куда обратиться если лает собака

Что делать, если у соседей постоянно лает собака?

Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно поговорить с глазу на глаз с соседом и попытаться найти компромиссное решение. А в случае неудачи переговоров придётся обращаться для решения проблемы в правоохранительные органы. До этого же можно пытаться пользоваться свистком для собак или иным способом, заставляющим её умолкнуть.

Как угомонить собаку?

Можно воспользоваться бесшумным свистком для собак. Правда, по поводу эффективности таких свистков имеются противоречивые отзывы, хотя преобладают положительные. Эти свистки издают звуки той частоты, которую люди не воспринимают, а собаки их слышат. Поэтому сам сосед даже не узнает, что вы пользуетесь таким свистком. Каждый раз, как только пёс залает, нужно дуть в свисток и повторять так несколько раз, пока собака не начнёт ассоциировать неприятный звук свистка со своим лаем и перестанет это делать.

Можно перегородить собаке зону видимости в том случае, если она лает, реагируя на движение. Так можно решить проблему. Забор можно сделать глухим и перекрыть те зоны, сквозь которые собака может подсматривать. Если пса раздражают ночные коты, бегающие мимо, этого может оказаться достаточно.

Чего нельзя делать ни в коем случае – так это травить животное или стрелять в него. Тогда уже вам самим придётся отвечать перед законом.

Мирные переговоры с соседом

Вначале нужно поговорить с соседом. Невоздержанные люди вместо того чтобы при личном контакте высказать свои претензии, сразу же стремятся прибегнуть к решительным мерам. Если отношения с соседом достаточно миролюбивые, то вполне можно найти компромисс после спокойной беседы с ним. Встретив в один прекр

Источник

Лай соседской собаки за стеной

Суть проблемы: за стеной в соседней квартире постоянно лает собака, причем в независимости от положения в квартире ее слышно всегда и везде. Даже когда ее запирают на кухне за закрытой дверью (самая дальняя точка) и мы уходим на свою кухню (максимально возможное расстояние), за 2 закрытыми дверьми, собаку все равно слышно и даже прекрасно слышен лай при записи на видеокамеру. Собака лает от того, что ей скучно, или под кустик надо или душа лая просит, не знаю. Ее хозяйка дома появляется редко, и выгуливает 2 раза в день по 5-7 минут. Остальное время собака сидит одна. Вот и бесится. Лает методично и самозабвенно, по 40-60 лаев в минуту на протяжении 5-7 часов без остановки. Один раз было 14 часов (с 8 вечера, всю ночь, и после 10 утра мы уехали, может еще лаяла). Количество лично мной выслушанных гав превысило миллион (я не параноик, не считал, но умножил количество часов, на среднее количество гав в минуту х 60 минут). После той бессонной ночи обошел соседей смежных с соседской квартир, убедился, что мешает собака не только нам и написал заявление в милицию с перенаправлением к мировому судье.

Участковый сказал, что ничего не может сделать, т.к. шумовые нормы распространяются только на период с 23 до 7 утра. А собака, в основном, лает с 20 часов до 23, максимум 24 часов. И утром после 7 утра (видимо, как хозяйка за порог у собаки рефлекс полаять пару часов). В общем нас не вызывали в суд, но собака стала лаять поменьше, а через месяц с небольшим на моей машине ночью спонтанно оторвалось правое боковое зеркало и выросли царапины до грунтовки по всему левому борту. Дело в том, что сын у хозяйки собаки бывший мент, и иногда он приходит в эту квартиру.

Теперь вечером лая меньше, но по выходным хозяйка уходит рано в 6-7 часов, и сразу начинается лай. Лает эта су..... животное недолго, минут 20-40, но чтобы разбудить

Источник

Куда обращаться на мешающий лай собаки у соседей

«Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед». Все мы помним эту шутливую песенку из любимого новогоднего фильма. Однако и в обычной жизни многие способны испытывать эмоции, близкие к тому, чтобы решительно прекратить бесконечный собачий лай или вой из соседской квартиры. Попробуем разобраться, если у соседей постоянно лает собака, что можно сделать и при этом не навредить себе и животному.

Правовая основа

В наших многоэтажных домах стены зачастую сделаны из настолько тонких перегородок, что мы порой слышим соседей и все, что происходит в другой квартире, так же, как у себя дома. Если кто-то решит завести собаку, то, безусловно, очень скоро об этом узнают жильцы всех ближайших квартир. Когда пес громким лаем приветствует хозяев или, выполняя свои функции сторожа, отпугивает непрошеных гостей, обычно сложностей не возникает. Но бывает так, что хозяева уходят на целый день или на всю ночь из дома, а собака скучает и начинает громко лаять или выть. Людям, в семье которых есть маленький ребенок или больной человек, это может доставлять массу неудобств.

