тоса что за порода собаки

Вы здесь

Тоса Ину

Фото

Краткое описания

Тоса ину - настоящие самураи. Эти собаки-воины, отважные и бесстрашные, при этом спокойные и уравновешенные. Тоса ину - единственная национальная порода Японии, и японцы очень гордятся ей. И не зря. Это действительно уникальные псы. Обладая лучшими бойцовскими качествами, они достаточно тихие и молчаливые, а ещё они верные и преданные друзья человека. Как настоящие самураи, эти собаки готовы отдать свою жизнь за хозяина. Тоса ину - замечательные сторожевые псы и защитники.

История породы

Тоса ину - единственные национальные собаки Японии. Они были специально выведены в 19 веке в провинции Тоса. Селекционеры хотели вывести собственную породу, которая участвовала бы в традиционных японских собачьих боях, была бы мужественной и бесстрашной. Однако, целью данных сражений было завалить противника, а не убивать его. Собака должна была соответствовать данным требованиям. Для этого японцы стали скрещивать местных собак со множеством других. Участие в создании породы принимали бульдоги, мастифы, бультерьеры, сенбернары и пойнтеры. В итоге появилась сильная бойцовская собака, которая не пыталась разорвать свою жертву, а лишь прижимала её к земле. Кроме того, эти собаки получились молчаливыми, чего безусловно и добивались японцы. В Европе даже сейчас Тоса ину достаточно редкая порода. В 1976 году эта порода впервые была привезена в Европу. В Россию этих собак завезли в 90-ых годах.

Внешний вид

Тоса ину - большая массивная собака пропорционального телосложения с крепкой головой и широким черепом. У этих собак очень сильная и крепкая пасть. Лоб скошенный. Затылочный бугор ярко выраженный. Уши среднего размера, треугольной формы, висячие, тонкие. Нижний край уха должен касаться скулы. Шея мощная, мускулистая с толстой кожей, образующей складку. Грудь широкая, спина пря

Источник

Тоса-ину — наследие самураев

Тоса-ину – японская бойцовая порода с таинственным происхождением. Как истинные борцы, эти собаки уравновешены и величественны. Их суровый образ дополняет мощное тело, умный взгляд, развитый интеллект и короткая блестящая шерсть сплошного окраса.

Стандарт и описание породы

Окрас: сплошной красный, абрикосовый, тигровый, палевый, черный, допустимы белые пятна небольшого размера на груди и лапах.

История тоса-ину

Прообраз тоса-ину или японского мастиффа – бойцовые собаки сикоку-кен. Они были очень похожи на современных акита-ину. Традиционно выходили в ринг, а соперниками были такие же сородичи. До XIX века Япония была закрытым для иностранцев государством. После военных действий ситуация изменилась. Гости из Старого Света привезли не только товары, но и собак.

Японцы выставили сикоку-кен на бой с европейским соперником и потерпели полное поражение. Их питомцы уступали по габаритам завезенным пит-догам. Бои прекращали в первые секунды после начала, но упрямые японцы нашли выход. Они скрещивали сикоку-кен с привезенными собаками для увеличения размеров и способности противостоять пришельцам из Старого Света. Селекционеры смогли сохранить боевой дух своих питомцев, выдержку, стремление к победе, изменив внешний вид до неузнаваемости. Вместо легких собак с узкой мордой и стоячими ушами появился мастифф. Голова стала квадратной, концы ушей прилегали к скулам, шерсть укоротилась.

Новую породу назвали тосу из-за местности, в которой она выведена. На работу ушло несколько десятков лет. В конце XIX века эти собаки возвратили былую славу непобедимых бойцов.

Местные жители использовали тосу также для охраны дома и человека. Спокойные в обычной жизни, при приближении опасности японские мастиффы мгновенно преображались, действовали чет

Источник

Характеристика собак породы Тоса ину (Японский мастиф) с отзывами и фото

Другие возможные названия собаки: тоса-кэн, японский мастиф, тоза, Tosa Inu, японский дог, Japanese Tosa, тосатокен, Tosa Token, токийская бойцовая собака, Japanese Fighting Dog, собака Сумо, Tosa Fughting Dog.

