как кормить щенка хаски сухим кормом

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

Как правильно кормить щенка хаски, рекомендации и рецепты

Хаски – одно из самых древних ездовых животных. И хотя сегодня их заводят просто для компании, их природа остается прежней: животному нужны физические упражнения, долгие прогулки и качественное кормление. Если для щенка хаски неправильно составить рацион, взрослое животное будет иметь серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому нужно знать о правилах кормления щенка еще до того, как приобрести его.

Питание щенка хаски

Взяв щенка, нужно сразу приучать его к одному из видов питания: готовые корма (сухой или консервы) или натуральные продукты.

Поскольку речь идет о кормлении именно хаски, важно помнить, что им категорически не подходит смешанный тип, который часто применяют для кормления животных. Такие нарушения рациона приводят к болезням ЖКТ и оказывает негативное влияние на развитие хаски. Рекомендуем Вам ознакомиться с материалом как кормить взрослую собаку хаски.

Очень важно соблюдать правило: сначала прогулка, потом еда. Это очень активные собаки, поэтому, если выгуливать их сразу после приема пищи, велика вероятность заворота кишок, приводящего к гибели животного.

Щенков этой породы нельзя кормить «со стола» – наша пища слишком калорийна для хаски, недостаточно сбалансирована. Кроме прочего, она может спровоцировать расстройства пищеварения.

Натуральная пища

Разрабатывая меню для щенка хаски, нужно учитывать потребность собаки в белках и клетчатке, которые позволят кишечнику функционировать должным образом. Важны аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины.

Мясо. Это основной поставщик белков, его количество должно составлять не менее 70% от суточного объема еды. Хаски запрещено употреблять жирные сорта мяса, такие как мясо барана или свиней. Следует отдать предпочтение говя

Источник

Чем угощать будете? Или что ест сибирский хаски?

Все нижесказанное - это попытка обобщить опыт отдельных владельцев хаски, поэтому приведенные советы ориентированы на таких же владельцев одной – двух собак и на тех, кто решился завести щенка хаски. В масштабах питомника все мои выкладки и рассуждения теряют смысл (ну представьте себе – сварить кашу на 30 собак или обеспечить каждого из барбосов куском вырезки грамм на 200 каждый день!). Но если собачка одна, то почему бы не расширить едовую программу, все равно будете баловать любимого зверя кусочками. Так давайте попробуем делать это разумно.

С момента появления в доме щенка для хозяев встает вопрос: чем же кормить умильную кроху, дабы выросла в красивую собаку, дабы не болела, не дай Бог рахит, аллергия…

Каким должен быть сухой корм? Конечно хорошим, т.е. подходящим именно для вашей собаки. Выбор «сухариков» для пса не проще выбора молочной смеси для человеческого младенца. Методом проб и ошибок вы сможете найти еду для вашего зверя, но помните, что аллергические реакции могут начаться не сразу, а месяца через 2-3 после того как вы обрадовались и успокоились, а собачка привыкла к корму. Особое внимание к кормам содержащим сою – эта радость только для неработающих хозяев т.к. куча, сделанная вашим песиком после еды, способна удивить даже видавшую виды корову. Все производители собаче-кошачьих кормов кричат о сбалансированности своей продукции, но не стоит забывать, что собаки даже одной породы отличаются друг от друга, т.е. корм действительно сбалансирован для некой среднестатистиче-ской собаки (представьте себе среднее арифметическое от хаски, немецкой легавой, боксера, ирландского терьера – ведь все они породы «средних» размеров, коим предписан один и тот же корм). Вовсе не факт, что ваша собака среднестатистическая, и, как следствие, именно вашему питомцу в чудо-корме не

Источник

Чем кормить хаски: рацион щенка и взрослой собаки

Сибирский хаски – древнейшая ездовая порода, которая завоевала свою популярность среди многих собаководов из-за дружелюбного, чистоплотного характера. После покупки собачки перед хозяином стоит нелегкий выбор, какое питание лучше всего выбрать натуральное или сухой корм. Ниже в этой статье говорится о том, чем кормить сибирскую хаски.

Чем кормить щенка хаски

Кормить хаски в 1 месяц на этом этапе желательно давать щенку больше молока или молочных продуктов, мясо (говядину, кролика, телятину) нужно превращать в кашеобразную консистенцию, из овощей только морковь, крупу давать только дробленую. В 1.5 месяца можно добавить в рацион мясо кусочками.

Чем кормить хаски 3 месяца? — К предыдущим продуктам добавляется рыба, речную в варенном виде, а морскую можно в сыром (но лучше промороженную).