В нашей стране домашний покой, а также вечерний и ночной отдых граждан охраняются законом. У нас действует Закон № ФЗ-52 от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан». Статья 23 этого закона, с принятыми в 2017 году поправками, требует от всех соблюдения тишины ночью – с 23.00 до 07.00. Уровень шума в этот период не может превышать 30 децибелов. В это время нельзя производить никакие ремонтные работы, громко слушать музыку или смотреть телевизор, играть на музыкальных инструментах, двигать мебель или скандалить. Но даже и днем уровень звуков, который допускается законом, не должен быть выше 40 децибелов. В разных регионах возможны небольшие корректировки временного промежутка, когда должна соблюдаться тишина. Например,

Источник

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.

В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы. Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда. Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов. Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно.

Закон о тишине

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:

Чтобы было понятнее, автомобильная сигнализация издает звуки в среднем около 125 дБ. Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно.

Таким образом, каждый из жильцов многоквартирного дома, нарушающий требования ФЗ №52, может быть привлечен к административной ответственности в установленном порядке. Осталось дело за малым, замерить уровень шума, издаваемый собакой, чтобы можно было апеллировать к данному закону при дальнейших разбирательствах.

К кому обращаться с жалобами?

Начинать решение проблемы стоит с переговоров с соседями. Вполне возможно, что они и не подозревают о том, что в их отсутствие собака создает проблемы для остальных жильцов. Если мирные переговоры не принести никакого результата, тогда следует приступить к сос

Источник

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Каким образом заставить собаку молчать

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

лечение при гнойном отите у собаки
Отит – это одна из наиболее частых проблем с ушами у собаки, с которой сталкиваются хозяева питомцев. Отиты – это признак наличия воспалительного процесса в ушах, однако это не говорит о том, что в ухе есть инфекция. Ушн

А вот делать из собаки мишень для стрельбы или жертву

Источник

куда обращаться если лает собака ночью у соседей

Лает как только они уходят на работу, и до тех пор пока они не вернутся. При чем вообще не прерываясь ни на минуту. Здоровенная овчарка. Пробовала поговорить с ними, объяснить, что у меня ребенок маленький, что не могу уложить, что у самой голова уже колом от постоянного лая. Они просто закрывают дверь и все. Ходила к участковому, тоже никакого результата, он обещали с ними поговорить, но по сути сказал, что собака имеет право лаять в будни, она же мол не по ночам лает (((. Можно куда-то на них пожаловаться?

Сделать можно только одно, у меня несколько собак и загородной дом, у нас правда у всех собаки, но мои таксы брехливы когда гулять идут, вольерные собаки на прохожих лают или подходящих чужих к калитке, на почтальона и своих знакомых- соседей не реагируют. Так вот мы таксам делали операцию по перерезке голосовых связок, но так как делали взрослым, а не щенкам как положено, сработало не на 100%, но в любом случае стали тише, у меня у самой малыш, так соседи все говорили нам не мешают участки большие и наши лают, зачем ты это делала, кобелю таксу аж 2 раза пришлось делать, но спокойствие людей мне дороже. Во многих европейских странах это обязательное условие и щенков которых покупают в квартиры уже покупают с пере резанными связками, чтоб не мешали соседям. Собака все равно лает, но как бы шепотом. Можно поговорить с участковым и предложить этот вариант, во многих клиниках это сейчас делается.

нужно ли клеймо собаке если есть чип
Клеймо нужно. Если например будут на выставке сверять клеймо и родословную. Хотя я сама такого мероприятия никогда не видела. Если вы поедите за границу, лучше сделайте чип.

Клеймо могут не поставить, если помет акти

Ну если только шумоизоляцию (я в шумоизоляциях мало что понимаю, на сколько технически реально ее сделать, на сколько это быстро делается и эффективно...) Пока я слышала только о каких-то довольно-таки капитальных вариантах, типа перекладки всего пола с изоляционным слоем и тп, что не сделаешь так вот по-быстрому (нужны не малые деньги и время на сам процесс ремонта, и где-то жить, пока ремонт происход

Источник

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение проблемы не найдено мирным путём, то вы имеете право обратиться в соответствующие службы. Чтобы добиться результата, нужно знать, как и куда обращаться, а также какие документы и информация могут вам понадобиться.

В Российской Федерации практически нет законов, которые напрямую запрещают или разрешают лай и вой собак в жилом массиве или многоквартирном доме. Тем не менее, рычаги, которые помогут повысить уровень вашего комфорта, существуют. Это санитарно-эпидемиологические нормы, закон «Об административных правонарушениях», закон «О тишине» и законы, принятые на региональном уровне.

Мирный разговор с соседями

Сначала стоит вежливо переговорить с владельцами животного. Люди, которые не отличаются воздержанностью, при встрече сразу пытаются высказать претензии о том, что соседская собака лает, и требуют принять меры. Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.

Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе. Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.

Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём. Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла. Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит.

Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам. Пожалуйтесь, что лай и ночной вой беспокоят вас, когда

Источник