аллергия молоко у собаки

Аллергия у собак: виды и методика их лечения

Аллергия у собак – реакция некоторых организмов на какой-либо раздражитель извне. При этом внешние признаки раздражения — это всего лишь видимая часть проблемы, корень которой кроется глубоко во внутренних органах. Чтобы помочь питомцу справиться с недугом, хозяин должен знать, как проявляется аллергия у собак.

Виды аллергии и её источники

Пищевая. Самая распространённая, отмечается в 40% случаев проявления аллергических реакций. Причиной пищевой аллергии является то, что организм воспринимает какой-либо продукт иначе. Чаще всего такая реакция возникает на белки и их соединения, искусственные добавки, красители.

Контактная. Аллергия на соприкосновения кожи с какими-либо веществами. Это может быть бытовая химия, средства по уходу, ткань подстилки, мебели, одежды и т.п. Реже всего развивается аллергия на траву.

Респираторная. Реакция на вдыхаемые частицы химических препаратов и веществ из окружающей среды. Чаще всего это пыль, плесень, бытовая химия, пыльца растений.

Лекарственная. Реакция может выразиться в непереносимости некоторых антибиотиков, «живых» вакцин, анестетиков и анальгетиков, витаминов (чаще всего группы В).

Внешние признаки и симптомы аллергии

Выпадение шерсти. При аллергии шерсть выпадает из-за постоянного механического контакта кожи с предметами, о которые собака трётся. В результате на теле образуются проплешины.

Намокание подмышечных впадин. Собака как будто потеет, иногда на подстилке видны влажные пятна. Эта влага – признак мокнущих экзем на коже.

Выделения из ушей. Собака трясёт головой, трётся ушами о предметы. Слуховой проход забивается выделениями. В запущенном состоянии уши начинают «течь». Внутренняя сторона уха красноватая и п

Источник

Как определить и лечить аллергию у собак

Аллергия у собак — это реакция организма животного на какое-либо вещество, которое принимается за опасное и отторгается. Она обусловлена не количеством аллергена, а фактом попадания его в организм.

Аллергия у собак на продукты

Пищевая аллергия свойственна собакам, которые преодолели возрастной рубеж в 2 года. При этом появляется она независимо от того, стерилизовали (кастрировали) ли животное и к какому полу оно принадлежит.

Некоторые продукты не просто могут вызывать аллергию, они противопоказаны собакам, потому что наносят непоправимый вред здоровью, например, сахар, специи и пряности, шоколад.

Инфекция, затрагивающая уши, и аллергический отит. Эти симптомы вызывают беспокойство животного, собака начинает трясти головой, в ушах заметны выделения.

Пищевую аллергию собак лечить гораздо тяжелее, чем у человека, поэтому каждый хозяин четвероногого питомца должен внимательно следить за его состоянием.

Пищевая аллергия у собак, лечение которой проводится комплексным методом, предусматривает, что применяются и антибиотики, и антигистаминный препарат, и противогрибковые средства. Животному дают глюкокортикостероиды и переводят на гипоаллергенную диету.

Симптомы и признаки аллергии у собак (видео)

Аллергическая реакция на блох

Аллергия на блох у собак — это реакция на инородные белки, которые входят в состав слюны паразитических членистоногих. Симптомы имеют разную степень выраженности, потому что организм каждой собаки индивидуален в восприятии данного аллергена.

При первых признаках аллергии хозяину четвероногого питомца стоит обратиться к ветеринару, потому что их легко спутать с проявлениями ее других разновидностей. Среди симптомов отмечают сильный зуд, выпадение шерсти, выделения из ушей, ра

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужно ли давать собаке молоко?

Некоторые владельцы собак кормят своих питомцев молоком, особенно щенков. Но многие собаки страдают от непереносимости лактозы, поэтому таким собакам не стоит давать молоко. Если у вашей собаки нет аллергии на молоко или его непереносимости, то вы можете собаке его давать.

Щенят кормит мать, а у нее в молоке могут содержаться некоторые соединения, входящие в состав коровьего молока. Молоко собаки содержит много белков и жиров, повышает иммунитет у щенков, помогает им лучше справляться с инфекциями.

Щенки, которые кормятся молоком матери, могут иметь непереносимость коровьего молока или других видов молока. Это связано с тем, что коровье молоко содержит лактозу, которую не переносят щенки. Даже если у малышей нет аллергии на молоко, у них может развиться непереносимость лактозы, начиная с трех до шести месяцев.

Многие собаки имеют аллергию на лактозу, поэтому их не стоит кормить молоком. Симптомы непереносимости лактозы и аллергии на молоко у собак: высыпания на коже, чаще всего в области живота, рвота, понос и слабость. Симптомы могут проявиться непосредственно сразу после употребления молока или на следующий день.

Если вы обнаружили подобные симптомы у своей собаки, то вам необходимо провести ряд анализов и перестать давать ей молоко. Не следует также давать в пищу собаке другие молочные продукты, такие как сыр, йогурт, сливки, пахта и ряженка, поскольку в них тоже содержится лактоза.

Если у вашей собаки нет никакой негативной реакции на молоко, то вы можете давать его своему питомцу. Хотя следует сказать, что у некоторых собак аллергия на лактозу может развиваться с возрастом.

Существуют компании, которые предлагают молоко, не содержащее лактозы и сделанное из сои. Его можно давать собакам, страдающим аллергией на лактозу

Источник

Аллергия у собак

Содержание:

Сегодня каждая пятая собака страдает от аллергии. Причинами этого заболевания чаще всего являются экологические факторы или генетическая предрасположенность. Аллергия является врожденной повышенной чувствительностью организма к тем или иным веществам.

