если кормить собаку кормом и едой

можно ли кормить собаку кормом и натуралкой

Можно ли кормить собаку (французкий бульдог) сухим кормом и натуралкой (сейчас кормим сухим).

нужно! так как французы исскуственная порода и если начинать кормить готовой пищей (супы, каши) нужно по чуть приучать, чтоб организм привыкал.

Одновременно или по очередности - нет, смешивать сухой корм с натуралкой крайне не рекомендуется компетентными ветеринарами. Либо только одно, либо только другое. Иначе загубите собаке ЖКТ или приведете ее к ожирению.

Почему-то некоторые ветеринары, а также заводчики предлагают кормить собак натуральной едой (кашей с мясом) вместе с сухим кормом.

Особенно такое кормление нравится тем, у кого иногда не хватает времени приготовить собаке что-то утром, поэтому они дают собаке корм, а вечером, когда возможность готовить появилась - дают натуральную еду.

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Многие считают, что ничего плохого и нет, пока не столкнуться лицом к лицу с проблемой.

Для начала, я просто повторю самое простое, что должен выучить лучше чем «Отче наш» любой собаковод, начиная от любителя, и завершая профессионалом наивысшей квалификации - собака, это животное, которое любит постоянство во всем, и, прежде всего, в корме.

А теперь можно более детально рассмотреть проблему, почему же нельзя давать и то и другое вместе. при этом нет разницы, вместе в один день, через день или один раз в месяц. Любой вариант может спровоцировать срыв желудка. А со срывом желудка вам, надеюсь, сталкиваться совершенно не хочется.

Всё дело в том, что для переваривания корма (сухого) в желудке собаки вырабатываются меньшее количество ферментов, а для переваривания каши - большее. Это происходит потому, что корм прошел термическую обработку так, что практически является наполовину переваренным продуктом, следовательно, ус

Источник

Все секреты кормления собаки натуральной пищей

Как быть, если человек все же не может довериться заводскому корму? Выход есть – питание собак старой доброй натуральной пищей, приготовленной в домашних условиях! Именно о ней мы и хотим поговорить, ведь если готовить ее правильно, она тоже станет настоящим полезным лакомством для вашего любимца. Однако, при этом нужно помнить, чем нельзя кормить собаку – об этом тоже написано далее!

Режим кормления собаки

Режим кормления собаки сильно зависит от ее возраста. И здесь неважно, какой именно рацион вы выбрали для своего пса: натуральный собственноручно приготовленный или готовый покупной. Вопрос: сколько раз в день кормить собаку, как правило, интересует неопытных начинающих заводчиков.

Некоторые заводчики кормят уже взрослых псов три раза в день. В принципе это лишнее, если только у собаки нет проблем с пищеварением и она не сидит на специальной диете. Встречаются и такие случаи: питание собак осуществляется всего один раз в день, но при этом дается большая порция. Ветеринары настоятельно не рекомендуют таким образом организовывать питание собак. Скорей всего животное «не догадается» разделить порцию на два приема и съест все сразу.

В итоге, за 6-7 часов вся пища переварится и большую часть дня питомец проведет с пустым желудком. Если же даже собака и оставит себе что-то «на потом», эта пища часто портится в миске. А поедание испорченной пищи чревато серьезными проблемами.

Что касается объема порции, которую должна получить собака за один раз, то тут однозначного ответа нет. Каждый домашний рацион индивидуален и даже, казалось бы, одинаково приготовленная пища может в итоге иметь разную энергетическую ценность. Поэтому при приготовлении собачьей еды в домашних условиях надо узнать пищевую ценность используемых продуктов (написано на упаковке), а также взвешивать их перед г

Источник

Как правильно кормить собаку сухим кормом

Если в доме появляется собака, вы ответственны за ее жизнь и здоровье. А это здоровье во многом зависит от питания. Составление правильного рациона питания для животного – это залог его нормальной жизнедеятельности, долгой жизни и отсутствия проблем с организмом. Ведь собака должна получать с едой весь комплекс минералов и витаминов, которые ей необходимы.

Сухой корм – это настоящая находка для хозяев. С помощью него человеку больше не нужно заботиться о правильном питании собаки. Многие сухие корма имеют надпись «полнорационные». Это значит, что подобная еда может полностью заменить остальные виды питания, без ущерба для здоровья собаки. Но как кормить животное правильно, чтобы оно чувствовало себя хорошо?

Преимущества сухого корма

Почему сухие корма плотно вошли в нашу жизнь и жизнь наших питомцев? Почему сухой корм стал настолько популярным, что на сегодняшний день его покупают практически для каждой домашней собаки?

У сухого корма много преимуществ. Во-первых, это сбалансированное питание, которое способно удовлетворить потребность собаки во всех необходимых витаминах и микроэлементах. Хозяину не нужно переживать о том, что еще может быть нужно животному – все есть в одной упаковке. Во-вторых, сухой корм удобен для хозяина – насыпал в миску и никаких проблем. Не нужно тратить время на готовку, греть, охлаждать. Сухой корм не требует особых условий хранения. Это удобство облегчает процесс содержания собаки в семье, что дает несомненный плюс.

При необходимости можно купить сухой корм для собаки, которая находится в определенном моменте жизни. Если сука беременна или кормит щенков молоком, ей нужно больше питательных веществ, что учитывает специальная серия сухого корма для беременных и кормящих. Также существует линейка кормов для болезненных, подвижных и страдающих от аллер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Нет ничего необычного в том, что иногда у собак может случаться рвота, будь то по пустяковым или серьезным причинам. Например, ваша собака может любить подбирать всякие объедки на улице и срыгивать в целях опорожнения кишечника от испорченной пищи. С другой стороны, если рвота у собаки не прекращается, то проблема может быть серьезной, включая инфекцию, панкреатит, отравление, рак или непроходимость кишечника.

