проблемы с щенком лабрадора

как играть с щенком лабрадора

Вы, наверное, не раз наблюдали, как собачники приходят на площадку – собаки носятся, возятся, хозяева общаются друг с другом. Такая тусовка – собаки отдельно, хозяева отдельно. Если вы стремитесь действительно воспитать верного друга, не увлекайтесь таким общением. Ваша собака должна нормально относиться к другим собакам – не бросаться на них, не лаять, ни в коем случае не драться – и только. Вы должны сделать так, чтобы Ваша собака предпочитала игру с Вами игре с другими собаками. Поэтому не стоит гулять в большой компании, используйте прогулки, чтобы пообщаться и поиграть со своей собакой.

Во время игры закрепляются такие важные навыки как концентрация внимания, закладываются основы команд «ко мне!», «апорт!», «рядом!». Собака все время ждет, что вы бросите ей палочку, кинете мячик, и приучается все время следить за каждым Вашим жестом. Подзывайте щенка весело, с улыбкой, хвалите и ласкайте его, когда щенок подбежит к вам, бросьте палочку (мячик). Щенок будет знать, что если уж Вы его позвали, то стоит бежать со всех лап!

Самой большой наградой для моей собаки является игра. Когда мы идем гулять, то Гарри никогда не забудет захватить с собой игрушку. Это очень удобно, так как игрушкой я могу отвлечь его от любой собаки, предотвратить нежелаемое действие. Мне достаточно сказать «Где палочка?» - и моя собака оборачивается ко мне в ожидании, что я с ним поиграю.

Когда Гарри был щенком, то у меня иногда возникали проблемы. Со щенком надо играть, а что такое игра с собакой? – это бросать, тянуть и отнимать палочку (мячик, апортировку). Проблема заключалась в том, что отнимать у щенка палочку было нельзя – еще не окрепли зубы, отдавать он не хотел, что хорошо: чем крепче щенок держит палочку, тем лучше.

Подвижные игры с лабр

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС! Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы. Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать. Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать. Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать. ИГРУШКИ Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами – игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за щенком лабрадора

Купил щенка лабрадора. Уж очень мне нравится эта порода. Нужны советы по уходу за ним. Мне кажется, что должны быть какие-то особенности, ведь лабрадор достаточно крупная собака. Расскажите, кто знает про уход за щенком лабрадора. Заранее спасибо. С радостью приму к сведению любые ваши советы, так как опыта пока маловато.

Лабрадор порода очень интересная и очень ориентированная на хозяина. Они хорошо обучаемые, поэтому можете с раннего возраста посещать с ним собачью школу. Порода склонна к полноте и щенка не стоит перекармливать, для того что бы в будущем не и иметь проблем с лапами и весом. Так же в период роста необходимо давать щенку витамины для суставов и костей. Обычно они очень активны, любят длительные прогулки и очень хорошо плавают.

Поздравляю с пополнением. Теперь в вашем доме появился новый маленький член семьи. В принципе уход за всеми щенками очень похож, но возможно с лабрадором есть и некоторые нюансы. Для начала вам необходимо подготовить место для своего щенка и все необходимые принадлежности. Лежанку стоит покупать сразу большую под размер взрослой собаки. Щенок лабрадора очень быстро вырастет. Ошейник рекомендую взять из ткани, но только дорогой и хорошего качества. Дешевые ошейник имеют склонность пачкать шерсть, особенно если это яркий цветной ошейник, к тому же у них быстро ломаются застежки. Поводок надо брать длинный от двух до двух с половиной метров. Не покупайте рулетку. Щенка лабрадора не стоит выгуливать на рулетке, она больше подойдет для больших воспитанных собак

почему у собаки закатываются глаза
Многие собаководы сталкиваются с неприятной проблемой – у собаки слезятся глаза. Что делать в таком случае, когда нужно обращаться к ветеринару и каковы причины этого явления? Попробуем разобраться.

