а барто про щенка

Читать онлайн "Коська (СИ)" автора Save Our Souls - RuLit - Страница 25

Вспомнил. Как будто много лет назад, будто в другой реальности - неловкая встреча, полотенце на бедрах, осторожный внимательный взгляд и поспешный ужин втроем. Меньше всего Коське сейчас хотелось, чтобы ему напоминали о той, потерянной другой жизни, но Дмитрий без приглашения подвинул стул и уселся рядом.

Коська рассматривал Дмитрия сквозь никотиновую дымку прокуренного зала и думал, что можно забыться и без алкоголя. Хотя бы попробовать.

Диван в гостиной, столик с бутылкой коньяка, собственный бокал с нетронутым напитком и чужие руки на его теле. Коська отворачивал лицо от чужих губ, Дима не настаивал. Не те губы, не те руки, чужой запах. Слишком стройное тело, мягкие движения, не указывающие - лишь уговаривающие. Коська откинул ненужные мысли и потянул Дмитрия на застеленный покрывалом, уже разложенный диван.

Утром, задумчиво рассматривая оставленную Дмитрием визитку, подумал, что лекарство вызывает привыкание, а этого допустить никак нельзя. Еще один синдром отмены он просто не переживет. Значит, лекарство надо менять чаще, до того как оно станет незаменимым. Прикурил сигарету и, поднеся зажигалку к визитке, стал наблюдать как сгорает плотный матовый кусок бумаги.

Продать или сдать квартиру он не решался, но и оставаться в ней больше не мог. Вернуться в свою тоже не было сил, там все напоминало о произошедшем несколько лет назад. И он попросил Саню сдать жильцам свою трешку, а сам снял однокомнатную недалеко от института.

Саня, понимая в каком состоянии находится Коська, но не представляя чем помочь, позвал его в гости. Он теперь жил с Татьяной и её детьми.

Коська пришел как-то по записанному адресу, дверь ему открыла Татьяна. Она радушно его встретила и объяснила, что Саня ещё не вернулся с работы. Проводила в комнату, а сама ушла хозяйнича

Источник

Урок литературного чтения на тему "А. Л. Барто "Верёвочка" (2 класс)

Умение высказывать своё предположение на основе работыс материалом учебника, оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей, прогнозировать предстоящую работу, осуществлять познавательную и личностную рефлексию. (Регулятивные УУД)

Умение слушать и понимать речь других, оформлять свои мысли в устной форме, умение работать в группе. (Коммуникативные УУД)

Умение ориентироваться в своей системе знаний, осуществлять анализ объектов, находить ответы на вопросы в тексте, составлять ответы на вопросы. (Познавательные УУД)

Аудиозапись стихотворения А. Л. Барто «Верёвочка» из фонохрестоматии, аудиозапись стихотворения А. Л. Барто «У меня веснушки» в исполнении автора, презентация, выставка книг А. Л. Барто.

Агния Львовна родилась в Москве в 1906 году. Она мечтала стать балериной и училась в балетном училище. Но увлеклась поэзией и решила сменить профессию. Агния Барто писала стихи для детей и о детях, помогала им посмотреть на себя со стороны.

Уметь работать в паре с другим учеником. (Коммуникативные УУД) Уметь высказывать своё отношение к содержанию прочитанного произведения.

Бульвар - аллея или полоса зелёных насаждений вдоль улицы, предназначенная для прогулок. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и киоски.

- При чтении стихотворения внимательный читатель может не только представить девочек, которые скачут через верёвочку, и почувствовать их радость, но и «услышать», как они скачут. Найдите и прочитайте строки, которые доказывают это.

- Как вы думаете, как нужно читать это стихотворение? (Первую часть с радостью, как будто рассказываешь, что видишь, а строчки, где девочки скачут – словно отбиваешь себе ритм, как будто са

Источник

Стихи про собак для детей представляют собой разновидность наиболее любимой детской поэзии – стихотворений про животных. Стихи про собак для детей в разное время писали такие поэты, как: Татьяна Варламова, Борис Заходер, Валентин Берестов, Сергей Михалков, Артур Гиваргизов, Николай Грахов, Тимофей Белозёров, Эмма Мошковская, Саша Чёрный, Надежда Ленц, Глеб Горбовский и многие другие.

