когда лучше брать щенка домой

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке.

Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов.

Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной.В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами находят для себя развлечения, например, постоянн

Источник

В каком возрасте лучше забрать щенка домой?

Согласимся: перед вами не первая наша публикация на эту тему. Почему? Дело в том, что вопрос по-прежнему актуальный, и им живо интересуются потенциальные хозяева собак. Кроме того, постоянно проводятся научные исследования по данной проблематике, в которых заняты ведущие эксперты и ветеринары. Совсем недавно завершилось одно из них. Результаты предлагаем вашему вниманию.

Исследование проводилось под эгидой Британской ветеринарной ассоциации (British Veterinary Association). Результаты в общем и целом оказались ожидаемыми и предсказуемыми, но ученые со своей задачей справились. Специалисты попробовали разобраться и проверить существующую точку зрения, что щенков можно безопасно отлучать от матери (соответственно, они полностью готовы начать самостоятельную жизнь) в месячном возрасте. Что показало исследование? Так, месячный щенок в новом доме, безусловно, не погибнет. Но его ждут многочисленные трудности по части социализации, а в недалеком будущем – поведенческие проблемы.

О причинах поведенческих проблем. В возрасте один месяц щенок еще очень мал и сильно зависит от своей матери, в том числе и в психоэмоциональном плане. Когда малыша так рано отлучают от матери, он получает сильную психологическую травму, чувствует себя покинутым и брошенным. Об этом, кстати, рассказывают и многие владельцы – как сильно «скучают» такие щенки. Многие из них так и не оправляются от последствий подобных травм. Щенки начинают скулить, выть, лаять, демонстрировать разрушительное поведение – то есть грызть и крушить все, что попадается на глаза. И это еще полбеды – у некоторых собак развивается агрессия, склонность кусаться. Многие животные, принявшие участие в исследовании, выказывали страх перед каждой прогулкой, становились невероятно чувствительными к внешним шумам

Источник

Хочу купить себе щенка немецкой овчарки. Но с мамой никак не договорюсь о покупке... Она всегда обещает и всегда не покупает... Думаю многие знают и сталкивались с этой проблемой.

2. какие документы должны быть переданы покупателю при покупке щенка? (не элитного из клуба, а обычного от радочих родителей)

4. я уже очень давно хочу и упрашиваю маму купить собаку (сколько себя помню столько и прошу, а это больше 10 лет). И сейчас для меня идеальный вариант - время есть для щенка, сама могу купить и щенка и все что ему надо. И сама же им и хочу и собираюсь заниматься (дрессура, прогулки, еда и т.д. и т.п.) На родителей перекладывать не хочу и не собираюсь. Как считаете, какая реакция будет у родителей (папа кстати говорит что не против собаки, но....кто ж знает что у него на уме на самом деле) если я просто принесу щенка домой? или лучше не рисковать?

Немца от рабочих производителей купить очень проблемматично. Рабочих немцев мало и их щенки очень дорогие. А без согласия мамы брать щенка не стоит. Просто скажите ей, что завтра или в выходные Вы едете за щенком. А перед этим съездейте к заводчику (питомник), посмотрите щенков, забронируйте понравившегося. Если мама все же будет против, то сообщите заводчику, что щенка пока Вы не берете, изменились семейные обстоятельства.

судя по всему вы уже созрели для самостоятельного выбора. я думаю родители примут маленького пусика (у моей подруги тойчик, когда принесла, родители обозвали крысенышем, а теперь млеют над ним и вкусняшками балуют). А с кошкой немного посложнее будет - пока щенок маленький она его задирать будет, но потом он ей отпор даст. хотя скорее всего через некоторое время они будут не разлей вода! Удачи

Щенка лучше брать весной, чтобы за лето он окреп. Кроме того прививки летом переносятся лучше. Купи специальную литературу по уходу. А родители и кошка привыкнут и полюбят его Н

Источник

когда лучше взять щенка йорка

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

После того, как Вы решились обзавестись йоркширским терьером, необходимо опре

Источник

когда брать щенка

в каком возрасте лучше брать щенка в дом. у кого какой опыт? спасибо. наш щеночек ожидается 23-27 июня))

лучше всего в месяц, он еще не успевает привыкнуть к маме и ведет себя оч. хорошо, почти не скулит, но придеться вам заменить ему маму, приготовьтесь к бессонным ночам, Успехов.

