сделать выкройку для комбинезона собаки

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Выкройка комбинезона для собаки и особенности пошива

В зимний период владельцы собак пытаются защитить своих питомцев от холода и надевают на них удивительные наряды. В каких только комбинезонах не бегают четвероногие друзья по снегу. Правда, цена на эту одежду достаточно велика, и далеко не каждый может позволить себе такую покупку. А вот сшить зимний наряд сможет любая рукодельница, главное, чтобы под рукой оказалась выкройка комбинезона для собаки и все необходимые материалы. Выглядеть же такое изделие будет еще более изыскано, чем магазинные варианты.

Выкройка комбинезона для собаки: удобный покрой для самки

Такой наряд подойдет как для девочки кокер-спаниеля, так и лабрадора. Главное, правильно произвести все замеры, чтобы питомцу было не только тепло, но и удобно в таком одеянии.

После этого построить сетку выкройки. С этой целью полученную величину разделить на восемь. Это и будет величина квадрата сетки.

Как сделать выкройку комбинезона для маленькой собаки своими руками (видео)

Как сшить комбинезон для йорка своими руками

Модель комбинезона-крохотун предназначена для маленьких собак. Подойдет эта модель как для йоркширского, так и той терьера. Пошив достаточно прост. Главное, просто не ошибиться с размерами.

Произвести замеры: длину от шеи до основания хвоста, обхват шеи, запястья передних и задних лап, объем бедер и то место, где передние лапы переходят к лопатке.

Комбинезончик для таксы

Новичкам не рекомендуется приступать к пошиву сложной одежды. Лучше всего будет, если первой работой окажется изготовление попоны. В таком одеянии собачке не будет холодно. Забавное изделие при этом обязательно привлечет внимание окружающих.

Выкройка комбинезона для собаки-мальчика

Особенности покроя собачьего наряда

Источник

Делаем выкройку комбинезона для собаки

Сегодня в мире насчитываются сотни пород собак, многие из которых совсем не приспособлены к суровому климату. Это в особенности касается маленьких домашних любимцев (например, йоркширский терьер или чихуахуа) и короткошерстых собак (доберман, далматинец и т. д.). Неудивительно, что владельцы стараются защитить их от холода, одевая всевозможные куртки, комбинезоны или жилетки, часто напоминающие уменьшенную копию человеческой одежды. Однако купить их в готовом виде бывает очень проблематично, ведь в магазинах далеко не всегда есть нужные размеры, поэтому в таких случаях остается только сшить одежду для собаки своими руками, предварительно разработав выкройку с учетом всех ее параметров.

Что понадобится?

Прежде чем переходить к активному этапу работы, вам нужно выбрать материал для будущего комбинезона. В этом вопросе стоит отдать предпочтение легкой ткани, обладающей водоотталкивающим эффектом и плотным краем, что поможет сэкономить время на обработке швов. Разумеется, в гардеробе у вашей собачки может быть и несколько вариантов верхней одежды, но если это не так, то нужно постараться выполнить изделие максимально универсальным (для любой погоды). Для этого помимо материала для верхнего слоя нужно подготовить более теплую подстежку.

Важно! Если ваша собака постоянно участвует в выставках, то вы знаете, как важно правильно ухаживать за ее шерстью, поэтому лучше выбирать материал с гладкой текстурой (например, вискозу или шелк), чтобы ткань не спутала и не повредила волоски.

молнию (удобнее всего использовать тракторную разновидность, тем более что она обладает высоким уровнем надежности и износостойкости, благодаря чему вам не нужно опасаться механического повреждения зубьев или другой поломки);

Вы также можете подобрать и дополнительную фурнитур

Источник

Как сшить комбинезон для собаки любой породы по выкройке Крохотуна

На основе материала этой статьи вы сможете самостоятельно сшить комбинезон для питомца любой породы. Все работы простые, а залогом успеха даже для тех, кто никогда не брал швейных принадлежностей в руки, будет наша универсальная выкройка, которую можно распечатать с сайта!

