четыре танкиста собака википедия

«Четыре танкиста и собака»: актеры и роли. Польский телевизионный сериал

Кто в детстве не мечтал быть красавцем-танкистом Янеком? Кто не восхищался силой богатыря Гуслика Печки? Ну и, наконец, кто не слышал о таких персонажах, как пес Шарик и танк по прозвищу «Рыжий»? Да-да, речь идет о знаменитом польском сериале «Четыре танкиста и собака» (актеры здесь настолько яркие, что стали уже народными любимцами).

Удачная экранизация удачной книги

В далеком 1967 году выходит в свет книга знаменитого польского писателя, поэта и публициста Януша Пшимановского «Четверо танкистов» (спустя три года книга вышла и уже издавалась под привычным для нас названием - «Четыре танкиста и собака»), которая стала пользоваться таким успехом, что по ней сняли одноименный телесериал. Забегая наперед, отметим, что писатель сыграл в фильме фотографа (эпизодическая роль в последнем фрагменте). Сериал, хоть он и о войне, получился очень добрым и по-светлому наивным, от которого веет чем-то домашним…

В центре сюжета – судьба экипажа танка, которому дали прозвище «Рыжий»: Ольгерда Яроша, Яна Коса, Густава Еленя, Григория Саакашвили, Томаша Черешняка и всеми любимого пса Шарика (его порода – немецкая овчарка). Все вместе они попадают порой в сложные, а иногда и комичные ситуации и с успехом справляются с любыми трудностями и невзгодами.

Прообраз

Несмотря на то что герои нашего любимого сериала – собирательные образы, у одного из персонажей есть прототип. Прообразом Ольгерда Яроша оказался Виктор Тюфяков, уроженец Алтая. Он окончил танковое училище города Полтавы. В составе бригады сначала был командиром танковой роты, а отличившись в бою за Студзянки – уже как командир батальона. Однако, несмотря на заслуги, Виктор за свою любовь к справедливости и прямолинейный

Источник

Четыре танкиста и собака (фильм)

«Четыре танкиста и собака» ( польск. «Czterej pancerni i pies» ) — название польского черно-белого телевизионного сериала, снятого по книге «Czterej pancerni i pies» Януша Пшимановского. Сериал относится к военно-приключенческому жанру и повествует о боевых буднях экипажа танка «Рыжий» и пса по имени Шарик во время Второй мировой войны.

Премьера сериала состоялась в 20:00 (по-польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал состоит из трех сезонов, которые были сняты и продемонстрированы по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 гг. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодежную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 г. В СССР сериал был впервые показан 25 сентября 1968 г.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. Без преувеличения можно говорить о том, что на нем выросло и было воспитано целое поколение польской молодежи: по мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы Танкистов. Не меньшую популярность сериал приобрел в СССР под названием «Четыре танкиста и собака» («народное» название «Три поляка, грузин и собака»), в ГДР под названием «Vier Panzerfahrer und ein Hund», а также в других странах Советского блока.

Содержание

Сюжет

По сюжету действия сериала разворачиваются во время Второй мировой войны на территории Польши и других стран Восточной Европы, освобождаемых советскими войсками от гитлеровских войск.

Сериал рассказывает о военной судьбе танкистов из 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского, их танка Т-34 с идентификационным номером 102, названного экипажем — «Рыжий» ( польск. «Rudy» ) в честь одной из главных героинь — русской девушки Маруси по прозвищу «Огонёк», и немецкой овчарки по к

Источник

Torrent Tracker:: 7TOR.ws

Описание: По сюжету действия сериала разворачиваются во время Второй мировой войны на территории Польши и других стран Восточной Европы, освобождаемых советскими войсками от гитлеровских войск.

Сериал рассказывает о военной судьбе танкистов из 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского, их танка Т-34 с идентификационным номером 102, названного экипажем — «Рыжий» (польск. «Rudy») в честь одной из главных героинь — русской девушки Маруси по прозвищу «Огонёк», и немецкой овчарки по кличке Шарик (польск. «Szarik»). Несмотря на приключенческую направленность сюжета, работа актеров великолепна. Даже в мелких эпизодах видны люди и судьбы, особенности характеров. Правдоподобно показана привязанность экипажа к своему танку - их отношение к «Рыжему» как к другу и собрату по оружию.

Янек, Густлик, Гжесь, Томаш, Ольгерд, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, неизменно демонстрируя зрителям упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Их враги, фашисты, представлены схематично, и их наличие не направлено на скрупулёзное документальное отображение образа врага. Тем не менее, такой образ врага подчеркивает человечность героев телесериала и неотвратимость их победы над захватчиками.

1. Экипаж (польск. «Załoga»). Серия рассказывает о том, как шестнадцатилетний поляк Янек, живущий в Сибири, мечтает попасть на фронт и сражаться как когда-то его отец. Случайно узнав из газеты о том, что идет формирование Войска Польского, он отправляется со своей собакой по имени Шарик на призывной пункт и вступает в его ряды. Янек знакомится с Григорием, Густликом, Лидкой и Ольгердом. Чтобы вступить в экипаж Ольгерда, необходимо обладать каким-нибудь особым талантом: Ольгерд умеет предсказывать погод

Источник

Четыре танкиста и собака

Выпуск сериала состоялся в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал снимался и показывался по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.

В СССР сериал был впервые показан 12 ноября 1966 года. В зимние каникулы в январе 1967 года сериал был показан опять и повторялся в последующие летние и зимние каникулы.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. По мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.

Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР под названием «Четыре танкиста и собака», в ГДР под названием «Vier Panzersoldaten und ein Hund», а также в других странах советского блока.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

из 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского, их танка Т-34-85 с бортовым номером 102, названного экипажем « Рыжий » ( польск. Rudy ) в честь одной из главных героинь — русской девушки Маруси по прозвищу «Огонёк».

Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, демонстрируя упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Их враги, нацисты, представлены схематично и их наличие не направлено на скрупулёзное документальное отображение образа врага. Тем не менее, такой образ врага подчёркивает человечность героев телесериала и неотвратимость их победы над захватчиками.

Основные герои сериала [ править | править код ]

Ольгерд Ярош, (роль исполняет Роман Вильгельми ) — поляк (в книге — советский офицер Василий Семен ( польск

Источник

четыре танкиста и собака википедия книга

Пшимановский, Януш

Януш Пшимановский родился 20 января 1922 года в Варшаве, там же учился в гимназии им. Стефана Жеромского. В сентябре 1939 года 17-летний Януш ушёл воевать добровольцем, не закончив школы (аттестат зрелости он получил уже в 1940 году в школе №21 в Бресте).

После поражения Польши был интернирован как военнослужащий польской армии на территории СССР, содержался в тюрьме, затем работал на базальтовых каменоломнях, на металлургическом заводе и наконец трактористом в Сибири. В 1943 году вступил добровольцем в Красную Армию и был зачислен в 1 Корпус вооруженных сил Польши в СССР. Боевой путь закончил в Варшаве.

С 1945 года работал военным журналистом, редактором военных изданий, был офицером главного политического управления Войска Польского. Подружился на войне с офицером Советской Армии А. С. Деминовым, который впоследствии погиб при освобождении Польши. В 1959-1961 гг. окончил исторический факультет Варшавского университета.

После окончания войны вступил в Польскую Объединенную Рабочую Партию. В 1962-1964 председатель Варшавского воеводского комитета ПОРП. В 1980-85 гг. депутат сейма. В этом качестве активно поддержал введение военного положения и выступал с резкими нападками на «Солидарность», которая, по его утверждениям, якобы подготовила проскрипционные списки "кого и в каком порядке вешать на фонарях", в которые включила 6-летних детей

. На протяжении многих лет входил в главный совет Союза борцов за свободу и демократию, в 1988 — 1990 — член Совета охраны памяти борьбы и мученичества В 1987 году написал книгу «Память», к которой увековечил имена польских и советских солдат, погибших при освобождении Польши.

если у собаки все тело в гнойниках
Что это означает, если вам во сне приснились болячки на ногах, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Видеть во сне болячки на ногах - вы будете пребывать в состоянии уныния, душев

Дебютировал как писатель в 1950 году книгой о подвигах поляков в годы Второй мировой войны. В дальнейшем продолжал тему войны в своих произведения

Источник

вихура четыре танкиста и собака

Шестнадцатилетний поляк Янэк, живущий в Сибири, мечтает попасть на фронт и сражаться как когда-то его отец. Случайно узнав из газеты о том, что идёт формирование Войска Польского, он отправляется со своей собакой по имени Шарик на призывной пункт и вступает в его ряды. Янэк знакомится с Григорием, Густликом, Лидкой и Ольгердом. 02_Радость и горе. Танковая бригада, в которой служат наши герои, получает приказ о выступлении на фронт. Во время бомбёжки танк Ольгерда отстаёт от бригады и продолжает свой путь через разрушенные войной городки в надежде догнать её.

Жители с ликованием встречают танкистов, но ещё кое-где укрываются недобитые фашисты. 03_Где мы - там граница. Танковая бригада переправляется через р. Вислу. Наши герои получают приказ от полковника Тадеуша совершить марш-бросок на передовую и укрепить своим танком оборону пехотинцев сержанта Черноусова на одном из участков фронта. Первая победа над врагом и первая горечь от утраты боевого товарища.

Приглашаем вас к просмотру фильма Четыре танкиста и собака онлайн в хорошем Фильм " Четыре танкиста и собака ", смотреть онлайн Скачать торрент " Четыре танкиста и собака " Размер торрента: 12.43 Гб (21 файлов). Скачать книгу Четыре танкиста и собака автора Януш Пшимановский в фильм « Четыре танкиста и собака » - любимый очень многими поколе.

что делать когда щенок 2 месяца рвет
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Сериал Четыре танкиста и собака 1,2,3 сезоны смотреть онлайн, или скачать через торрент бесплатно. Скачать все сезоны сериала бесплатно через торрент Все Фантастические Фильмы и Сериалы Онлайн или Торрент. Четыре танкиста и собака (09/21). Информация о фильме: (как скачать) Скачать Torrent link: 4.tankista.i.sobaka.09.zamena.avi. torrent Seeders:1. Интересно отметить многосерийный фильм « Четыре танкиста и собака » польского производства, который показывает не столько в сражения, сколько.

Читать онлайн "Четы

Источник

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

definition - Четыре_танкиста_и_собака_(телесериал)

Четыре танкиста и собака (телесериал)

Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования статей Википедии.

«Четы́ре танки́ста и соба́ка» ( польск. Czterej pancerni i pies ) — название польского чёрно-белого телевизионного сериала, снятого по одноименной повести Януша Пшимановского. Сериал относится к военно-приключенческому жанру и повествует о боевых буднях экипажа танка «Рыжий» и пса по имени Шарик во время Второй мировой войны.

Премьера сериала состоялась в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал состоит из трёх сезонов, которые были сняты и продемонстрированы по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. Без преувеличения можно говорить о том, что на нем выросло и было воспитано целое поколение польской молодёжи: по мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.

Не меньшую популярность сериал

Источник