сделали прививку а у щенка глисты

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

как делать прививку щенку если у него глисты

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Как делать прививки щенкам в 2017 году

Забота о здоровье щенка – это не только правильное кормление и соблюдение правил гигиены. Маленьких собак, также как и людей, необходимо оберегать от различных заболеваний и инфекций. А поскольку иммуните

Источник

25 марта купили 2-месячного щенка той-пуделя. Заводчик сказала, что сделала дегельминтизацию и можно делать 1-ю прививку. 27 сделали Нобивак DHPPi и Нобивак LEPTO. А сегодня собачка елозит по полу на попе, а после осмотра вытащил двух белых глистов по 1 см. Одна дрянь плоская, вторая круглая.

Что делать? Можно ли сейчас давать средства от глистов? Какой препарат лучше? Что теперь с прививкой делать, повторять ее из-за того, что иммунитет собаки ослаблен глистами?

Дело в том что если дать глистогонное, то на массовую гибель глистов будет интоксикация - иммунитет на первую прививку не выработается.

Но часто ещё надо смотреть если щенок чувствует хорошо - то вот как я сказала. если же гельминтов слишком много, то иногда глистогонят уже на 3-4 день после прививки, но под контролем врача.

Хотя сейчас сильной заглистованности практически не встречается - заводчики глистогонят регулярно. Но вот попадаются иногда препараты палёные.

Надо бы с врачами посоветоваться. Причем показать "улов" обязательно. Положите их в стеклянную небольшую ёмкость. Например, пузырек от вакцины.

У меня была сейчас похожая ситуация. Приехал щенок, уже с первой прививкой. Живот круглый и ест странно, набрасывается хватает немного и отходит. Стул нестабильный. Я не стала дожидаться когда они наружу поползут. Глистогонила 2 раза с интервалом 7 дней. Каниквантел в таблетках. Наш ветеринар запретил нам любые суспензии, только таблетки, даже щенкам. После первой глистогонки через 3 дня опал живот, и нормализовался апетит. После второй глистогони через 10 дней прививала заново.

1 доктор: Воспользоваться препаратом Стронгхолд, в состав которого входят химикаты и от блох, и от глистов. На повторную прививку по расписанию - 24 апреля.

Я понимаю, что выбор между иммунитетом ослабленным (глисты + прививка) и иммунитетом приобретаемым (прививка), но выбо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прививки у щенка при покупке/продаже

Когда я покупала своего мальчика (ему было 2 месяца), у него в ветеринарном паспорте стояла обработка от глистов 2 раза и комплексная прививка. А вот друзья купили с пустым вет.паспортом, им продавец сказал, что делать это должны сами чуть позже, так как щенок маленький (хотя ему тоже было 2 месяца).

Первую прививку щенкам делают в месячном возрасте, но в зависимости от его развития она может сдвигаться. Покупая животное необходимо всегда обращать на это внимание. Обычно первая прививка делается хозяином, перед ней дается противоглистное средство. Какой препарат будет использован для прививки - выбирает ветврач.

По стандартной схеме первая прививка ставится щенку в 8 недель, через три недели ревакцинация. До первой прививки два раза проводится дегельминтизация. Так что у вас все было правильно сделано, ответственные и добросовестные заводчики так и поступают. Некоторые еще перестраховываются и делают дополнительную прививку в 1 месяц, щенячью. Это у кого питомник и есть повышенный риск инфекции. Но потом также все идет по обычной схеме.

А вот вашим друзьям заводчик попался очень экономный, пожалел денег на прививки щенкам, и неизвестно еще, глистогонил или нет. Мы тоже так купили свою Тори, без прививок, без дегельминтизаций в 2 месяца. Заводчикам не хотелось деньги тратить на все это, побыстрей бы продать, а там уж новые владельцы разберутся.

В итоге пока глистов потравили два раза, да с аллергией справились, весь график прививок сместился. Хорошо хоть, до смены зубов успели сделать.

Цель вакцинации щенков - создать активный вакцинный иммунитет в более раннем возрасте. Но у малышей материнские антитела уничтожают вакцинные штаммы, препятствуя развитию собственного, активного иммунитета. Уровень материнских

Источник

Как правило, часто первым противопоказанием (при отсутствии вышеизложенного) проведения вакцинации у щенка, является наличие глистной инвазии. Практика ветеринарной работы показала, что наличие глистной инвазии у щенка ослабляет иммунную систему организма и значительно повышает аллергенный фон. По анализам крови это хорошо видно - много эозинофилов. В результате необходимую иммунную реакцию в ответ на вакцину ослабленный организм часто может не выработать. Резкое ослабление иммунного статуса организма, может проявиться в виде поствакцинальных осложнений. Такие щенки могут заболевать даже от ослабленной дозы вакцины, что приносит массу хлопот и врачам и владельцам щенка. Поэтому, как правило, щенку перед прививкой, согласно инструкции по вакцинации, следует непозднее, чем за десять дней до её проведения сделать профилактику или провести лечение глистной инвазии, тогда не придётся наблюдать негативных явлений, что был щенок здоровый, а после вакцинации серьезно заболел.

собака съела рыбные кости спустя неделю заболела лечение
Время начала Столетней войны, эпидемии чумы, блеска и роскоши двора Эдуарда III и превращения небольшой страны в самую могущественную державу Европы.

Гвенде было восемь лет, но она не боялась темноты. Открыв глаза, д

У молодых и взрослых собак в нашей зоне по данным лабораторных исследований установлена заражённость собак яйцами трематод: Uncinaria stenocephala, Тохосага canis, Toxascaris leonina. Трематода Toxascaris leonina (длина самца 4-6см, самки - 6,5-10см), развивается прямым путём - внешняя среда и кишечник животного. Иногда встречается смешанная инвазия с Uncinaria stenocephala. Общая зараженность инвазией собак в служебных питомниках достигает до 45%.. На мой взгляд, особо опасна для собак также Uncinaria stenocephala (длина 6-16мм) и редко встречаемая Ancylostoma caninum (длина 9-21мм). У них цикл развития имеет как прямой путь - организм (кишечник) и внешняя среда, так и более сложный. Их личинки обладают способностью активно мигрировать по траве и проникать через неповреждённый кожный покров. Они имеет железы, которые выделяют секрет, препятствующий свёртыванию крови. В этом заключается особая

Источник

после прививки у щенка глисты

ветеринар сказал, что у щенка скорее всего есть глисты, через 5 дней посли провивки погнали сами. червяков было жутко много, позвонили хозяевам, оказалось, что он пользовались не припоратами, а какими-то наодными средствами

Здоровье щенка требует постоянных забот, особое внимание вам следует уделять своевременным прививкам и предотвращению заражения паразитами, которые могут являться переносчиками различных заболеваний.

Маленькие щенки приобретают защитный иммунитет от матери; в особенности этому способствует молозиво, которое новорожденные щенки получают от суки в первые 2-3 дня после появления на свет и которое в дальнейшем заменяется молоком. Вот почему важно, чтобы щенки вскармливались естественным образом. Этот иммунитет обеспечивает защиту щенка в среднем до 2 мес, но никакой иммунитет, так же как и никакая вакцина, которая используется в качестве прививок, не может гарантировать стопроцентной защиты, если не соблюдаются элементарные правила гигиены.

Перед каждой прививкой необходимо дать щенку противоглистные препараты, даже если вы не заметили наличия гельминтов, и так нужно поступать в дальнейшем каждый раз перед очередной прививкой. Помимо этого, в профилактических целях нужно проводить дегельминтизацию 2 раза в год. Вам следует проконсультироваться с ветеринаром, какие лекарства подойдут для вашего питомца. Первую прививку щенку лучше всего делать в 2-2,5 мес.

Не удивляйтесь, откуда у маленького щенка появляются глисты – как это ни странно, они рождаются уже вместе с ним, несмотря на то что сука-мать еще до вязки прошла дегельминтизацию.

Щенок, зараженный гельминтами, подвергается огромному риску. Если противоглистной профилактике не уделять должного внимания, вы можете потерять щенка или заразиться от него.

после наркоза собаку рвало
После хирургического вмешательства (стерилизации) собака иногда приходит в себя сразу после окончания операции, а иногда через 3 часа, но полностью отходит от наркоза в течение суток.

Желательно, чтобы в это время в

Дело в том что если дать глистогонное, то на массовую гибель глисто

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник