щенок не встает на задние лапки что это

ZooForum: Щенок Не Встает На Задние Лапы!помогите! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок Не Встает На Задние Лапы!помогите! Врачи не могут поставить диагноз!

Все началось с легкого потягивания задних лап и медленного вставания с положения сидя. Сразу же обратились к ветеринару, сказали дисплазия, потом - подозрение на рахит, сделали анализ крови, (врач сказал нормальный, только немного соотношение кальция и фосфора подхрамывает) его и лечили месяц(кальций, магнезия, вит С - внутривенно каждые 3 дня, кафорсен каждый день, нервиплекс, актовегин, потом добавили хондрортон и травматин,дискус композитум с траумелем С), но улучшения не было, а наоборот, если начинали с хромоты, то сейчас щенок не может с положения сидя встать на задние лапки, только после того как "расходится" минут 15 может передвигать задние лапки, сам не встает. После двух недель лечения стал мочится на ходу мелкими частыми струйками. Сделали узи и анализ мочи. Узи показало: кристалы фосфатов в большом количестве в мочевом пузыре(со значительным количеством диффузного осадка). Нашли бактерии Кокки. Назначили антибиотик Комбикел 7 дней, Канефрон, Полиоксидоний(свечи). Все назначения выполняли точно.

Сейчас продолжаем колоть дискус с траумелем, кафорсен, Канефрон. Лучше не стало. Мочится и под себя и при массаже и вставании...По "большому" ходит лежа. Если поставить на лапы, стоит не больше 2 минут, а потом задние лапки подкашиваются и он ложится. На передних может протянуть себя на небольшое расстояние, а если приподнять задние лапы, то на передних может бежать.

Потеряли всякую надежду, такое впечатление что на нас хотят испробовать все лекарства, которые связаны с опорно-двигательным аппаратом. Уже боимся ехать в ветклинику.

Оч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок не встает на лапы

Щенок мелкой породы, 4 недели, плохо встает на задние лапы. Его однопометник уже бегает, а он большее количество времени проводит сидя на боку, поджав задние. Во время кормления матерью, он отставляет ноги как бы упираясь на них. Во время прикорма стоит у миски сам, но пошатываясь. При ручном сгибании-разгибании лапок чувствуются щелчки, но не каждый раз.

Бежать срочно к ветеринарам, смогут ли поставить правильный диагноз в таком раннем возрасте? Или можно что-то добавить к кормлению "Стартером", типа хондропротекторов, или гомеопатии?

Дело в том, что все щенки, так задумано природой, развиваются по разному. В силу своих анатомических особенностей, а они ВСЕГДА индивидуальны.

Скорее всего у щенка короткая голень. Поэтому ему сейчас не очень комфортно с такой ногой. Недели за две он отлично приспособится, и вам перестанет резать глаз. Если описанные вами особенности широкого постава задних лап сохранятся дольше, то я советовала бы обратится к ветеринару.

Нет, помет не первый, поэтому и вижу явное отставание в развитии. Вижу, что его именно беспокоят сейчас задние ноги, он пытается вставать, но падает уже в течении 5-7 дней. А больше всего волнует хруст в коленках. Не подумайте, что я их кручу, выкручиваю, нет, только легонько сгибаю, а при разгибании щелчок.

Про дисплазии, вывихи коленной чашечки и тому подобное в этом возрасте еще рано говорить, суставы еще не сформированы. А вот синдром пловца вполне реален, если порода мелкая, щенки большие, а молока у матери много.

Нет, он не толстый для "пловца", но на "шпагат" иногда садится, но все больше на одну сторону поджимает лапы. Знаете, сидит, как взрослая уставшая собака, в такой позе, на боку. Когда я высаживаю их из гнезда, один сразу же бежит, а этот долго раска

Источник

собака не встает на лапы

ZooForum: Собака Не Встает На Лапу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ну если человеку нужна собака-инвалид, то пусть ищет врача и зарабатывает на лекарства чтоб лечить произведение недобросовестного заводчика. Хотя щенка надо вернуть этому заводчику, ведь впереди 10 лет мучений собаки ( лапы болеть будут часто), собака не сможет полноценно двигаться, участвовать в дрессировке, даже на защиту ее вряд ли можно полноценно дрессировать. будет всю жизнь игра в "больницу", а не владение собакой.

Я сама была в шоке, когда владелица немецкой овчарки тоже не беспроблемной по здоровью была с ней на соревнованиях, а вторая немецкая овчарка у ней была дома. про вторую говорит, вообще плохо с задними лапами и поэтому в спорт ее тем более нельзя. и она ее два раза повязать еще хочет, один раз уже вязала и еще. чтоб собака " не простаивала"

Сначала трудности наблюдались, когда собака некоторое время сидела / лежала и встает - движения скованы, после того как она немного пройдет - движения становятся свободнее. Когда встает, опирается на передние лапы и подтягивает задние, порой даже скулит.

Если раньше пес был очень активным и любил долго гулять, то сейчас гуляет не более 30 минут в день. Последнее время дома в основном лежит, встает очень редко.

Мы были у ветеринара. Делали анализы крови, мочи, снимали кардиограмму, делали рентген. Все анализы в порядке, проблем с сердцем не выявили. Проблемы с ногами - неврологического характера.

Собака не встает на левую переднюю лапу

В прошлый четверг(10 дней назад) пришла домой и увидела собу, прыгающего на 3х лапах, часто дышашего, вялого. Померила температуру 39,5С. Лапу двигала во все стороны, никакой реакции. Вызвала врача, он приех

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Снова про задние лапки

Рекомендуемые сообщения

Заметила, что моя собака иногда после долгого сна плохо встает на задние лапы. Сводит у нее их, что ли? Как-то неуверенно встает, идет на прямых ногах, будто они затекли у нее. Через несколько шагов походка исправляется, и в течение дня проблема не проявляется.

Ту же проблему заметила у 5-месячного голдена, которых ходит с нами на тренировки. Но у него это проявляется даже когда он просто посидит минут пять. Инструктор, насколько я услышала, посоветовал им принимать кальций.

Заметила, что моя собака иногда после долгого сна плохо встает на задние лапы. Сводит у нее их, что ли? Как-то неуверенно встает, идет на прямых ногах, будто они затекли у нее. Через несколько шагов походка исправляется, и в течение дня проблема не проявляется.

Ту же проблему заметила у 5-месячного голдена, которых ходит с нами на тренировки. Но у него это проявляется даже когда он просто посидит минут пять. Инструктор, насколько я услышала, посоветовал им принимать кальций.

Ничего стандартного у щенков, связанного с ходьбой, нет. Пугай-не пугай, только доктор скажет. Шли бы вы к ортопеду, чем сидеть, переживать. Только именно к ортопеду, а не просто хорошему айболиту. Я конечно. пугать совсем не хочу, но именно в этом возрасте мы захромали.....

крайней степенью ДТБС, удалением головки одного сустава в 5,5 месяцев и восстановлением в ожидании второй операции. Да вы погодите -то переживать. Надо просто к варчу сходить, мало ли что с щенулькой, может нагружаете сильно сейчас и она просто отдохнуть не успевает. да много чего может быть! Я просто против шаманства, беспокоит, надо идти. Меня вот беспокоило и советы, что пройдет или может лапку потянула, ну успокоили. И слава богу. Вы к доктору, правда, сходите. А то будете изводится, приглядываться к щенку.

чем лучше всего кормить щенка шпица
Для начала нужно знать, что все собаки, независимо от возраста и породы, не слишком разборчивы во вкусовых предпочтениях. Поэтому владельцу не стоит слишком баловать щенков относительно какого-то одного продукта. С са

Бедненькая собачка Выздоравливайте.

Источник

Собака поджимает заднюю лапу

Травма

В первую очередь убедитесь, что в лапку не впилось стекло или другой острый предмет, а также расспросите домашних, не делала ли собака рывков, резких движений от испуга, не падала ли. Если вы обнаружили занозу или стекло в лапе, обработайте ее дезинфицирующим раствором и, лучше всего, обратитесь к врачу, так как при самостоятельном извлечении вы можете не полностью удалить инородное тело. Если же у вас нет такой возможности, простерилизуйте пинцет или иглу медицинского шприца и аккуратно и предельно внимательно извлеките стекло или занозу. Даже если вы на 100 % уверены, что это не результат травмы или ушиба, такое поведение - тревожный симптом. Так могут проявляться как врожденные заболевания, различные вывихи и патологии некрозы, так и такие неприятные болезни как артроз.

Растяжение

В ветеринарной клинике вашему питомцу сделают рентген, проведут осмотр конечностей. Иногда в случае небольшого растяжения вам нужно будет просто поберечь питомца, но при более серьезных повреждениях может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

Рахит

Но бывает и такое, что собака не может пользоваться сразу двумя задними лапами, она может только ползать, становится вялой, апатичной. В таком серьезном случае может идти речь о запущенном рахите, что означает неправильную диагностику, если ранее назначенное лечение не помогает. Страдания вашего обездвиженного питомца станут лучшим катализатором для быстрого нахождения действительно толкового ветеринара. Если вы хозяин породистой собаки, вам стоит пообщаться с заводчиком, узнать, не сталкивались ли с подобными проблемами родители вашего четвероногого друга.

Проблемы с позвоночником

от чего собака дрожит и скулит
Почему собака дрожит и скулит. Страх и депрессия собак. Во сне и наяву. Ваша собака дрожит и скулит, это явление очень беспокоит вас, у этого явления может быть несколько предпосылок.

Дрожать и скулить ваша собака мож

Иногда у собаки отнимаются задние лапы не только по причине запущенного поражения суставов, но и проблем с позвоночником. Одним из распространённых случ

Источник

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник