному изолированные места для отдыха – туннели, домики, укромные уголки.

Кот 3 года порода корниш-рекс, месяц назад взяли щенка той-пуделя. Кот бросается на щенка, шипит, поцарапал ему ухо до крови,я защищаю щенка руками в результате мои руки прокусаны и оцарапаны котом. Носим щенка на руках, а он хочет бегать, кота боится. Агрессия у кота не уменьшается. Что делать?

Придется первое время держать животных в изоляции или хотя бы изолировать кого-то одного. Предпочтительней изолировать кота, чтобы понизить его статус и ограничить проявления территориальной и социальной агрессии. Последующее знакомство проводится с соблюдением всех мер предосторожнос

Источник

Как ухаживать за щенком?

Щенок в доме — это не только огромная радость, но и большие хлопоты. Для того чтобы он вырос в здоровую и счастливую собаку, за ним надо с самого начала хорошо ухаживать. Для опытных собаководов это не составит труда, а вот тем, кто решился завести питомца впервые, стоит изучить основные правила ухода за щенком.

Обеспечить безопасность

При необходимости можно даже огородить часть жилища перегородкой, чтобы щенок мог перемещаться только по безопасной зоне.

Подготовить места для сна и еды

Место для сна должно быть мягким и удобным. Расположить его лучше всего там, где пол легко моется, поскольку первое время щенок не будет успевать ходить в туалет на улице. К тому же в этом месте не должно быть сквозняков, чтобы питомец не заболел.

Щенку потребуется две миски: для еды и для воды. Лучше всего подойдут металлические, так как они не бьются и легко моются. Чтобы не портить осанку собаки, миски лучше устанавливать на специальную подставку с регулируемой высотой. Посуда должна размещаться на уровне локтей питомца. Кормить его нужно всегда в одном и том же месте, где ему никто не будет мешать: например, в углу кухни или прихожей, но только не у входа в жилище.

Купить игрушки

Щенки растут и развиваются, они полны энергии, а ее лучше всего направить в нужное русло, чтобы не страдала мебель, обувь и прочие не предназначенные для игр предметы. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит купить питомцу побольше игрушек.

Главное, чтобы они были безопасными: в частности, чтобы от них нельзя было откусить небольшие детали, которыми можно подавиться. Некоторые животные приходят в восторг от игрушек с пищалками, но будьте готовы каждый вечер убирать такие предметы туда, откуда щенок не сможет их достать. В силу возраста он пока не будет понимать, почему ночью нельзя играть и шумет

Источник

Многие люди считают щенят самим очарованием, ведь они такие маленькие, пушистые и симпатичные. Хотя щенки милы и забавны, чтобы стать хорошими собаками, они нуждаются в правильном воспитании. Превращение щенка в воспитанную собаку требует немало времени, а также много терпения и любви, но все эти усилия обязательно окупятся в долгосрочной перспективе. Хорошо обученный щенок станет для вас прекрасным компаньоном, тогда как отказ от дрессировки питомца очень скоро может привести к возникновению серьезных проблем. Начните дрессировку с развития хороших взаимоотношений со щенком, а затем перейдите к изучению всех важнейших команд, которые ему будет полезно знать.

Шаги

Подготовьте себя и свою семью к тому, чтобы нести ответственность за щенка. При всей той волнительности, которая сопровождает появление щенка в доме, очень важно распределить между членами семьи различные обязанности по его дрессировке и утвердить правила, касающиеся самого щенка. Ключевым фактором (не только для щенка, но и для вас) является дисциплина.

Например, если вы решили, что щенок должен спать в ящике, пока не приучится к чистоплотности, то в первые несколько дней не разрешайте никому пускать щенка на ночь к себе в постель.

Установите для щенка четкие правила. Щенок нуждается в четко установленных правилах с первого же дня у вас дома. При этом сами правила должны быть простыми в исполнении. Например, если вы не разрешаете щенку забираться на второй этаж дома, установите калитку на лестнице. Если вы не хотите, чтобы щенок попрошайничал за столом, никогда не угощайте его едой из своей тарелки. И помните, что нельзя слишком сильно ругаться на щенка, иначе он утратит к вам доверие.

