собака у кого оперировать разрыв связки

Столкнулась вот недавно с такой проблемой, от которой до сих пор голова кругом и мурашки в одном месте..., заметила у Шаи несколько дней назад, что подкис глазик, беру мембранку косметическую и пытаюсь вытереть, а оно не вытирается, я туда, а у нее разорвано третье веко..... в общем, у меня дрожь в руках и куча истеричных мыслей в голове, судорожно набираю своего любимого ветеринара, прописали нам мазь "Солкосерил" и капли "Левомицетин", теперь вот лечимся, через две недели едим к офтальмологу, правда еще не знаю куда.... Доктор наш сказала, что скорее всего это Шая с кошкой подралась, но может быть и скошенная трава...., теперь кошку гоняю, Шаю ругаю, чтобы не лезла к кошке, а в траву гулять не ходим Так что будьте осторожны

Наиболее часто собаки травмируют глаза летом и зимой. В летний сезон, когда их вывозят на дачи, причиной становится скошенная трава. Ее стебли плотные, тонкие и острые, и собаки ранят ими злаза. В основном травмам подвержены маленькие собачки с выпуклыми глазами: пекинесы, мопсы, хины, ши-тцу. Бегая по траве, они накалываются на эти торчащие стебли. А поскольку летом жарко, то на траве хватает бактерий, и риск инфекции значительно возрастает.

И второй период, когда собаки травмируют глаза – это зима, когда часто случаются оттепели, а потом снова ударяют морозы. Снег замерзает, и образуются острые льдинки, которыми собаки ранят глаза. Раздражающим действием обладают и химические реагенты, которые могут вызывать токсические поражения глаз. Почему мы говорим о токсическом поражении? У собаки, помимо воспаленных глаз, были «разъедены» лапы.

Травма от сухой травы или осколка льда выглядит как небольшая круглая вмятина, чаще всего расположенная по центру роговицы глаза (прозрачная оболочка). Эти травмы нехороши тем, что они достаточно небольшие и часто не настараживают владельца. Однако совсем небольшие, незаметные остатки траин

Источник

собака подгибает лапы

Какие бывают переломы у собак и методы их лечения

Перелом — это полное или частичное нарушение целостности кости. Переломы у собак могут быть закрытыми (не нарушена целостность кожного покрова) и открытыми (целостность нарушена, кость выходит на поверхность).

В первую очередь, это разные механические воздействия, то есть разные травмы у собак: ушибы, удары, падения на жесткую поверхность, толчки, резкие рывки, огнестрельные ранения. Реже виной становятся патологические воздействия на костную структуру ткани на фоне заболеваний: дистрофических, воспалительных, опухолевых, нарушения обмена веществ, беременности.

При переломе хвоста. также скулит при попытке прикосновения. При переломах ребер собака при повреждениях сильно скулит, ведет себя беспокойно, дышит учащенно и поверхностно.

Очень серьезными травмами являются переломы черепа и позвоночника. Перелом костей черепа сопровождается сотрясением головного мозга, кровотечением из рта и носа, отеком головного мозга и кровоизлиянием. Переломы костей таза часто сопровождаются разрывом мочевого пузыря, прямой кишки, матки.

С такими повреждениями собака не может встать, лежит все время и поскуливает. При этом у нее парализованы конечности, может наблюдаться непроизвольные испражнения и мочеиспускание с кровью, кровотечение из половых органов. Нередко собака испытывает шок от сильной боли. При переломе позвоночника травмируются отдельные позвонки, сдавливание или разрыв спинного мозга.

Мальчику два года. Ходим гуляем и при ходьбе постоянно поднимает заднюю ногу. Быстро бегает нормально, а так всегда на трех лапах. И чем дальше, тем больше. Обследование делали и никакой патологии не найдено. Подскажите советом, как поставить на 4 лапы.

Дома ходит исключительно на трех лапах. На улице может бегать как угорелый, а пот

Источник

Отзывы о "Ветеринарная клиника доктора Ерёмина"

Положительных

Отрицательных

Хорошие врачи и люди (что тоже очень важно). Моя собака (американский стаффорд Настя) была в критическом состоянии, после лечения другими врачами, но спустя первые сутки лечения в клинике Ерёмина, ей стало лучше. Спустя двое - начала есть сама и ожила. В клинике третий день, сидим с утра до вечера под постоянным наблюдением лечащего врача. Я столкнулась с адской безысходностью, когда твоё животное (твой ребёнок) на глазах тает, а помочь никто не может, только тянут деньги и врачи утверждают... Далее

В ноябре 2017 г., после неудачного прыжка через забор, собака травмировала заднюю лапу. В городской ветклинике поставили диагноз - разрыв передней крестообразной связки коленного сустава. Оперировать решили в клинике Еремина (по совету знакомых). С момента травмы до операции прошло дней 8-9. Оперировали 23 ноября. Стоимость операции составила 22970 руб. (включая наркоз, капельницы и воротник). Зажило быстро. Швы снимали сами. Спустя несколько дней собака начала осторожно наступать на лапу. Хромота... Далее

Наша семья хочет поблагодарить Доктора Еремина Дмитрия Андреевича и его команду за отличную, и слаженную работу. В январе 2017 обнаружила у нашей Хлоечки (йорк, 10 лет) горошинки на молочной железе. Обследовались, но прооперировать мы побоялись. А в мае на нас свалилась новая беда, на задней лапке был разрыв связки. Обследовались у нескольких докторов, в итоге попали на прием к Дмитрию Андреевичу. Сразу возникло доверие к этому доктору. Операция прошла хорошо. Насколько же слаженно работает... Далее

Огромное спасибо всем сотрудникам клиники доктора Ерёмина за спасенную жизнь моей собаки. Я крайне редко оставляю комментарии где-либо, но тут не могу промолчать. Спасибо прекрасным врачам - они действительно профессионалы своего дела, которые по-наст

Источник

Разрыв крестовидной связки и TTA-операция

Рекомендуемые сообщения

Вчера мы прооперировали нашу собаку с моторчиком на предмет извлечения шила из разрыва крестовидной связки - травмы хорошо знакомой лабрадористам. Оперировали в Швейцарии и методом, который в России нам не предлагали. Поэтому я решила написать тут подробно - вдруг кому-то пригодится. Ну, и заодно буду писать о процессе реабилитации.

июль-2011: после интенсивной прогулки с многократным апортированием с воды и суши бережет левую заднюю ногу. Обычные нагрузки средние. Через день "отлежалась", проблема исчезла.

октябрь-2011: аналогичная ситуация. Несмотря на то, что через день-два проблема исчезла, сделаны снимки (увы, сейчас недоступны) + мануальный осмотр у Ерёмина. На снимке при увеличении видны артрозные проявления, связки на прощупывании вопросов не вызывают. Предположен перенесенный на ногах надрыв или микротравма связки. Специальных назначений кроме "возможно стоит принимать хондропротекторы" не получено. Но ничего не принималось, так как проблема более не давала о себе знать. Операция не показана, так как собака не испытывает никаких проблем. Отменены активные игры, апортировка, резкие нагрузки.

май-2012: вдруг (единственое, что можно предположить - увеличение плавательных нагрузок) симптомы возвращаются. На прощупывания и прочее никак не реагирует, на прогулке движется без хромоты, но при ходьбе и дома явно лапу бережет, иногда вообще поджимает и не пользуется ею. Отменены длинные прогулки пешком, оставлено плавание.

июнь-2012: изменился характер плавания, собака стала нести хвост над водой, задней левой гребет как бы вверх, а не назад. Однако, если до воды собака не идет пешком заметное расстояние, то плавает нормально и после ей не становится хуже. Отменено плавание. Прогулки снижены до минимума. Незначительное улучшение, но заметно, что мышечной

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.181

операция на коленном суставе у йорка

У нас йорк, девочка 5,5 лет, никаких особых проблем не было с суставами, но 2 недели назад стала прихрамывать на правую лапку, потом стало все хорошо, и через неделю после поездки на дачу (кратковременной на несколько часов - нагрузки не было большой) снова начала хромать на эту же лапку.

Сегодня были на приеме у Еремина в Беланте - пощупал лапку, сказал, что разрушился хрящик, сделал рентген и поставил 3 степень разрушения на правом колене и 2-3 на левом. Сказал что надо делать операцию - выпиливать лунки в коленной шаечке, фиксировать и зашивать..

Вопрос делать операцию или нет не стоит, так как собачка безумно любимая. ПРосто хотелось бы понять как нам правильно все сделать и в короткие сроки. А также понять как реабилитировать потом..

Ну для начала не переживайте, это действительно генетическая болячка,НО ничего смертельного в ней нет. Но вот йорки, и вообще мелкота страдает, увы.

В течение нескольких недель после операции надо будет делать поддерживающую повязку, не давать собаке нагрузку недели 4 точно, потом наращивать постепенно.

Зависит конечно от степени тяжести вывиха, но в целом подавляющее большинство собак после операции восстанавливаются полностью в течение 2-3 месяцев.

забирать щенка в возрасте
Очень часто на просторах интернета люди спрашивают: «Можно ли найти фильм по описанию сюжета?». Иногда бывает так, что когда-то давно вы посмотрели интересный фильм, а название забыли. Сюжет запомнился, и отрывки постоя

Как-то просто как обухом по голове меня..бегала, прыгала и тут раз тебе...поэтому морально не могу понять как

Источник

Грыжа

При грыже одна или несколько петель кишки выходят из брюшной полости через ослабленный участок мышц передней брюшной стенки, и образуется округлый выступ.

Общие сведения

В зависимости от места расположения грыжа может быть паховой или бедренной. Грыжа может возникнуть в любом возрасте. Паховая грыжа возникает в области паховой связки, в области, где передняя брюшная стенка и бедро соединяются. Это наиболее типичное место возникновения грыж. Бедренная грыжа обычно возникает у женщин с избыточной массой тела и у беременных и локализуется в верхней части бедра ниже паховой связки.

Причины

К причинам возникновения паховых грыж относятся ожирение, беременность, поднятие тяжестей, напряжение мышц при дефекации. К грыже пищеводного отверстия диафрагмы приводят также ожирение, беременность, а также очень плотная, обтягивающая одежда, резкие физические усилия, напряжение мышц, кашель, рвота или ранения в области живота.

Cимптомы грыжи

При паховой грыже симптомы появляются постепенно и включают в себя следующее: округлый выступ немного выше мошонки или внутри нее. Болезненность в области нижней части живота и мошонки. Чувство давления или ослабления мышц в паху. Преходящие боли в животе. Боль в паху может резко нарастать.

При грыже пищеводного отверстия диафрагмы может не наблюдаться никаких внешних признаков. Однако иногда может происходить обратный заброс содержимого желудка в пищевод, что приводит к изжоге, нарушению пищеварения, боли в грудной клетке, икоте и отрыжке.

Осложнения

При ущемлении грыжи содержимое грыжевого мешка петли кишечника оказывается сжатым мышцами брюшной стенки, при этом сужаются сосуды, питающие кишку. Ущемление грыжи чрезвычайно опасно, поскольку ведет к гангрене ущемленного участка кишки.

Что можете сделать вы

где делать паспорт для собаки
Главным документом человека является паспорт гражданина. Он позволяет человеку путешествовать, устраиваться на работу, получать пенсию. Главный документ собаки – ветеринарный паспорт.

Родословная выдается тольк

При паховых грыжах

Источник

Международный форум Кане Корсо Итальяно

Здоровье, работа, дрессировка, хендлинг, литература => Здоровье наших питомцев => Тема начата: КК от 13 Октябрь 2013, 00:37:04

Здравствуйте!!Подскажите,как лечить надрыв связки????Моя собака на прогулке в лесу получила травму при беге не рассчитал прыжок через препятствие и упал на сломанное дерево с острыми сучьями,после чего сразу упал:dostali не мог встать и разжать пальца на лапе,потом минут через 10 пришел в себя и начала опять играть,я конечно была Шоке и не знала,Что делать,потому что,такого у него никогда не было.Хромота при ходьбе была и сейчас есть (((:Obidno Почему надрыв связки -это диагноз поставил нам врач,после того как посмотрел снимки ноги,сделал узи прощупал ногу. Вет.Врач прописал нашей собака обезбаливающиее на 3 недели НаРокарт и человеческий кальций Структум (30 дней пить) и спокойный и короткие прогулки. Вроде после приема этих лекарств моя собака перестала хромать,но когда он 4 недели сидел с минимальными нагрузками,он вырвался из рук,чтоб пробежаться ((( что опять привело к хромоте,но уже не такой сильной,как было раньше с момента полученной травмы прошло чуть меньше,чем 1,5 месяца. Подскажите,чем лечить???? просто от недостатка нагрузки у него уже ноги Х становятся (((а до этого был ровненький,сейчас ему 11 месяцев.

Если это действительно так, и есть надрыв - вам придется запастись терпением. Хочу пояснить, что отсутствие бега и отсутствие нагрузки - абсолютно разные вещи. Ходьба пешком 5-6 километров в день, а если еще и с небольшой натяжкой поводка - это хорошая и достаточная нагрузка. Соответственно:

4. Найти хорошего врача, который будет периодически осматривать собаку и взависимости от ситуации, назначать те или иные препараты (реабилитационные, профилактические и т.д.) Весь этот период реабилитации может занять несколько месяцев, но и после него, в случае что все

Источник