собака бойцовая в нападении

Жизнь без опасности. Узнай, как избежать угрозы или от нее защититься

Меню

Нападение бродячих или домашних собак

1. Какие собаки нападают?

Нападающих собак можно разделить на две большие категории: домашние собаки и собаки бродячие. К потенциально опасным породам домашних собак относятся служебные породы (например, овчарки) и многочисленные бойцовые породы, в последнее время расплодившиеся в большом количестве. Наименьшую опасность, естественно, представляют декоративные породы и натасканные охотничьи собаки. Бродячие собаки могут нападать поодиночке, но как правило они нападают стаями от пяти голов и выше. Стая бродячих собак не обязательно должна включать в себя беспородных дворняг: в последнее время в стаях нередко можно заметить собак породистых, в том числе – бойцовых пород. Часто можно встретить собак-полукровок, например – помесь немецкой овчарки с дворнягой; эти собаки отличаются крепким телосложением и высоким уровнем интеллекта и зачастую становятся лидерами стаи. Особую опасность представляют собаки, зараженные вирусом бешенства.

2. Когда и почему собаки нападают?

Причин нападения собак на человека может быть несколько. Распространенный случай – человек сам не зная того вторгается на территорию, “закрепленную” за собакой (это, например, может быть лестничная клетка, примыкающая к квартире, в которой обитает собака, дворовое пространство, где обычно выгуливают собаку или просто охраняемая собакой территория). Нередки случаи, когда собака нападает на человека или его собаку по команде своего хозяина; в последнее время расплодилось немало придурков, развлекающихся натравливанием своих бойцовых собак на прохожих или их домашних питомцев. Собаки могут неожиданно проявлять агрессию практически без видимых на то причин; это является следствием неправильной дрессировки, натаски соб

Источник

Бойцовские породы собак (с фото и описаниями)

Бойцовские собаки, это терминологическое обозначение породы собак выведенной специально для бойцовских игр и поединков. В мире нет определенной группы бойцовских пород, но есть собаки, которые являются отличными бойцами. Бойцовые собаки очень похожи между собой внешне, обладают крепкою мускулатурой, красивой осанкой, а также выносливостью.

История появления собак этой категории берет начало в 18-том веке. В то время, терьеров и бульдогов натравливали на привязанного медведя или кабана. Это была зрелищная и ужасающая схватка, которая в скором времени надоела людям, и они приняли решение проводить поединки между собаками. Бойцовские породы собак список с фото далее в статье.

Американский питбультерьер — всем известный как бойцовская собака питбуль

Внешне американский питбультерьер выглядит как настоящий боец: это сильная собака с прекрасно развитой мускулатурой, широкой грудью, большой грубой мордой, большой шеей и мощными челюстями. Рост собаки может варьироваться от 40 до 60 см., а вес около 30 кг. Шерсть у питбультерьеров жесткая и короткая, кости ног такие же сильные как челюсть.

Из-за темного бойцовского прошлого порода долгое время была запретной во многих европейских странах. Сегодня эти собаки очень популярные в России и США, а при правильном воспитании порода бойцовых собак может иметь вполне мирным и адекватный характер.

Английский мастиф — огромная бойцовская собака с покладистым характером

Английский мастиф – пополняет список бойцовских пород собак, он величественный и благородный, невероятно мощный и сильный, очень больших размеров пес, один из самых покладистых и храбрых. По легенде огромные псы появились в Англии благодаря племенам древних кельтов, а название получили от римлян, которые обожали эту невероятно сильную в боях собаку.

Ма

Источник

собака с выпученными глазами порода

бультерьер крыса в облике собаки?

я просто не люблю собак с крысячими мордами вот и всё!(вернее не собак а собакУ)а насчёт лабра и ньюфа это точно ньюф огромный и это очень классно а лабр добрый а не какаето тупиздрически крысячья злюка!

•°•° Yana •°•° Мастер (1042) Я таким же успехом я могу сказать про твоего любимого лабрика! Тупые, бесформенные собаки, без чувства юмора и характера.

И я не буду спорить с тем, кто видел буля тока на фоке и с тем, кто не знает его характера. А дворнягообразные лабрадоры нравятся только тем, у кого нет вкуса. Внешность буля, это индивидуальность.

