щенок кане корсо не дорого

Кане-корсо — описание породы, характеристика, уход, фото кане-корсо и многое другое

Галерея пород собак — фото кане-корсо

История породы кане-корсо

Хотя порода древняя, те кане-корсо, которых мы знаем сегодня, сформировались в 1980-х. Изначально используемые для описания типа собак, нежели отдельной породы, итальянские слова означали: «cane» (собака) и «corso» (мощный или сильный).

Есть документы 1137 года, где термин кане-корсо применяется как описание небольших мастифов. Да, сами собаки происходят из группы молоссов или мастифов. В этой группе много собак и все ее члены крупного размера, мощные, традиционно используются как охранные и сторожевые собаки.

Молоссы широко использовались в римской армии, и с ее же помощью попали в другие страны, дав начало многим современным породам. Конечно, они были популярны и в странах, которые сейчас находятся на территории современной Италии. После падения Римской империи образовалось много различных типов мастифов (английский мастиф, бульмастиф, неаполитанский мастиф), один из которых к 1137 назывался кане-корсо. Это была крупная и суровая собака, использующаяся для охраны домов и земель. Кроме того, они были одной из немногих пород, способной справиться с волками. Если Северная Италия была развитой и густонаселённой частью, то Южная немногим отличалась от той, что была при римлянах. Там были расположены фермы и обширные поля, нуждающиеся в крупных, злых собаках для охраны их от волков и диких кабанов. Южная Италия становится центром развития породы, и кане-корсо ассоциируется с такими провинциями, как Калабрия, Сицилия и Апулия, где у них было много местных названий.

Технологические и социальные изменения медленно проникали в эту часть страны, и собаки оставались неизменной частью жизни крестьян до конца 18 века. Н

Источник

Статьи

Щенки породы кане корсо уход и содержание

Итак, Вы нашли свою породу и выбрали щенка - кане корсо. И это только начало. Теперь Вам предстоит вырастить из него ту самую собаку, о которой Вы мечтали – здоровую и сильную, преданную и дисциплинированную, предмет гордости для Вас и объект восхищения для окружающих. Данная статья расскажет как правильно ухаживать за щенком кане корсо.

Кане корсо – это собаки-аристократы. Во всяком случае, это касается щенков питомника Dominus Dog, где малышей приучают к чистоте уже буквально с трехнедельного возраста. И не только к чистоте, но и к цивилизованному поведению в обстановке квартиры или дома. Поэтому, попадая к своим новым хозяевам, малыши кане корсо не ведут себя, как дикари, не начинают фанатично грызть мебель и портить все, до чего могут добраться.

Разумеется, никто не требует уделять щенку или взрослой собаке кане корсо круглые сутки. Взрослые корсы вообще очень ненавязчивые ребята, им достаточно находиться от Вас неподалеку и скромно обожать Вас издали. Щенку, конечно, потребуется больше внимания – его надо воспитывать. Но это касается щенка любой породы. (Подробно об этом рассказано в статье питомника кане корсо «Воспитание щенка» ).

Но тут на сцену выходит вторая причина – психологическая. Кане корсо – это собака-телохранитель. Одним из главных её достоинств является тесный психологический контакт с хозяином, умение почувствовать его и подстроиться под его состояние (подробно в статье «Порода кане корсо »). Такой контакт никогда не возникнет, если щенок кане корсо не живет в доме, не общается с Вами, не находится рядом. Да и собака не будет чувствовать себя комфортно, не раскроется так хорошо, как могла бы.

Выращивание щенка – это длительный, трудоемкий и очень ответственный процесс, ведь именно в

Источник

Я целых 2 года готовилась написать этот отзыв. Ведь это не просто отзыв владельца Кане Корсо Итальяно – это некая ответственность. Ведь его прочтут многие люди, которые в раздумьях заводить себе питомца данной породы или нет. Поэтому отзыв будет длинным, и каждый сможет понять для него это собака или нет.

Начну с того, что я рассказываю про своих собак и свой опыт, поэтому спорить и говорить, что это не так – это как минимум не корректно. Ведь у кого были собаки (больше 1 питомца) знают, что у каждой собаки свой характер и свое поведение и охарактеризовать породу собак по поведению 1 собаки невозможно. У меня на данный момент 4 собаки – 2 Кане Корсо и 2 Тибетских Мастифа, а еще 7 малюсеньких щенков Кане Корсо. А еще у меня 2 аквариума, кот. В общем, живой уголок природы. Скажу сразу, эта живность размещена в большом загородном доме и в квартире.

Как вы поняли происхождение, корни данные собаки берут в Италии. Это были сторожевые псы, которые могли участвовать в войне, могли сражаться с медведями и львами. В России данная порода стала широко распространена в последние 2 десятилетия. Но и что таить, у меня сейчас многие спрашивают – «Это Питбуль?», «Что за порода?», либо просто отходят в сторону, боясь что их укусят. Действительно, внешний вид у Кане Корсо устращающий.

Кане Корсо Итальяно – это крупная порода. Относится она к мастифам. Вес взрослой собаки примерно от 40 кг до 50 кг. Вы представляете, это достаточно большая собака. Чаще всего этой породе собак купируют уши и хвосты, более подробно об этом расскажу и покажу далее в отзыве. Шерсть у данных собак короткошерстная и напоминает норку. Раскрас собак бывает разный – коричневый, серый, черный, тигровый и даже белые, что большая редкость.

Моя история знакомства с данной породой началась в 2012 году.

Источник

Замечательный щенок. ТС, мои поздравления. Кане-корсо, действительно, очень умны и вообще прекрасные собаки. И ничего, что опыта нет, это наживное. Только на площадку води непременно, работай с инструктором. Для таких собак ОКД обязательно! Это не просто утипусечная классная мордаха, но, в первую очередь, сильная и характерная собака, которая должна знать свое место в семье и слушаться с первого взгляда.

1. Хвост уже купирован. Поэтому в догонку и уши желательно. Но не купированная собака смотрится добрее, чтоли. Хотя на выставках пофиг купирован собак или нет.

2. Глаза по породе. Это первое на что внимание обращают. А цена маленькая. То есть либо дефект у псинки либо не у кого заводчиков брали. Мы свою когда сводили, владелица кобеля 50 тыр вместо алиментного щенка просила (4 года назад). Сговорились на 30ке, один щенок погиб, двух по 15 отдали - отбить "работу" кобеля. Кобель кстати балда был, ему владелица даже вставлять помогала)))

7. Преданней и, главное, умнее псин я не встречал. Когда сын родился, а собака отцовская была, то есть псина малька видела только по выходным, она ему вместо няньки была. Сыну полгода, ей 4. Сын подползает к Санди, хватает за некупированное ухо, держась за него поднимается на ноги, одной рукой открывает пасть, на вторую начинает её язык накручивать. Санди даже не шевелилась. Когда гуляли от коляски фиг отгонить, сын спит, начинаешь громко говорить - конючит и руки покусывает, мол, малек спит, не бухтите.

у близких знакомых такая была собака. отличалась сообразительностью - сама научалась мордой включать свет и подымать ручку двери чтобы открыть ее во двор (жили в частном доме). при всем своем очень страшном виде было очень доброе животное. к сожалению начала страдать эпилепсией (оказывается у собак бывает), с каждым разом припадки становились все страшней и последствие после них тоже, в общем не смогли

Источник

Книга: Собака Кане- Корсо. Введение. Наверное, всех людей можно условно разделить на 3 категории: первые обожают собак, вторые их терпят, а третьи – те, кто не переносит соседства с этими животными. Тем не менее собаки с незапамятных времен находились рядом с человеком и в ответ на заботу и доброе отношение служили ему преданно, иногда даже жертвуя собой. Конечно, данная книга предназначена для читателей, влюбленных в собак, и в частности, для тех, кому нравиться порода кане- корсо. Прежде всего эта собака поражает своей силой, мощью и в то же время элегантностью.

Вес новорожденного щенка составляет от 300 до 700 грамм. Особо важен темп набора веса, потому что даже щенки с большим весом при рождении впоследствии могут не На данной стадии щенки кане корсо могут изъявлять большую независимость, стараясь самоутвердиться. Новый стандарт КАНЕ КОРСО, утвержденный ФЦИ. Вес: кобели от 45 до 50 кг, суки от 40 до 45 кг. У щенка кане корсо - 32 зуба. Нельзя нарушать нормы кормления, обозначенные на упаковке производителем. Какой должен быть рост и вес? Если с кормлением щенков кане корсо более-менее понятно, то появляется вопрос, как же найти, нормально ли развивается щенок для собственного.

Кане - корсо (породы собак на Зооклубе) Это огромная, мощная собака ( рост 62-70 см, вес 45-60 кг), с крепким костяком и рельефной Высокопородные щенки, годные к племенному использованию, заносятся в компьютер. Им ставят ЭКГ мы делали, все в норме, а вот рентген позвоночника не делали. Тема кормления щенков, да и вообще собак, всегда остается актуальной. С готовыми промышленными кормами, как правило, проблем не возникает – нормы кормления указаны на упаковке.

что можно есть щенку овчарки полтора месяца
Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

<

У нее крепкий и массивный костяк, развитая мускулатура, мощная красивая голова, она спокойна и бесстрашна перед любым противником, преданна хозяину и аккуратна в обращении с маленькими детьми. Эти и многие другие

Источник

Сведения о родителях

Aquila Dorata Bona Dea

Информация о заводчике

Timoniere Kennel

Timoniere Kennel

Питомник Timoniere с 1998 года, порода onyl Cane corso, у нас есть много потомков, как World ch, Europa ch line, и самое важное для нас, чтобы разводить собак здорового качества. с 2014 года я также являюсь президентом Венгерского клуба Cane Corso

Питомник Timoniere с 1998 года, порода onyl Cane corso, у нас есть много потомков, как World ch, Europa ch line, и самое важное для нас, чтобы разводить собак здорового качества. с 2014 года я также являюсь президентом Венгерского клуба Cane Corso

Не можете посетить наш питомник? Понимаем - не всегда есть возможность увидеть щенка лично до покупки, особенно если вы далеко живете. Поэтому вы можете воспользоваться удобной функцией оплаты через Wuuff.

Сначала очень важно провести исследования по выбору породы, которая лучше всего подходит Вашему образу жизни. Насколько Вы активны? есть ли у Вас двор? Есть ли в Вашей семье маленькие дети? Возможно Вы либо кто-то из Вашей семьи страдает на аллергию? Хотите принимать участие на выставках? Это наиболее важные вопросы, которые помогут Вам выбрать идеальную для Вас породу.

Вам стоит также ознакомиться с проблемами со здоровьем, или болезнями характерными для данной породы. Выбирайте щенка, родители которого прошли тщательный, медосмотр.

участвовать со своей собакой или хотите стать заводчиком. Хорошие результаты на выставке знак того, что и сука и кобель являются отличными представителями своей породы. При этом Вы увидите, как будет выглядеть Ваш щенок, когда он вырастет.

Внешний вид 6-8 недельного щенка позволит Вам иметь четкое представление, какая у него будет телосложение и пропорции во взрослом возрасте.

доза лидокаина для усыпления собаки
Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто н

ВЫБИРАТЬ С облегчает Ваш выбор, предоставляя Вам всю информацию в од

Источник

Книга: Собака Кане-Корсо

Наверное, всех людей можно условно разделить на 3 категории: первые обожают собак, вторые их терпят, а третьи – те, кто не переносит соседства с этими животными. Тем не менее собаки с незапамятных времен находились рядом с человеком и в ответ на заботу и доброе отношение служили ему преданно, иногда даже жертвуя собой.

Конечно, данная книга предназначена для читателей, влюбленных в собак, и в частности, для тех, кому нравиться порода кане-корсо.

Прежде всего эта собака поражает своей силой, мощью и в то же время элегантностью. У нее крепкий и массивный костяк, развитая мускулатура, мощная красивая голова, она спокойна и бесстрашна перед любым противником, преданна хозяину и аккуратна в обращении с маленькими детьми. Эти и многие другие отличительные качества кане-корсо, находящиеся в гармоническом равновесии, способствовали тому, что сегодня появилось достаточно много приверженцев этой породы.

В настоящее время процесс выведения той или иной породы собак все больше связан с требованиями их специализации и все чаще унифицированное их применение уступает место использованию животных в каких-либо конкретных целях.

Те, кто стремится приобрести друга, защитника, надежного сторожа и охранника, смогут найти и оценить эти качества у собак породы кане-корсо.

Название породы, кане-корсо (от латинского: «кане» – «собака», «корсо» – «корсиканская») в какой-то степени указывает на ее корни. Исследователи относят это животное к потомкам молосских собак. Родиной кане-корсо они называют Италию.

Данная порода собак, уникальна потому, что она, будучи очень древней, претерпела не столь разительные перемены, как многие другие породы. Во многом современные собаки остались подобны древним животным, которые тогда назывались алано (или алаунтами).

Древние прародители кане-корсо были популярны у сос

Источник