построение выкройки комбинезона собаке

Выкройка комбинезона для собаки и особенности пошива

В зимний период владельцы собак пытаются защитить своих питомцев от холода и надевают на них удивительные наряды. В каких только комбинезонах не бегают четвероногие друзья по снегу. Правда, цена на эту одежду достаточно велика, и далеко не каждый может позволить себе такую покупку. А вот сшить зимний наряд сможет любая рукодельница, главное, чтобы под рукой оказалась выкройка комбинезона для собаки и все необходимые материалы. Выглядеть же такое изделие будет еще более изыскано, чем магазинные варианты.

Выкройка комбинезона для собаки: удобный покрой для самки

Такой наряд подойдет как для девочки кокер-спаниеля, так и лабрадора. Главное, правильно произвести все замеры, чтобы питомцу было не только тепло, но и удобно в таком одеянии.

После этого построить сетку выкройки. С этой целью полученную величину разделить на восемь. Это и будет величина квадрата сетки.

Как сделать выкройку комбинезона для маленькой собаки своими руками (видео)

Как сшить комбинезон для йорка своими руками

Модель комбинезона-крохотун предназначена для маленьких собак. Подойдет эта модель как для йоркширского, так и той терьера. Пошив достаточно прост. Главное, просто не ошибиться с размерами.

Произвести замеры: длину от шеи до основания хвоста, обхват шеи, запястья передних и задних лап, объем бедер и то место, где передние лапы переходят к лопатке.

Комбинезончик для таксы

Новичкам не рекомендуется приступать к пошиву сложной одежды. Лучше всего будет, если первой работой окажется изготовление попоны. В таком одеянии собачке не будет холодно. Забавное изделие при этом обязательно привлечет внимание окружающих.

Выкройка комбинезона для собаки-мальчика

Особенности покроя собачьего наряда

Источник

Комбинезон для собаки своими руками

В избранное 0

С наступлением холодной погоды на улице можно встретить собачек наряженных в комбинезоны, штаны, шапки, носочки. Собака в одежде выглядит необычно, интересно и обязательно привлекает взгляды окружающих. Но нужно объективно решить требуется ли комбинезон для вашего любимца?

Владельцам длинношерстных пород собак рекомендуется приобрести легкий непромокаемый комбинезон. Надевая комбинезон на собаку во время прогулок, вам больше не потребуется мыть ее после. А зимний вариант - утепленный комбинезон, поможет спасти вашего питомца от переохлаждения при продолжительных прогулках.

Владельцы собак всегда испытывают трудности с выбором одежды для любимца. Важное условие при подборе комбинезона – удобство. В зимний период одежда должна быть изготовлена из легких материалов, которые надежно защищают собаку от мороза, а в осенний период – из водонепроницаемых материалов. При выборе комбинезона ориентируйтесь на то, чтобы он не сковывал движения собаки. Лучший вариант – это сшить своими руками. Ткань для пошива можете взять любую, хоть свою ненужную куртку или плащ.

Для пошива самим ваш необходим только один размер. Сделайте замер расстояния от шеи до начала хвоста. Сантиметровая лента должна проходить строго вдоль позвонков. Измеренный промежуток необходимо разделить на восемь и это получается сторона клетки, где будет выполнен чертеж выкройки. Можете взять выкройку из интернета. Выкройка перечерчивается на клетки, после вырезаем отдельные элементы выкройки и перерисовываем на материал. Выполняем раскрой, оставляя припуски на швы, при этом учитывая толщину материала. Главное, чтобы буквы на выкройке совпадали, а именно А – с А и так далее.