Атопический дерматит у собак

Атопия или атопический дерматит является самой распространенной формой аллергии у собак. Это аллергическое заболевание кожи, которое характеризуется интенсивным зудом, высыпаниями и сухостью кожных покровов.

Аллергены поглощаются непосредственно через кожу. Атопия обычно развивается в течение первых трех-пяти лет жизни собаки. Крайне редко возникает у собак старше 6 лет.

Атопия может проявляться сезонно. Одна из форм атопического дерматита ― респираторная аллергия. Основными ингаляционными аллергенами в этом случае являются пыльца деревьев и трав. Несмотря на то, что у человека аллергия дыхательных путей проявляется ринитом и конъюнктивитом, основной признак у собак ― зуд кожи.

Собака ощущает зуд на морде, в ушах, на животе и пытается облегчить свое состояние (трёт, лижет, царапает пораженные места). В результате появляется перхоть, расчесы, кожа краснеет и воспаляется.

Инсектная аллергия (блошиный дерматит) у собак

После укуса пчел у собаки может развиваться отек Квинке, очень опасное состояние, когда срочно нужна медицинская помощь, иначе животное может задохнуться.

Самая распространённая форма заболевания ― блошиный дерматит, когда собака имеет аллергическую реакцию на белок в слюне блох.

Интенсивность блошиного дерматита бывает разной: от лёгкой (небольшое покраснение) до тяжелой (появление язв). В отличие от других форм аллергии, здесь наиболее часто поражаются участки кожи на спине и крупе.

солнечные дети и собаки
Детки с синдромом Дауна иногда воспринимаются нашим обществом, как дети далеко умственно отсталые и не имеющие ни каких шансов на нормальную, обычную жизнь.

Они добродушны и улыбчивы, абсолютно лишены агрессии. Они

Начинается заболевание с появления зуда. Соба

Источник

Аллергия у собак: симптомы и лечение

Одно из самых распространенных проблем со здоровьем – аллергия у собак. Развиться она может практически на все. И именно поэтому очень сложно быстро выявить аллерген. Но что же такое аллергия у собак, как она развивается? Существует ли ее классификация? Какие симптомы для нее характерны? И самое главное, как помочь животному: что дать собаке от аллергии?

Что такое аллергия

аллергия – это повышенная и качественно измененная реакция организма на попадание в него веществ антигенного и неантигенного характера, либо же иммунные реакции, происходящие в сенсибилизированном (сенсибилизация – повышенная и измененная чувствительность) организме.

По-простому – это реакция организма на попадание в него вещества, которое вызывает у него ненормальный «ответ». Это вещество вызывает у животного «встряску» иммунной системы, в результате чего организм пытается бороться, вырабатывая антитела (класса Е). В норме этих антител содержится всего 0,03% — это очень мало. Как только их количество начинает расти, сразу же «извращается» чувствительность иммунной системы.

Аллергия наблюдается чаще всего у животных с нарушенной иммунной системой, а также у тех, у кого отмечается аллергическая конституция (повышенная проницаемость кровеносных сосудов, кожи, а также тканей органов дыхания и пищеварения).

Если у собаки отмечается именно аллергическая конституция, то не срабатывает обратная связь с иммунной системой, то есть антитела класса Е продолжают вырабатываться (даже после того, как их количество достигло нормального количества). Подобная «сверхчувствительность» может передаваться по наследству. Нередко развивается она и в процессе жизни.

если у собаки на локте стерлась шерсть
Что такое космос? Это пустыня, познать которую не дано человеку, даже если он обладает сотнями, тысячами жизней, чтобы провести дороги между солнечными системами и планетами, чтобы расспрашивать, чтобы пытаться узнать,

Что может спровоцировать развитие аллергии у абсолютно здорового животного? Частые прививки (встряска для иммунной системы, не стоит делать чаще, чем положено п

Источник

Аллергия у собаки: симптомы, лечение и фото

Если собака постоянно чешется и не дает своим хозяевам спать по ночам, расчесывает кожу – это, скорее всего, аллергия. Вы можете узнать о том, какие продукты чаще всего ее вызывают, как правильно кормить питомца, чем заменить белки-аллергены и какие другие причины могут вызвать реакцию.

Иммунная система собак часто реагирует на определенные факторы, вследствие которых появляются болезненные ощущения в форме кожного зуда, покраснения кожи, слезотечения либо насморка. Если запустить этот процесс могут появиться кровавые язвы, гнойники, ушные инфекции хронического характера. Кожные проявления – всего лишь часть проблемы, главные изменения происходят внутри.

Реакция иммунитета на чужеродные элементы, постоянно поступающие в организм извне, приводит к видоизменениям собственных белков. Если организм не смог привыкнуть к ним в процессе поступления, он болезненно реагирует. Защитная реакция на проникновение аллергена заключается в выработке антител на строение антигена.

Аллергия поражает собак любой породы, возраста, пола, цвета шерсти, хотя иногда считается, что животные со слабой пигментацией имеют большую предрасположенность к аллергическим реакциям.

Нельзя кормить собаку пересоленной или слишком сладкой пищей. Любой перебор с вкусностями может стоить любимцу аллергического приступа, так что шоколад, сладости, выпечку, копчености лучше исключить из рациона.

К основным симптомам проявления аллергической реакции относятся: покраснение, зуд, частое чесание животного и выпадение шерсти в местах чесания, появление перхоти, пузырьков, язв, гнойников.

Наличие аллергии можно определить по покраснению глаз, слезотечению, астматическому дыханию, насморку, кашлю, рвоте, коликам и частому метеориз

Источник