Дабы избавить читателя от трудоемких вычислений, снятия мерок и других манипуляций, предшествующих построению,  мы приготовили выкройку комбинезона в полном размере. Останется ее только распечатать и, если понадобится, немножко переделать под любимое чадо.

Стоит оговориться: наилучшим образом лекало подойдет собачкам с пропорциями, приближенными к "квадратным" формам: пудели, шнауцеры, той-терьеры, бишон фризе и т.д. Для пород типа таксы, скотч-терьера, бассет-хаунда, потребуются небольшие изменения (и чуть ниже мы подробно описываем все, что нужно для них сделать).

Как распечатать?

Этот вопрос волновать собачьего модельера должен меньше всего - особых дизайнерских знаний здесь точно не понадобится.

Необходимые материалы и инструменты

Ткань для демисезонного комбинезона лучше выбирать непромокаемую и хорошо вентилируемую. Оптимальный вариант - мембранная: внутренний слой представлен тонкой пленкой, наклеенной на основу. Если вы шьете зимний комбинезон, понадобится утепляющая подкладка.

В качестве подкладки не стоит употреблять сетку, так как в перфорации будет запутываться шерсть, что вызовет у собаки болезненность при снятии костюма. Лучше остановить свой выбор на натуральных и гладких тканях: атлас, саржа, вискоза и т.д.

Порядок работы

Материю складывают пополам лицом вовнутрь.  Сверху кладут выкройку боковой части таким образом, чтобы линия спины шла параллельно кромке (долевая нить) - при такой раскладке можно избежать перекосов готового издели

Источник

Выкройка комбинезона для собаки

В наши дни можно часто встретить на улице людей, выгуливающих на поводке своих питомцев, одетых в комбинезоны. Стоимость таких комбинезонов в магазине достаточно высока. Поэтому, если Вы решили принарядить своего любимца, предлагаем сшить комбинезон.

Выкройка собачьего комбинезона является универсальной. Она идеально подходит псам, пропорции которых близки к «квадратным». Это йорки, шнауцеры, пудели, той-терьеры и т.д. Для таких пород выкройку достаточно просто скачать. Для пород, с более растянутой формой тела выкройку нужно будет немного подогнать (в инструкции подробно описано как это сделать).

Вам потребуется только одна мерка – длинна тела. Это дистанция от края основания хвоста до края ошейника (в конкретном случае 47 см.).

Распечатка ключевых элементов выкройки

скачать две нижепредставленные выкройки (нажимаем правой кнопкой мишки по ссылке, выбираем «Сохранить как…», указываем путь);

Подготовка материалов и инструментов

Выбирая ткань, лучше остановится на легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Наиболее приемлемым вариантом является мембранный материал, нижний слой которого состоит из неплотной перфорированной пленки, приклеенной к основе. Для экономии времени на обработку швов, желательно выбрать ткань, край которой не сыпется и не мохрится.

Как подкладку лучше использовать гладкие материалы (атлас, саржа и т.д.). Применять сетку не стоит, она может спутывать и повреждать волосы, доставляя дискомфорт собаке.

Изготовление и соединение основных деталей

Переносим выкройку на материал. Для этого ткань необходимо сложить пополам изнанкой наружу. Поверх положить образец боковушки. Во избежание искажения готового продукта нужно, чтобы линия спины шла параллельно долевой нити ткани.

к чему во сне бьешь собаку
Если вам приснилось, что вы ловите блох — значит, в самое ближайшее время вы помиритесь со своим старинным врагом. Этот ваш бывший враг станет вашим лучшим другом на всю жизнь.

Если вы во сне наблюдали, как кто-то лов

Нижнюю вставку прикладываем пунктирной ли

Источник

Как сделать выкройку и сшить комбинезон для собаки своими силами

Заводя собаку, следует помнить о том, что в зимнее время ей может потребоваться очень теплая одежда, ведь многие из пород уже давно не похожи на своих предков и не приспособлены к прогулкам в зимнее время.

Снятие мерок для выкройки

Первым делом, прежде чем приступить к пошиву, необходимо сделать выкройку будущего комбинезона. Для этого потребуется снять мерки с питомца. В этом деле не следует обращаться к интернету и копировать размеры оттуда, и на то есть несколько причин, связанных со строением тела собаки:

У каждой породы своя ширина груди. От нее зависит расстановка передних лап. То есть, чем шире у собаки грудь — тем больше будет расстояние между передними конечностями.

Этот факт необходимо учитывать обязательно. Ведь если спина у питомца будет, например, дугой — то задняя часть костюма станет доставлять ему сильные неудобства.

Нет, дело не в вырезе под гениталии. Часто продающиеся в магазинах комбинезоны имеют такое строение, которое не позволяет кобелям поднимать заднюю ногу, доставляя питомцу тем самым серьезный дискомфорт.

Некоторые хозяева в своем стремлении сытно накормить питомца зачастую сильно усердствуют, из-за чего может начаться ожирение. Собака с таким недугом может и влезет в комбинезон, но вот ходить в нем ей будет уже труднее.

Некоторые собаки имеют одну черту характера: неприязнь к одежде в любом ее виде. Такие животные часто стараются побыстрее стянуть со своих лап штанины, из-за чего последние могут порваться. Для таких особей лучше шить комбинезоны с рукавами чуть короче обычного, а под мышки вставлять специальную шнуровку.

гладкошерстная собака среднего размера серая
Чехословацкая волчья собака (чехословацкий влчак) - относительно новая порода, возникшая после эксперимента 1955 года в Чехословакии. Первоначально было скрещено 48 немецких...

Пуми – среднего роста, очень живого те

При пошиве одежды на вырост важно учитывать породу, к которой собака относится. Ведь каждый вид развивается по-своему, и стоит заранее предугадать, где нужно будет оставить складку или шнуро

Источник

Как сшить комбинезон для собаки

Любой собаковод понимает, что его питомцу периодически требуется одежда. И как бы ни язвили те, у кого нет собаки, что, мол, животным наряды не нужны – зачастую это насущная необходимость.

Во-первых, многие породы собак уже настолько далеки от своих диких прародителей, что могут элементарно переохладиться во время прогулки. К таковым, например, относятся таксы и другие слишком приземистые песики, собачки с редкой шерстью и так далее.

Во-вторых, перспектива полностью купать своего питомца, после каждой прогулки в дождливый сезон – не особо радует хозяев. Так что, лучше и разумнее надеть на пса непромокаемый комбинезон.

Конечно, сейчас можно купить одежду для собак на любой случай и вкус. Но качественные комбинезоны стоят недешево. Тем более, что ничто покупное не заменит сшитого руками любящего человека. А сшить комбинезон, в общем-то, не так уж сложно.

Пожалуй, самое трудное – создать первую выкройку и подогнать ее к размерам вашей собаки. Потом по ней можно будет шить бесконечное количество одежки для пса!

Выкройка для комбинезона

Мы будем шить самую удобную модель – комбинезон цельнокройный. На самом деле, если хорошо подогнать эту одежку и аккуратно ее сшить – она будет не только удобной, но и красивой.

Обратите внимание, что здесь каждая боковая деталь (всего их будет две) охватывает половину спинки, бок, переднюю и заднюю лапки с одной стороны. То есть, штанины будут просто сшиты одним швом с внутренней стороны. Для животика кроится отдельная деталь.

Также, вам потребуется выкроить планку для застежки, ворот. Возможно потребуются вставки для подгонки по фигуре. Но об этом чуть ниже

Расстояние между точками А и В – это длина от основания хвоста до ошейника. Измерив эту длину спины, нужно поделить полученное число на 8 &

Источник