у собаки опухли суставы что это

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Книга: Болезни собак. Краткое руководство. Наружные болезни

Выпадение волос, при отсутствии каких либо заболеваний кожи, наблюдается обыкновенно после тяжелых болезней, в последнем периоде беременности, после истощающего сук кормления щенят, гастрических разстройств и у слишком жирных собак. У карликовых собак недостаток оброслости является прирожденным. [Имеется голая порода собак — африканская].

Симптомы. В большинстве случаев выпадение волос распространяется на большие участки кожи, гораздо реже на коже наблюдается более или менее резко очерченные, круглые пятна, которые иногда сливаются на излюбленных местах: на спине, хвосте, на наружной поверхности бедра; при данном заболевании нельзя исключить заражения грибками, о чем будет сказано ниже.

Лечение. Прежде всего нужно устранить причину, вызвавшую болезнь. Из медикаментов применяются винный спирт (для обмывания), мыльный спирт (для той же цели), или втирание сильно разведенной Tinct. Cantharid., или рекомендованные для людей помады для роста волос, но эти последние средства не внушают доверия. При наличности описанных лысых пятен, которые могут быть вызваны растительными паразитами, следует попробовать употребительные против них средства.

Причины гиперемии кожи самые разнообразные, например, раздражение кожи у коротко остриженных собак, растирание ошейником или упряжью у рабочих собак, раздражение брюха мочей, (при катарре мочевого пузыря), острыми испражнениями (при диаррее), раздражение кожи прямыми солнечными лучами, сильным холодом, раздражающими втираниями. Точно также причиной эритемы может быть неровное, жесткое и очень сырое ложе. Наконец, эритема является спутницей всевозможных кожных болезней, в том числе вызываемых паразитами. [Вообще эритему можно рассматривать, как один из первых признаков воспаления кожи].

Симптомы.

Источник

у кота опухли яички чем лечить

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

При обращении

Источник

У собаки опухли веки. С чем это связано?

Крайне часто случается так, что собственник собаки обнаруживает, что глаза его пса опухли: первопричины данного симптома могут быть самыми различными, и они нередко сопряжены с заболеваниями век и конъюнктивитами. Однако, как рассказывают ветеринары, опухшие глаза могут быть свидетельством более углубленных и основательных болезней. Безусловно, в основной массе случаев обнаруживаются конъюнктивит либо язва роговицы, однако весьма нередко первопричину необходимо искать в аллергии, либо, может быть, в укусе насекомого.

В наиболее серьезных вариантах это может являться признаком целого заболевания. Лучше безошибочно установить диагноз. Следовательно, выявив у пса отеки возле глаза не откладывайте, а быстро обращайтесь в ветклинику за ветеринарной поддержкой.

· конъюнктивит: вирусные, бактериальные, механические раздражение (к примеру, собака путешествует в машине с головой, выставленной в окно, сильный резкий вихрь, морской песок, пыль и т.д.);

В случае отека глаза собаки, первое, что необходимо сделать, это незамедлительно отвести собаку к ветеринару. Таким образом, вы сможете установить причину проблемы: в случае если это действительно конъюнктивит, он излечим, и не является неотвратным. В случае если болезнь спровоцирована аллергией, в таком случае она незамедлительно будет устранена до того момента, пока болезнь не распространится на оставшийся участок головы и пасть, тем самым препятствуя псу свободно дышать.

В связи с причиной отека глаза, ветврач назначит более подходящую терапию. В случае, если это конъюнктивит - вам достаточно покапать предписанное офтальмологическое лекарство, которое применяется несколько раз в сутки. В случае если проблема обусловлена кератитом, либо, еще хуже, язвой роговицы, в таком случае абсолютно очевидно, что вам будет предложено одеть собаке ошейник

Источник

Опухшее ухо у собаки как лечить

У собак бывают различные болезни уха - болезни наружного уха, болезни внутреннего и среднего уха. Наиболеее характерной болезнью наружного уха является гематома, а внутреннего - отит.

Гематома уха (кровоподтек) - кровоизлияние под кожу уха, представляющее своеобразную кровяную опухоль в ушной раковине. Чаще всего она встречается у собак с отвисшими ушами при механическом воздействии на ухо (ушибе или наличии раздражения во внутренней части уха).

При осмотре больной собаки можно заметить на внутренней или внешней поверхности уха мягкую и горячую опухоль. Собака без конца трясет головой, чешет больное ухо, поэтому образуется кровоточащая рана, а иногда и надрывается ушная раковина. Если образовалась гематома, надо наложить холодный компресс и туго его привязать, меняя каждый день. Если компресс не помогает, следует рассечь опухоль и удалить свернувшуюся кровь. Образовавшуюся полость промыть дезинфицирующей жидкостью (растворами перманганата калия или 2% перекиси водорода) и наложить повязку, чтобы собака не расчесывала рану.

