если собака не ухаживает за щенками

В омском селе кролик ухаживает за тремя щенками убитой собаки

В омском селе кролик ухаживает за тремя щенками убитой собаки. Об этом сообщили местные жители в группе «100 необычных мест Омска и Омской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Жители села Азово Омской области поделились удивительной историей. Они стали свидетелем того, как кролик начал ухаживать за щенками убитой собаки.

«Собака, мать троих щенков, была подстрелена двуногим. Перетащив щенков в нору, собака скончалась. Выхаживать щенков стал кролик. До сих пор непонятно, откуда он взялся. Он им теперь и мама, и папа», — написала жительница села Азово.

Добавим, что сельские жители ищут хозяев для щенков и кролика. Всех, кто заинтересовался, просят позвонить по телефону +7−962−035−02−87.

А вернется бумерангом, мы никогда не узнаем почему так случилось, будем жалеть этого двуногого или его детишек и сыпать проклятиями кто будет инструментом возмездия

Бомжу ни за что не подам - пусть работает дармоед и поменьше пьет! Бомж сам виноват в своем положении и не достоин жалости. А вот помочь животным это святое! Всегда помогаю приютам, и у самой две подобранных собаки. Животные гораздо лучше людей. А того двуногого Бог накажет. Его самого или деток его ублюдков тоже кто нибудь подстрелит или задавит. Зло это бумеранг, все возвращается.

Очередное подтверждение тому, что надо помогать животным, а не людям! За что этот двуногий застрелил маму щенков? Ублюдок... Пусть всё вернётся бумерангом гаду! А кролику надо забирать в новый дом с одним из щенков, иначе все будут в стрессе и могут погибнуть.

Коту 9 лет, все это время была хозяйка, теперь ее нет и невозможно никого привести в дом, только дело доходит до постели кот бросается и царапает и кусает девушку. Кот...

Мы отпускаем нашу кошку в саду на самовыгул (летом), уже 2 год она возвращается каждый ден

Источник

Игры со щенком. Как научить владельца играть со щенком

Методически правильно построенное общение щенка со своим владельцем и членами его семьи чрезвычайно важно для его полноценного социального развития. Однако, как показывает моя многолетняя практика и многочисленные беседы с владельцами, далеко не все из них любят, а главное, в большинстве своем, не умеют играть со щенками. Причины такого явления существуют самые разные.

У одних не хватает на это времени, другие устают после работы (ведь основное время общения со щенками у них приходится на вечернее время), третьи не понимают, зачем нужны игры и поэтому не придают им особенного значения, четвертые считают, что свою любовь к щенку можно выразить, просто купив ему вкусную еду или модную игрушку.

Хотелось бы заострить внимание на том, что повседневное общение со своим щенком ни в коем случае не должно сводиться к минимуму. У каждого нормально развивающегося в психологическом и физическом плане щенка обязательно возникает желание поиграть в игры, в участие хозяина им просто необходимо. Часто перед щенком возникают ситуации, которые можно решить только при помощи владельца. Я уверен, что «правильный» владелец всегда занимает главное место в жизни щенка. Конечно, и другие члены семьи при желании могут научить щенка многим полезным вещам.

Но все равно большинство владельцев упорно считают, что они должны более тесно общаться со щенком, когда он станет старше, когда сможет более четко выражать свои желания, когда более четко станут проявляться черты его характера, когда уже можно приступать к настоящей дрессировке. Такое мнение в корне ошибочно.

Инструкторы и зоопсихологи утверждают, что для собак любого возраста очень ценно, прежде всего, общение с основным владельцем. Особенно это общение необходимо для активных и смелых собак. Непонимание, недоверие и даже конфлик

Источник

как собака ухаживает за щенками

Летние наблюдения по природоведению

Наблюдение как один из основополагающих методов обучения известен очень давно, но в современной методике преподавания не утратил своей актуальности, а наоборот, приобрел все новые черты и является для естественных дисциплин обязательным. В процессе наблюдения у учащихся формируются умения наблюдательности (умения видеть, подмечать, объяснять явления природы).

В начальных классах непосредственные наблюдения детей в природе должны быть научными, доступными и увлекательными. Природа обогащает кругозор, общую осведомленность школьников, развивает наблюдательность, внимание, мышление, эстетические чувства.

Сначала в своем классе мы завели рабочие альбомы, которые называли тетрадями, дневниками. В этих альбомах ребята составляли схемы, таблицы, рассказывали о своих наблюдениях, делали зарисовки, подбирали пословицы и стихи.

Работа с альбомами продолжается и во втором классе. В своих дневниках ребята указывают, где, когда видели радугу, почему они обратили свой взгляд на необычную форму листьев, облаков, корней и т.д.

С третьего класса ребята начинают конкретные наблюдения, создающие целостное представление о строении, образе жизни, развитии живых существ.

Задания построены по следующему плану: наблюдения за строением и формой тела животных, их поведением и использованием в хозяйстве человека.

Куры, утки, индюки, гуси – разные виды домашних птиц. Желательно наблюдать за несколькими видами, сравнивая их между собой.

