собака болит ухо трясет головой лечение

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, чем лечить

Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Каждый из признаков болезни (боль, истечения и уха) может иметь особенности, указывающие на причины проблемы.

Разновидности симптомов

Другой вид – резкая боль, питомец при этом головой двигает неохотно, может ходить, наклонив её в бок, пораженное ухо в руки не дает, огрызается.

Если есть истечения из уха, то обратите внимание на его характер. Как давно наблюдается симптом и насколько быстро он развился?

Экссудат бывает густым с желтоватым или зеленоватым оттенком гнилостным с неприятным запахом. Или, наоборот, выделения водянистые без цвета и запаха.

У собаки могут присутствовать другие симптомы, которые нельзя обнаружить сразу. При повышенной температуре собака ест неохотно, держится тепла, нос у неё горячий и сухой. Если опухло ухо у собаки, то это можно обнаружить, сравнив оба уха, одно при этом будет чуть больше другого. Также пощупайте его, опухшее ухо ненормально мягкое, утолщенное.

Симптомы и болезни

Если симптомы носят не постоянный характер, повторяются периодически, то возможно, они являются признаками ишемических атак, а это чревато инсультом.

Если симптомы проявляются постоянно, то это говорит о нарастающем склерозе головного мозга – следствии сужения кровеносных сосудов

Причинами отита могут быть грибки и бактерии. В зависимости от патогена назначается препарат. Вам его должен назначать врач.

Все это указывает на воспалительные процессы во внутреннем или среднем ухе. Такая болезнь может вызываться микроорганизмами или быть следствием травмы внутреннего уха.

Обычная причина

Источник

Почему собака трясет ушами

Ушные заболевания – частая проблема, с которой сталкиваются собаки и их владельцы. О недуге своего питомца собаковод может узнать по определенным симптомам.  Собака трясет ушами, головой, катается по полу, чешет уши, у животного появляются странные выделения – во всех этих случаях владельцам собак следует обратить внимание на состояние здоровья своих питомцев.

Собаки трясут ушами? Значит, их что-то беспокоит. Животное чувствует боль или зуд в ушах. Ему нужна помощь хозяина.Собака испытывает непонятные ощущения. Причины такого поведения могут быть связаны с переохлаждением животного или с попаданием в уха инородного тела.

Бывает, что собака начинает трясти ушами в результате какой-либо инфекции. Воспаление может привести к опуханию уха. Из слухового канала животного могут пойти нездоровые выделения или неприятный запах. Если у собаки развивается отит, он может привести к внезапному ухудшению здоровья животного.

Животное может трясти ушами и под влиянием ушных клещей. Эти паразиты оказывают раздражающее воздействие, в результате чего собака постоянно чешется. Вылечить эти заболевания можно, если использовать правильные методы. Для этого важно знать точный диагноз.

Что делать, если собака трясет ушами и чем это лечить?

Можно ли помочь животному, которое трясет ушами, самостоятельно? Здесь все зависит от ситуации. Вы можете победить ушного клеща в домашних условиях. Если у собаки другие проблемы, везите ее к ветеринару.

Собака трясет ушами, чем это лечить? Сначала осмотрите животное. Если у собаки уши почернели изнутри, значит, проблема в ушном клеще. В этом случае вы сможете помочь своему питомцу без помощи ветеринара.

Купите в зоомагазине специальные капли и начинайте капать их в ухо своего питомца. Здесь важно соблюдать инструкцию использования препарата. Борьба с клещом – долгое

Источник

Собака трясёт головой и чешет уши – основные причины

Собака трясёт головой – почему такое случается? Вопрос нередко задают на форумах или на приёме у ветеринара. Причины этого явления разные. Но в любом случае симптом должен заставить хозяина обратиться к врачу.

Ведь просто так головой пёс трясти не будет, у него может быть серьёзное заболевание. Давайте подробнее рассмотрим основные из них.

Отит

Трясёт головой из-за отита очень часто. Воспаление может подхватить пёс любой породы. Но чаще всего эта болезнь встречается у вислоухих и охотничьих собак. Нередко слуховой проход поражается у таких пород, как чау-чау, шарпей, бульдог.

У них складчатая кожа, которая может перекрывать ушной проход. В результате там скапливается смазка, при попадании бактерий возникает воспалительный процесс. Собака становится неспокойной, она не только трясёт головой, наклоняет в больную сторону, чешет ухо.

