можно ли сделать родословную собаке в год

Совет 1: Как сделать родословную

Часто школьникам дают домашнее задание - составить свое генеалогическое древо и красиво его оформить. А порой и взрослые без чьего-либо принуждения решают сохранить семейный архив фотографий и сделать на память для потомков красивую родословную. В любом случае, какие бы причины ни подвигли вас на этот трудоемкий, но интересный процесс, есть несколько способов, с помощью которых вы сможете украсить свой дом родовым деревом в рамке.

Выберите фотографии ваших родных для составления родословной. Если не жаль оригиналов, можете вырезать лица родственников прямо со снимков. Однако многие предпочитают сделать на принтере копии, либо отсканировать фото и распечатать. В процессе отбора снимков вы поймете, где именно в вашей родословной белые пятна, то есть кого из пращуров вы не знаете в лицо, чьего изображения не сохранилось. Впрочем, есть повод связаться с родственниками и поинтересоваться у них, не хранят ли они фото двоюродной прабабушки.

Определитесь, каким образом вы будете изображать древо вашей родословной. Если есть навыки в рисовании, можно нарисовать на ватмане дерево собственноручно. Если нет - в интернете достаточно шаблонов подобных деревьев, а также программ, позволяющих создать родословную на компьютере и затем распечатать.

Когда дерево готово, начните наполнять его именами и фотографиями вашего рода. Снизу, у кроны, должны расположиться данные самых старейших ваших родственников, о которых вы знаете. Информация может быть неполной, например, без фото, или отчества, но желательно вписывать все, что вы знаете, чтобы сохранить историю для ваших потомков. Стандартное оформление выглядит так: фото в овале (или пустой овал), под ним прямоугольник с надписью: фамилия-имя-отчество человека, даты рождения и смерти, если она уже наступила. Иногда в родословной пишется род занятий, наприме

Источник

можно ли сделать родословную собаке без документов

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

Многие владельцы, задумывающиеся над тем, как сделать родословную собаке, боятся даже приступать к ее оформлению, так как считают, что это очень сложная и длительная процедура. На самом деле, в этом нет ничего страшного и особо трудоемкого.

Подняться на 5-й этаж, заглянуть в любую открытую дверь и поинтересоваться, можно ли и где сделать родословную собаке, то есть в какой кабинет обратиться для решения этой задачи.

Договориться о сроках и о цене (как правило, через посредника это будет стоить значительно дороже, чем напрямую), оставить им "щенячку".

Ранее мы уже публиковали подробную инструкцию о том, как оформить родословную собаке, поэтому не будем повторяться. Если у вас остались какие-то вопросы, просто перейдите по ссылке.

Приобретая щенка, рожденного породистыми родителями, у добросовестного и порядочного продавца, в нагрузку вы получаете щенячью карточку, которую, впоследствии, можно будет обменять на родословную.

Как сделать родословную собаке?

Если вы не просто хотите приобрести милого питомца, а сделать вложения на будущее, вам обязательно придется оформлять все необходимые документы для щенка. Здесь важно грамотно подойти к вопросу, так как родословная для собак делается пошагово согласно стандартной процедуре.

Если вы не понимаете, почему важна родословная собаки и как это сделать, подумайте про перспективы выставок. Дело в том, что в документах указаны не только кличка и номер родословной, но и происхождение питомца. По этим документам вы всегда сможете проследить происхождение пса, узнать о наличии дрессировки и конечно заводчике.

Все эти моменты обязательно будут учитываться на выставках. Кроме того, оформление родословной собаки дает вам возможность в дальнейш

Источник

Как обменять метрику щенка на родословную РКФ? Когда и где это можно сделать?

Документ, который выдается породистому щенку называется «метрика». Метрика щенка родословной не является. В связи с этим возникают вопросы: как обменять метрику щенка на родословную РКФ? Необходимо ли это? Когда и где это можно сделать?

Приобретая породистого щенка, вместе с ним вы получаете первый в жизни вашего питомца документ, подтверждающий его происхождение — метрику щенка.Метрика щенка содержит следующие сведения: наименование, адрес и телефон кинологической организации (название питомника), выдавшей метрику щенка, порода, полная кличка щенка на русском языке, полная дата рождения, пол, окрас, код и номер клейма, а также чипа, введенного по желанию владельца или заводчика, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы), ФИО и адрес заводчика, ФИО и  адрес владельца щенка. Метрика не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на выписку из Всероссийской Единой Родословной Книги (ВЕРК). Эта выписка и есть «родословная».

Выписка из ВЕРК единого образца РКФ содержит эмблемы МКФ/FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение собаки.

