если у собаки большая рана

рана на ноге не заживает собака

рана на лапе у собаки не заживает

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В вашем случае нужно было накладывать швы, повязку и препятствовать разлизыванию  раны. Иногда  собаки довольно спокойно относятся к швам, иногда- ни сил, ни времени не жалеют и успокаиваются только полностью распетрушив повязку и выдернув нитки, затем разлизывают рану… Таким  приходится надевать  воротник. Рана, заживающая по вторичному натяжению ( как у вашей собаки), оставит после себя довольно большой обезображивающий рубец, никогда не зарастающий шерстью.  Есть два пути лечения:

1) иссечь рубцовую ткань и  наложить швы — таким образом рана срастется по первичному натяжению, быстро и практически бесследно ( но необходимо  полностью исключить вероятность разлизывания, инфицирования швов — а это повязки, антибиотикотерапия, местнозаживляющие мази, воротник 24 часа в сутки.

Добрый вечер! Я дико извиняюсь за беспокойство, но мне очень нужна Ваша помощь - у меня есть пёс, ему 2 года, месяца 3 назад мы обнаружили на передней лапе рану в виде кровяной шишки, ветеринары говорили, что видимо там просто лопнул сосуд и не может нормально зажить, говорили, что нужно прошить и всё будет хорошо, другие говорили, что туда попала сухая трава, но на рентгене никаких инородных тел не было. назначали кучу лекарств, даже промывание хозяйственным мылом. действительно эта рана не заживала, он просто разгрызал эту шишку и там образовывалась язва диаметром 2-3 мм. в ширину и точно не знаю сколько в длину, но не меньше 5 мм. в итоге сейчас шишка не появляется, но есть язва, кот. периодически заживает, но потом она вновь вылазит наружу. а сегодня такую же язву обнаружили и на 2й лапе! Очень Ва

Почему раны долго не зажив

Источник

Наталия - Флип: ВНИМАНИЕ!!! В форуме продолжается регистрация на выставку собак всех пород памяти "Людмилы Солохиной" которая состоится 21.04.2018

Елена: Наталия, у меня не получается скачать фотки по ссылке (кажется у меня не хватает места на диске С), а что почистить я не знаю!

Елена: 14.01.18г. в 15.00 отчётное собрание клуба,в здании ДОСААФа в малом актовом зале на 2-м этаже, переходящее в кооператив (100 грн. вносить заранее в рабочие дни и приёмное время клуба )

Наталия - Флип: Уважаемые пользователи сайта! Если есть темы которые Вас интересуют - пишите! Я обязательно подберу интересующие Вас статьи.

При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное не истекло кровью по пути в лечебницу.

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором фурацилина или риванола, смазать йодом (можно зеленкой) и забинтовать. В полевых условиях, когда медикаментов в наличии нет, следует промыть рану питьевой водой, приложить лист подорожника, белую мякоть гриба-дождевика, в крайнем случае, можно использовать жидкость, вырабатываемую вашим организмом.

Ни в коем случае не надо давать собаке зализывать рану языком, но не потому, что это вредно: наоборот, в слюне собаки содержится вещество, способное убивать бактерии; но собака может повредить своим языком кожный покров вокруг раны, да к тому же слизать с поверхности раны все необходимые лекарства.

Лучшим средством для заживления раны у собаки является обычная зеленка, которая дезинфицирует рану и подсушивает ее. Обычно использовать зеленку можно 1-2 раза в день.

Смазать шерсть вокруг раны йодом, спиртом, водкой, очищенным бензином. После этого состричь волосы, следя за тем, чтобы они не попали в рану, наложить с

Источник

Рана на ухе у собаки чем лечить

Чем лечить гнойные раны у собак?

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью левосин 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — 6 месяцев назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди. — 6 месяцев назад

Чтобы вылечить гнойную рану у любимого питомца, придется много поработать над эт

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Сильно загноилась рана – что делать?

Загноилась рана – что делать? Ожог, порез, более глубокая травма – все эти повреждения кожи могут быть потенциально опасны. Дело в том, что даже в маленькую царапинку может попасть инфекция, в результате чего начнется воспалительный процесс и повреждение может начать гноиться. Именно поэтому даже самую небольшую царапину, полученную в домашних условиях, нужно тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Наиболее опасны крупные раны, возникшие в результате ДТП, аварий, падений и иных опасных для жизни ситуаций. Больше всего осложнений и наибольшую угрозу для жизни и здоровья пациента представляют повреждения в живот, голову, грудь.

Признаки инфекционного процесса в ране

Если своевременно не начать лечить воспалившуюся царапину, то могут возникнуть серьезные осложнения. Начавшийся гнойный процесс в порезе можно заподозрить при наличии таких признаков, как усиление боли в области травмированной поверхности кожи, появление чувства распирания или пульсации. Если к этим признакам добавляется еще и отечность кожи вокруг повреждения, гиперемия, то рану нужно срочно лечить. Обычно вскоре появления вышеперечисленных признаков из раны начинает выделяться гной, что явно свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

Воспалительный процесс замедляет скорость рубцевания поврежденного участка кожи, а в особенно тяжелых случаях может привести к заражению крови и даже к смертельному исходу.

Самыми опасными считаются те повреждения кожи, в которых начался процесс гниения, так как в этом случае повышается общая температура тела, у больного может быть озноб, ухудшается самочувствие, нарастает степень общей интоксикации организма.

Как обработать небольшую гнойную ранку?

когда щенок овчарки становится взрослым
Для полноценного развития собаки, очень важно следить за ее питанием. Вес собаки – это прямой показатель ее здоровья. Правильное сбалансированное питание в раннем возрасте способствует правильному развитию щенка.

<

Если нагноение небольшое, то поверхность царапины требуется продезинфицир

Источник

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

ронколейкин инструкция для собаки
Ронколейкин – иммуностимулятор в виде раствора для инъекций, который рекомендуется для лечения собак от целого ряда самых разных заболеваний.

Инструкция по применению препарата Ронколейкин для собак

Ронкол

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник

Раны у собаки, лечение ран у собак

При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное не истекло кровью по пути в лечебницу.

Рана у собаки не большая и поверхностная

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором фурацилина или риванола, смазать йодом (можно зеленкой) и забинтовать. В полевых условиях, когда медикаментов в наличии нет, следует промыть рану питьевой водой, приложить лист подорожника, белую мякоть гриба-дождевика, в крайнем случае, можно использовать жидкость, вырабатываемую вашим организмом.

Ни в коем случае не надо давать собаке зализывать рану языком, но не потому, что это вредно: наоборот, в слюне собаки содержится вещество, способное убивать бактерии; но собака может повредить своим языком кожный покров вокруг раны, да к тому же слизать с поверхности раны все необходимые лекарства.

Лучшим средством для заживления раны у собаки является обычная зеленка, которая дезинфицирует рану и подсушивает ее. Обычно использовать зеленку можно 1-2 раза в день.

Смазать шерсть вокруг раны йодом, спиртом, водкой, очищенным бензином. После этого состричь волосы, следя за тем, чтобы они не попали в рану, наложить стерильную повязку. Оказав первую помощь, собаку надо доставить не позднее 6-12 часов с момента получения ранения к врачу для оказания квалифицированной хирургической помощи.

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором марганцовки (бледно-розового цвета), раствором фурацилина, риванола или чистой кипяченой водой (холодной). Края раны обработать йодом (зеленкой), наложить стерильную повязку.

Затем не позднее 6-12 часов с момента получения раны собаку надо доставить к врачу для оказания квалифицированной хирургической пом

Источник