Уход за гла

Миска для еды должна быть достаточно большой и удобной. Лучше брать железные миски, так как их проще мыть. Дно миски лучше если будет резиновое, тогда миска не будет скользить по полу. Щенки лабрадора любят купаться в миске с водой. Это у ни

Источник

Как воспитывать щенка лабрадора и ухаживать за ним?

Лабрадор ретривер

Лабрадор собака очень умная и хорошо поддается обучению. Первоначальный характер собаки в процессе ее развития можно подкорректировать, если правильно построить процесс воспитания. Но следует помнить, что основы поведения следует прививать еще щенку, так как именно в этом возрасте собака наиболее восприимчива к новому и сама стремится к освоению схем взаимодействия с различными людьми, предметами и явлениями. Конечно, в определенной мере можно скорректировать и поведение зрелой собаки. Но этот процесс значительно сложнее и энергозатратнее.

У лабрадоров стремление к чистоте заложено природой. Но это касается уже взрослой собаки. Что касается щенков, то они как и щенки любой другой породы вполне вероятно будут пакостить в квартире.

Приучать собаку ходить в туалет на улицу нужно с первых дней ее появления в квартире. Для этого нужно использовать наказание каждый раз, как щенок сходил мимо специально выделенного места. Когда собака освоится, начинайте постепенно передвигать туалет ближе к входной двери. Это постоянно будет наталкивать собаку на мысль о том, что ходить по своим делам нужно за пределами квартиры.

Прежде, чем выпускать собаку на улицу, нужно обеспечить ей все необходимые прививки. Как только с этим покончено, можно смело вести собаку на прогулку и продолжать обучение уже в полевых условиях. При правильном обучении уже к 5 месяцам собака ходит в туалет исключительно на улицу. Для этого хватает двух прогулок в день.

как отучить щенка лаять на всех улице
В идеале совместная прогулка с питомцем должна быть в радость как вам, так и вашему четвероногому другу. Но когда, ваша собака бросается на людей на улице, согласитесь, тут уже не удовольствия…

Выпады в сторону случ

Если Вы хотите воспитать у своего питомца определенные схемы поведения, ни в коем случае не допускайте ошибку многих неопытных собаководов: не позволяйте делать щенку того, что не хотите видеть у взрослой собаки. Как раз щенком и нужно обучать лабрадора правильно вести себя в кварт

Источник

уход за щенком лабрадора 1 5 месяца

мы взяли маленького щенка лабрадора ему сейчас 1.5 месяца чем его кормить как ухаживать и можн лои с ним гулять?

открываете гугл ищите питомник где занимаются разведением этой породы, где есть форум и там вы найдёте оч много полезной информации, которой здесь никогда не получите в полном объёме

Для щенка необходимо: сухое помещением, без сквозняков и сырости, достаточные прогулки и отдых, правильно сбалансированный рацион и режим кормления.

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т. п.

Для щенка лабрадора нужны две миски из нержавеющей стали с резиновым ободком на дне (чтобы щенок с ней не играл). одна для воды, другая для корма. Одна пластиковая миска пригодится для кормления вне дома (в дороге, на пикнике или на выставке). Делать подставку для мисок не обязательно (по вашему желанию).

Вам понадобятся ошейник и поводки для лабрадора. Ошейник должен быть по размеру шеи, из мягкой кожи и с мягкими краями. Поводков понадобится несколько: 1,5 метровый для обычных прогулок; 3-5 метровый для особых случаев (когда течка). Если вы будете посещать выставки, тогда понадобится выставочный поводок, представляющий собой тонкий шнурок, на одном конце которого прикреплено кольцо, а на другом - петля для руки и одевается на собаку в виде удавки. Выставочный поводок обычно соответствует цвету собаки.

Если щенок лабрадора грызет мебель, стены или что-то другое, то можно приобрести в зоомагазинах специальный спрей - антигрызин. Очень нужная вещь, когда у вас лабрадорчик в доме.

У щенка лабрадора обязательно должно быть место. Оно состоит из деревянного каркаса и положенного на него матрас или в несколько раз сложенный коврик (сверху обязате

Источник