Чем кормить хаски в домашних условиях

Вашему любимцу необходимо сбалансированное питание. Многие рекомендуют посоветоваться с заводчиком о том, чем он кормил щенка, и уже отталкиваясь от этого соблюдать рацион или потихоньку его менять. В рацион обязательно должно входить мясо после первого месяца жизни, сначала немного, постепенно увеличивая до 50% . Если вы задались вопросом о том, как правильно и чем кормить собаку хаски в домашних условиях, то вот вам меню взрослой собаки:

Мясо — от 30 до 50% рациона. Подходит говядина, телятина, кролик и курица (хотя она довольно часто становится причиной аллергии), а также субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Говядину точно можно давать в сыром виде, остальное мясо желательно хотя бы минимально термически обрабатывать. Примерно 250 гр. для взрослой собаки в день.

когда делать прививку щенку лабрадора
Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность

Крупы — от 25 до 35%. Сама диетической кашей является рис, гречка. Также можно давать овсянку и ячменную крупу. При варке можно добавить столовую ложку

Источник

Чем кормить хаски?

Чтобы поддерживать все основные качества хаски, важно ее правильно и качественно кормить, ведь от этого зависит и здоровье, и внешний вид, и даже настроение своего любимца. Единственное слабое место хаски — желудок, он очень чувствительный. Рацион питания хаски не такой, как у других пород собак. Организм хаски легко усваивает калорийную и жирную пищу, причем печень от этого не страдает.

Чем кормить взрослых и щенков хаски в домашних условиях? Хаски кушают немного, но плотно. Рацион может состоять как из сухого, так и натурального корма. Любая еда должна содержать много белков и жиров.

Натуральные продукты должны быть очень свежими, качественными и разнообразными. Собакам этой породы можно питаться морской рыбой, овощами, мясом и субпродуктами. Что едят хаски?

Мясо должно составлять не меньше 70%, причем мясо может быть любое, его лучше давать сырым. А вот субпродукты дают в вареном виде.

Рыбу лучше давать морскую. Щенкам лучше давать вареную рыбу, взрослого пса можно угостить и вареной и сырой рыбой. Не стоит забывать про кости, которые следует вынуть.

Овощи должны составлять около 25% рациона, одни лучше употреблять сырыми (огурец, морковь, свекла), другие вареными (тыква, капуста, стручковая фасоль).

Каши употребляются в небольшом количестве (гречневая, рисовая, пшенная). Причем, каши лучше не варить, а запаривать кипятком.

Если ими злоупотреблять, у хаски могут быть проблемы с желудком или даже отказ почек. Также нельзя кормить хаски несвежей или замороженной пищей.

как мы завелись у собаки
Всевозможные ухищрения и использование дорогостоящих препаратов рано или поздно приводит к приспособленности паразитов и их очередному проявлению.

Краткое описание

Блохи – это бескрылые кровососущие н

Хаски лучше давать раздельное питание: утром — творог, яйцо, немного овощей или фруктов, в обед — мясо или рыба, вечером — каша. Взрослая собака должна съедат

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Питание собак хаски: чем кормить?

Если у вас встал вопрос – чем кормить хаски, значит вы недавно стали счастливым обладателем этой красивой породы сибирских собак. В этой статье мы рассмотрим нюансы питания щенков и взрослых особей этой породы.

Чем кормить щенка хаски?

Владельцы собак делятся на две категории. Представители первой заранее узнают, чем кормить хаски. И лишь после этого берут или покупают питомца домой. А вот хозяева из числа второй категории будут паниковать, рыться в энциклопедиях, обзванивать знакомых кинологов, судорожно искать ответ во всемирной сети. И всё это – в последний момент, когда щенок уже на руках и его необходимо чем-то кормить.

Второй вариант является оптимальным, так как удовлетворяет потребность в питательных веществах, за счёт свежей и гарантированно здоровой пищи. Использование только сухого корма, в принципе, возможно, но не рекомендуется. Современные фирмы-производители, научились выпускать качественную продукцию, особенно, когда речь заходит об элитных сортах. Но здесь появляются две проблемы: цена и усвояемость организмом щенка. Третий вариант используется большинством владельцев хаски, такой подход компенсирует часть недостатков сухого и консервированного кормления, не отнимая слишком уж много времени на готовку для собаки.

Чем можно кормить хаски и чем нельзя?

В первую очередь, вы должны удовлетворить потребность своего пса в мясе. Не менее 6/10 от всего потребляемого. Кроме того, щенку нужны полиненасыщенные жирные кислота, которые принимают участие в регулировании роста организма. Достаточно 1 столовой ложки в день, для поддержания необходимого баланса. К мясной пище, естественно, следует добавлять и фрукты с овощами. Для первых кормлений щенков до года, рекомендовано использовать кефир и творог. Это сп

Источник