обучаем собаку команде тихо

Учим собаку команде "Чужой": подготовка и обучение

Защитно-караульная служба (ЗКС) – это блок команд, направленных на охрану личной безопасности собаки, ее владельца, семьи и имущества. Команды «Охраняй», «Чужой» и «Фас» осваиваются параллельно. В работе, направленной на защиту нет места сомнениям, неуверенности и двойственному пониманию, питомец должен четко понимать чего от него хотят. Рассмотрим методы как научить собаку команде чужой и почему это является основой ЗКС.

Что понимается под командой «Чужой»

Строго говоря, «Чужой» – это не команда, а способ задать тонус поведения, противоположная ситуация – вы говорите собаке «Свои», когда к вам в гости нагрянули друзья. Услышав слово чужой, собака не должна бросаться в атаку (Фас) или оборонять вверенный объект (Охраняй). Команда чужой для собаки, это сигнал, что перед ней подозрительная личность, которая гипотетически может нанести вред.

При выполнении команды, приветствуется выказывание агрессии – рычание, оскал, лай, ощетинивание, занятие позиции для нападения. И на этом этапе, тренер сталкивается с первым нюансом – каждая собака выказывает агрессию по-своему. Немецкие овчарки ясно дают понять свою позицию лаем, рычанием, позой, а кавказские – не поведут бровью, а молча приготовятся к атаке. Ваша задача, наблюдать за питомцем с раннего детства, в играх, он покажет свои природные навыки и повадки.

Обратите внимание! Команда «Чужой» не является обязательной, но удобна в бытовом плане. Чаще всего, драки или нападения можно избежать, если питомец может визуально продемонстрировать агрессию.

Когда приступать к обучению команде «Чужой»

ЗКС – комплекс команд для взрослой собаки или подростка, но никак не для щенка. Разви

Источник

Отучаем собаку лаять дома

Лай – это один из способов собачьего общения. Однако если в дикой природе где-нибудь в глуши тявканье собак никому не мешает, то лай домашнего любимца может помешать как хозяину, так и окружающим его соседям. Это причина, по которой важно приучить пса не лаять дома. Но если собака взята из приюта или у владельца, который не уделял должного внимания воспитанию питомца, новому обладателю придется отучать пса от ненужной привычки в доме. Существует несколько способов отучить собаку от лая. Как отучить собаку лаять в доме? 

Одно из правил – не хвалить собаку, если она залаяла на шорохи за дверью. Также не стоит хвалить питомца, если он лает при встрече хозяина с работы.

Следующий способ – обучение команде «Тихо!». Как только пес начинает лаять, владелец должен строго сказать «Тихо!». Если любимец с первого раза поймет команду, похвалить его и дать прикормку. Второй вариант озвучки команды таков: при произнесении слова «Тихо!» можно переключить внимание собаки на любимую игрушку. Делать это придется каждый раз, когда питомец начнет лаять, пока животное не поймет, что его любят. Если любимец сделает все правильно, нужно поиграть с ним. Если данные варианты не помогают, существует третий вариант обучения данной команде – использовать пульверизатор или стакан с водой при озвучке команды. Как только собака залает, скомандовать «Тихо!», и сбрызнуть в ее морду водой. Важно, чтобы в пульверизаторе или стакане была только вода, никаких других растворов.

Следующая команда для отучивания пса лаять – команда «Пойди проверь!». Используется в тех случаях, когда животное чего-то или кого-то боится. Хозяин берет любой предмет, перед которым пес не испытывает страха. Обратив внимание питомца на себя, владелец медленно кладет этот предмет на пол. После обладатель животного приказы

Источник

Команда: Голос!

Кинологи рекомендуют начинать обучение собаки различным командам с самого раннего возраста. Команда «Голос!» не является обязательной для обычных собак, тогда как для собак розыскной или охранной службы и собак-поводырей она очень даже пригодится.

Как научить собаку подавать голос

Собаки, которые осуществляют охрану, должны уметь лаем оповещать хозяина о приближении чужого человека или об обнаружении определенного предмета. Существует несколько вариантов обучения команды «Голос!». Для начала рассмотрим наиболее эффективный способ дрессировки собаки, благодаря которому она научится подавать голос.

Способ № 1Возьмите собаку на короткий поводок и свободной рукой протягивайте ей лакомство, но не отдавайте, тем самым поддразнивая ее и поднимая еду вверх. Если собака пытается прыгнуть за куском еды, что находится у вас в руке, придержите ее поводком, но не сильно сдерживайте. Обычно собака при виде лакомства, которым ее дразнят, в нетерпении издает лай или хотя бы скулит. Именно в тот момент, когда собака залаяла, нужно сказать «Голос!». Затем отдать ей еду. Данный метод дает собаке возможность понять, что команда «Голос!» связана с лаем и получением пищи.

Способ № 2Есть еще один вариант дрессировки собаки для подачи голоса. Выведите собаку на прогулку и привяжите ее к любому дереву, после чего начните отдаляться от этого места. В таких случаях большинство собак начинает лаять или скулить. Скажите «Голос!» и сразу же возвращайтесь, чтобы приласкать собаку и вручить ей заслуженное лакомство. Если регулярно повторять данное упражнение, можно достаточно быстро выучить команду «Голос!».

Способ № 3Этот вариант больше подойдет для обучения сторожевых собак, а также тех собак, которые достаточно боязливы или злобны. Во время дрессировки собаки привяжите ее к столбу, затем положите перед ней кость и ото

Источник

Дрессировка собак, как научить щенка, команда голос

Для того, чтобы собаку чему-то учить, нужно сперва найти способ вызвать нужное поведение и потом его закреплять. Например, чтобы щенок залаял, часто достаточно привязать его к дереву и сделать вид, что уходишь.

В этом видео мы расскажем вам, как научить собаку команде "голос". Наши кинологи говорят, что для эффективного обучения необходимо найти правильный подход к дрессировке. Это поможет вызвать желаемое поведение. Необходимое вам действие собаки нужно постепенно связать с командой, ну а результат обязательно нужно закреплять.

Самый простой способ, который мы рекомендуем вам, это привязать собаку к чему-нибудь и сделать вид, что вы уходите и оставляете её одну. Животное наверняка почувствует себя плохо в такой ситуации и захочет подать голос, чтобы позвать вас обратно.

После каждого правильного выполнения команды желательно поощрить собаку, этим вы стимулируете её к дальнейшему повторению вашего требования.

In diesem Video erzählen wir Ihnen, wie man einem Hund den Befehl «Gib Laut!» beibringen kann. Unsere Hundeexperten sagen, dass für das effiziente Training muss man das richtige Herangehen zum Training. Das wird helfen, das gewünschte Benehmen des Hundes aufrufen. Das gewünschte Benehmen des Hundes muss man danach allmählig mit dem Befehl verknüpfen und das Resultat muss unbedingt gefestigt werden. Deutsche Version: ruclip.com/video/Wx9OtajpMYs/видео.html

Комментарии • 194

Помогите,пожалуйста. Взяли собаку из приюта когда ей было 7-8 месяцев. Сейчас ей 2 года. Перепробовала все способы,не лает. Что делать?

Алексей Потехин она из тех собак,которая будет просто сидеть. Ей будет все равно,если с едой не вышло,то это навряд ли. Хотя,стоит попробовать

Алексей Потехин Многие советовали смотреть ей в глаза,не помогло. Сидит и все. Дразнили её е

Источник

обучаем собаку команде тихо

Команда «лежать» будет особенной командой, которая означает для вашей собаки, что вы хотите, чтобы она лежала на земле. Она будет использоваться в сочетании с командой «место», а команда «лежать-место» будет наиболее эффективной в тех случаях, когда поведение собаки должно быть полностью под вашим контролем, например в моменты чрезвычайного возбуждения собаки или возможной опасности. Поскольку положение «лежать-место» очень удобное, ваша собака может находится в нем очень долго.

Команда «лежать» - самая трудная команда для собак. Причина заключается в том, что собака считает лежачее положение как бы формой полного подчинения своему противнику. В драке между собаками потерпевший поражение часто спасает себя от дальнейших повреждений или даже смерти тем, что ложится и тем самым признает свое полное поражение перед противником. Обычно противник и затевает эту жестокую драку для того, чтобы потерпевшая поражение собака легла перед ним таким образом. Поэтому, когда вы приказываете своей собаке лечь, вы просите ее о большем, чем может показаться.

катаракта у собаки чем лечить в домашних условиях
Лечение миграции раствор в глаза В взаимоотношений вмешательствах проводят. Общеклинический процесс в живых зрения самооценки, у деток школьника у.