Если вашу собаку вырвало, вы должны оказать ей первую помощь, кроме того, вам необходимо уметь распознать те случаи, когда питомцу требуется внимание ветеринара.

Шаги

Проверьте, не находится ли собака в состоянии шока. Собаке может требоваться срочная ветеринарная помощь, если у нее наблюдаются признаки шока. К ним относят:

Обеспечьте собаке уют и тепло. Если собаку вырвало, подбодрите ее, чтобы она не чувствовала, что сделала что-то плохое. Постарайтесь уложить ее, чтобы она отдохнула. Если собаке холодно, и она дрожит, накиньте на нее одеяло и обеспечьте своим вниманием и поддержкой.

Проследите за тем, чтобы собака не волновалась. Помогите ей удобно устроиться на полу, чтобы она не предпринимала попыток встать и ходить.

Протрите испачканную шерсть собаки тряпочкой, смоченной в теплой воде. Высыхание рвотных масс на шерсти может привести к образованию колтунов, поэтому разумно будет сразу же очистить шерсть. Делайте это только после того как собака немного отдохнет, и сразу же прекратите процедуру, если она вызывает у животного стресс.

у овчарки щенка встало только одно ухо
Добрый день,щенку 4 месяца ровно,подобрашка с рождения,искусственник. Скорее всего,метис ВЕО,но более квадратненький. Одно ухо встало,второе висит с заломом в сторону. Думала,что буду просто клеить оба уха вниз,чтобы ро

Также можно подстелить собаке одноразовые пеленки для щенков или старые полотенца, чтобы она не испачкала ковер, если ее снова стошнит. Некоторые собаки признают одноразовые пеленки подходящим местом для туалета. Наличие пеленки способно снизить беспокойство животного из-за возможного несоблюдения чистоты, так как собака будет знать, что ей можно испачк

Источник

можно ли кормить собаку натуралкой и сухим кормом одновременно

можно ли кормить собаку кормом и натуралкой

нужно! так как французы исскуственная порода и если начинать кормить готовой пищей (супы, каши) нужно по чуть приучать, чтоб организм привыкал.

Одновременно или по очередности - нет, смешивать сухой корм с натуралкой крайне не рекомендуется компетентными ветеринарами. Либо только одно, либо только другое. Иначе загубите собаке ЖКТ или приведете ее к ожирению.

Почему-то некоторые ветеринары, а также заводчики предлагают кормить собак натуральной едой (кашей с мясом) вместе с сухим кормом.

Особенно такое кормление нравится тем, у кого иногда не хватает времени приготовить собаке что-то утром, поэтому они дают собаке корм, а вечером, когда возможность готовить появилась - дают натуральную еду.

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Многие считают, что ничего плохого и нет, пока не столкнуться лицом к лицу с проблемой.

Для начала, я просто повторю самое простое, что должен выучить лучше чем «Отче наш» любой собаковод, начиная от любителя, и завершая профессионалом наивысшей квалификации - собака, это животное, которое любит постоянство во всем, и, прежде всего, в корме.

А теперь можно более детально рассмотреть проблему, почему же нельзя давать и то и другое вместе. при этом нет разницы, вместе в один день, через день или один раз в месяц. Любой вариант может спровоцировать срыв желудка. А со срывом желудка вам, надеюсь, сталкиваться совершенно не хочется.

гемолиз в крови собаки
Недаром кровь раньше считали жидкостью, обладающей волшебными свойствами: она греет, переносит кислород и питательные вещества, при любой «неполадке» системы кровообращения тяжело страдает весь организм. Одной

Всё дело в том, что для переваривания корма (сухого) в желудке собаки вырабатываются меньшее количество ферментов, а для переваривания каши - большее. Это происходит потому, что корм прошел термическую обработку так, что практически является наполовину переваренным продуктом, следовательно, ус

Чем корм

Источник

Можно ли давать кошачий корм собаке, что будет если собака съест кошкину еду?

Вопреки распространённому мнению, что собаки и кошки являются извечными врагами, эти животные вполне способны мирно ужиться в одном доме. И нередко владельцы с умилением наблюдают, как их столь разные питомцы не только спят на одном диване, но и едят корм из одной миски. При этом большинство хозяев не обращают внимания на то, что пёсик с удовольствием лакомиться кошачьим кормом даже не подозревая, что такое питание может быть вредным для здоровья их четырелапого любимца. Почему нельзя кормить собаку сухим кормом для кошек и как её отучить есть из кошачьей миски?

Особенности питания кошек и собак

И кошки и собаки по своей природе являются хищниками, поэтому на первый взгляд может показаться, что их рацион должен быть одинаковым и этих животных можно кормить одной и той же едой. Но это далеко не так, ведь пищеварительная система и обмен веществ у кошек и собак существенно отличается.

У представителей кошачьего царства уровень глюкозы в крови намного выше, чем у собак. Из-за высокого уровня глюкозы у кошек ускоренный метаболизм, поэтому в течение дня они едят часто, но небольшими порциями. А вот пёсику для утоления голода и хорошего самочувствия достаточно поесть один раз в день.

Ещё одно отличие в питании этих животных заключается в том, что львиную долю кошачьего рациона должны составлять мясные продукты, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность их организма. Собаки вполне могут обойтись без мяса и отлично себя чувствуют на растительной диете, питаясь одной кашей и овощами.

Несмотря на то, что меню кошек и собак должно быть разным, не стоит забывать, что и те и другие питомцы нуждаются в правильном сбалансированном питании, содержащим минералы и витамины, необходимые для здоровья животных.

Источник