после обработки барсом собака попала под дождь

Арктика и воздухоплавание — что может быть привлекательнее для жаждущего приключений, всегда тоскующего о неизвестном и недоступном, человеческого сердца? Каждая из этих областей была недостижимой мечтой человечества в течение многих столетий, и только на глазах наших современников были завоеваны и полярные страны и воздух.

Но сейчас Арктика утеряла уже тот таинственный ореол романтизма. Наша Арктика — это такой же участок Советского Союза, как и другие, который надо изучить, снять на карту, победить и освоить, только несколько более недоступный, суровый, негостеприимный. И подходить к нему мы должны уже не с тем трепетом, не с теми мечтами, как в прошлом столетии — а спокойно и трезво, во всеоружии знаний и опыта. Итти в Арктику — не для того, чтобы рассказать о героических неудачах, но чтобы сделать серьезное дело. И если иногда мы не сразу достигаем цели — надо снова и снова вести наступление, чтобы победить суровую природу севера, используя каждое поражение для организации следующей победы.

В 1930 г., во время своей двухлетней экспедиции в Колымский край, я пришел к убеждению, что только при помощи аэроплана или дирижабля можно с достаточной полнотой в короткий срок изучить географию приполярных областей Союза. Те медленные азиатские темпы, в которых изучался наш север до революции, совершенно не соответствуют темпам нашей героической эпохи, темпам в которых развертывается строительство нового мира — и надо решительно и планомерно вводить в дело изучения безлюдных и неизвестных пространств все новейшие технические изобретения — дирижабль и аэроплан для воздуха, гусеничные автомобили и аэросани на земле, глиссеры на воде.

Во время моих экспедиций 1926 и 1929–1930 гг. была изучена в общих чертах география и геология значительной части северо-востока Азии — восточная половина Якутии в области рек Индигирки и Колымы. [1]

<

Источник

Капли от клещей для собак: обзор лучших средств

Конечно «выпить» всю кровь из живого организма клещ неспособен, но заразить опасными заболеваниями, этот паразит может очень легко.

К счастью, на сегодняшний день химической промышленностью выпускаются препараты, различные по составу и наличию действующего вещества, которые способны защитить от нападения такого опасного врага.

Акарицидные препараты — в отличии от средств предыдущей группы, акарициды уничтожают клещей. К акарицидам относятся фосфорорганические вещества, а также хлорсодержащие средства.

Акарицидно-репеллентные — к этой категории средств для борьбы с клещом, принадлежат препараты, которые обладают отпугивающим и уничтожающим насекомое эффектом.

Недостатком данных средств является образования жирных пятен в местах нанесения препарата, многие из них легко смываются водой, невозможность применения у ослабленных, и кормящих животных.

Общие правила применения

Профилактическую обработку собаки, следует начинать тогда, когда ночная температура стабильно повысится до положительных значений.

После прогулок следует внимательно осмотреть четвероногого друга на наличие на его шерсти паразитов. Для того чтобы эта операция была более эффективна, можно расчесать шерсть животного частым гребнем. Если при осмотре собаки обнаружены клещи, их следует незамедлительно уничтожить.

В том случае, когда для предупреждения заражения животного паразитами используются комбинированные средства, например, спрей и капли, то использовать их можно только с интервалом не менее 10 дней.

Собаку, после обработки от паразитов запрещено мыть в течение 3 дней, до обработки, желательно также воздержаться от гигиенических процедур в течение 1—2 дней.

Наносить капли следует в строго рекомендуемых дозах, и в таких местах, в

Источник

Барс для собак убивает гниды

Спрей Барс – надежная защита, выгодная покупка, инструкция по применению

В теплое время года активность собак значительно увеличивается. И в то же время возрастает риск заражения блохами и другими не менее неприятными существами. Защитить своего питомца обязан каждый уважающий себя хозяин. Поскольку несет ответственность за того, кого приручил. В настоящее время это сделать совсем несложно. Достаточно купить подходящее средство и уделить время животному. Особой популярностью пользуется спрей. Его легко использовать и стоит он недорого. Продукция отечественного производства от блох и клещей «Барс»- как раз то, что нужно.

Действующим веществом спрея Барс является фипронил. Это инсектицид нового поколения. Он неопасен для животного при условии правильно применения и смертельный для многих паразитов. Часто используется от блох и клещей. Кроме этого борется с власоедами и вшами.

Попадая на шерсть, локализуется в волосяных луковицах и на волосках. Распространению по всему телу способствуют сальные железы. В кровь не проникает и по всему организму не разносится. Оказывает местное воздействие на уровне кожи. Блох сначала парализует, потом приводит к смерти. Позволяет избавиться от взрослых особей и личинок. Яйца останутся невредимыми. Однако такой неблагоприятный исход связан еще и с особенностью размножения этих насекомых. Поскольку большая часть яиц просто скатывается на пол или землю. А на собак попадают уже, будучи взрослыми особями.

Барс выпускается для собак во флаконе с емкостью 100 мл. Такого количества хватает на несколько процедур. Препарат считается не только эффективным, но и экономным.

Если вы решили использовать Барс-спрей от блох и клещей для собак, необходимо изучить инструкцию. Поскольку там имеется информация о дозировке и сроках действия. Примерно это выглядит следующим образом.

Источник

Источник

Сделай что сможешь 2

Сделай что сможешь 2

Со стороны возводимой четырёхэтажки раздаются бодрые команды: народ приступает к работе ещё затемно, иначе до зимы не успеть. Бросил туда взгляд. Медленно, но верно за частоколом опорных столбов начинают вырисовываться контуры стен первого этажа. Память сразу решила подпортить впечатление от прекрасного утра, напомнив про нерешённые вопросы с трубами отопления. Послал её подальше, чтоб не мешала любоваться началом нового дня.

