большую кость щенку давать грызть

Уши и другие погрызуши.

Рекомендуемые сообщения

Щенок с удовольствием грызет уши(свиные и говяжьи),пенисы и другие,сушено-вяленные штуки.Правда пару раз срыгнул,но там было много кусочков непереварнного уха.Когда я рассказал об этом вету,он нагнал жути о том,что встречал отравление у щенка вплоть до кровавой рвоты,т.к. при приготовлении этих ушей и т.д. может использоваться формалин.А сказал,что лучше давать кости специальные:8в1,Трикси и др.Но этой большой косточки хватает на 2 дня.

Кто подскажет,можно ли все-таки давать сушенно-вяленные штуки,а если фирменные кости - то ничего,если маленький щен за 2 дня слопает большую кость.

Мы в детстве вообще ничего такого не давали, ближе к годику стали давать уши и кости. Уши очень редко, кости почаще. Вет разрешает нам давать ухо не больше, чем 1-2 раза в месяц, а кость не чаще, чем 1-2 в неделю. Дрессировщица вообще дает своим собам уши чуть-ли ни 1 раз в год. Мне кажется что у каждого это индивидуально. У нас ни разу, ттт, ничего не срыгивал и кал нормальный. А если у вас есть какие-то с этим проблемы, то лучше не давать, в полне возможно и без этого обойтесь

Я ноги только не даю, там острые куски встречаются постоянно. А вот бараний нос нас просто радует! Прыгает с ним до небес от радости.

Я ноги только не даю, там острые куски встречаются постоянно. А вот бараний нос нас просто радует! Прыгает с ним до небес от радости.

+1 Каждый день что-нибудь даем из продукции титбит с 3-4 месяцев (уши, кости из сухажилий, носы, рубец, лапки куриные). Все хорошо усваиваится. Вещи в доме целы и пес "рад до ушей"

Мы тоже даем титбит. Грызет с удовольствием, бараньи ноги обгладывает, но не разгрызает. Но вот мысль о формалине мне теперь покоя не дает... А состав на упаковках не пишут.

По началу давали всякие титбитовские погрзушки и никаких проблем не было, но почитав

Источник

Можно ли кормить собаку костями

Можно ли кормить собаку костями? 

На эту тему спорят все собаководы. Одни говорят, что можно, другие говорят — нельзя! Но большинство людей всё же считает, что давать кости собаке можно и даже полезно.

Углубившись в изучение этой темы, станет понятно, что костями собаку кормить не только бессмысленно, но и опасно! Любой ветеринар вам расскажет, чем заканчивается кормление собаки костями, а при удобном случае и покажет результаты частых операций по удалению осколков костей из пищеварительного тракта собаки.

Многие собаководы уверены, что собаке необходимо давать кости, чтобы она поточила зубы. Собака не крыса и у неё нет физиологической потребности в стачивании зубов. Увы, собака при употреблении костей стачивает зубы, сокращая их ресурс! Сточенные зубы — это не единственная проблема собаки. Осколки костей часто застревают между зубов, раня дёсны и язык собаки, причиняя ей боль и дискомфорт при приёме пищи. Часто, собаки ломают зубы о кости и обязательно царапают зубную эмаль, что также влечет преждевременное разрушение зубов и их потерю. Если собаке постоянно давать кости, это произойдет обязательно. Все эти факторы со временем ухудшают способность собаки измельчать пищу, что в итоге расстраивает систему пищеварения и сокращает срок её жизни.

Более серьезная опасность при поедании костей — это травмирование желудка и кишечника. Довольно часто кости не перевариваются в желудке собаки и проходя транзитом через пищеварительную систему, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак, после поедания большого количества костей наблюдается понос или запор, что является нарушением работы кишечника и ухудшает состояние собаки. Очень часто собаки заглатывают крупные куски костей и это может привести к более серьёзным последствиям.

Источник

чем кормить щенка стаффа 2 месяца

Чем кормить щенка амстаффа и взрослого американского стаффордширского терьера?

Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая может использоваться как телохранитель или как домашний компаньон.

Главным продуктом в питании щенка должно быть сырое мясо – не менее 30%. Его белок дает рост и здоровье. Однако мясо должно быть нежирное: говядина. Частично его можно заменять морской рыбой без костей. Субпродукты (печень, легкие, сердце, мозг) можно давать только проваренными, рубец – сырым, нарезав его кусочками. Для своевременной смены зубов полезно грызть говяжью кость.

Все должно быть свежим. Полезно в пищу добавлять сырой желток куриного яйца или готовить омлет. В возрасте до двух месяцев дают одно яйцо в неделю, позже — не более двух яиц в неделю.

Их трут на терку и добавляют растительное масло. Из каш предпочтительнее геркулес и рис. Щенку нельзя давать бобовые, вареный картофель, недробленую овсянку и перловку, добавлять пряности (лавровый лист, перец и т.д.), давать копчености, свинину, кости. Все это может нарушить пищеварение у щенка, привести к разрушению зубов и различным гиповитаминозам.