Правильно выбрать собаку – это почти то же самое, что правильно выбрать жену. Тут главное – не торопиться и не ошибиться, а то будешь мучиться энное количество лет, возвращаясь домой без удовольствия, а она выбегает такая вся, прыгает, облизывает… Короче говоря, все это вам не шутки!

Кинологи Москвы вывели новые породы собак, предназначенные исключительно для работы в сети: хакер-спаниель, бассет-нотфаунд, стаффордширский курьер и почасовая такса. А породу «лайка» специалисты адаптировали для работы в Интернете – собака теперь лает так: «Дабл-ю, дабл-ю, дабл-ю».

2. Немецкая овчарка – очень умная, верная собака, отличный охранник, однако требует добросовестного отношения к своему воспитанию. Страшно, когда такая собака неуправляема.

16. Бультерьер – сильный, устоявшийся и утвердившийся имидж – «челюсти». Опасная собака только для тех людей, которые в курсе.

Породы собак для пожилых людей

Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме, т.к. с ним приходится гулять. Не каждая порода подойдет для

Источник

Сегодня словосочетание "бойцовые собаки" и "бойцовые породы" является модным. Новостные порталы и сюжеты ТВ сообщают о нападении "бойцовых собак". Люди запуганы настолько, что при виде стаффордшира, бультерьера или пит-буля, мирно идущего рядом с хозяином, спешат уйти с дороги, забрать своих детей, собак, да еще и крикнуть Вам в след: "Понаразвели тут монстров! Когда-нибудь эта собака Вас сожрет!!!" Да, у этого словосочетания "черная слава", ведь связано оно в умах людей с кровавыми историями, такими как "пит растерзал хозяйку" или "стаффоршир напал на маленького ребенка", или "бультерьер откусил голову своему хозяину".

Человеку просто жизненно необходимо как-то назвать предмет или феномен, с которым он сталкивается. А если данное столкновение произошло впервые, то название будет дано исходя из имеющегося опыта или по аналогии с уже знакомыми предметами. Итак. Почему же бойцовые?

Для начала вспомним, что в ДОСААФовской системе координат, привычной русскому собаководу, присутствовало только три группы - служебные, охотничьи и декоративные собаки. Появившиеся в 90-х годах на обломках СССР були, стаффорды и питы никак не вписывались в имеющуюся схему. Было необходимо нечто другое. Что же? Вспоминая выплеск адреналина свободы и вседозволенности данного периода несложно догадаться, куда была направлена энергия данных пород (да и не только их). Конечно, БОИ! В 90-е годы так модно было ходить в малиновом пиджаке с золотой цепью, с кровожадным монстром на поводке, который "всех порвет". А лучшее доказательство этого всемогущества - арена. Что ж, старушка Англия пережила этот период еще в 30х годах 19 столетия. Мы же до сих пор не пережили. На ринге бойцовой славы лилась кровь ротвейлеров, овчарок, азиатов.. и конечно же небольших, но проворных терьеров буль типа. С тех пор, воспитанная на газетных статьях публика стойко и без

Источник

Что делать при нападении собаки

Большинство собак — это сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как ис­пользовать когти пес не умеет. Типичное нападение животного — прыжок на грудь, опрокидывающий про­тивника, затем укус. Характер укусов зависит от темпе­рамента и породы собаки. Одни сразу метят в горло, другие стараются вырвать куски мяса из крупных час­тей тела. Все сказанное относится к собакам, натасканным на человека. Кроме того, такие собаки весьма подвиж­ны и умеют уклоняться от ударов.

Но у собаки, так же как и у любого живого существа, есть уязвимые места. Прежде всего, это переносица и кончик носа, затем затылочная часть головы за ушами, темя, ребра, солнечное сплетение, копчик и суставы лап. К наиболее уязвимым точкам можно отнести нозд­ри, глаза и все слизистые оболочки, у кобеля — генита­лии.

Удары, нанесенные по болевым точкам, будут более эффективными, как и в случае обороны от человека. Однако собаки бойцовых пород и те, что натасканы на человека, умеют терпеть боль. Поэтому ваши удары должны быть направлены только на поражение. Взять таких собак на болевой контроль очень трудно. Поэто­му их нужно вывести из строя чисто механически: не просто сделать вид, будто ломаете лапу, а действи­тельно ее сломать.

Напав на вас, тренированная собака уже преступила пределы дозволенного, поэтому нака­зать ее нужно очень сурово. И еще один момент: собака, натасканная на челове­ка, будет нападать даже на убитого врага. Поэтому кон­фликт с подобным животным является серьезным сра­жением не на жизнь, а на смерть.

