как избавить собаку от газов

Что делать, если у собаки урчит в животе

Любой домашний питомец, в том числе и собака, в скором времени становится полноправным членом семьи, поэтому если его что-то тревожит, хозяин тотчас должен обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Часто бывает, что у собаки отчетливо слышно урчание в области живота. На первый взгляд, ничего страшного в этом нет, однако, если урчание в брюшной полости происходит периодически, необходимо задуматься, что является причиной и как скорее избавить собаку от неприятного самочувствия.

Почему урчит живот у собаки

Следует знать, что урчание в животе питомца – это не сама патология, а лишь проявление внешних признаков такого заболевания, как метеоризм. Обычно этот недуг тревожит крупных представителей, однако вздутие живота может проявиться и у небольших особей. Основными причинами возникновения метеоризма являются:

Если не обратить должного внимания на регулярное урчание в животе у собаки, это может привести к тяжелым последствиям. Под специфическим звуком в организме питомца происходят такие явления, как движение газов, непроходимость пищевода, смещение желудка и даже венозный отток. Если долго не предпринимать никаких действий, питомец может умереть в течение нескольких часов.

Самыми распространенными являются первый и последний вид. В зависимости от патологических нарушений каждая форма имеется индивидуальные признаки. Например, хронический метеоризм долгое время может не предоставлять собаке никаких особых проблем – изредка урчит живот, наблюдается понос. Однако при длительном течении болезни нарушается работа желудка, печени, нарушается пищеварительный процесс, общее состояние питомца постепенно ухудшается. Во время острого метеоризма становятся заметны признаки беспокойного поведения собаки, может быть рвота, сильное урчание, нарушение аппетита, понос, цвет десен становится

Источник

Как быстро избавиться от глистов в домашних условиях за один день

Проблема заражения гельминтами считается деликатной и о ней не принято рассуждать вслух. А между тем паразиты, поселившись в теле человека, способны вызывать многие тяжелые заболевания. Попадая в кишечник, глисты питаются живыми тканями человека, выделяют токсичные отходы, отравляющие организм. Несмотря на серьезность проблемы заражения, многие не знают, как избавиться от глистов в домашних условиях за 1 день. Об этом мы подробно расскажем.

Почему опасны паразиты

В ходе эволюции глисты хорошо приспособились к среде человека. Многие люди, испытывающие различные проблемы с самочувствием, даже не подозревают, что причиной наличия симптомов являются паразиты. Большинство гельминтов обладают присосками и крючками, с помощью которых надежно прикрепляются к стенкам кишечника и других органов.

Перейдя в печень, желчный пузырь, сердце и даже головной мозг, глистные инвазии могут вызывать симптомы, характерные для других болезней, что зачастую приводит к ошибочному диагнозу. Чтобы не допустить разрушения организма, после появления первых симптомов заражения необходимо быстро и надежно избавиться от паразитов.

Важно! Недостаточно просто уничтожить глисты, так как продукты их распада продолжают отравлять организм! Необходимо как можно быстрее вывести их из тела человека!

Преимущества народной медицины

На сегодняшний день аптеки предлагают большой выбор медикаментозных средств для борьбы с глистами. При всей эффективности многие из них обладают и существенными недостатками. Убивая паразитов, лекарственные препараты, подобно антибиотикам, наносят вред полезной микрофлоре организма. Нередки случаи побочных эффектов. Далеко не все препараты подходят грудным детям, беременным женщинам, ослабленным пациентам. В таких случаях отличной альтернативой станет лечение г

Источник

Аппетит больной собаки так же нарушен. Собака плохо ест или совсем отказывается от корма, а иногда аппетит чрезмерно повышен. Повышение аппетита у собаки, например, отмечается после эпилептического припадка. А при заболевании бешенством аппетит извращен – больное животное с жадностью поедает совершенно несъедобные предметы. Глотание у больной собаки может быть затруднено, отмечается поперхивание при поедании пиши. Собака пьет много воды или наоборот – отказывается от воды.

Шерстный покров из лоснящегося, шелковистого, превращается во взъерошенный и тусклый, появляется перхоть. Из носа, глаз и других органов больной собаки появляются гнойные, слизистые и др. выделения. Глаза больной собаки полузакрыты третьим веком. Слизистые оболочки рта, век – бледные, синюшные или желтушные. Деятельность желудочно-кишечного тракта изменена: отмечаются рвота, понос, запор, скопление газов в кишечнике. Наблюдается наличие в каловых массах инородных предметов (шерсти, глистов и пр.). Мочеиспускание нарушается, цвет мочи и количество изменяются, появляется неприятный запах. Температура тела собаки, дыхание, пульс изменяются.

Начинать осмотр собаки рекомендуется с осмотра шерстного и кожного покрова. Если возникает подозрение на наличие кожных паразитов (блох, клещей и пр.), то можно использовать лупу. Затем определяют, нет ли выделений из глаз и других органов больной собаки. Слизистую оболочку рта осматривают путем отгибания кверху верхней губы собаки. Если удастся открыть рот собаки, то представляется возможным осмотреть всю ротовую полость, включая слизистые оболочки, язык, зубы. Полость ушной раковины и слуховой проход осматривать лучше при дневном свете или ярком освещении. Состояние кишечника определяется путем легкого ощупывания живота собаки. При этом методе исследования легко определяются болезненность кишечника, наличие газов, степень скопления каловых масс. Е

Источник

Урчит в животе у собаки: что делать?

Собаки, так же как и люди, иногда испытывают недомогание. Задача каждого заботливого хозяина — помочь своему питомцу, ведь в отличие от нас, он не может сказать, где, что и как у него болит. Одним из частых патологических симптомов у собак, в том числе и у щенков, бывает урчание в животе. В некоторых случаях этот симптом проходит самостоятельно, но он может говорить и о серьезных проблемах со здоровьем. Что же делать, если у собаки сильно урчит в животе, и она явно испытывает дискомфорт?

Стоит отметить, что само по себе урчание — это не болезнь, а один из симптомов заболевания. Самостоятельно разобраться в этой проблеме бывает непросто, и причин тут может быть много. В первую очередь нужно показать домашнего любимца ветеринару, чтобы провести обследование и поставит точный диагноз.

Каждый хозяин, который любит своего питомца все же должен знать о причинах бурления в животе, это поможет в дальнейшем избежать многих ошибок, связанных с содержанием собаки.

Причины урчания в животе

Одна из самых частых причин, когда у собаки начинает урчать в животе. Многие хозяева очень любят баловать своих питомцев выражая свою любовь внесения в рацион собаки всяких излишеств, часто со своего стола. Особенности пищеварительной системы собаки не подразумевают тщательное пережевывание пищи, пес ее часто заглатывает целыми кусками, которые трудно поддаются перевариванию. В кишечнике животного скапливаются газы. Кроме урчания, собаку может беспокоить боль в области живота, о которой питомец может сообщить отказом от приема пищи, малоподвижностью и подскуливанием.

Угощение с хозяйского стола очень опасны для миниатюрных собак: Йорки, Пикинесы, Карликовые пинчеры и другие комнатные собачки отличаются от прочих пород не только своими размерами, но и уко

Источник

урчит у собаки в животе лечение

Синдром раздраженного кишечника или шум, урчание в животе и кишечнике: причины

Звуки в животе -  это звуки кишечника,  производимые движениями  кишечника, во время прохождения по нему пищи.  Купаясь в кислоте, пища двигается взад и вперед и постепенно продвигается дальше по кишечнику. В это время происходят расщепление и всасывание питательных веществ. Иногда этот процесс сопровождается определенными звуками. Через четыре-шесть часов большая часть пищи покидает желудок.  Звуки пустого  кишечника  похожи  на звуки водопроводных труб.

Большинство звуков кишечника безобидны  и просто означают, что желудочно-кишечный тракт работает.  Врач может проверить брюшные звуки, прослушивая живот с помощью стетоскопа (аускультация).

Однако  есть некоторые случаи, когда  необычные звуки кишечника способны предоставить ценную информацию о здоровье организма.

Одним из таких примеров является  непроходимость  кишечника.  Это состояние, при котором отсутствует кишечная деятельность. Многие причины могут привести к непроходимости кишечника. Важно вовремя диагностировать его, потому что газ, жидкость и содержимое кишечника могут накапливаться и вызывать повреждения или разрыв стенки кишечника. Врач может оказаться не в состоянии слышать звуки кишечника при прослушивании в живот.

Снижение громкости, тембра или регулярности звуков (гипоактивность). Это  является признаком того, что кишечная деятельность замедлилась.