Найдите подходящий способ поощрения. Дрессировать щенка без использования какого-либо поощрения практически невозможно. Многие собаки хорошо реагируют на съедобн

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

собака наглоталась воды что делать
ПОМОГИТЕ!У подруги беда!!!!!!!!!!!!Собаке в нос попал на прогулке колосок,сначала собака истерично чихала,сейчас очень слезится глаз и изредко чихает,трет лапой нос!ПОМОГИТЕ кто нить,что делать??Вет врачи в нашем славно

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

подготовить квартиру к щенку

как подготовить дом к щенку

Перед тем как принести щенка в новый дом, владелец должен подготовить помещение, обустроить его таким образом, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и был в безопасности. Кроме того, нужно заранее приобрести некоторые предметы по уходу, амуницию, игрушки, чтобы не бегать в последний момент по зоомагазинам в поисках недостающей вещи.

Подготовка к появлению щенка должна начинаться с пристального осмотра квартиры. Уберите все провода (возможно, придется монтировать короба, ведь электрические провода – один из самых привлекательных и опасных предметов для малыша!), поставьте на стол напольные кадки с растениями, купите мусорное ведро с плотной крышкой. В ванной все чистящие средства поставьте на верхнюю полку или на стиральную машинку, чтобы щенок не мог добраться до ядовитой химии.

То место, где уголки обоев отходят от стены, наверняка привлечет внимание крохи – щенок начнет отдирать обои, может проглотить бумагу, подавиться или отравиться. То же самое касается неплотно прилегающего линолеума и прочих отделочных материалов. Все уголки нужно тщательно проклеить, чтобы щенок не заинтересовался ими – отучить малыша от дурной привычки грызть напольное покрытие и рвать обои очень сложно. Куда проще не допустить появление нежелательного поведения.

Объясните всем членам семьи (особенно детям), что теперь нельзя оставлять вещи и мелкие предметы на видном месте – щенок в новом доме обязательно будет пробовать все на зуб, он может испортить одежду или проглотить несъедобный предмет (что приведет к печальным последствиям). Швейные принадлежности, посуда, детские игрушки, украшения, косметика – все нужно хранить в недосягаемости для щенка.

собака покраснение между пальцами
Добрый день. Очень прошу Вас о помощи. Нашему таксику третий год. Привит. Около 3-х недель назад между пальцами на передней лапе появился небольшой бугорок, напоминающий гнойничок. Собака активна, аппетит и стул в норме.

Особую опасность для щенков представляет уличная обувь, на подошвах которой притаились миллионы опасных вирусов! Теперь обувь приде

Источник

как огородить место для щенка

как обустроить место для щенка

Если вам представилась отличная возможность недорого купить щенка. о котором вы давно мечтали, прежде чем принести маленького питомца в дом, необходимо подготовить для него место. Оно должно быть комфортным и безопасным, так как животному придется проводить здесь большую часть времени.

Принося щенка в дом или квартиру, не нужно пытаться выбрать и обустроить ему место раз и навсегда. Маленькое животное, отрезанное от привычной обстановки и семьи, чувствует себя потерянным и очень одиноким. Ему можно легко нанести психологическую травму, оставляя его подолгу наедине с собой.

Чтобы щенок привязался к вам и стал вашим самым преданным другом, поселите его на первое время в своей комнате и старайтесь как можно чаще видеться и общаться с ним. Только тогда он сможет вас идентифицировать как полноправного члена своей стаи.

Перед тем как приступить к выбору его «личной территории», внимательно понаблюдайте. Щеночек любит спать и отдыхать в кресле? Здесь и обустройте ему место: он лучше знает, где ему комфортно.

Конечно, в принципе, это должно быть спокойной, тихий уголок, без сквозняков и холода, защищенный от ярких солнечных лучей, но ни в коем случае не проход из одного помещения в другое.

Само место может быть мягким, сложенным в несколько слоев одеялом, лежаком, собачьим домиком или корзиной. Однако надо учесть, что некоторые собачки не любят домики, а потому прежде чем отправиться его покупать, предложите щенку залезть в просторную коробку и понаблюдайте, как он себя будет в ней вести: по его поведению можно будет спрогнозировать участь не самой дешевой покупки.

Оптимальным вариантом подстилки для питомца станет небольшой впитывающий коврик. Щеночек пока еще не привык к туалету, поэтому с ним может случиться неприятная оказия, а коврик можно сразу пос

Источник