как лучше перевезти щенка в машине
Свершилось! Вы нашли его, того самого, единственного и неповторимого — Вашего щенка! Предстоит путь домой. Конечно, для малыша переезд в новый дом — своего рода стресс. В прошлом номере нашего журнала мы опубликов

Некоторые специалисты утверждают, что для большенства людей драка между собакой и человеком кажется психологичес­ки неприемлемой. Еще одной причиной, застав

Источник

Образец заявления в управу о нападении собаки

Моего ребенка кусает одна девочка, что делатьПомогите, пожалуйста, нуждаюсь в мудрых и грамотных советах. Мою дочь 1,7г., в ясельной группе, кусает девочка 2-х лет, она перекусала уже всех и вот мы стали ее очередной жертвой (ходим третью неделю, не ходить в сад мы не можем, так сложились жизненные обстоятельств) и за этот период 3 багровых укуса. Когда воспитатель мне впервые сообщила об этой выходке (первый укус), я была шокирована, попыталась выяснить причину такого агрессивного поведения девочки по отношению к моему ребенку (дочь-тихий и спокойный человечик) и куда в этот момент смотрели воспитатель с нянечкой.

Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы.

Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно! с компанией работала уже несколько раз.

В соответствии с действующим законодательством, ответственность за нападение собаки на человека можно разделить на: административную, гражданскую и уголовную. Так, в случае натравливания собаки на человека преступление квалифицируется по ст. 105, 111, 112, 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью). Стоит отметить, что сам факт травли, даже если как такового нападения не произошло, может быть квалифицирован по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

А региональный закон предусматривает за нарушение правил содержания собак мизерный штраф. В прошлом номере «МОЁ!» мы писали о несчастном случае на ул. Кулибина, 13б. Бойцовая собака 2 января едва не загрызла 67-летнюю Раису Мысливец.

palace pets щенок pumpkin питомец золушки в наборе
747 руб. — 300 руб. Игровой набор "Королевские питомцы" - Салон Красоты с Солнышко, котенком Рапунцель. Palace Pets Disney - Королевские питомцы от компании Blip Toys оптом с доставкой в любую точку России и Казахстана в короткие сроки.Pal

Модные в наше время экзотические, а главное злобные породы собак, в неко

Источник

Интересно, а каких собак вы относите к бойцовым? Судя по тому, что говорят незнающие люди, я сделала вывод, что к бойцовым относят всех собак, которые имеют короткую шерсть и вес больше 20 кг, сюда приписывают ротвейлеров, мастифов, бульдогов и тд. А бойцовой является обычно только американский питбультерьер, а нормальные собаки этой породы к людям абсолютно равнодушны. Так что не знаю как вам помочь. Скажить как хоть выглядит бойцовая собака, которая возможно вам угрожает. Как собачник со стажем могу сказать, что в 2 раза больше нападения питбуля я боюсь нападения кавказской или среднеазиатской овчарки и им подобным, с питбулем еще можно справиться.

Вообще есть способы защититься от нападения собаки - удар в нос, попробовать схватить за загривок и поднять в воздух... Но вы ведь спрашиваете про бойцовую собаку. Поэтому, если нет какого-нибудь оружия, то попытаться убежать. По-моему, в данном случае - единственный способ спасения.

Бойцовая (именно) собака не нападает на человека просто так, исходя из истории породы можно увидеть, что на боях в ринге разнимал дерущихся собак посторонний человек, и если собака проявляла к нему агрессию ее моментально и безогаворочно усыпляли. У так называемых бойцовых пород (на данный момент только питбуль) этого в крови нет.

Опять двадцать шесть!!! Начнем с того, что есть слово бойцовые? К серьезным породам собак вообще-то дума отнести хотела все породы кроме декоративных, где и долматин и лабрадор и сенбернар был перечислен. Кстати в Швеции например сенбернары запрещены. И что их бойцовыми назвать?! Откуда это дурацкое погонялово если зубная система у всех собак одинаковая. И вот еще, у пород амстафф и питбуль считается пороком беспричинная агрессия к человеку. А в питспорте на контрактные матчи выставляется на данный момент только питбуль. Ну и еще кое=где модно устраивать драки называемые" крутым "словом бои с

Источник