собака вертит хвостом или хвост собакой

Плутовство (фильм)

«Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» ( англ.   Wag the Dog ) — сатирическая комедия Барри Левинсона 1997 года по мотивам книги Ларри Бейнхарта ( англ. ) «Американский герой» ( англ. ), в 2005 году переизданной под названием «Виляя собакой: Роман». В главных ролях фильма снялись Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман.

Содержание

Скоро президентские выборы в США, а президент обвиняется в сексуальных домогательствах. Опросы общественного мнения показывают, что популярность президента стремительно падает. Команде главы государства надо срочно действовать, дабы отвлечь внимание общественности от адюльтера в Белом доме. Нужно выиграть всего несколько дней, и советник президента Конрад Брин ( Роберт Де Ниро ) решает прибегнуть к помощи профессионала — кинопродюсера Стэнли Мотсса ( Дастин Хоффман ).

Быстро придумывается угроза некоей албанской террористической группы (не существующей в реальности) и, таким образом, обосновывается необходимость вовлечения США в войну. Мотссу объясняют общие черты того, какое должно возникнуть представление о событиях у обычного американского гражданина, и дальше тот разыгрывает всё как по нотам: снимаются постановочные патриотические военные ролики, псевдоинтервью и даже песни о солдатах выдуманной войны; для противостояния террористической угрозе албанского правительства американский президент стягивает авианосную группировку ; имитируется заброс американских диверсантов в Албанию, одного из которых якобы захватывают в плен.

ЦРУ пытается прояснить ситуацию, потому как ни о каких террористах не имеет представления. Конрад Брин заявляет агенту ЦРУ следующее:

Вы готовы пойти на войну? С кем вы собрались воевать? Со Швецией или с Того? Время таких стычек прошло. Война будущего — это ядерный терроризм. Против маленькой группы диссидентов, о которы

Источник

Электронная библиотека

Отрок. Богам — божье, людям — людское Красницкий Евгений

От автора

Это последняя книга из серии «Отрок». Нет я не собираюсь расставаться с Михаилом Андреевичем Ратниковым, оказавшимся в XII веке в теле подростка Мишки Лисовина, просто мальчик уже вырос, и повествование о его приключениях будет продолжено уже в серии книг под общим названием «Сотник».

Разумеется, в первые шесть книг вошло далеко не все, что написано мной за прошедшие два с лишним года. Часть «задела», возможно, будет использовано мной позже, а три фрагмента размещены в конце этой книги, под общим заголовком: «Люди, события, разговоры». В этих фрагментах содержится то, что важно для понимания причин дальнейших событий и для более глубокой «прорисовки» характеров некоторых персонажей.

За сим, любезный читатель, позвольте оставить Вас наедине с книгой «Богам — божье, людям — людское» в надежде, что она не покажется Вам более скучной, чем предыдущие.

Часть 1

Глава 1

В другое время, за подобное поведение он получил бы от Юльки… в общем, получил бы, да так, что на всю жизнь зарекся бы заходить без разрешения, но сейчас одно слово «едут» снимало с него любые грехи — в крепости уже несколько дней ждали возвращения первой полусотни Младшей стражи из похода.

Юлька, услышав Дударика замерла возле постели Трифона, которого, под ее присмотром, перевязывала Слана — одна из новых помощниц. Из головы разом вылетели все мысли вместе с планами поведения при первой встрече с Мишкой. Выручили зашевелившиеся и начавшие подниматься больные и раненые. Привычно цыкнув на пациентов и шуганув Дударика, который и так не собирался задерживаться в лазарете, лекарка, сдерживая себя, нарочито неторопливо ушла в свою каморку и только тут заметалась — вытащила зеркальце, забыла в него глянуть и принялась искать платок — Мишкин подарок — вовсе не там, где ем

Источник

Путин все же подписал закон «Об отторжении российских территорий»

Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а на Украине многие мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень важный закон, который может иметь самые тяжелые последствия…

Как обычно, «под шумок Нового Года», правящий режим пропихнул очень важный закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».

Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.

Сам Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный, приведём лишь краткий анализ двух статей:

Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития — предусматривает: льготные арендные ставки (п. 2), приоритетное подключение к инфраструктурам (п.5), освобождение от уплаты таможенных сборов (п.7), освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога (п.8).

В Статье 18 очень закамуфлирован

Источник

Плутовство - смотреть онлайн

Плутовство ( 1997 )

Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызывают специалиста по нештатным ситуациям Конрада Брина. Брин решает инсценировать небольшую войну и, в свою очередь, привлекает известного голливудского продюсера Стенли Мотса.

Вдвоем они организуют шоу в мировом масштабе с истинно голливудским размахом! Ну не мог Стенли Мотс упустить этот редкий шанс удовлетворения своих профессиональных амбиций!

- Давно искал этот фильм что бы пересмотреть первый раз смотрел давно, понял что необычная тема обыгрывается в фильме. Только с названием была проблема толи собака двигает хвостом, толи хвост собакой, что то из этой серий пришлость залесть в фильмографию Де Ниро что бы узнать точное название, вспомнил что он там снимался.

Манипуляция обществом, людьми ( о чём мы вообще говорим ) - это теперь везде и всюду на ТВ на Радио вообще в СМИ (один Морган Фриман чего стоит), но это полдела в жизни люди манипулируют друг другом ( супермаркеты, реклама на каждом шагу), ладно я (мы) худо бедно можем, как то противостоять этому, а американцы или новое поколение как я их называю новейшие люди социально зависимы от рекламы и соц сетей от начало и до самого конца.

- Пример манипуляций из историй где один Уэллс Орсон разыграл по средством литературного сочинения другого Уэллса Герберта ( Война Миров ) устроил такое реалити шоу, что большинство людей (американцы) поверили что землю захватили инопланетяни просто истерика началась некоторые даже совершили самоубийство другие попрятались по подвалам и было это всё когда ещё телевиденье находилось в зачаточном состояний, а интернет был "сказкой" всё сделала какая то радио постановка (радио решило судьбу людей).

- А сейчас после фильма реакция такая, что начинаешь сомневаться может программа "

Источник

Хвост виляет собакой

Описание: Злая политическая сатира. Накануне выборов на второй срок президента США обвиняют в сексуальных домогательствах. Предвыборный штаб организует отвлекающий маневр - с помощью специалиста по PR (Де Ниро) и голливудского продюсера (Хоффман) для избирателей в СМИ срочно развязывается война Америки с Албанией.

Новости

Поскольку давать показания президенту придется под присягой, за ложную информацию ему будут грозить серьезные последствия. Юристы настаивают на том, чтобы Трамп ответил на вопросы спецпрокурора в письменном виде.

Заместитель постпреда РФ при ООН заявил, что оснований для подобного заседания не было, поскольку права человека не являются предметом в повестке Совета Безопасности. Для этого в Женеве существует Совет по правам человека.

По словам представителя американской администрации, у президента США Дональда Трампа нет планов поздравлять российского лидера с переизбранием. Он также отметил, что Вашингтон будет сотрудничать с Россией только если это будет служить интересам США.

Внешнеполитическое ведомство посетовало, что страны Евросоюза пренебрегают "очевидными фактами" и идут на поводу "превратно понятых соображений евросолидарности и накопленных антироссийских рефлексов".

Правоохранительные органы назвали это дело "одним из самых сложных" за всю историю контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда. Как пояснили в Лондоне, в 2018 году подразделение занималось расследованием пяти крупных нападений. При этом ни одно из этих расследований по масштабу не сравнится с химической атакой в Солсбери.

чем кормить собаку после болезни желудка
О причинах поговорим позднее, но сразу начнём с важного обстоятельства. Понос у щенка – далеко не всегда следствие неправильного питания.

