растворяется ли кость в желудке у собаки

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник

Katerinochka: Сегодня купила им костей, выбирала крупные, но среди них затесалась парочка трубчатых. Кости бараньи.Трубчатые отдала суке, она их обсасывала и разгрызала с целью серединой полакомится. Мелкий 5 месячный подошел, отнял и на моих глазах проглотил трубчатую кость...диаметром где-то полтора-два см и длинной см 7. С острым концом(( Стоит ли давать масло и вообще что-то делать? Был ли у кого-то опыт такого кормления бараньими костями. Читала, что бараньи трубчатые совсем нехорошая вещь(

Katerinochka: А сейчас УЗИ-то разве что-то покажет? До желудка она, вроде, дошла. По крайней мере щенок в норме, спит как убитый, так как мы до этого 2 часа резвились с соседским щенком-САО. Он и до заглатывания уже спать укладывался, да решил, что еще не все дела решил...меня вот беспокоит, чтобы кишечник не пропорола она...в принципе впереди ночь и он намерен спать, шевелиться не будет.

Katerinochka: Я вот не знаю, как лучше. По идее, под действием соляной кислоты кость будет разрушаться, следовательно дольшее пребывание в желудке - большее разрушение кости. А масло вызовет осволакивание предмета и скорейшее его выведение, но менее растворившимся...вот и не поймешь, как.

Ениш: Я бы подождала - скорее всего отрыгнёт он этот осколок, как обычно и происходит с взрослыми собаками. Katerinochka пишет: По идее, под действием соляной кислоты кость будет разрушаться, следовательно дольшее пребывание в желудке - большее разрушение кости. А вот это вряд ли, не растворяются они ни в желудке, ни в кишечнике, так что вазелиновое масло не повредит. Кстати, такой большой кусок обычно в кишечник через сфинктер не проходит. Из желудка на улицу вылетет обратным путём.

Katerinochka: А где тогда перевариваются кости? Они, может, и не очень усваиваются, но никогда не видела целых костей в кале у собак. Знаю, что те, кого к

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Сколько по времени переваривается пища в желудке?

Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу.

Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые ( если они отварены ), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке – 2 – 3 часа с момента их поступления.

И, наконец, к 4 группе принадлежат: чай с молоком, кофе с молоком, мясо ( включая птицу, а также рыбу ), макароны ( за исключением сделанных из цельно зерновой муки или муки из твердых сортов пшеницы), все виды консерв. Все продукты из 4 группы перевариваются очень проблематично, либо вообще практически не перевариваются.

Банан, как всем нам известно, относится к фруктам. Соответственно, ответить на вопрос о том: сколько переваривается банан очень просто. Как фрукт – он уже за 45 – 50 минут полностью готов для дальнейшей переработки. Если банан зеленый – он будет усваиваться минут на 10 дольше, чем хорошо вызревший.

После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, п

Источник

можно собаке сырые кости

Какие кости безопасно давать собаке? И безопасно ли вообще? 31 августа 2011 | Категории: Питание

Мы десятками лет кормим собак костями, любуясь тем, с каким энтузиазмом и огоньком в глазах они грызут это лакомство. И не так давно собаководы и ветеринары начали поднимать вопрос о том, безопасно ли давать собаке сырые кости и нужны ли они в рационе вообще.

Если собака глотает большие и/или острые куски костей, осколки, это часто заканчивается операцией, которая, к слову, стоит весьма недешево.

Некоторые вегетарианцы утверждают, что собаке нельзя давать кости животных, но ей нужны искусственные кости — нейлоновые, резиновые, из недубленой кожи или желатиновые.

В исследовании этого вопроса доктор Вильям Фортни (Dr. William Fortney) и сотрудники коллежда ветеринарной медицины при университете Канзаса в Манхеттене пришли к выводу, что каждый владелец должен сам определить, к какому из двух типов относится его пес: любитель пожевать или глотать кости. Исходя из этого, вы поймете, можно ли вашей собаке давать натуральные кости.

Некоторые владельцы собак считают, что кости имеют питательную ценность. Но дело в том, собака не может переварить ни кость, ни коллаген в ней.

Для здоровья зубов собакам тоже не нужны кости. Собакам не нужно точить зубы (зубы точат только грызуны, и они могут это делать потому, что у них зубы растут на протяжении всей жизни, а у собак, как вы знаете, — нет).

Кости домашней птицы могут расколоться и застрясть в глотке или разрезать пищеварительный тракт вашей собаки. Это же касается всех трубчастых костей и костей с острыми краями. Любые натуральные кости могут застрять в кишечнике, травмируя и даже разрывая кишку. Кости могут застрять в желудке, не дойдя до кишечника, вызвать непроходимость и постоянную рвоту. Осколки костей в то<

Источник

Читайте, сколько времени перевариваются разные продукты

(21)

Если вы страдаете от вредной для здоровья привычки — переедания, задумайтесь, может быть, вы начинаете есть, пока желудок еще не справился с предыдущей дозой пищи?

Разная еда требует разного ”внимания” со стороны нашей пищеварительной системы. Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя.

Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень — расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

Если говорить более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

К первой категории можно отнести: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные), ягоды, кефир. Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40–45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35–40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5–2 часа.

собака злится без причины
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представ

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовы

Источник

сильные боли в ушах у собаки что делать

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак

моя собака ест ежей
Как всем известно, собака – это лучший друг человека. А друг должен уметь поддержать и, главное, развеселить. Пользователи популярного паблика «Подслушано» поделились забавными ситуациями, с которыми они столкнулись

Безусловно, при боли в ухе лучш

Источник

дали собаке кость у нее понос

И запомните: НИКОГДА ни при каких обстоятельствах НИКАКИХ куринных костей! Они очень острые и легко могут травмировать желудок или кишечник.

нет вот простите, но йоркам не дают кости! НЕ ДАЮТ! Запомните это! У них нежный желудок, который можно повредить! Им дают мякушку от курицы!

У моего недавно похожее было, а потом я у него клеща нашла. Когда вынула ему явно полегчало. Но вет сказала, что не думает, что от клеща такое может быть.

Рекомендации дали такие, не давать пить и есть в течение 6 часов кажется, если не вырвало, то можно дать немного попить (буквально пару ложек), если не рвет то очень немного поесть.

да, все обошлось можно так сказать. сказали, что кишечная инфекция, сделали капельницу, еще 5 дней уколы поделают, диета. сказали, что не из-за курицы.

Злые здесь все какие-то! Человек написал про свою проблему, что на него нападать, что от этого изменится? Всё равно это уже произошло (тем более врач сказал, что не от косточки это), нужно или советы давать или вообще не писать. Без обид, это моё мнение, легче всего написать (посмотрев на все предыдущие коменты) "Да Вы что!!! Да этого нельзя было делать", а по делу ничего.

Добрый день, купили маленького йорка мальчика 2.5 мес, хозяйка сказала что кормить сухим кормом, через 3 дня решили его побаловать и дали на свою голову педигри консервы для щенков, в итоге через 2 дня его начало тошнить и понос. Сразу поехали в вет клинику, поставили катетор и сделали капельницу с уколом,ездим каждый день по 2 раза, утром и вечером, завариваем ему отвар ромашки и дубовой коры,через 3 дня понос вроде остановили, но есть проблема, он очень вялый и не пьёт и не есть, как быть, пробуем кормить со шприца но как

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли

Источник