Некоторые псы начинают тереть его о любую попавшуюся поверхность. Ночью домашние питомцы плохо спят, иногда скулят. При попытке дотронуться к ушам сопротивляются, ведь это вызывает у них боль.

При осмотре можно увидеть гнойный налёт и пробку в ушном проходе, опухлость, покраснение, ощутить неприятный запах. В запущенных случаях появляются общие симптомы. Собака слабеет, теряет аппетит, у неё повышается температура.

При первых признаках заболевания следует обратиться к ветеринару. Собаке поставят правильный диагноз и назначат лечение. Терапию проводят мазями с противовоспалительными и обезболивающими компонентами.

При вирусных отитах прописывают иммуномодуляторы, индукторы интерферона, необходимые препараты, при бактериальных – антибиотики. Лечение местное, в тяжёлых случаях назначают общую терапию.

Нередко собака трясёт и мотает головой, когда ухо поражает клещ. Отодектоз – распространённое заболевание, особенно у

Источник

Отит у собак: симптомы, причины и лечение

Многих владельцев домашних питомцев интересует вопрос, почему собака трясет головой. Причины могут быть разные — от попадания обычной грязи или влаги в ухо и заканчивая паразитами и болезнями, такими как отит. В этой статье мы расскажем вам, почему собака чешет ушами, каковы причины появления болезни и что делать хозяину, если питомец приболел.

Что такое отит?

Если собака постоянно чешет уши, то, возможно, это является следствием заболевания отитом. Отит представляет собой воспаление наружного слухового прохода. Как показывает практика, такое заболевание является достаточно распространенным среди четвероногих питомцев. Просто так определить болезнь возможно, но назначить лечение не получится, поскольку необходимо тщательное локальное обследование животного.

Когда пес часто трясет ушами, возможно, в его ушках завелись паразиты, то есть ушные клещи. Это бывает не так часто, обычно отит возникает в случае появления инородных тел на внутренних и внешних сторонах ушей, таких как граны, опухоли.

Выявить такую болезнь не так сложно, достаточно посмотреть в ушко псу. Если болезнь аллергическая, то вы сможете увидеть аллергическую красноту вдоль слухового прохода, также в ушных раковинах будут видны следы прозрачных выделений. Именно из-за этого уши животного и болят.

питомец ходит по дому или улице с наклоненной в одну сторону головой, это будет заметно, что свидетельствует о воспалении отита в определенном ушке;

когда питомец трясет ушами или часто чешется, из них могут выпадать гнойные выделения, этот вариант еще более печальный, поскольку является запущенным.

Как вы понимаете, в любом случае уши у собаки будут нечистые. В любом случае, необходимо бороться не конкретно с чистотой в ушах, а именно с причинами, о которых мы поговорим ниже.

Появление опухоли.

Источник

Собака трясет головой и чешет ухо: причины, чем помочь питомцу

Что делать, если собака трясет головой, прижимает ухо или постоянно чешет его. Очевидно, что питомца мучает боль и дискомфорт, но как понять причины происходящего? Разберемся в основных видах недугов, которые могут затрагивать уши.

О чем говорит мотание головой у собак?

Сразу определимся, если мотает головой постоянно – этому есть причина, она может быть очевидной или очень скрытной, но оставлять такое поведение без внимания нельзя. Основные причины мотания головой – это боль или зуд. Во втором случае, чаще всего чешутся уши. Когда собака чешет уши задними лапами, она травмирует кожу, что приводит ко второй причине – боли.

Единственный вариант, не связанный с болезнью – это инородное тело, попавшее в слуховой проход. В этом случае настоятельно не рекомендуется решать проблему в домашних условиях, лучше сразу обратиться к врачу.

Извлекать инородный перемет лучше, когда собака обездвижена. Велика вероятность, что вы сделаете питомцу больно, он мотнет головой и инородное тело окажется еще глубже.

Во всех остальных случаях мотание головой говорит о болезни, которая развивается или протекает скрытно. В таком случае бесполезно устранять симптомы или купировать нежелательные действия. Нужно понять причину дискомфорта и устранить ее. Если никаких предположений нет, а лечащий врач уже исключил все возможные варианты, применяют симптоматическое лечение – противовоспалительное, успокоительное и т.д. По реакции организма определяется возможная причина, то есть лечение проводится по схеме «от обратного».

надо ли чистить собаке параанальные железы
Очень часто владельцы собак даже не подозревают о наличии каких-то желез у своего четвероногого любимца и недоумевают, когда слышат о том, что, где то, что то нужно чистить. И это вполне нормально и естественно.

Однак

Сложности диагностики связана с тем, что собака может трясти головой и чесать уши по десяткам причин, которые невозможно определить за один визит

Источник

собака трясет ушами что делать

Почему собака трясет головой и чешет уши?

Дом и семья Домашние животные Ав. Маргарита Филимонова

Многие любители животных не могут представить свою жизнь без домашнего питомца. Кто-то обожает попугаев, кто-то – котов, некоторые любят даже пауков и змей. Однако чаще всего заводят собак. Это связано с тем, что эти животные считаются друзьями человека, обладают хорошим характером, защищают своих хозяев и приносят много радости взрослым и детям. Однако, помимо положительных эмоций, хозяева собак часто сталкиваются с различного рода болезнями своего питомца. Многие из владельцев этих животных не понимают, почему собака трясёт головой и чешет уши. Необходимо разобраться, стоит ли хозяевам волноваться по этому поводу.

Что делать, когда питомец заболевает? Многие владельцы домашних животных сталкиваются с тем, что их собака трясёт головой и чешет уши. Безусловно, каждый хозяин беспокоится по этому поводу, поэтому стоит разобраться, чем вызвано это явление и можно ли как-нибудь вылечить свою собаку

Ушной клещ у немецкой овчарки. Знаем, что делать, но не знаем - как!

Вызвали ветеринара, он взял мазок из уха и, не сдавая его на анализ, визуально поставил диагноз: ушной клещ. Для лечения прописал мазь «Санодерм». Еще сказал, что перед закладкой мази в ухо, его необходимо тщательно и глубоко очистить.

Собака не только не дает залезть к себе в ухо, но и просто прикоснуться к нему, а самостоятельно справиться с 50 кг своего немца я не в состоянии.

Тогда врач посоветовал закапать в уши капли «Отоспектин» и дождаться, пока боль пройдет. Боль прошла буквально за сутки, но пёс точно так же не дается для чистки.

как нарисовать няшная собака
>Какая же Аоба няшная. Прямо после школы, без умений в трехмерной графике работает в топовой студии моделлером персонажей. Без задроча академического рисунка, анатомии и композиции. Очевидно, что без портфолии на артс

Может ли быть, что такая болезнь «прошла сама»? Я понимаю, что глупый вопрос, но просто реально не знаю, как поступить. Возить собаку каждый день

Источник

Болят уши, лечим воспаление ушей, собака трясет головой

добрый день! у меня акитке моему 2 годика. сейчас я заметил, что он чешет одно ухо. и с этого уха постоянно выделения темного цвета, маслянистое как хлопья внутри уха и если не протру внутри уха, то хлопья потом высыхают и отрываються и ранки получаются. одно ухо сухое выделений таких нет сильных, а второе хоть по три раза в день протирай все равно появляется. вот вычитал рецепт балтушки:

болят уши у акиты!

добрый день! у меня акитке моему 2 годика. сейчас я заметил, что он чешет одно ухо. и с этого уха постоянно выделения темного цвета, маслянистое как хлопья внутри уха и если не протру внутри уха, то хлопья потом высыхают и отрываються и ранки получаются. одно ухо сухое выделений таких нет сильных, а второе хоть по три раза в день протирай все равно появляется. вот вычитал рецепт балтушки:

За балтушку не знаю не пробовала. У моей одной Акитке такое было. Я не знаю говорят такое может быть от корма. Я не уверенна. Может скорее всего воспаление, может застудил где то ухо. У меня самолетом прилетел в 9 месяцев мой Асамару вот у него такое было. Он ел корм Пурина с Лососем и сейчас ест тоже этот корм. Я ему ушки Каниновской жидкостью протирала и 2 раза в день закапывала капельками Otibiovin (Отибиовин) ушные капли . Пару дней и все прошло! Теперь проблем нет. Так же продолжает есть корм и перерыва с кормом не делала. Поэтому и вывод: это не от корма.

Вот инфо по капелькам: Otibiovin (Отибиовин) ушные капли 20 мл широкого противомикробного спектра действия, за счет аминогликозидного антибиотика, который действует бактерицидно на некоторые грамположительные и большинство грамотрицательных бактерий (E. coli, Salmonella, Shigella, Enterobakter aerogenes, Klebsiella, Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Actinobacillus spp., Campylobakter fetus subsp.je

Источник