за рубежом отдают в районе 3 мес. во первых тогда щенок более социализирован. нежели когда его месячного считай грудного от матери отняли. во вторых он полностью перешел на нормальное питания. в месяц щенок еще ест молоко и если вы резко переведете на другую пищу вы просто сорвете жкт, в лучшем случаи будит понос в худшем смерть.

да и если в месяц он уже полностью есть то скорее всего его перевели резко и он не дополучил материнского молока, соответственно будит более ослаблен, да здравствует повышенный риск аллергии.

в общем в нормальном мире в месяц отдавать не то что стыдно, а даже криминально нормальный заводчик на это не пойдет, это у нас только глаза продрали и давай бабки зарабатывать на собаках, не кому же не охота сверх вкладываться.

если возьмете в месяц очень вам советую не кормить сухим кормом в сухом виде. купите сушку стартовую (для щенков от 3 недель) размачивайте ее и было бы совсем шикарно если вы введете хотя бы до 1.5мес прикорм заменителем сучьего молока

берите щеночка не ранее, чем ему будет 45 дней. раньше брать нет необходимости. он будет ещё очень маленький и ему нужно будет мамино молочко для иммунитета. поговорите с заводчицей, что бы к этому времени она начала приучать его к тому корму, который вы будете давать своему пёсику, когда возьмёте его домой.

Когда брать щенка

Если вы планируете брать щенка для разведения и выставок, вам следует брать именно такого щенка, предупредив заводчика о своих намерениях.

почему мой щенок на меня огрызается
Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай разд

хочу взять щенка метиса лабрадора, светлого. Либо за умеренную

Источник

когда нужно забирать щенка

когда лучше забирать щенка

Д.Фишер в книге "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" (раздел 2.Как развивается умственная деятельность собаки) отмечает окончание периода социализации в собачьем обществе (общение с матерью и однопометниками) к концу 7 недели. После этого в принципе щенка можно уже брать. Но, цитирую, "период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно". Оставаясь с матерью и однопометниками, щенок испытывает чувство защищенности, стабильности, уверенности. Эго маленький мир определен, поэтому более вероятно успешно проскочить этот период риска не нарушая сложившегося уклада. Вопрос же был как лучше для щенка? Период от 12 до 18 недель это возраст, когда рвется естественная связь с матерью и начинается определение ранга. К тому же идет активная социализация с человеком. Если щенок у заводчика в этот период общается с людьми, помет не предоставлен сам себе, а у нормального заводчика к собаням всегда относятся с вниманием, то не страшно взять щенка и позже. Постоянные активные игры с однопометниками и борьба за старшинство между ними, это хорошая основа физического развития.

А мы тоже щенка выбрали, как только у них глазки открылись. А потом заводчица звонит, говорит: щенки актировку прошли, клейма поставили - можно забирать. Мы и забрали. Щенку было 5 недель. Ни у меня, ни у мужа щенков никогда не было, мы только книжек загодя начитались. И ничего, справились. Все прививки сами делали.

щенок бульдога жидкий стул
Щенок, 2,5 мес, с субботы стал оч часто ходить в туалет по большому (в моменты обострения каждые 1.5-2 часа), при этом стул жидкий, не вода, но что то вроде пасты... Крови или чего то подозрительного нет, запах не сильный.

В т

Последствий раннего отнятия от матери я не заметила, хотя меня пугали. С собаками общается совершенно нормально. Только вот привязана очень, глаз с меня не спускает практически. Что

Источник

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

Социализация. Если щенка взять слегка после 2 месяцев, то он уже будет социализиров

Источник