лежанка для старой собаки
Четвероногие питомцы уже давно заслужили статус почётных членов семьи. Как полагается, у каждого обитателя дома должно быть чётко отведённое место для сна и отдыха. Поэтому вы можете порадовать вашу собачку удобной и

Гиперактивные звуки кишечника являются нормальными во время сна, а также происходят обычно в течение короткого времени после применения некоторых лекарственных препаратов и после абдоминальной хирургии. Такие  звуки иногда можно услышать даже без стетоскопа. Подобные громкие  звуки кишечника означают, что присутствует усиление  кишечной деятельности,  это может произойти из-

Источник

Метеоризм у собак: причины возникновения, лечение и профилактика

Повышенное газообразование в желудочно-кишечном тракте питомца говорит о проблемах с пищеварением. Каковы причины возникновения метеоризма? Как справиться с избыточным образованием газов у собаки?

Почему возникает метеоризм

Образование газов в кишечнике – естественный процесс для любого организма. Если в желудке питомца не перевариваются какие-либо продукты, или произошла нехватка ферментов, возникает метеоризм.

Важно. Метеоризм – это лишь симптом, указывающий на нарушение работы желудочно-кишечного тракта питомца. Обычно такое явление не беспокоит собаку, но если газов очень много, животное испытывает боль в животе, беспокоится и может отказаться от еды.

Метеоризм у собаки – что делать

Если вы заметили, что ваша собака страдает от избыточного образования газов, обратитесь к ветеринарному врачу. В клинике специалист осмотрит питомца и выяснит причину метеоризма.

При подозрении на непроходимость необходимо сделать рентген с контрастом. Анализ кала поможет обнаружить нехватку ферментов и дисбактериоз.

Лечение метеоризма у собак

Лечение направлено на устранение первопричины. Если избыток газов возник из-за какого-либо продукта, необходимо пересмотреть рацион питомца, и тогда проблема решится без лечения.

Помогут избавиться от газов и вывести их из организма адсорбенты и ветрогонные препараты: Энтеросгель, Уголь активированный, Смекта, Полисорб, Эспумизан (Симетикон).

Для лечения дисбактериоза применяют пробиотики, пребиотики и синбиотики: Проколин, Бифидум-СХЖ, Бифитрилак, Эмбпробио, Лактоферон и др.

Если повышенное газообразование вызвано большим количеством гельминтов, необходимо избавить собаку от них с помощью глистогонных препаратов: Каниквантел, Дронтал, Мильбемакс и т.д.

драки на двоих собаки
Есть немало случаев, когда между кошками и собаками происходит некоторая дружба. Создается впечатление порой, что они готовы ради друга идти на определенные жертвы, и даже отдать свою жизнь, в пользу другого. Но это тол

Если м

Источник

Как избавиться от вздутия живота в домашних условиях?

Вздутие живота (метеоризм) – это одна из наиболее распространенных проблем, с которой пациенты нередко приходят к врачу. Вызывается она скоплением газов в кишечнике в результате нарушения пищеварения. Характерными симптомами заболевания являются: увеличение объема живота, его вспучивание и внутреннее распирание. Подобное состояние доставляет человеку немало неудобств.

Популярным и доступным средством, знакомым каждому с детства, являются черные таблетки активированного угля. Приобрести их можно в любой аптеке без рецепта врача. Они являются отличным абсорбентом и не всасываются в кровоток. Принимается данное средство из расчета 1 таблетка на 10 кг веса человека. Её не следует разжевывать, а нужно глотать целиком, запивая водой. Две-три измельченные таблетки активированного угля, разведенные водой, помогут быстро снять симптомы метеоризма.

При язве или гастрите этот способ лечения не рекомендуется использовать самому. Обязательно следует проконсультироваться с врачом. Уголь может вызвать кратковременный запор, но не стоит беспокоиться, поскольку желудок наладится в течение нескольких дней.

Наиболее известным средством от образования газов в кишечнике является укропная вода. Её дают еще маленьким детям. Для взрослых подойдет следующий рецепт. Одна столовая ложка укропа заливается 300 мл кипятка и настаивается на протяжении 2-3 часов в стеклянной таре или термосе. Полученное количество жидкости после процеживания следует разделить на несколько порций и принимать за час до еды по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день.

Еще одним результативным средством при вздутии живота является аптечная ромашка. Чтобы приготовить отвар травы следует столовую ложку цветков прокипятить в стакане воды около пяти минут и дать настояться примерно 3-4 часа. Отвар пьется в количестве 2 столовых ложек за

Источник