До двух месяцев щенка кормят 5-6 раз в сутки и только после прогулки. По мере взросления количество приемов пищи уменьшается, а дозы увеличиваются. В год щенок питается уже трижды в день, а к полутора годам переходит на двухразовое питание.

чем кормить щенка стафа. возраст 2 месяца

меню такое же как и для других собак (щенков ) средних пород -посмотрите в инте кормление щенка -инет выдаст схему кормления собаки.одно вам нужно решить -чем кормить кормом или натуралкой

В возрасте от 1 до 2 мес кормят 5 раз в де

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Какие кости давать

Рекомендуемые сообщения

Моя Барбара 3 месяца. Погрызла много всего в доме. Это зарядки, наушники, и мышку на компьютер. Хочу дать ей грызть кости. Подскажите какие давать? Давать их сырыми или отварить? 

Никакие. А уж тем более не оставлять щенка с костью без присмотра. Поэтому кости вам все-равно не помогут, она кость может есть при вас, а мебель в ваше отсутствие. Больше занимайтесь со щенком, можно приобрести большую клетку, ну и просто перетерпеть, т.к. щенок есть щенок. 

Нас дома не было пару часов. Ездили в магазин. Просто слышала, что можно дать большие кости говядины чтобы с суставами были. Тоесть вообще не давать кости?

Нас дома не было пару часов. Ездили в магазин. Просто слышала, что можно дать большие кости говядины чтобы с суставами были. Тоесть вообще не давать кости?

Закрывали на 1-2 минуты, приходили и давали вкусняшку если она там молчала. Постепенно увеличивали время прибывания в клетке. Приучили за два-три дня.

Сейчас ей 3 года и клетка - ее личное пространство. Клетку мы уже очень давно не закрываем. Собака сама туда с удовольствием уходит, когда хочет. Ведь это ее любимый домик. "Отдельная квартира", так сказать.

Клетка - отличный вариант. Ну или просто оградите его передвижения в Ваше отсутствие. Моя младшая, например, в свои год и девять в наше отсутствие сидит в ванной комнате (она у нас совмещённая, метров 6 квадратных), а на дверь мы ставим детские воротца безопасности. Оставляю ей там игрушки, миску с водой, её место и по возвращении нахожу абсолютно нетронутый интерьер и довольную заспанную собаку)

М.б. прежде чем думать о клетке следует убрать все предметы с нижнего этажа, все что щенок теоретически может достать и сгрызть. Вообще это нужно было сделать еще до появления в доме щенка.

почему собаки воют перед покойником
Мамка сегодня попросила меня съездить на кладбище. По ее словам, родственники купили там еще одно место по соседству с уже им принадлежащим. Ограду уже расширили. Меня попросили только переложить бордюр. По словам мамк

Имхо крупные кости, сырые, не порубленные, а целиком - очень

Источник

говяжие кости

Говяжьи кости в духовке, поджарьте говяжьи кости, сварите говяжьи кости. бульон Собакам отдать, пускай грызут.. салат я бы супы на них варила. фасолевый, гороховый или пшёный холодец Наваристый бульон - хорошая суповая основа. Ася - молодца...

перевари, в говяжих костях-маслах, если они конечно не рёбра очень вкусный мозг, на любителя конечно. но я так обожаю. очень жирный но такой полезный при орз и вообще при слабом иммунитете, и бульён очень наваристый, хоть так его попить...сварить несколько котлов щей и накормить бездомных собаку на подмогу.Можно сварить насыщенный,очень густой бульон и заморозить.Использовать для первых блюд,для соуса.Если не нужны - отдайте в приют,для животных. Похоронить. отварить...

для начала -надо убить говядину и выдрать кости сварите бульон, с петрушкой и лаврушкой, с лучком и морковочкой мясо срежьте, кости удалите... и спросите так: Девочки. какой суп вкуснее на говяжьем бульоне? получите много рецептов я бы...

сырые перевариваются а вареные нет. Сырые тоже умеренно и с осторожностью. Что-то там твердеет под воздействием температуры, поэтому вареные плохо перевариваются и вызывают запоры. Я своим собакам кости вообще только сырыми давала. Кости...

Видимо, кости были с остатками мяса на них. Свечение мяса обусловливается жизнедеятельностью светящихся фотобактерий, которые широко распространены во внешней среде. Фотобактерии (аэробы) развиваются при температуре от 5 до 30, достаточной...Фосфор!))) Фото в студию! Пока не увижу, не поверю. И не думайте что кости из Чернобыля. БЫСТРО УБЕРИТЕ КОСТЬ ИЗ ДОМА! Это может быть очень опасно, даже радиоактивно,раньше такие кости собаке довали? При возможности сделайте экспертизу...

друг и собака рай
Преданный муж и замечательный отец — именно так можно описать мужчину-Собаку. Встретив его на своем жизненном пути, вы обретете партнера, с которым можно планировать будущее и строить семью. Эксперты Astro7 рассказали,

если в желудке пройдет то и выйдет, а

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник