собака аппликация с ребенком

Как сделать аппликацию из ткани "собака" своими руками, шаблоны?

Аппликацию из ткани можно сделать, приложив к бумаге шаблон и вырезав из него собаку, а с бумажным шаблоном можно обвести его по контуру на ткани.

Получается стильно и оригинально, можно сделать подарок с такой нашивкой на праздник. Собаку-аппликацию можно пришить к одежде ребенку, на рубашку или майку школьнику.

Вместе с ребенком можно сделать аппликацию Собака из х/б ткани. Вырезаем из ткани собаку по шаблону или в виде геометрических фигур (круг, полукруг), а затем приклеиваем к основе.

Аппликацией из ткани можно украсить, например, подушку. Вот совсем несложный вариант оформления декоративной подушки аппликацией в виде собачек.

По шаблону вырезаем собачек из ткани разных расцветок или одного цвета (это уж как вы хотите), да и собачки могут быть как одинаковые, так и разные.

Это могут быть наволочки, покрывала детские, носовые платочки, детские кофточки, панамы, майки, футболки, джинсы, полотенца, прихватки.

Для начала нужно выбрать подходящий вариант изображения собачки, вырезать детали и пришить с помощью машинки швом зигзаг, либо вручную.

Удачно подобрав цветовую гамму конкретной породы собаки можно получить в итоге замечательного питомца на любимой вещи.

Эту аппликацию можно будет отнести в детский сад или школу на конкурс творчества или подарить родственникам, друзьям в преддверии Нового года в год Собаки по китайскому календарю.

Затем из полученных заготовок надо выкроить детали нашей аппликации собаки и приклеить их в нужном порядке на картон - основу.

Собачку из ткани можно сделать как объемную, так и в виде аппликации. В любом случае, работать с поделкой гораздо удобнее, когда есть уже готовый шаблон.

У меня дочурке нет еще и года, но я уже заранее несколько поделок приготовила. Хочется поделиться маленьк

Источник

Аппликация собака из цветной бумаги

Поделки и аппликации из цветной бумаги – популярное направление творческой деятельности в детсадах и начальных классах. Если в образовательных заведениях с помощью этого раздаточного материала детям преподносится новая учебная информация, то дома можно просто получать удовольствие от результата совместного творчества – ярких и красочных бумажных персонажей, животных, явлений природы.

Сегодня предлагаем поработать над аппликацией «Щенок». Сделать собаку из цветной бумаги абсолютно несложно, достаточно просто следовать за нашей пошаговой инструкцией.

Как сделать аппликацию собака из цветной бумаги

На следующем этапе приготовим пластиковые игрушечные глаза. Они придают любой детской поделке или аппликации особого очарования. Если таких деталей в запасе нет, нарисуем глаза фломастерами. Из красного листа бумаги вырежем капельку – язычок и овальный нос. Добавим новые элементы к картинке с помощью ПВА.

Что касается ушей собаки, то самая легкая для выполнения ребенком форма – это два треугольника. Однако мы не ищем простых путей, предлагаем сделать вислоухого кокер-спаниеля. Нам понадобится прямоугольник с небольшой разницей (до 1,5 см) в ширине и длине сторон, который мы сложим по диагонали.

Пришел черед оформить туловище бумажного героя. Из желтого листа вырезаем фигуру, похожую на грушу. В принципе, здесь подойдет и обычный овал, если ребенок плохо орудует ножницами.

У нас получилась яркая картинка. Мы с ребенком замечательно провели досуг – все лучше, чем перед экраном телевизора! До новых встреч!

Я показала сыну фото этой аппликации на сайте — ребёнок загорелся сделать такую-же. Мы вместе с ним сделали замечательную аппликацию. Наша собачка получилась не хуже. Спасибо.

Моей старшей дочери не составило труда сделать такую собачку, опираясь на этот мастер-к

Источник

Собака - друг человека и конечно же каждого ребенка. Многие дети мечтают о собаке и хотят научиться ее рисовать. Мы уже рисовали собаку, а именно веселого пса гуффи, а сегодня я расскажу как нарисовать самую обычную домашнюю собаку. большинство детей и родителей хотят научиться рисовать собаку именно в таком виде, без лишних реалистических деталей и анатомических особенностей. Ничего сложного тут нет, все очень просто. Надо лишь изобразить собаку максимально упрощенно, не вдаваясь в детали.

Изобразите две точки, это будут глазки, теперь большой черный нос и улыбочку. Получилась симпатичная и веселая собачья мордашка.

На следующем этапе нарисуем собаке туловище. Оно тоже нарисовано упрощенно и похоже на прямоугольник со скругленными углами. Нижнюю линию туловища разорвите в двух местах, чтобы потом нарисовать собаке лапы.

Собственно лапы можно уже рисовать, опять же просто без лишних деталей. Теперь хвост и все. Поздравляю, вы только, что научились рисовать собаку!

Толстовки с надписями купить - [image: толстовки с прикольными надписями] Толстовки с надписями становятся более и более популярны среди молодежи. "Следовать моде - смешно, не следовать...

Как лепить курочку из пластилина? - Все дети наверняка знают сказку про курочку Рябу, где курочка сносит яичко, а мышка его разбивает. На сегодняшнем занятии по лепке предлагаем Вам с ребенко...

Добро пожаловать! - [image: раскрашки для детей]Каждый ребенок больше всего на свете любит свою Маму и своего Папу. А для родителей в свою очередь самым дорогим в жизни являют...

Как выбрать группу для занятий с преподавателем? - В первую очередь, понаблюдайте, как работают с кубиками Зайцева, выполняются ли главные принципы обучения: - дети используют в процессе обучения все кубик...

Аппликация в подарок на новый год - [image: аппликация новогодняя елка] [image: Аппли

Источник

Поделки из цветной бумаги и аппликация

Аппликация похожа на мультфильм или конструктор, поэтому так нравится детям. Поначалу малыши вырезают из мягкой тонкой бумаги или составляют картинки из готовых форм, вырезанных взрослым. Если дети уверенно пользуются ножницами, можно постепенно познакомить их с разнообразными формами аппликации.

Обрывная аппликация. Этот способ хорош для передачи особенностей фактуры образа (пушистый цыпленок, кудрявое облако).  Разрываем бумагу на кусочки и составляем изображение. Детям 5-7 лет можно усложнить технику: не просто рвать бумажки, а выщипывать контурный рисунок (фигурки).

Накладная аппликация. Позволяет получить многоцветное изображение. Последовательно создаем картину, накладывая и наклеивая детали слоями так, чтобы каждая последующая деталь была меньше по размеру.

Модульная аппликация (мозаика). Образ выкладывается из множества одинаковых форм разного цвета – рваных бумажек, вырезанных кружков, квадратиков, треугольников.

Симметричная аппликация.  Для симметричных изображений заготовку – квадрат или прямоугольник из бумаги нужного размера – складываем пополам, держим за сгиб, вырезаем половину изображения.

Уже в год ребенок способен делать аппликации. Вначале это кусочки цветной бумаги, которые малыш приклеивает на заранее смазанную клеем поверхность, а затем -осознанное вырезание и наклеивание разноцветных частей фигурок. И пик мастерства - мозаика из цветной бумаги.

В 5 лет можно уже предложить ребенку делать поделки из цветной бумаги - объемные фигурки. Начните с чего-то простого. Пусть взрослый сначала  сам вырежет сложные детали, а ребенок лишь соберет их воедино и склеит. По мере овладения навыками использования ножниц малыш сможет самостоятельно вырезать сложные формы.

В качестве идей объемных поделок можно использовать мастер-классы фигурок из картонных втул

Источник

Аппликация из крупы собака на бумаге, картоне: как сделать поделку?

Как можно сделать самостоятельно своими руками поделку с ребенком или к празднику в виде украшения аппликацию в виде крупы на бумаге, картоне или другой поверхности, на игрушке, другой поделке "собаку", "собачку"? Какие есть поделки - аппликация из крупы "собака"?

Аппликация собака из крупы обязательно должна заинтересовать вашего ребенка, такие поделки часто делают в детских садах и начальной школе, также часто задают их на дом.

Чтобы сделать аппликацию собака из крупы, нужно подобрать подходящий шаблон собаки или помочь ребенку нарисовать основу аппликации, затем следует провести ревизию на кухне и достать необходимые крупы, семена, семечки и разные бобовые.

Приклеивать крупы к основе аппликации, которая должна быть обязательно из картона, можно и даже нужно строительным клеем pva, который не только держит отлично, но и при высыхании становится прозрачным.

Интересно то, что аппликацию собаки из круп можно выполнить довольно профессионально, как, например, две аппликации собак, представленные на фотографиях ниже:

Для того, чтобы выполнить любую аппликацию из крупы, понадобится шаблон, который мы распечатываем на листе бумаги или картоне и приклеиваем на него крупу. Либо если вы умеете рисовать, то можно перерисовать себе понравившийся шаблон. В данном вопросе мы рассматриваем аппликацию из крупы собака, вот примеры шаблонов:

Далее определяемся с цветами и подбираем крупу в соответствии с выбранным цветом. Приклеивать модно на клей ПВА. Сначала смазываем клеем только части собаки определенного цвета, насыпаем крупу, лишнее стряхиваем. Потом смазываем другие части последовательно, и тк по очереди, пока все части не проклеим крупой. Вот прмиеры готовых работ:

если собака не ест и вялая понос
Причины, по которым собака отказывается от еды и воды могут быть вполне объяснимы с точки зрения психологических факторов:

Однако перечисленные причины следует принимать во внимание тогда, когда нет дополните

Аппликации с круп

Источник

аппликация из ткани собака своими руками

Пэчворк — Лоскутные аппликации из ткани: схемы, рисунки, идеи (32 фото)

Лоскутные аппликации представляют собой небольшие кусочки ткани, которые приклеиваются или пришиваются к общему фону. Подобными аппликациями можно украсить одежду, обувь предметы интерьера и быта. Особенно хорошо лоскутные аппликации преображают детские вещи. При помощи тканевой аппликации можно делать детские игрушки. При шитье аппликации используют, как правило, несколько видов стежков. Это может быть петельный, тамбурный или гладьевой шов. Приклеивают лоскутки к основе только в том случае, если аппликация не будет подвергаться стирке.

Для создания лоскутной аппликации лучше всего использовать натуральные ткани различной фактуры, но если нужно сделать декоративные элементы можно взять и кусочки синтетической ткани.

Перед тем как приступать к оформлению аппликации из лоскутков, нужно хорошо подготовить ткани, постирать их и погладить. Такие ткани как сатин и ситец нужно накрахмалить, а синтетические ткани, шелк, кружева и батист, следует хорошенько сбрызнуть раствором с желатином. Для работы лучше не использовать старые, ветхие ткани. Основа для аппликации должна быть достаточно плотной.

Для того чтобы выполнить качественную, красочную аппликацию понадобятся пяльцы, булавки, иголки, маленькие и большие ножницы, нитки, клей, картон и копирка.

притча о человеке собаке обезьяне
Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправды

Сделать лоскутную аппликацию достаточно просто. А первую очередь необходимо придумать интересную композицию. Затем из картона сделать эскиз будущей лоскутной аппликации. Когда эскиз готов, его нужно прикрепить булавками к ткани. После нарисовать на разных тканях, необходимые для аппликации детали. Остается только выложить аппликацию и закрепить все ее детали при помощи ниток

Как сделать аппликацию из ткани "собака" своими руками, шаблоны?

Источник

Аппликация ''Собака'' своими руками

Занятия аппликацией рекомендуются детям с двух лет, так как они прекрасно развивают мелкую моторику, аккуратность, творческие навыки.

Приобщение к этому виду творчества стоит начинать с простых картинок геометрических фигур, постепенно складывая их в цветочки и животных.

Одна из самых простых картинок для детей 3 лет – это аппликация ''Собака''. Существует много различных способов и методов аппликаций, с помощью которых можно сделать собаку или щенка.

Что потребуется для аппликации

Клеим собачку вместе

Сложите бумагу коричневого цвета пополам, и вырежьте грушеподобную фигуру. Таких фигур должно получиться две штуки. Это будут ушки собачки.

Теперь все части мордочки приклейте на тарелку. Дорисуйте ротик, и приклейте глаза. Глаза можно цеплять готовые, а можно самостоятельно вырезать их из бумаги нужного вам цвета.

Для этого нарисуйте силуэт собаки на бумаге и вырежьте его. Если вы не сильны в рисовании наших четвероногих братьев – это не большая проблема, просто распечатайте шаблон собаки (лучше на картоне). Вырежьте его, и обведите на бумаге нужного цвета.

Такой шаблон пригодится вам, чтобы в будущем получилась еще не одна аппликация ''Собака''. Можете воспользоваться вот такой формой, или найти любую другую.

Далее просто наклейте вырезанную собаку и создайте какой-то окружающий фон для нее на картинке. Наклеивать лучше всего на твердую основу, например, на картон.

Клеим собаку из геометрических фигур

Но для маленьких детей полезнее и интереснее будет составлять картинку из маленьких частей, как пазл. Поэтому вот еще один способ аппликации на данную тему.

Аппликация ''Собака'' закончена. Все очень легко и просто. Детям будет интересно мастерить щенков самостоятельно или под вашим чутким руководством.

Со временем м

Источник