На крыльцо выбежал Мухтар, сел и стал по-хозяйски осматривать подведомственную территорию. Через минуту следом выкатилась парочка меховых комков и напала на его мотающийся из стороны в сторону хвост. Щенки... вот кому без забот живётся. Лопают вдоволь и быстро растут, развлекаются по мере сил и купаются во всеобщем внимании. Правда, "приёмные родители" вроде бы взялись за их воспитание, причём забавно так: у каждого сосунка свой наставник. Коза единственную девчонку натаскивает, Мухтар — пацана поумнее, а Иртышу достался пентюх, на него похожий, постоянно возле конуры шастает, а бывает, и спит там. При этом в характере самого Иртыша произошли заметные изменения к лучшему. Он уже не смотрится таким дурнем, как раньше. Не-е... что вы, что вы! Нынче он солидный пёс, обучающий молодое поколение навыкам охраны двора. И всё то, что недавно Мухтар с Ферей ему с трудом вдалбливали, он выдаёт за собственные "боевые" наработки.

если у собаки мокрое пятно
В летнее время собаки особенно часто страдают от различных кожных заболеваний. Особенно неприятным и болезненным является мокнущий дерматит. Но своевременное выявление и лечение данного заболевания всегда имеет бла

О... Софа вышла, порядок среди женского персонала наводит. За ежедневными хлопотами старается скрыть тревогу. Ей последнее время можно лишь посочувствовать. Граф с поручиком побыли три дня в Красноярске, взбаламутили нам жизнь и умчались в сторону китайской границы. Что делать, служба есть служба, а наша красавица теперь снова ждёт и переживает за суженого. В голове опять понеслись воспоминания. Скованная атмосфера первого вечера с офицерами в нашем доме: м

Источник

На охоту с собакой...

Пневматика - вещь в себе и вполне самодостаточна. По птице из-под собаки с пневматикой можно работать только по боровой (подружейная охота на полевую-луговую дичь возможна только с "дробовиком"), а вот по пушному зверю (куница, белка...) собака помогает делать выходы более продуктивными в любую погоду и пневматика здесь очень даже в теме.

Владельцы собак охотятся не только с пневматикой и ограничивать никого не собираюсь, пишите о любых охотах с собакой, в том числе и зверовых с огнестрелом.

Ну и ещё. Предлагаю писать о своих питомцах всё (с фотографиями). Общение с собакой не ограничивается только охотой. В теме выкладываем советы по выращиванию, дрессировке, содержанию, кормлению, натаске, забавные эпизоды и случаи из жизни наших питомцев.

Моё личное мнение, что самые универсальные - это лайки. Уж какие - это кому какие нравятся. Но это сугубо моё мнение. Кто-то сделает выбор в пользу другой породы. Тут, как говорится, для каких задач собака нужна. Нет плохих пород и хороших!

Как назвать щенка? По паспорту кличка может быть любой, а вот для работы лучше, чтобы кличка была короткой. "Тихие" звуки хороши дома, на короткой дистанции, а в лесу должно быть что-то громкое, резкое. В первом слоге клички обязательно должна присутствовать раскатистая буква "Р" (она должна идти первой или второй в кличке).ИМХО

Щенки разные по характеру, внешнему виду и поведению, а потому лучше самой собаки никто не поможет выбрать кличку. Привёз щенка домой, посмотрел, пообщался и... вот она кличка.

Если лес чистый и собачке легче следить за зверем, то преимущества у пневматики есть. Выстукивать из кроны белу не удобно одному, следить не получается. А с пневмой можно дешевыми выстрелами стронуть белочку с места.

о чем книга картофельная собака
Здесь можно скачать бесплатно "Юрий Коваль - Картофельная собака" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Домашние животные. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте (ЛибФокс) или прочесть описание и ознак

Именно такой способ уже здесь описывали. Страгиваешь зашхерившуюся белку выстрелами, не подх

Источник

Как защитить собаку от укусов клещей?

Большинство клещей, обитающих в средней полосе России, относятся к семейству иксодовых. Они являются временными паразитами собак, кошек, людей, питаясь их кровью. Иксодовые клещи достаточно крупные, видны невооруженным глазом. Самцы имеют размер около 2-3 мм, самки гораздо крупнее и могут достигать сантиметра и более. Клещи любят влажные тенистые места и встречаются практически везде - не только в лесу, в парке, в саду, но и в местности, поросшей кустарником, на лугах и в полях.

Многие виды иксодовых клещей - переносчики возбудителей вирусных, бактериальных и других болезней. В нашем регионе наиболее распространенным заболеванием собак, возбудитель которого передаётся укусом клеща, является бабезиоз, или пироплазмоз – это кровепаразитарное заболевание собак, вызываемое бабезиями - простейшими организмами рода Piroplasma canis. Заболевание это сезонное, большинство эпизодов приходится на период активности клещей, то есть в марте-мае и августе-октябре. Именно в это время клещи атакуют теплокровных животных, в том числе собак и человека. Летом активность клещей снижается, а зимой они «спят».

Важно помнить, что независимо от того, где вы живете – в городе или сельской местности - следует регулярно обрабатывать собаку специальными акарицидными (противоклещевыми) препаратами, а после прогулки обязательно тщательно осматривать всю собаку, чтобы вовремя обнаружить клеща. К сожалению, клещ стал вполне городским жителем, и встреча с ним может произойти и во дворе, и в парке, и в центре города. Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут нападать на обработанное животное и даже прикрепляться к нему. Клещ может находиться на теле животного до 10 дней, однако на обработанном животном он менее активен и быстро погибает. Излюбленные участки прикрепления клеща – голова, обл

Источник