До середины XIX века в Японии существовала национальная бойцовская порода шикоку (сикоку) кен, выведенная на о. Сикоку. Много веков назад вернувшимся с войны самураям необходимо было периодически «выпускать пар» в ожидании между походами. Тогда императором было решено узаконить собачьи бои, которые существовали в Японии с XIV века, и выдать приказ об обязательном присутствии на них самураев, где они могли выплеснуть накопившиеся эмоции. Это действие быстро набрало популярность, появился спрос на бойцовских собак.

В 1853-54 годах закончилась эпоха самоизоляции Японии от остального мира. В страну хлынула волна купцов, а вместе с ними стали прибывать и собаки для участия в знаменитых японских боях.

Эти бои были более гуманны, так как больше напоминали традиционное японское сумо и останавливались, как только пес повалит противника на пол. В итоге псы не получали тяжелых повреждений.

Местные собаки значительно проигрывали в силе и выносливости приезжим бойцам. Тогда и появилась необходимость в новой, более сильной породе, чем и занялись местные кинологи. Последовательно скрещивая шикоку-кена с другими породами, в 1868 году они получили выносливую, подвижную, ловкую и безразличную к боли собаку, которую назвали тоса-ину в честь префектуры, где она была выведена.

В крови тоса-ину есть сенбернар, английский мастифф, бультерьер, большой дог и немецкий пойнтер (курцхаар). Точная последовательность выведения породы по сей день держится в строжайшем секрете, как националь

Источник

Самоедская собака - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы самоедская собака

В просторечии данную породу называют просто «самоед», она относится к группе шпицев и к секции северных ездовых собак. Отсюда можно подумать, что самоедская собака — это что-то среднее между сибирским хаски и померанским шпицем. Возможно так и есть, если говорить не только о внешнем видео, но и о рабочих качествах. Правда сейчас самоеды в основном являются домашними любимцами, а не ездовыми собаками.

Порода является аборигенной — появилась она около трех тысяч лет назад, вероятно путем одомашнивания белого волка. Первые свидетельства о самоедах есть в письменах на древнем самодийском языке. В основном этих собак использовали для охоты, выпаса оленей, а также для транспорта. Хотя у ненцев (самодийский народ в России) культура запрещала использовать этих собак как ездовых, сохранились доказательства такого использования.

Однако не все соглашаются с тем, что современная собака самоед произошла от аборигенного типа. Некоторые считаю, что порода была выведена искусственным (заводским) путем из немецких лаек. Как бы там не было, состоянием на сегодня разногласия есть даже в стандартах — их существует аж 7: FCI, английский, канадский, американский, новозеландский, австралийский и ЮАР.

Названия породы происходит от названия самого крупного самодийского народа — самоедов. Собак, которых содержали представители этого народа поначалу стали называть самоедскими собаками, а после просто самоедами. Хотя существует и другая версия — когда эти собаки запрягались в упряжку, издалека из-за белой шерсти их не било видно на фоне белого снега — казалось, что сани сами едут. Отсюда и названия — самоеды.

Морда глубокая, крепкая, по длине примерно равна черепной части, не узкая хоть и

Источник

Японские породы собак: список с фотографиями и названиями

Сайт «Дай Лапу» уже рассказывал о самых больших породах собак в мире, о собаках для небольшой квартиры, об охотничьих собаках и многих других. Сегодня же пришел черед составить список японских пород собак, естественно с фотографиями, названиями и описаниями. Начнем с наиболее известных — японской акиты (акита-ину), шинсуке, хина, и закончим породами японских собак о которых большинство людей никогда не слышали.

Японские породы собак с фото и названиями

Если вы уже знаете название породы, которая вас интересует — можно сразу перейти к информации о ней нажав на ссылку с её название ниже. Ну а тем кто ищет японскую породу собак название которой не помнить — внимательно идете по страничке вниз, рассматривая фотографии каждой породы. Так вы сможете узнать как называется та порода, которую вы ищете.

Очень многие ищут породу собак из фильма Хатико — в главной роли был пес именно этой породы. Акита-ину также известная как японская акита, особую популярность она завоевала благодаря трогательной истории, изображенной в вышеупомянутом кино. Но главное — история основана на реальных событиях, ведь когда-то действительно жил пес Хатико, ждавший своего хозяина на станции метро целых 9 лет.

На фотографиях выше — воспитанники питомника «Keitaro Kiba», занимающегося разведением данной породы. Стоит отметить, что представители породы действительно очень преданные и сильно привязываются к одному из членов семьи, хотя и остальных тоже очень любят. Больше о характере и всем другом читайте в подробной статье о породе собак Акита-ину.

малыш плачет когда мама поет про собаку
Когда Наполеона Бонапарта спросили, как, по его мнению, можно предотвратить распущенность нравов среди молодежи, он ответил: «Это нужно начинать за 21 год до рождения ребенка, научив его бабушку тому, как научить ее доч

Кого интересует японская порода маленьких собак — вероятно вы ищите именно её. Японский хин довольно популярный среди любителей декоративных собак, даже с учетом того, что к её внешнему виду есть жесткие требовани

Источник

Японский мастиф — тоса-ину

Все большую популярность в России приобретают породы собак японского происхождения. Тоса-ину (тоза-ину, собака Сумо, японская бойцовая собака, тоса-кен, тоса-токен, японский мастиф) относится к таким довольно редким и востребованным породам — величественное, крупное, массивное животное, выведенное специально для участия в собачьих боях, поэтому его отнесли к категории «опасных». В некоторых странах (Англия, Ирландия, Дания) эта порода собак запрещена законодательством. По мнению специалистов, при правильном подходе к воспитанию и дрессировке питомца тоса-ину не более опасен, чем представители других крупных пород. Собака будет верно служить своему владельцу, не выказывая каких-либо признаков агрессии.

Из истории породы

Первые упоминания о японском мастифе датируются началом XI века. Тоса-ину как самостоятельная порода зарегистрирована в конце XIX века в Японии, префектуре Коти, расположенной на острове Сикоку. При селекции ставилась цель — получить бесстрашную собаку, способную сражаться насмерть.

Первоначально в разведение были взяты местные догоообразные породы. К ним в процессе селекции предположительно была добавлена кровь мастифа и сенбернара, от которых передались размеры и такое качество, как выносливость; бульдога, бультерьера — усердие и упрямство, бладхаунда — характерная внешность, складки на морде. В результате была получена собака-самурай — выносливая, способная на длительную, безжалостную атаку. До сих пор ведутся споры, какие породы участвовали в ее создании, японцы предпочитают хранить эту информацию в секрете.

самый лучший корм для щенка немецкой овчарки
Чтобы из маленького щенка немецкой овчарки выросла красивая и здоровая собака, следует правильно кормить своего питомца. Поэтому перед тем, как взять на воспитание малыша, нужно точно знать, чем кормить щенка немецкой

Порода собак тоса-ину в Стране восходящего солнца считается национальным достоянием. Во время собачьих боев животные боролись молча, толкая друг друга по правилам любимой местными жителями борьбы Сумо, отсюда возникло одно из назв

Источник

Тоса-ину

Фото тосо-ины

Тоса-ину. Видео

Пришла к нам эта величественная, смелая и массивная собака из Японии. Ее появление не связано ни с охранной дома, ни с большой любовью к детям. История породы до конца не изучена, но она столь же удивительна и полна тайн, как и сама страна, где порода появилась.

Истрия породы

В Японию, как только закончилась политика ее внутренней изоляции, хлынули европейцы. Ехали они со своим добром – вещами и животными, в числе которых были и большие породистые собаки, которые невысоких японцев поразили своими размерами, красотой и силой. В стране, как известно, давно увлекались собачьими боями, участниками которых были местные Нихон ину, смотревшиеся просто нелепо в сравнении с иностранными конкурентами. Тогда и стали селекционеры скрещивать местных собак с теми, которые прибыли в страну.

Чтобы получить эту породу, взяли Бультерьеров, Бульдогов и Нихон, также использовали кровь Мастиффов, Пойнтеров, Немецких догов, Сенбернаров. Понятно, что новая порода никак не могла быть декоративной собачкой, следующей повсюду за хозяином. Увидели ее на японском острове Сикока в одной из провинций, называвшейся Тоса (откуда и название породы). С такими бойцами японцы уже могли рассчитывать на победу. Время перед войной – период расцвета породы, но война уничтожила практически полностью этих собака, впрочем, как и многих других. Рискуя жизнями, заводчики сохранили несколько особей, спрятав их в малонаселенном районе Хоккайдо, переправив на Тайвань и в Корею, где животные и пережили лихие времена.

Внешний вид

Очень немногим удается увидеть эту собаку вживую. Порода по-прежнему не очень многочисленна и живет на родине. Собаки охраняют богатые имения. Те же немногие экземпляры, которые есть в Европе, внешним видом отличаются от истинных Тоса ину. Глядя на собаку, не каждый отважит

Источник