Метрику необходимо заменить на родословную до достижения собакой 15 месячного возраста. А чем может грозить владельцу отсутствие выписки из ВЕРК после достижения его питомцем 15 месячного возраста? Да, просто — ее отсутствием. Если вы не участвуете в выставках и мероприятиях, требующих наличие родословной, вы можете и не вспомнить, что вам нужно поменять один документ на другой.

В том случае, если для вас имеет значение документ, удостоверяющий происхождение вашей собаки с выпиской всех ее предков и тем более, если вы собрались участвовать в выставка

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

нулевая родословная для собаки как сделать

Здраствуйте. Много где читала, что на собаку можно сделать нулевую родослвную. У меня сука немецкой овчарки 3мес. Можно ли в Беларуси сделать ее??? В Росси делают. Собаки с такими родословными могут участвовать в выставках, в сореверваниях, но не допускаются к разведению.

Здраствуйте. Много где читала, что на собаку можно сделать нулевую родослвную. У меня сука немецкой овчарки 3мес. Можно ли в Беларуси сделать ее??? В Росси делают. Собаки с такими родословными могут участвовать в выставках, в сореверваниях, но не допускаются к разведению. Мне нужны доки как раз для участия в выставках и соревнованиях, но ни как не для разведения...

ну этот сайт не секретный совершенно,я тоже много читала про эту родословную и там всё легально делают и выписывают сертификат который после оценки породных качеств собаки выписывается,благодаря данному сертификату собаку можно выставлять и принимать участие,по поводу остального не знаю,я просто человеку дам сайт а он пусть сам звонит спрашивает узнаёт,это кстати в Беларусии находится.А дворикам там ничего не выписывают,там смотрят на принадлежность собаки по стандарту к породе))))

повторусь на всякий случай чтоб тут не было недопонимания,там не совсем родословная там СЕРТИФИКАТ который подтверждает породу.

собака вазелиновое масло запор
Полная или частичная задержка стула – всегда тревожный признак, который может привести к разрыву кишечника, интоксикации, серьезным поражениям внутренних органов и даже к смерти любимца! Конечно, далеко не во всех с

gomel-dogs, И не говори. Как купить собаку с родословной дак денег нет, а потом пойдут в ветеринарку наслушаются, что у них "породистый", красавец каких на выставке еще поискать и тут сразу нужна родуха, что бы на выставку сходить, титул получить, в соревнованиях поучавствовать и все. И никто ни в коем случае не подумайте, что будет эта собачка вязаться -- вопрос ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫСТАВКА? А в соревнованиях можно участвовать и с собакой без родухи таких например как: аджилити, вейстпулинг, ездовой спорт, каникросс и т.д.

Как сделать родословную

Источник

можно ли щенку сделать родословную если у мамы ее нет

Скажите, обязательно ли вязать собак? И если нет родословной то как оформлять щенков?

Моя старая собака (метис папильона по бабушке, остальные предки все "дворяне")сейчас страдает опухолью молочной железы. Мы ее никогда не вязали, да и она сама не проявляла к этому интереса. Сейчас ей 13 лет. Ветеринар сказал что это из-за того что она не рожавшая. Сейчас у нас появилась еще одна собака китайская хохлатая паудер-пуфф но ее брали без документов, для себя, хотя в ветеринарном паспорте она прописана как собака питомника но родословную мы не оформляли и клейма у собаки нет.Надо ли ее действительно вязать, и если да, то как потом оформлять щенков, ведь абы с кем я своего "пуфика" вязать не буду. Она такая красивая девочка!

Опухолью молочной железы сегодня страдает огромное количество собак, и рожавших и нет. Поэтому не стоило врачу так однозначно утверждать, что это из-за отсутствия вязки.

13 лет ОЧЕНЬ преклонный возраст. В этом возрасте могут быть любые болячки… Заболевания «женских» органов возможны как у рожавших так и у не рожавших. Ветеринары часто и абсолютно безпочвенно говорят что проблемы из-за отсутствия щенений.

Если в планы владельца не входит содержание и уход за беременной сукой, возможные проболемы и необходимость их решения ( с помощью ветеринаров) при родах. Не входят в планы многодневные заботы по выращиванию помета (кормежка, содержание места проживания в чистоте, глистогонка, прививки… поиски владельцев для каждого малыша… То и не стоит этим заниматься. Выращивание потомства это большой труд и большие денежные вложения.

4, найти подходящего кобеля. Отличного представителя породы имеющего и достойную анатомию и родословную и дипломы (а лучше сертификаты чемпионства )

бродифакум собака смертельная доза
Крысиным ядом называют препараты, которые используют для уничтожения крыс, мышей, бобров, белок и других животных из вида грызунов. Эти животные часто мешают жить людям в отдаленных населенных пунктах (селах или деревн

Считается, что один раз суку нужно повязать обязательно именно для здоровья. Од

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник