можно ли давать щенку фасоль

можно ли щенку давать хлеб

Какие крупы можно собакам.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола

Источник

С какого возраста можно давать ребенку бобовые – горох, фасоль и чечевицу?

Многие мамы с удовольствием едят бобовые сами, но боятся вводить их в рацион сына или дочки, считая, что эти продукты навредят нежному пищеварительному тракту ребенка. Они сомневаются, можно ли годовалому ребенку давать горох, чечевицу и фасоль, а также часто не знают, какие блюда готовят из бобовых для детского меню. Давайте развеем страхи и уточним, когда допустимо вводить в рацион детей сою, горошек и другие продукты из этой группы.

Польза

Содержат большое количество белков, а также клетчатки, благодаря чему в них совмещаются плюсы мясных и овощных блюд. Наиболее ценной по содержанию белка бобовой культурой считают сою. Ее рекомендуют при невозможности употребления мяса или молока, например, при лактазной недостаточности.

В них много витаминов. В частности, соя содержит много бета-каротина, витамина Д, холина, биотина, фолиевой кислоты, витамина Е и витаминов группы В. В фасоли и зеленом горошке много витаминов С, РР, группы В, витамина К, каротина.

Являются источником минеральных соединений. Из фасоли ребенок будет получать медь, цинк, йод, кальций, магний, железо и другие минералы. Горошек выступает ценным источником селена, магния, солей кальция и железа, фосфора, йода и калия.

Употребление таких продуктов способствует выведению радионуклидов, тяжелых металлов и других вредных веществ из организма человека.

Они активно участвуют в работе системы пищеварения. Их употребление усиливает выработку желудочного сока и облегчает опорожнение кишечника.

Чечевицу называют экологически чистым продуктом, поскольку она не накапливает вредные соединения и может без опаски употребляться детьми.

Минусы

Слишком раннее введение

Источник

Следует помнить, что, в зависимости от вашего финансового положения, кормить можно только высококачественными (дорогими) сухими кормами или натуральными продуктами с добавлением витаминно-минеральных таблеток. Кормление «дешевыми» сухими кормами может привести к печальным последствиям для вашего питомца в любом возрасте.

Кормить щенка всегда следует в одно и то же время. Несъеденный корм всегда должен убираться. У щенка остается лишь миска с чистой водой. Миска с водой должна оставаться у щенка на протяжении всего дня.

Главным компонентом в питании щенка и собаки является сырое мясо. Белок, находящийся в мясе, необходим для строительства мускулатуры щенка, дает щенку рост, крепость, здоровье. Учитывая особенности строения желудочно-кишечного тракта, обмена веществ у щенка, мясо необходимо давать ему нежирное. Можно давать говядину. Щенку говядину дают нарезанную мелкими кусочками. Мясо можно частично заменять рыбными продуктами. Субпродукты (легкие, печень, мозг, сердце) даются только в проваренном виде и в количестве в 1,5 раза превышающем норму мяса. Рубец – в сыром виде, нарезанный кусками.

Из молочных продуктов в рационе собаки должны преобладать творог и кефир, которые полезны и щенкам, и взрослым собакам. Простокваша, кефир и творог, а также другие молочные продукты должны даваться щенку в абсолютно свежем виде.

Полезно добавлять в пищу щенка яйца, которые даются в сыром виде(только желток) или в виде омлета. В возрасте 1-2 месяцев можно давать одно яйцо в неделю, далее дают не более двух яиц в неделю во избежание аллергии.

Овощи: Шпинат, Сельдерей, Корневые овощи (такие как морковь, сахарная свекла), Петрушка, Тыква, Кабачок, Огурец - дают в измельченном виде с небольшим добавлением растительного масла.

НЕЛЬЗЯ давать вареный картофель, бобовые (фасоль, горох), кормить недробленой овсянкой и перловой крупой, добавлять

Источник

Можно ли щенкам молоко?

В России принято продавать или раздавать щенков в возрасте от полутора до двух месяцев. Если малыш в этот период питался исключительно молоком матери, то молоко из магазина ему давать не стоит, поскольку оно ему категорически противопоказано.

В жидкостях, призванных называться молочными напитками, восстановленных из порошка, отсутствуют те питательные вещества, которые щенок привык получать от матери. А вот деревенские продукты – коровье и, в особенности, козье молоко – будут просто незаменимы для растущего организма.