Молодым родителям

Собаки и кошки - самые распространенные домашние животные, которых можно увидеть в каждом дворе. Интересно наблюдать одновременно и за собакой, и за кошкой, сравнивая их между собой. Желательно, чтобы это были животные ваши или ваших друзей. Но и за чужими кошками и собаками наблюдать можно, только и

Источник

Тема: УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

Очень часто суки жертвуют своими выработанными привычками, вынужденные оставаться со своими щенками. В первые три дня после родов бывает очень трудно вывести собаку на прогулку. Если вы можете выгуливать собаку, избежав контактов с другими животными, то прогулка на поводке в течении 15 минут в день будет идеальной.

В первое время после родов суке предпочтительно давать легкоперевариваемую пищу. Не рекомендуем давать молоко, так как оно может вызвать расстройство желудка у многих собак.

Максимально облегчите жизнь суке, ведь она должна сама проделать большую работу. Кормите ее на ее подстилке, чтобы она не должна была лишний раз покидать щенков, часто предлагайте попить воду, т. к. она не захочет покидать щенков даже тогда, когда захочет пить. Естественно, что сука должна потреблять количество жидкости, достаточное для образования нужного для щенков количества молока.

Если у суки большой помет, то вам будет необходимо вставать ночью для того, чтобы проверить все ли в порядке и покормить собаку.

Сука будет облизывать щенков, стимулируя выделение мочи и кала и до 20-ти дневного возраста щенков будет поедать их кал. Если сука неохотно вылизывает щенков, то попробуйте помазать их медом или растительным маслом, что может привлечь собаку. Может оказаться, что у суки во рту образовались язвочки, или язык стал очень чувствительным и болезненным после вылизывания жидкости, отходящей при родах, тогда вам следует обратиться за помощью к врачу.

Необходимо ухаживать за сукой и поддерживать ее в чистоте. Усильте питание суки, старайтесь выделить время для ее тренировок, руководствуясь при этом потребностью суки к уединению со своими щенками; старайтесь, чтобы в это время другие люди или животные не беспокоили ее.

Первые 36 ч

Источник
palace pets щенок pumpkin питомец золушки в наборе
747 руб. — 300 руб. Игровой набор "Королевские питомцы" - Салон Красоты с Солнышко, котенком Рапунцель. Palace Pets Disney - Королевские питомцы от компании Blip Toys оптом с доставкой в любую точку России и Казахстана в короткие сроки.Pal

Источник

Уход за новорожденными щенками.

Первые болезни также могут начаться у щенков в это время: инфекция проникает в их организм в момент рождения, если их мать больна. Заболевшие щенки скулят и повизгивают, начинают отставать в развитии, не прибавляют в весе, так как не в состоянии сосать молоко. Чаще всего они погибают. Выживают, как правило, малыши, которые родились последними. Дело в том, что причиной болезни может являться сепсис, а щенки, родившиеся первыми, очищали родовые пути суки от инфекции, так что последние малыши не заразились. В такой ситуации следует отдать щенков суке-кормилице, а их матери провести курс лечения.

Малышей придется кормить в 2 смены, поэтому нужно приготовить дополнительный ящик, в который будут помещать половину щенков, ждущих своей очереди. Возможно, что придется озаботиться поисками суки-кормилицы, если вдруг окажется, что у собаки недостаточно молока для щенков. Дома оставляют не более 6 малышей, а кормилице передают остальных, выбрав самых крепких и сильных щенков из помета. Подкладывать щенков кормилице можно не позднее 10 дней после рождения.

Если помет у суки неровный и в нем есть маленькие и ослабленные щенки, то нужно быть к ним более внимательным и следить, чтобы им при сосании доставались задние соски (там больше молока). Таким образом можно будет добиться того, что отстающие малыши сравняются в развитии со своими более крепкими однопометниками. Малышам в 1-ю нед жизни нужно сосать мать не менее 12 раз в сутки, во 2-ю – 8, а перед отъемом им уже достаточно 4–5 раз.

Естественные отправления щенков в первые 4–5 дней стимулируются матерью, которая вылизывает малышей и поедает их экскременты. Делать это практически все суки прекращают после того, как щенки начинают есть твердую пищу. С этого момента нужно чистить родильный ящик, в котором обитают питомцы.

если собака напала на человека какой штраф
Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также

Если мать сразу плохо ухаживает за щен

Источник

Как протекает беременность и роды у сибирских хаски. Как обеспечить благоприятное течение беременности и благополучные роды у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как протекает беременность и роды у сибирских хаски. Также рассмотрим, как обеспечить благоприятное течение беременности и благополучные роды у хаски

Нормальная беременность у сук сибирской хаски длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше - с 58 дня, или позже этого срока - до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки хаски к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Как определить беременность у хаски? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

· К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

· С помощью ультразвука беременность у хаски диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

· Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у хаски с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

· На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков хаски. Это особенно важно при большом помете.

Это особенно тяжелое испытание для моло

Источник