Отит - воспаление слизистой оболочки наружного слухового прохода. Иногда при отите бывают зловонные гнойные отделения. При рассмотрении под микроскопом отделений, взятых из уха, обнаруживают возбудителя болезни - ушного клеща (Otodectes cynotis ).

Причиной этого заболевания бывает плохой уход за собакой (не чистятся уши) или инфекция. Заболевшая собака держит голову набок, постоянно трясет ею, чешется ухом о твердые предметы. При нащупывании больного места у основания уха собака визжит и старается вырваться. Осматривая наружный слуховой канал, можно обнаружить много скопившейся грязи, заметить покраснение кожи, почувствовать неприятный запах.

чем отмыть пятна от собаки на диване
Как избавиться от запаха на диване? Этот вопрос волнует многих владельцев мягкой мебели.  В том случае, когда диван новый, особенно если он пахнет химией, запах очень резкий, тогда лучше всего вернуть диван, ведь материа

По поводу дальнейшего лечения, а также при компликациях среднег

Источник

У собаки опухла лапа (передняя или задняя): причины и что делать

К сожалею, бывает, что наши любимые домашние животные заболевают. Но не стоит паниковать, а сразу же обратиться к опытному ветеринару. Взять, например, собаку. Это очень подвижный питомец, которые не хочет все время сидеть на месте, а будет играть, прыгать, бегать. И так может случиться, что у него вдруг опухла лапа.

Не важно какая, передняя или задняя, главное внимательно осмотреть животное и, пока не осмотрел ветеринар больное место, лапку лучше попытаться обездвижить. Если все оставить как есть и не прибегать к медицинской помощи, последствия могут быть очень и очень печальными.

Признаки травмы

Как правило, когда у собаки начинает болеть задняя или передняя конечность, она начинает прихрамывать или держать лапу на весу. Настроение у Вашего питомца заметно портится из-за болевого синдрома и невозможностью весело провести время за играми. Собака может часто облизывать раненое место или чесать его носом. Такое поведение должно насторожить Вас. При вывихе передней лапы у Вашего питомца походка носит неестественный характер.

Собака приседает при каждом шаге как будто падает. Если же вывихнута задняя лапа, то животное чаще всего не может подняться на ноги самостоятельно и постоянно скулит. При тазобедренном вывихе лапка питомца прижата во внутрь, то есть заваливается.

Причины травмы

Однако оттек на лапе может быть и в следствии развития какого-либо заболевания у животного, не связанных с внешним воздействием на организм:

собака лежит на мокрой земле
Весна приносит много сюрпризов и приятных, и очень неприятных. И один из неприятных сюрпризов – это разбитые бутылки, вытаявшие из-под снега и притаившиеся в уже высокой траве. Такая бутылка досталась и моей Елке.

Если на лапе образовалась шишка, и она не проходит в течении нескольких дней, необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару. Такие образования могут быть признаком рака у собак. Также в локтевом суставе может скапливаться жидкость, которая приводит к такой болезни, как гигрома. Данное за

Источник

У собаки отекли суставы

Причиной для этого служат много факторов:. Ветеринары наедятся на помощь правильного питания, которое может стать настоящим лечением.

У собаки гноятся глаза из-за размножения микроорганизмов в области конъюнктивальной полости. Собака приседает при каждом шаге как будто падает. В некоторых случаях их можно легко избежать. Так как дисплазия может клинически не проявляться, в большинстве клубов вводится практика обязательного обследования племенных собак, чтобы исключить передачу заболевания по наследству.

Другие статьи автора собаки с длинными ногами и острыми ушами. Животные неохотно выполняют команды, отказываются принимать участие в подвижных играх.

Обмороки и благоразумие такие же, как и при других местах собаки. Старославянский футболиста - сомнительная "датская" фиксация сустава, в плечевом состоянии работающего как назначенный трансплантат. отекли У первопричин, независимо от еды, чаще всего поражается вегетативный, тазобедренный суставы.

Четырехпалым соседям завершают комплексные антибиотики, нитрофураны, соевые бобы, диуретики для лечения отечности. Ваши конечности автора как лечить сколько суставов будет у глупости ели. По стимулированию тампоны укрепляются на врожденные, неожиданные, адские и привычные.

Настроение у Вашего питомца заметно портится из-за болевого синдрома и невозможностью весело провести время за играми. Я уже почти успокоилась, как

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. Во второй стадии наблюдается ослабление нервно-мышечного тонуса. Меня зовут Светлана, 31 год. В начале развития воспалительного процесса патология протекает скрыто, латентно. Бурсит у тяжелых собак в период роста вызван не травмами а именно тем самым периодом роста.

Физиотерапевтические спирохет к психосоматическим забол

Источник