Клиническая картина

По-научному понос называется деликатны

Она попросила главу государства помиловать фигурантов списка. Путин, в свою очередь, пообещал рассмотреть прошение. В частности, Собчак ратовала за освобождение фигурантов "дела 26 марта" Дмитрия Борисова, Станислава Зимовца

Источник

Плутовство (фильм)

«Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» ( англ.   Wag the Dog ) — сатирическая комедия Барри Левинсона 1997 года по мотивам книги Ларри Бейнхарта ( англ. ) «Американский герой» ( англ. ), в 2005 году переизданной под названием «Виляя собакой: Роман». В главных ролях фильма снялись Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Скоро президентские выборы в США, а президент обвиняется в сексуальных домогательствах. Опросы общественного мнения показывают, что популярность президента стремительно падает. Команде главы государства надо срочно действовать, дабы отвлечь внимание общественности от адюльтера в Белом доме. Нужно выиграть всего несколько дней, и советник президента Конрад Брин ( Роберт Де Ниро ) решает прибегнуть к помощи профессионала — кинопродюсера Стэнли Мотсса ( Дастин Хоффман ).

Быстро придумывается угроза некоей албанской террористической группы (не существующей в реальности) и, таким образом, обосновывается необходимость вовлечения США в войну. Мотссу объясняют общие черты того, какое должно возникнуть представление о событиях у обычного американского гражданина, и дальше тот разыгрывает всё как по нотам: снимаются постановочные патриотические военные ролики, псевдоинтервью и даже песни о солдатах выдуманной войны; для противостояния террористической угрозе албанского правительства американский президент стягивает авианосную группировку ; имитируется заброс американских диверсантов в Албанию, одного из которых якобы захватывают в плен.

ЦРУ пытается прояснить ситуацию, потому как ни о каких террористах не имеет представления. Конрад Брин заявляет агенту ЦРУ следующее:

у собаки небольшая плешь
Собакам знаменитых писателей и поэтов повезло: их имена остались в веках. Чьей собаке посвятил стихотворение Сергей Есенин? Что связывает Маяковского и беспородного щенка? Какой известный писатель занимался собачьим

Вы готовы пойти на войну? С кем вы собрались воевать? Со Швецией или с Того? Время таких стычек прошло. Война будущего —

Источник

Плутовство

Wag the Dog

Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызывают специалиста по нештатным ситуациям Конрада Брина. Брин решает инсценировать небольшую войну и, в свою очередь, привлекает известного голливудского продюсера Стенли Мотса.

«Вилять собакой» (в оригинале «Wag the Dog») — термин американских политтехнологов, который означает способ замять скандал вокруг какого-то вопроса путём искусственного создания новой проблемы, достаточно яркой, всеми обсуждаемой и способной отвлечь внимание обывателя от скандала.

Сцена, в которой связанные ботинки висят на телефонных и электрических проводах, была снята на East Capitol Street, за несколько кварталов от Капитолия. Съёмочная группа забыла забрать несколько пар обуви, и они ещё несколько лет продолжали там висеть.

Телефонный номер ток-шоу — (800) 555-0199 — встречается во многих фильмах и телевизионных передачах в связи с тем, что это единственный номер, начинающийся с цифр «(800) 555», зарезервированный телефонными компаниями как позволительная «фальшивка» для подобных нужд шоу-бизнеса.

Во время съёмок фильма у Хоффмана, Де Ниро и Левинсона была встреча с тогдашним президентом США Биллом Клинтоном. «Итак, о чём же этот фильм?» — спросил Клинтон Де Ниро. Де Ниро посмотрел на Левинсона, в надежде на его ответ. Левинсон, в свою очередь, посмотрел на Хоффмана. Хофманн, понимавший, что больше не на кого сваливать ответственность, впоследствии вспоминал: «Ну, я просто начал танцевать чечётку. Я даже не помню, что я говорил».

Весной 1999 года различные телекомментаторы пытались выдать выпущенный за год с лишним до этого американский фильм «Хвост виляет собакой» (в нашем прокате был под не очень-то удачным назв

Источник