Если же у хозяев малыша нет возможности приобретать эти продукты, то можно покупать специальные заменители, имеющиеся в ассортименте любого зоомагазина. Можно ли щенкам молоко? Просто необходимо, поскольку в нем идеально сочетаются вещества, необходимые для роста и развития: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Но до определенного возраста. Поскольку со временем в организме малыша перестает вырабатываться фермент лактаза, призванный расщеплять молочный сахар. И лактоза попадает в тонкий кишечник в неизмененном виде. Там его начинают расщеплять бактерии, но не должным образом, отчего кишечник заполняется большим количеством газов. Также необработанный молочный сахар задерживает большое количество воды, и кал не уплотняется. Щенок уже через десять минут начинает испытывать дискомфорт в животе и практически сразу следует понос.

Если у малыша проявляется такая реакция, необходимо перевести его на кисломолочные продукты. Помимо кефира и простокваши, щенку необходимо ежедневно включать в рацион творог, который поставляет в организм достаточное количество кальция для формирования костей.

Но, как и у людей, у собак бывают исключения. Некоторые особи на протяжении всей жизни совершенно безболезненно пьют молоко. В таком случае собаку можно время от времени угощать этим продуктом.

Комме

Источник

можно ли давать щенку фасоль

Продукты: что можно и что категорически нельзя?

Если вы, взяв собаку, приняли решение кормить ее не готовыми промышленными кормами, а пищей, приготовленной в домашних условиях, вам нужно очень четко понимать, какие продукты для вашей собаки полезны, какие вредны, а какие вообще могут вызвать острое отравление.

Итак, давайте определимся сразу – мы не кормим домашнего любимца объедками с обеденного стола, а готовим ему еду отдельно, учитывая его специфические потребности.

Мясо. Предпочтительно – нежирные сорта и без костей. Говядина, грудки курицы и индейки без кожи, субпродукты (хорошо вываренные). Кости (особенно трубчатые) собаке давать категорически нельзя.

Крупы и хлеб. Не стоит использовать зерновые в качестве основы питания для собаки, но как дополнение они очень ценны. Можно варить каши (из овсяной крупы, риса, гречи, пшена) или просто заливать "Геркулес" кефиром или бульоном. Время от времени хорошо предлагать собаке сухарики из ржаного хлеба (белым злоупотреблять не нужно).

Овощи. Главное – мелко их резать или тереть на терке ( собака не может переварить овощи, попадающие к ней в желудок крупными кусками). Хороши морковь, стручковая фасоль, салат, свекла, тыква и др. Можно добавлять их при варке в кашу.

Молочные продукты. Молока лучше избегать – от него у многих собак бывает понос. Хороши творог, кефир, нежирный йогурт без добавок. Главное – выяснить, нет ли у вашего питомца непереносимости лактозы.

Рыба. Кормить можно только вареной морской, удалив из нее кости. В сырой рыбе могут содержаться глисты, в вареной речной много мелких костей.

стоит ли брать себе собаку
В своей практике я часто сталкиваюсь с проблемами сепарации, с невозможностью иных, уже по факту взрослых детей, избавиться от зависимости, связанной с родителями. Мне хотелось собрать в одном тексте все распростран

Все соленое, острое, жирное, сладкое, копченое. Если не хотите больших проблем со здоровьем и весом – не нужно баловать вашего любимца лакомыми кусочками тортиков и колбасы! Также не злоупотр

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

сколько длятся опасные дни у собаки
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Беременность — это волнительный и уникальный процесс. И мы хотим пройти этот путь вместе с вами: от формирования плода до появления на свет маленького...

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы для здорового развития малыша.

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

Почему грудное молоко — идеальное питание для крохи? Ответ на этот и другие вопросы о грудном вскармливании вы найдете здесь.

Когда и как начинать прикорм? В какой последовательности вводить продукты в рацион малыша? Читайте наши статьи, чтобы узнать больше

Основным питанием малыша до года является грудное молоко. Однако ближе к полугоду вы можете заметить, что кроха проявляет живой интерес...

А знаете ли вы, что склонность к развитию аллергии на определенные вещества ребенок наследует от родителей? Однако будет ли аллергия проявляться, зависит...

Здоровье ребенка требует постоянной заботы. Мы собрали для вас самые важные советы, как вырастить крепкого, умного и здорового малыша.

В первый год жизни ребенок растет буквально на глазах — его вес утраивается, а рост увеличивается на 50%! Здоровое развитие малыша предполагает набор...

Очень важно обеспечить все потребности малыша в этом возрасте: укрепить иммунитет и дать всё необходимое для роста и развития.

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

В первый год жизни ребенок растет буквально на глазах — его вес утраивается, а рост увеличивается на 50%! З

Источник