как купать щенка йорка 2 месяца

купание щенка 2 месяца

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы реш

Источник

купать можно. ведь вы взяли не новорожденного щенка. вы взяли - ему около 2 месяцев (по идее как минимум). Мы пользуемся косметикой ив сен бернар. Хорошая. Но есть более экономные варианты - например био грум, hery - сходите в вет. аптеку (или хороший зоо магазин) и спросите - вам много всего посоветуют. Использовать надо косметику щадящую для длинной шерсти. не купайте человеческими шампунями, у них совешенно другая среда.

Начинать купать йорка можно уже с 2-х месяцев. Главное - не простудить! Как часто необходимо устраивать «банный день» Вашему йорику? С этим вопросом мы сталкиваемся в самую первую очередь. Конечно, все зависит от структуры, количества и длинны шерсти Вашего питомца. Стриженых собачек нужно мыть не реже одного раза в две недели, но лучше это делать хотя бы один раз в 10 дней. Интервал между днями мытья у выставочных собак (если шерсть в масле и папильотках) не должен превышать 6–7 дней. Конечно, если Ваш песик испачкался в чем-либо, то Вы можете прибегнуть к более частому применению косметических средств, так как нынешние разработки в этой области позволяют нам использовать их хоть каждый день, если в этом есть необходимость.

Приступим к мытью. Погружаем любимца в ванну, хорошенько смачиваем всю шерсть (температура воды около 37 градусов, предварительно проверяем температуру воды рукой), а затем наносим мыльный раствор, массируем плавными движениями рук все тело собаки и хорошенько смываем теплой проточной водой. Повторяем процедуру намыливания и снова хорошенько смываем. Если после второго намыливания, смываемая мыльная вода имеет все же сильное загрязнение, повторяем процедуру в третий раз. Как можно проверить чистая ли шерсть и хорошо ли Вы смыли с нее мыльный раствор? Зажатая между пальцев шерсть должна немного скрипеть. После каждого мытья ОБЯЗАТЕЛЬНО наносится бальзам.

Правильная шелковя шерстка практически не колтунитс

Источник

Купание йоркширских терьеров

Йоркширские терьеры относятся к длинношерстным породам декоративных собак. Шерстный покров йорков должен быть ухоженным, блестящим, эластичным, красивым. К тому же, шерсть любой собаки является индикатором общего состояния здоровья животного. Владельцы йоркширских терьеров, как и любых других пород собак, должны систематически и правильно ухаживать за шерстным покровом. Уход за шерстью йоркширских терьер заключается в расчесывании специальными щеточками, которые заранее нужно приобрести в специализированных магазинах. Помимо этого питомцам необходимо устраивать водные процедуры, поэтому в этом разделе рассмотрим, как правильно купать йоркширских терьеров, чтобы ваш питомец выглядел красивым и ухоженным.

Как правило, первый раз щенка йоркширского терьера купают в доме заводчиков. Если так случилось, что вы принесли малыша в дом и шерстный покров грязный, не спешите сразу купать собаку. Важно избежать возможных психологических проблем йорка в будущем. Щенок должен адаптироваться, привыкнуть к новым условиям обитания и членам своей семьи. Все же резкая смена обстановки и разлука с матерью для щенков довольно большой стресс. К тому же, купание, как и любые другие гигиенические процедуры, собака не сразу будет воспринимать адекватно и спокойно. Со временем, если приучать питомца постепенно к воде, собака будет с удовольствием воспринимать банные процедуры, ну или хотя бы спокойно к ним относиться.

Перед тем, как купать йорка, необходимо приобрести специальные шампуни для животных, кондиционеры и бальзамы для шерсти. Если собаке предстоит выставочная карьера, приобретите специальные комплексные профессиональные линии по уходу за шерстным покровом собаки. Позаботьтесь, чтобы в помещении было тепло, не было сквозняков. Подготовьте два полотенца. Первое, чтобы вытереть мокрую шерстку питомца, а во второе завернуть малыша.

Источник

как купать первый раз щенка лабрадора

как купать первый раз щенка

Ухаживать за шерстью йоркширского терьера нужно регулярно, выполняя следующие нехитрые процедуры: купать, расчёсывать и правильно кормить. Кажется, все достаточно просто. Однако как же правильно купать йоркширского терьера?