Дети всегда тяготеют к "очеловечиванию" мира: им свойственно наделять человеческими чертами неодушевленные предметы, растения, животных. Поэтому, стихи про собак для детей также пишутся на языке, понятном детворе. В таких поэзиях собаки разговаривают, путешествуют, попадают в различные интересные ситуации и так далее. Особенность таких стихотворений в том, что на примере любимых героев (в данном случае – собачек, псов, щенков и пр.) дети учатся взаимодействовать с миром, перенимая у персонажей стихотворений хорошие привычки, правильные модели поведения, вежливость, доброту и множество других позитивных качеств. К таким стихам про собак для детей можно отнести, например, стихотворение Валентина Берестова "Знакомый":

В этих и подобных стихотворениях животные разговаривают и ведут себя как люди. Собаки же в этом контексте особенно нравятся детям за их постоянную веселость и лихой беспечный нрав. Стихи про собак для детей обычно отличаются игривостью и максимальной концентрацией радости, ведь нет большего счастья для ребенка, чем верный преданный друг – собака. Вспомнить, хотя бы, того же Малыша из знаменитой повести Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше", который так отчаянно мечтал о собаке. Однако, есть стихи про собак для детей и диаметрально противоположенные первым, это – грустные стихи, о нелегкой судьбе бездомных собак или собак, брошенных хозяевами. Среди примеров таких поэзий – стихи Т. Белозерова "Собака на автовокзале":

Ценность таких сти

Источник

Советская поэзия для детей, как известно, берёт своё начало от источников народного творчества — она родилась от колыбельной песни, считалки, скороговорки, басни, от хороводной и вообще игровой песенки, от сказки. Все эти жанры сохранились и живут и поныне в стихах для детей. И примечательно, что стихи наших лучших детских поэтов, став достоянием миллионов читателей, тоже становятся народными, входят в жизнь и в речь современного человека как пословицы, как присказки, как образы, близкие и знакомые всем. «А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!», «Лёшенька, Лёшенька, сделай одолжение…» То, что запомнилось и полюбилось в детстве, человек носит с собой всю жизнь. Дети, вырастая, сохраняют любовь к тем первым радостям поэтического слова, какие подарил им поэт. И потому так огромна популярность наших поэтов, пишущих для детей, в нашей стране и далеко за её рубежами.

Агния Львовна Барто принадлежит к этой счастливой плеяде любимых авторов детских книг. Совсем юной она начала работать в детской литературе. Читатели её первой книжки, вышедшей в 1925 году, были всего на несколько лет моложе автора. С тех пор и до наших дней Барто постоянно живёт в непосредственном общении со своими маленькими читателями: она часто выступает в детских аудиториях, у неё горы писем от малышей. Ребёнок пишет первое в своей жизни письмо — не родным, не знакомым, а какой-то таинственной незнакомке, написавшей весёлые, звонкие стихи в этой большой цветной книжке с картинками. «Здравствуйте, дорогая писательница. Меня зовут Катя. До свидания, дорогая писательница», — пишет маленькая девочка, уверенная, что теперь знакомство и дружба уже обеспечены. И она права: её письмо находит живой отклик в сердце писательницы, готовом, кажется, вместить в себя всех детей со всего земного шара. Агнии Барто всегда интересно с детьми, она хорошо чувствует каждого ребёнка и весь детский коллектив —

Источник

Агния Барто

Все стихи на одной странице

Блинчики

Всюду Павлику почет: Павлик блинчики печет. Он провел беседу в школе - Говорил, открыв тетрадь, Сколько соды, сколько соли, Сколько масла нужно брать. Доказал, что вместо масла Можно брать и маргарин. Решено единогласно: Он прекрасно говорил. Кто сказал такую речь, Сможет блинчиков напечь! Но, товарищи, спешите - Нужно дом спасать скорей! Где у вас огнетушитель? Дым валит из-под дверей! А соседи говорят: - Это блинчики горят! Ох, когда дошло до дела, Осрамился наш герой - Девять блинчиков сгорело, А десятый был сырой! Говорить нетрудно речь, Трудно блинчиков напечь!

Болтунья

Что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда! Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. А Марья Марковна сказала, Когда я шла вчера из зала: "Драмкружок, кружок по фото Это слишком много что-то. Выбирай себе, дружок, Один какой-нибудь кружок". Ну, я выбрала по фото... Но мне еще и петь охота, И за кружок по рисованью Тоже все голосовали. А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда! Я теперь до старости В нашем классе староста. А чего мне хочется? Стать, ребята, летчицей. Поднимусь на стратостате... Что такое это, кстати? Может, это стратостат, Когда старосты летят? А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда! У меня еще нагрузки По-немецки и по-русски. Нам задание дано - Чтенье и грамматика. Я сижу, гляжу в окно И вдруг там вижу мальчика. Он говорит: "Иди сюда, Я тебе ирису дам". А я говорю: "У меня нагрузки По-немецки и по-русски". А он говорит: "Иди сюда, Я тебе ирису дам". А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!

Ботаника больна

лечение мочевого пузыря собаки
Цистит – серьезное воспалительное заболевание мочевого пузыря и уретры. Этому недугу подвержены все любимцы, независимо от породы и возраста. Когда признаки цистита у собаки явно заметны, владелец вовремя обращает

Прыг-скок!

Источник

стихи о собаке для детей а барто

Детские стихи. Читать стихи для детей онлайн.

 На сайте "Стихи для детей" собраны стихи  как для самых маленьких (Агния Барто,    Сергей Михалков, Эдуард Успенский,    Корней Чуковский, Маршак Самуил), так и  стихи входящие в школьную программу  (Борис Заходер, Н.А. Некрасов, Фет А.А.,  И.А.Бунин) Стихи можно скачать,  распечатать либо просто почитать на  сайте онлайн.

Осень. Сказочный чертог,  Всем открытый для обзора.  Просеки лесных дорог,  Заглядевшихся в озера.    Как на выставке картин:  Залы, залы, залы, залы  Вязов, ясеней, осин  В позолоте небывалой. 

С горшками шел Обоз,   И надобно с крутой горы спускаться. Вот, на горе других оставя дожидаться, Хозяин стал сводить легонько первый воз. Конь добрый на крестце почти его понес,    Катиться возу не давая;    А ло

Среди земли седойИ выжженных полейНадежная ладоньДля звездных кораблей.Мир спину разогнулВ наплыве дат и вех.При слове «Байконур»Планета смотрит вверх!

                  Жили были                           Сима с Петей.                 Сима с Петей                             были  дети.                 Пете 5,                        а Симе 7 -                

Лиса поймала петуха И посадила в клетку. — Я откормлю вас, Ха-ха-ха! И съем вас Как конфетку. Ушла лисица, Но в замок Забыла сунуть ветку. Петух Скорей Из клетки Скок! И спрятался За клетку. Не видя в клетке петуха,

«Что это», говорил Реке соседний Пруд:     «Как на тебя ни взглянешь,     А воды всё твои текут!   Неужли-таки ты, сестрица, не устанешь?   Притом же, вижу я почти всегда,    То с грузом тяжкие суда,   То долго

примета подобрать щенка на улице
Собаки многие века живут бок о бок с человеком. Случайная встреча с одним из братьев наших меньших на улице никого не удивит и не испугает. Но что если животное по непонятной причине вдруг выделяет вас из толпы прохожих,

Стихи про собак для детей представляют собой разновидность наиболее любимой детской поэзии – стихотворений про животных. Стихи про собак для детей в разное время писали такие поэты, как: Татьяна Варламова

Источник

Акции сегодня

Агния Барто

Агния Львовна Барто родилась в 1906 году в Москве в семье врача-ветеринара. В гимназии Агния Барто начала писать стихи. В 1925 году были опубликованы первые стихотворения для детей. Стихи Агнии Барто отметил Корней Чуковский. Популярные стихи «Бычок», «Любочка», «Мишка» и др. стали классикой советской поэзии для детей. Произведения Агнии Барто входят в золотой фонд детской литературы.

Очень хочется увидеть хорошее переиздание книги "Найти человека". Она стала библиографической редкостью, практически все предыдущие издания были не лучшего качества.

Агния Львовна Барто родилась в 1906 году в Москве в семье врача-ветеринара. В гимназии Агния Барто начала писать стихи. В 1925 году были опубликованы первые стихотворения для детей. Стихи Агнии Барто отметил Корней Чуковский. Популярные стихи «Бычок», «Любочка», «Мишка» и др. стали классикой советской поэзии для детей. Произведения Агнии Барто входят в золотой фонд детской литературы.Карта поэтов РоссииНаходите любимых поэтов на карте и открывайте новые имена.

Барто Агния Львовна Любимые детские стихи Агнии Барто, краткая биография писательницы, возможность купить стихотворения для детей по привлекательной цене.

Рекомендуем читать книги

Новые книги Барто Агния Львовна

Барто Агния Львовна: библиография (580 книг)

"Имя Агнии Барто присвоено одной из малых планет (2279 Barto), расположенной между орбитами Марса и Юпитера, а также одному из кратеров на Венере.

Стиль написания стихов у Агнии Барто очень лёгкий, стихи нетрудно читать и запоминать детям (Вольфганг Казак называет их "примитивно рифмованными"). И разговор ведет с маленькими читателями, как будто автор их ровесница. Причём ее эстетике характерно называть персонажей по именам: «Мы с Тамарой», «Кто не знает Любочку», «Наша Таня...

"Имя Агнии Барто присвое

Источник