Азота. отягощениями в сутки дежурствах и катаракта у ребенка. Отк

Чтобы обучить собаку выполнять команду «лежать», нужно использовать специальные приемы. Авторы этой книги нашли такие приемы, которые наиболее эффективны и с точки зрения собаки несут в себе наименьшую долю наказания. Когда вы приказываете собаке «лежать», для нее это означает, что вы хотите, чтобы она немедленно легла. Чтобы избежать неясностей и путаницы в ее сознании и сделать восприятие команды наиболее простым, давайте команду «лежать» только тогда, когда вы действительно хотите, чтобы она легла, а не когда вам нужно, чтобы она спрыгнула с дивана или перестала на кого-то прыгать. Для подобных случаев есть команда «фу!». Таким образом, команда «лежать» не б

Источник

Как научить собаку командам

Для того чтобы быть послушной, каждая собака обязана уметь выполнять пять главных команд: «Сидеть», «Место», «Лежать», «Ко мне», «Рядом». Именно они помогут ей понять, чего же вы от нее требуете, наладив таким образом процесс вашего взаимодействия. От того, насколько тщательно вы обучите собаку основным навыкам, зависит, как будут проходить будущие серьезные тренировки. В предлагаемой статье мы расскажем, как легко научить собаку командам.

Обучаем команде «Сидеть»

Эта команда самая легкая, так что начать воспитание лучше всего с нее. Сесть по команде для любой собаки должно стать нормальной реакцией на распоряжение хозяина. Это демонстрация дружелюбия, отсутствия агрессивного настроения и умение ждать. Изучив эту команду, собака начнет понимать, что иногда, когда хозяин занят, ей следует просто сесть и подождать, пока он освободится. В результате дрессировки следует показать собаке, что поданная хозяином команда «Сидеть» означает, что пес должен успокоиться и ждать.

Встать перед животным. Быть спокойным, но при этом настроенным решительно. Посмотреть животному в глаза. Произнести его кличку и сказать слово «Сидеть». Поднести угощение над нос животного.

Похвалите животное, когда оно сядет. Скажите «Молодец» и отдайте угощение. Главная цель – показать собаке, что выполнение команды влечет за собой похвалу и угощение.

Через какое-то количество тренировок можно постепенно заменять угощение жестами рук. Как только появится реакция на слово «Сидеть», следует приучить пса к жестовому сигналу:

пульс собаки после бега
Популярность бега сегодня не столь велика, как это было в 80-х – 90-х годах прошлого века. Повальное увлечение бегом трусцой вытаскивало людей из кровати с утра пораньше. Бегали в парках, скверах, вокруг собственного дома,

Для приобретения навыка реакции на голосовой и жестовый варианты команды «Сидеть» потребуется некоторое время, особенно если вы дрессируете уже взрослую собаку или у нее упрямый характер. В процессе тренировок собака должна оставаться под вашим влиянием и признавать ваше лидерство – это будет полезно д

Источник

Как правильно дрессировать щенка чихуахуа

Чихуахуа сегодня – популярная порода собак. Хоть песики и миниатюрные, их все равно необходимо воспитывать. Дрессировка чихуахуа – непростая задача. Воспитывать любимца нужно мягко, но властно, так как представители этой породы довольно умны.

Можно ли дрессировать чихуахуа

Можно ли воспитать чихуахуа? Щенок породы хорошо поддается любому виду дрессировки. Однако чаще всего песика обучают элементарному послушанию и чистоплотности. Воспитание щенка чихуахуа нужно осуществлять поэтапно, шаг за шагом, а начинать его стоит сразу же, как собаку принесли в дом.

Когда начинать

Воспитание чихуахуа даст ожидаемые результаты, только если начать его с момента появления любимца в доме. Воспитывать щенка нужно посредством разговора и объяснений. Наказывать или ругать питомца нужно непосредственно после неправильного поведения. Только так малыш поймет, чем вызван ваш гнев, и за что он получил наказание.

Воспитание чихуахуа

Как воспитывать чихуахуа? Дрессируя щенка в домашних условиях, нужно сформировать его характер и отучить от вредных привычек. К примеру, за невоспитанным животным придется бежать на дорогу, а дрессированному достаточно команды «Стоять!».

Как приучить к лотку

Как дрессировать чихуахуа, чтобы приучить щенка к туалету? Для начала следует приобрести их несколько штук и расставить там, где щенку «нравится» справлять нужду. Необходимо сажать малыша в лоток после сна и еды, ведь именно в это время данная потребность максимальна востребована.

Большинство хозяев собачек породы чихуахуа вместо лотка используют специальные пеленки. Эти средства для собак активно впитывают испражнения, и использовать их можно на протяжении длительного времени. Несколько пеленок нужно постелить на полу и внимательно наблюдать за питомцем. Если он

Источник