Вначале сшиваем грудку, состоящую из 2 крупных элементов, после приступаем к пошиву штанин, притачивая их к грудке и 2 большим элем

Источник

Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Выкройка комбинезона для собаки. Шьем своими руками

Сообщений 1 страница 30 из 123

Если вы решите изготовить комбинезон для собаки своими руками, то неизбежно столкнетесь с вопросом: где взять выкройку комбинезона? Интернет предлагает уменьшенные варианты, иногда в плохом качестве. А кроме того, нельзя надеяться, что предложенный вариант после перерисовки подойдет именно вашей собаке. Выкройка потребует доработки.

Со всем этим столкнулся и я. Чтобы облегчить вам задачу, попробую описать здесь свой собственный опыт изготовления комбинезона для чау-чау. Сразу оговорюсь: это не догма. Это опыт с возможными ошибками. Но на этих ошибках, наверное, можно учиться.

Началось с того, что нам выслали по почте выкройку, снятую с готового и разобранного комбинезона. Надо сказать, что подойдет она не только для чаушек, но и для любых "квадратных" собак: боксеров, догов, пуделей, различных шнауцеров, терьеров и т. д. После недолгих мытарств я переработал ее в графическом редакторе и теперь с удовольствием выкладываю вам. Ниже на картинке ее уменьшенная копия, а по ссылке вы можете скачать полноразмерный вариант 1:1. Основных деталей – 3. Боковины и нижняя вставка под грудь и живот. Дополнительные детали – воротник-стойка и планка под молнию на выкройке не представлены. Это просто прямоугольники.

Сразу возникает вопрос: как напечатать изображение полметра на метр? Да еще и без искажения и масштабирования? Оказывается, очень просто! Поместите изображение в Excel, кликните на нем правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выберите пункт «Размер и свойства» (или «Формат рисунка» в старых версиях). Убедитесь, что масштаб по высоте и ширине стоит 100%. Все. Теперь печатайте лист. Про

Источник

Как сшить комбинезон для собаки любой породы по выкройке Крохотуна

На основе материала этой статьи вы сможете самостоятельно сшить комбинезон для питомца любой породы. Все работы простые, а залогом успеха даже для тех, кто никогда не брал швейных принадлежностей в руки, будет наша универсальная выкройка, которую можно распечатать с сайта!

Дабы избавить читателя от трудоемких вычислений, снятия мерок и других манипуляций, предшествующих построению,  мы приготовили выкройку комбинезона в полном размере. Останется ее только распечатать и, если понадобится, немножко переделать под любимое чадо.

Стоит оговориться: наилучшим образом лекало подойдет собачкам с пропорциями, приближенными к "квадратным" формам: пудели, шнауцеры, той-терьеры, бишон фризе и т.д. Для пород типа таксы, скотч-терьера, бассет-хаунда, потребуются небольшие изменения (и чуть ниже мы подробно описываем все, что нужно для них сделать).

Как распечатать?

Этот вопрос волновать собачьего модельера должен меньше всего - особых дизайнерских знаний здесь точно не понадобится.

Необходимые материалы и инструменты

Ткань для демисезонного комбинезона лучше выбирать непромокаемую и хорошо вентилируемую. Оптимальный вариант - мембранная: внутренний слой представлен тонкой пленкой, наклеенной на основу. Если вы шьете зимний комбинезон, понадобится утепляющая подкладка.

В качестве подкладки не стоит употреблять сетку, так как в перфорации будет запутываться шерсть, что вызовет у собаки болезненность при снятии костюма. Лучше остановить свой выбор на натуральных и гладких тканях: атлас, саржа, вискоза и т.д.

Порядок работы

Материю складывают пополам лицом вовнутрь.  Сверху кладут выкройку боковой части таким образом, чтобы линия спины шла параллельно кромке (долевая нить) - при такой раскладке можно избежать перекосов готового издели

Источник

Выкройка комбинезона для собаки

В наши дни можно часто встретить на улице людей, выгуливающих на поводке своих питомцев, одетых в комбинезоны. Стоимость таких комбинезонов в магазине достаточно высока. Поэтому, если Вы решили принарядить своего любимца, предлагаем сшить комбинезон.

Выкройка собачьего комбинезона является универсальной. Она идеально подходит псам, пропорции которых близки к «квадратным». Это йорки, шнауцеры, пудели, той-терьеры и т.д. Для таких пород выкройку достаточно просто скачать. Для пород, с более растянутой формой тела выкройку нужно будет немного подогнать (в инструкции подробно описано как это сделать).

Вам потребуется только одна мерка – длинна тела. Это дистанция от края основания хвоста до края ошейника (в конкретном случае 47 см.).

Распечатка ключевых элементов выкройки

скачать две нижепредставленные выкройки (нажимаем правой кнопкой мишки по ссылке, выбираем «Сохранить как…», указываем путь);

Подготовка материалов и инструментов

Выбирая ткань, лучше остановится на легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Наиболее приемлемым вариантом является мембранный материал, нижний слой которого состоит из неплотной перфорированной пленки, приклеенной к основе. Для экономии времени на обработку швов, желательно выбрать ткань, край которой не сыпется и не мохрится.

Как подкладку лучше использовать гладкие материалы (атлас, саржа и т.д.). Применять сетку не стоит, она может спутывать и повреждать волосы, доставляя дискомфорт собаке.

Изготовление и соединение основных деталей

Переносим выкройку на материал. Для этого ткань необходимо сложить пополам изнанкой наружу. Поверх положить образец боковушки. Во избежание искажения готового продукта нужно, чтобы линия спины шла параллельно долевой нити ткани.

понос от перловки у собаки
Здравствуйте! У меня метис бигля, ему 2,5 года. Все это время мы кормили его кашей из перловки (от гречи тошнило и реакцию печень и поджелудочная давали) с различными добавками - курицей, овощами, субпродуктами. Ел охотно. Б

Нижнюю вставку прикладываем пунктирной ли

Источник

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!

образец родословной у собаки
Какие документы должны быть у щенка померанского шпица. Прежде чем приобрести щенка шпица, нужно узнать не только про самого заводчика и проверить его документы, но также важно ознакомиться и с документами на щенка, чт

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические

Источник

Авторские права на текст и фото данного сайта принадлежат администратору сайта.Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Комбинезон для собаки своими руками

Комбинезон для собаки своими руками

Одна знакомая подарила моей старшенькой китайской хохлатой собачке Лялечке уже готовый, купленный в зоомагазине, легкий комбинезончик.

Вернее ей пришлось это сделать, т.к. она его приобрела для своего мальчика - шпица Лукаса, но не посмотрела, что там нет дырочки для писюльки.

Подарок пришелся впору

Подарок пришелся впору

 У Лялечки  одежды хватает, упакована полностью, есть костюмы, пальто, шапочки, башмачки и   тапочки, но лишний запас не помешает, тем более данный подарок пришелся, как раз ей впору, очень удобный, просторный и симпатичный.

Но у меня еще есть младшенькая, малышка Бусинка. Значит Ляле - все, а у нее такой вещицы нет, и помчалась я в "Кошкин Дом" приобретать похожий "продукт".

Подарочек

Подарочек

 Посидела я, поприкинула мозгами, ну что-же я совсем безрукая, ведь не боги горшки обжигают и полезла в интернет, набрала в поисковике комбинезон для собак своими руками и стала искать информацию.

Я перелопатила уйму сайтов, побывала на форумах, пересмотрела несчетное количество всяких разных выкроек и везде  одно и то же: "Вам нужна одна единственная мерка - длина спины от шеи до хвоста".

Прямо государственная тайна, секретов никто не раскрывает. Наконец на глаза мне попалась выкройка, очень смахивающая на комбинезон,

Выкройка комбинезона для собаки

Выкройка комбинезона для собаки

Во-первых: она поскребла по сусекам и выдала нам с "барского плеча" допотопный плащик и курточку, которые следовало распороть и разгладить:

Дары с барск

Источник