как начинать гулять с щенком йорка

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник

Выгул йоркширского терьера на улице

Есть ли необходимость ежедневного выгула йоркширского терьера на улицу? Или можно просто ограничиться домашним жилищем? Очень многие, кто хочет купить щенка йоркширского терьера, думают, что они снимают с себя обязанность выгуливать собачку и что она обойдется пеленкой или лотком в доме и этим самым, облегчают себе уход за щенком. Выгул щенка йоркширского терьера на улицу заключается не только в том, что бы он там справил свою нужду. Ведь это очень важный элемент жизни любого живого существа, не только собак! Возьмите к примеру себя - можете ли Вы ограничиться только четырьмя стенами?! Каждый на этот вопрос ответит НЕТ. Прогулка - это не просто хорошее настроение и отдых, это прежде всего укрепление здоровья вашего любимца. Без частых прогулок, а главное продолжительных по времени, собака не вырастит полноценной, щенка йорка с раннего возраста нужно приучать к выгулу на улицу, так щенок йоркширского терьера будет развиваться физически, будет укрепляться мускулатура передних и задних конечностей, чтобы сформировался правильный их постав, а так же будет укрепляться его иммунитет.

Как часто нужно выгуливать йоркширского терьера на улице?

Помните! Йоркширский терьер - это охотничья собака! Если Вы хорошо ознакомление с происхождением данной породы, то должны знать, что выведенная в Англии в графствах Йоркшир и Ланкашир, эта порода использовалась, главным образом, для ловли крыс и на шахтах углекопов. Так что, сколько бы времени ни прошло с тех пор, долгие прогулки у собак породы йоркширский терьер это в крови, не ущемляйте своего любимца в удовольствии.

Арина, Вы можете смело приобретать йорка. Главное в щенячьем возрасте не оставлять собачку одну дома, должен пройти период адаптации щенка в новом доме и привыкнуть к вам (1-2 недели, а может и несколько дней) и постепенно начинать оставлять йорч

Источник

Сколько по времени гулять с йорком на улице?

Сколько по времени гулять с йорком на улице?

yorkshir 2016-06-23T15:19:55+00:00

При ответе на вопрос — сколько по времени гулять с йорком на улице? — необходимо определиться с возрастом, особенностями содержания йоркширского терьера, а также временем года. При этом, важно учитывать темперамент собаки, а также некоторые важные составляющие. Не забывайте, что прогулка имеет несколько целей: туалет, свежий воздух, развлечение, социализация.

Что касается возраста, то в возрасте до 1 года лучше всего выводить щенка на улицу на 15-20 минут, чтобы он привыкал к улице (но только при условии, что у щенку сделаны все прививки). Разовая прогулка в день будет более, чем достаточной. После года можно выгуливать йорка чаще: 2-3 раза в день. Нахождение на свежем воздухе очень полезно для собаки.

В зависимости от поры года, время отведённое под прогулку может корректироваться. Так, в летнюю пору время для прогулки может быть максимальным и зависеть от Вашего свободного времени. При этом, мы бы всё-таки советовали придерживаться определённого избранного временного промежутка, к которому Ваш йорк уже приучен. Это дисциплинирует собаку. Она успевает сделать все свои дела за отведённое время. Внутренние биологические часы, таким образом, работают и у Вашего любимца. Первую половину осени и вторую половину весны прогулки взрослого йорка могут составлять 45-60 минут. При наступлении холодов осенью, либо при достаточно холодных днях ранней весной время следует сократить до получаса. В зимнюю пору мы бы рекомендовали Вам выгуливать йорка в период оттепели или при наличии тёплой одежды. Чтобы иметь представление о том, в какую одежду одевать йорка в зависимости от поры года, предлагаем прочитать нашу статью.

Особенности содержания собаки также влияют на время, которое Вы отводите своему йорку дл

Источник

Правильные прогулки со щенком

Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на его здоровье.

Песика выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять не менее 3-х часов в сутки.

На прогулку в первый раз

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться.

Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает малыш. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем.

В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее бу

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

собака размером с хомяка
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Вы должны зарегистрироваться, прежде чем вы сможете писать сообщения: нажмите на ссылку регистрации сверху, чтобы продолжить. Для начала просмо

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

оставить собаку ребенку в скайриме
Текстовый редактор не работает при выключенном JavaScript. Пожалуйста, либо включите его в настройках браузера, либо измените ваши настройки, чтобы переключиться на старый редактор MediaWiki

Я женился, построил дом в фолкри

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник

когда начинать выгуливать щенка терьера

когда можно выгуливать щенка йорка

Есть ли необходимость ежедневного выгула йоркширского терьера на улицу? Или можно просто ограничиться домашним жилищем? Очень многие, кто хочет купить щенка йоркширского терьера, думают, что они снимают с себя обязанность выгуливать собачку и что она обойдется пеленкой или лотком в доме и этим самым, облегчают себе уход за щенком. Выгул щенка йоркширского терьера на улицу заключается не только в том, что бы он там справил свою нужду. Ведь это очень важный элемент жизни любого живого существа, не только собак! Возьмите к примеру себя - можете ли Вы ограничиться только четырьмя стенами. Каждый на этот вопрос ответит НЕТ. Прогулка - это не просто хорошее настроение и отдых, это прежде всего укрепление здоровья вашего любимца. Без частых прогулок, а главное продолжительных по времени, собака не вырастит полноценной, щенка йорка с раннего возраста нужно приучать к выгулу на улицу, так щенок йоркширского терьера будет развиваться физически, будет укрепляться мускулатура передних и задних конечностей, чтобы сформировался правильный их постав, а так же будет укрепляться его иммунитет.

Ответ: В прохладную погоду желательно одеть комбинезон, чтобы не простудить щенка. Комбинезон может быть один или несколько, все зависит от ваших возможностей и желания, старайтесь покупать комбинезон с подкладкой из натуральной ткани, т.к. синтетика будет сильно наэлектрилизовывать шерсть, после прогулки обязательно расчешите шерсть.

Еще хотела спросить как щенки йоркширского терьера переносят переезды? Я часто уезжаю по делам в другой город (раз в месяц), можно ли его брать с собой? Это не будет большим стрессом для него? Или оставлять дома с родными?

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для

Источник