Как купать йоркширского терьера правильно? Купать собаку следует один раз в неделю, но, если шерсть очень сухая, необходимо купать чаще. Тонкая шелковистая шерсть йоркшира без регулярного мытья будет ломкой и быстро потеряет свою выставочную форму. Купать собаку нужно в проточной воде. Для этого поставьте йорка в ванную на небольшой резиновый коврик либо полотенце, чтобы собаке было не скользко и удобно стоять. Если купать йоркшира в тазике, то, скорее всего, вы только размажете грязь, а не смоете ее.

Шампунь для купания прежде нужно развести водой. Возьмите кувшин, налейте шампунь и разведите водой. Хорошенько взболтайте и поливайте на шерсть. Наносите шампунь два раза и после каждого раза тщательно смывайте. Изначально смываются все загрязнения, а уже во второй раз вы дополнительно очищаете шерсть.

В процессе намыливания йоркширского терьера попытайтесь не спутать шерсть: руками проходите по направлению роста волос, начиная от пробора на спине и двигаясь по бокам к животику. Движения выполняйте плавно и медленно, чтобы поменьше выпадала шерсть. Сначала собаке необходимо вымыть голову: если хотите, чтобы вода не попала в уши, тогда можно заткнуть их ватными тампонами. Мыть голову йорку следует особенно аккуратно и также проточной водой; будьте внимательны, чтоб вода не оказалась у собаки в носу.

Шампунь для домашнего любимца можно приобрести любой - даже детский, однако, для выставочных йоркширских терьеров, конечно же, лучше использовать профессиональный. Каждый тип шерсти требует свой определенный вид шампуня: это очень важный моме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

может ли забеременеть собака если не встали в замок
Время во сне является сигналом о том, что если вы ждали подходящий момент для совершения чего-либо, то он наступил. Именно сейчас необходимо действовать и предпринимать решительные шаги по направлению к цели. Другой та

Марганец хороший дезинфектор. И средство для ку

Источник

когда можно мыть щенка йорка

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

Как купать щенка йорка?

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка – почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

выбрать щенка кавалер кинг чарльз спаниель
Кавалер кинг чарльз спаниель – это «уменьшенная копия» спаниеля классического типа с более крупной головой и разнообразными окрасами. Порода кавалер кинг чарльз спаниель была выведена относительно недавно, но тем не

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. То

Источник

Как купать щенка йорка – основные правила

Как купать щенка йорка правильно? Этот вопрос часто задают начинающие владельцы. Известно, что у йоркширского терьера особая шерсть, которая требует тщательного ухода.

Купание для этой собаки – необходимая процедура. Щенков к воде надо приучать с раннего возраста. Когда это лучше делать, как не напугать щенка водичкой, что нужно иметь под рукой? Обо всех этих нюансах мы поговорим в нашей статье.

Когда первый раз купают щенка

Как купать щенкаи когда начинать водные процедуры? У новорожденных собачек очень нежная кожица и тоненькая шерстка. Раннее купание моет нарушить природную смазку, вызвать раздражение.

Малыши легко простуживаются после ванной. Потому первое купание проводят в 2 месяца. В большинстве случаев это делает еще заводчик. Он обязательно купает песика перед продажей. Потому к покупателю он попадает чистым.

В вашем доме появился маленький щеночек, которому два или три месяца. Он уже знает, что такое водные процедуры. Но когда можно его искупать на новом месте первый раз? Для маленькой собачки купание – это большой стресс.

Потому не стоит в первый же день нести его в ванную. Лучше поиграйте с маленьким йорком, покормите его, дайте привыкнуть к новому месту обитания и к вам лично. Когда песик освоится, можно думать и о водных процедурах.

Первый раз купают щенка в новом доме через неделю после прибытия. До этого его можно мыть спреем, сухим шампунем или просто протереть лапки и шерстку влажным махровым полотенцем.

Как часто мыть собачку? Настоящее купание в ванной повторяют, раз в две недели. Чаще мыть песика нельзя, чтобы не нарушить породную смазку шерсти, не вызвать аллергии и не повредить коже. Начиная с шести месяцев йорков купают раз в 7-10 дней.

О том, с какого возраста можно купать щенка йорка, мы рассказали. Теперь перейдем к подгото

Источник