собака с улыбающейся мордой

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Самоед — кочевник

Самоедская собака является древнейшей северной породой. Свое происхождение она берет от собак, сопровождавших в кочевой жизни древнее племя самоедов (поэтому самоедская собака так называется). Собаки в племени использовались не только для охраны оленьих стад, но и для охоты на моржа или медведя.

Впервые порода самоед появилась в конце XIX столетия в Великобритании. Известный исследователь Роберт Скотт, которому удалось достичь Южного полюса, использовал способности самоедов для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния. Этим он и привлек мировое внимание к этой породе. С тех пор порода пользуется огромной популярностью в большинстве стран.

Существует также мнение, что первых представителей этой породы вывез в Европу английский капитан Джозеф Уиггенс во времена поиска торговых путей с Сибирью. Но, к сожалению, документально этот факт подтвержден не был.

Таким образом современные самоеды свое происхождение берут от нескольких импортированных особей. Сегодня в России эти собаки начинают обретать популярность – согласно разным источникам их поголовье насчитывает до 2500 самоедов.

Характеристика породы

Самоедская собака станет прекрасным домашним питомцем – она ласкова и преданна. А вот в качестве сторожа и охранника такая собака не подойдет. У нее слишком мягкий и неконфликтный характер.

Настойчивую дрессировку самоеда необходимо сочетать с любовью, терпением и вниманием. Излишнего баловства при дрессировке следует избегать, но и проявлять беспричинную суровость не рекомендуется.

Несмотря на то, что предки этих собак жили в суровых условиях арктических холодов, современные самоеды сумели приспособиться даже к жаркому климату. Они могут ночевать как в доме,

Источник

Самоедская лайка

Остались ли у нас настоящие самоеды? Ведь с тех пор, как столетие назад они были завезены в Англию и началось их чистопородное разведение, собаки изменились мало. Сохранились ли они на своей родине? Для ответа на этот вопрос необходимы специальные обследования районов тундры, от Белого моря до Енисея. К сожалению, надежды все же невелики. Традиционному природопользованию, как и дикой природе, жизни и быту народов Севера, нанесен слишком большой урон.

Прежде чем проследить историю породы, вызывающей самые восторженные отклики у зарубежных кинологов и любителей, приведем для примера лишь некоторые из этих отзывов. "Собака, прошедшая через века, история и особенности которой настолько же завораживают, как сама порода", "характер, уникальный в собачьем мире"; "в каждом самоеде чувствуется то счастливое, по-детски наивное восприятие мира, которое свойственно народу, сформировавшему породу", "вызывающая восхищенное изумление, приковывающая к себе взгляд большая белая собака с "улыбающейся" мордой и темными, мудрыми глазами, с сильным, крепким телом, уверенно стоящим на резвых ногах, самоед - это, возможно, самая красивая порода из всех ныне существующих.

Это великолепный сторож, но нежный, деликатный и компанейский; он никогда не затеет драку, но сумеет за себя постоять; независимый благодаря незаурядному уму, он завоевывает сердца своей лояльностью по отношению к любимому хозяину. Благородные свойства самоеда обнаруживаются уже у щенков - "маленьких белых медвежат". Преданный защитник, деликатный, добрый, выносливый, самоед всегда несет в своем сердце и в выражении морды дух зимнего рождественского праздника. Вот какое сокровище мы потеряли своим пренебрежительным отношением к национальному достоянию, неверной ориентацией в системе ценностей, из которых реальные не были сохранены и использованы, призрачные же поглотили все наши си

Источник

собака на улице порода

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

Породы собак для содержания на улице

Из-за территориальных огранич

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Самоед

Собаки породы самоед выносливы, всегда готовы к работе. Их отличительной чертой являются черные губы, образующие так называемую «самоедскую улыбку». Самоеды яркие и активные собаки, они могут участвовать в различных спортивных соревнованиях и ездовых видах спорта. Эти собаки не боятся сильных морозов.

Порода собак самоед относится к древним рабочим породам собак, которые близки к примитивным собакам, генетически очень близки к волкам и лисам. Самоеды были выведены самоедскими народами Сибири. Собак использовали для выпаса оленей, для охоты, езды на санях, а также для охраны.

Легенда, связанная с появлением породы самоед гласит, что люди, покидая Иранское нагорье, отправились на поиски пропитания со своими семьями, стадами и собаками. Они уходили все дальше и дальше, чтобы найти место, где будет для всех достаточно пищи. Они шли через Монголию на север. Там они встретили небольшие племена самоедских народов, которые жили на заснеженных участках тундры, идущих от Белого моря до реки Енисей. Эти племена жили кочевой жизнью, они могли надеяться только на стада оленей и своих собак, которые помогали пасти скот и использовались для езды на санях.

Белая шерсть самоеда с ледяным блеском на кончиках волосков напоминает блеск снега под лучами арктического солнца. Постоянное общение с человеком привело к тому, что собаки стали обладать сверхъестественным пониманием людей. Самоеды охраняли людей и оленей, они всегда были охранниками, поэтому занимают уникальное место в собачьем мире. В каждом самоеде есть нечто счастливое, детское и воздушное, то, что присуще первобытным самоедским народам.

Самоедские собаки работали в великих арктических и антарктических экспедициях. Их использовали в качестве ездовых собак в полярном исследовании Фритьофа На

Источник

какая порода собак может жить на улице

Лучше всего дворняжки с хорошим шерстяным покровом. Лучше всего держать собаку в вольере с утепленной конурой. Если есть необходимость — привязывать не цепочку для охраны — но на определенное время. Постоянное содержание на цепи расстраивает нервную систему собаки. Она должна иметь время на отдых. так как когда привязана — считает это работой. Категорически нельзя держать на цепи собак охотничьих пород. Если в вольере и с хорошей будкой(с занавеской, утепленным полом, без щелей) может жить любая порода. Но в морозы надо забирать домой. В принципе нельзя держать и в таких условиях пастушьих и высококоммуникабельных собак, типа Колли, — у них высока потребность к общению со «своим стадом». В изоляции от хозяев они несчастны…

какие собаки могут жить на улице в холод?

большинство пастушьих собак таких как - алабай, кавказские овчарки. северные собаки - хаски, маламуты- но эти не будут охранять территорию, так для общения)

Из-за территориальных ограничений или личных предпочтений, некоторые люди хотят иметь собаку, живущую на улице. Не каждая порода может жить в таких условиях. Ниже мы приводим список пород, которые на свежем воздухе будут себя хорошо чувствовать.

Фоксхаунд - выносливая собака, любящая воду. Его густая шерсть защитит его от непогоды. Это и хорошая сторожевая собака, не очень подходящая для содержания в квартире, которой нужен свежий воздух и большие пространства, чтобы всегда быть в форме.

Ротвейлер - мощная собака, может жить как в квартире, так и на открытом воздухе. Порода изначально выводилась как пастушья. Является очень хорошей охранной собакой, в т. ч. и собакой-телохранителем.

все о породе собаки английский кокер спаниель
Английский кокер-спаниель – охотничья порода, любимец королевской семьи Великобритании, даже у принца Уильяма и Кейт Миддлтон есть свой питомец Lupo. Все животные, рождающиеся в королевском питомнике, получают

Самоедская лайка - большая белая собака с улыбающейся мордой. Длинная шерсть с густым подшерстком защищает ее от любой непогоды. Самоед подх

Источник

Самоедская лайка

Остались ли у нас настоящие самоеды? Ведь с тех пор, как столетие назад они были завезены в Англию и началось их чистопородное разведение, собаки изменились мало. Сохранились ли они на своей родине? Для ответа на этот вопрос необходимы специальные обследования районов тундры, от Белого моря до Енисея. К сожалению, надежды все же невелики. Традиционному природопользованию, как и дикой природе, жизни и быту народов Севера, нанесен слишком большой урон.

Прежде чем проследить историю породы, вызывающей самые восторженные отклики у зарубежных кинологов и любителей, приведем для примера лишь некоторые из этих отзывов. "Собака, прошедшая через века, история и особенности которой настолько же завораживают, как сама порода", "характер, уникальный в собачьем мире"; "в каждом самоеде чувствуется то счастливое, по-детски наивное восприятие мира, которое свойственно народу, сформировавшему породу", "вызывающая восхищенное изумление, приковывающая к себе взгляд большая белая собака с "улыбающейся" мордой и темными, мудрыми глазами, с сильным, крепким телом, уверенно стоящим на резвых ногах, самоед - это, возможно, самая красивая порода из всех ныне существующих.

меню для щенка бигля 2 месяцев
Щенки бигля (фото будет ниже)— это маленькие, смелые и любознательные исследователи. Обладая ярким темпераментом и хорошим здоровьем, истинный биглёнок не должен быть трусливым, злобным или вялым.

Щенки п

Это великолепный сторож, но нежный, деликатный и компанейский; он никогда не затеет драку, но сумеет за себя постоять; независимый благодаря незаурядному уму, он завоевывает сердца своей лояльностью по отношению к любимому хозяину. Благородные свойства самоеда обнаруживаются уже у щенков - "маленьких белых медвежат". Преданный защитник, деликатный, добрый, выносливый, самоед всегда несет в своем сердце и в выражении морды дух зимнего рождественского праздника. Вот какое сокровище мы потеряли своим пренебрежительным отношением к национальному достоянию, неверной ориентацией в системе ценностей, из которых реальные не были сохранены и использованы, призрачные же поглотили все наши си

Источник

Какие собаки могут жить на улице зимой?

Собаки каких пород подходят для содержания на улице? Не каждый пес может круглогодично находиться на улице, но есть некоторые породы, представителям которых на улице лучше, чем в доме.  

Несмотря на название, эта порода была выведена не в Австралии, а в Америке. Это весьма умная и трудолюбивая собака. Работая на свежем воздухе, эта овчарка будет чувствовать себя нужной и счастливой.

Мощный, компактный, квадратный зверь с широкой головой и жесткой шерстью. Прекрасная ездовая собака. Жизнь на открытом воздухе (а еще лучше и в холодном климате) великолепно скажется на ее здоровье и характере. Собака дружелюбная и преданная, не любит других животных. У маламута обязательно должно быть занятие, ей необходимо много двигаться. Хорошо переносит любой климат. 

Порода собак алабай, также известна как среднеазиатская овчарка, обладает сильными чертами характера: выносливостью, уверенностью в своих силах. Эти собаки отличаются бесстрашием и сильным защитным инстинктом. И если вы до сих пор не знаете, какую породу собак выбрать для защиты своей территории, то алабай – лучший выбор.

Крупные и сильные собаки, акита обладают густой красивой шерстью и мускулистым телом. Они - отличные защитники, однако таким собакам требуется свежий воздух и наличие собственного "логова".

Владельцы питомников много экспериментировали, скрещивая Тюрингский и Вюртембергский типы немецких овчарок, пытаясь вывести совершенно рабочую породу собак. Это рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям; бдительная сторожевая собака; щенки белой швейцарской овчарки легко и быстро обучается.

Выведена в Бельгии и применяется на работе в полиции, как сторожевая собака, собака-пастух и собака-компаньон. Ее густая шерсть позволяет жить на свежем воздухе.

Древние римляне использовали бернских зенне

Источник