у собаки текут глаза той терьер

Чихуахуа - фото, описание характера, щенки (цена и где купить)

Описание породы чихуахуа

Эти милые создания являются самими маленькими в мире собаками, также порода чихуахуа — одна их самых популярных «декоративных» собак в мире. Благодаря маленькому размеру этих животных можно держаться даже в самой маленькой квартире, а также их повсюду можно брать с собой — с такой собачкой пустят и в любой общественный транспорт, и в любую гостиницу или другое заведение.

Как предполагают историки, современные чихуахуа породят от древней собаки течичи, которая еще в 1500 году до нашей эры жила среди ацтеков, майя и тольтеков. В то время уже существовало два типы данных собак — и короткошерстные, и длинношерстные. На территории современной Мексики неоднократно в ходе раскопок находили останки маленьких собак, при чем все они датируются разными годами и имеют схожие очертание с чихуахуа 19-го века.

Именно в в начале 19-го века началась современная история это породы: тога европейские туристы часто ездили в южные части Северной Америки, где мексиканцы на приграничных территориях продавали маленьких собак чихуахуа. Попав в Европу эти собачки вызвали немалый интерес к себе: разнообразия типов, множество окрасов шерсти и разная ее длина, миниатюрные размеры — все это сыграло свою роль в популяризации породы.

Первый официальный стандарт породы чихуахуа был написан в 1923 году, он включал только гладкошерстных собак. Но уже спустя три десятка лет, в 154 году. Британский клуб чихуахуа вместе с американскими колерами создали второй стандарт, который включал уже обе разновидности этих маленьких собачек — и гладкошерстную, и длинношерстную. В России чихуахуа появились после середины 20-го века.

Благодаря усилиям заводчиков порода чихуахуа стала еще более очаровательной: её скрещивали с другими малень

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

Проплан: анализ состава и рекомендации

В линейке кормов для собак у Проплана предлагается 19 различных наименований. На любой вкус и цвет, тут вам и для питомцев "атлетического сложения" с ягненком и рисом, и для "склонных к полноте" с курицей и снова с рисом, для пожилых и "с чувствительным пищеварением". Сегодня в обзор Крохотуна попал "для взрослых с чувствительной кожей и пищеварением".

Сам бренд выпускается компанией Purina, которая с 1998 года находится в собственности мегакорпорации Nestle и производит также "Дарлинг", "Gourmet", "Friskies" и "Felix". Последние три - для кошек, а к первому мы обязательно вернемся в наших обзорах.

Комментарии по ингредиентам

В первую очередь отметим происхождение - весь Проплан, который можно у нас купить, изготавливается в России (село Ворсино Калужской области). Его рецептура кардинально отличается от указанного на европейском и американском сайтах (в отличие от Royal Canin, который тоже локализован, но руководство утверждает, что продукты ровно те же, что для европейского рынка).

Поэтому опираться мы будем на ту информацию, которая есть на официальном сайте Purina. (ранее существовал отдельный сайт, посвященный только Проплану, но он перестал работать в июне 2015 года)

Лосось (20%). Несмотря на то, что это прекрасный продукт, богатый жирной кислотой Омега-3, он состоит на 80% из воды. Поэтому в готовом корме из прекрасных 20% остается 5%. А это, согласитесь, не так красиво.

Именно поэтому на втором месте находится сухой белок лосося - для того, чтобы поднять содержание протеинов в гранулах. Этот сухой белок получается химическим способом из отходов рыбной промышленности.

Кукуруза - дешевый источник углеводов, удобный наполнитель в рецептуре для повышения калорийности и заполнения желудка. Какой-либо особенной пользы для собак она не несет.

Кукурузн

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Шотландская вислоухая кошка (описание, 30 фото)

Одним из самых интересных представителей мира кошачьих считается шотландская вислоухая кошка, или скоттиш-фолд. Она выглядит необычно в результате проведенных генных мутаций - такие особи выделяются загнутыми вперед и вниз ушками.

Наряду с оригинальной внешностью стоит выделить одну из примечательных особенностей в поведении питомцев. Они обожают держать спину прямо, становиться на задние конечности, напоминая столб. Животные это делают не с той целью, чтобы наблюдать за предметами вдали либо показаться милыми. Они так разминают свой позвоночник. Другой особенностью представителей данной породы является их большая боязнь высоты. Поэтому они не проявляют желания забираться на шкафы либо цепляться за шторы, чтобы подняться выше. Эти кошки предпочитают развлекаться с аристократическим достоинством.

Первый представитель породы был обнаружен в 60-ых годах прошлого столетия. Произошло это в Шотландии на одной из деревенских ферм, когда у полудикой табби появился детеныш от неизвестного кота. Кошечку прозвали Сьюзи и отличалась она небольшими ушками, сложенными конвертиком. Животное быстро производило на свет потомство, поэтому хозяева фермы раздаривали котят друзьям, знакомым.

Однажды такой питомец оказался в руках некой шотландки Мэри Росс, которую заинтересовала необычная внешность зверька. Не являясь профессиональным селекционером, женщина решила дать жизнь новой породе, посоветовавшись со специалистами. Для этого она скрестила кота с оригинальными ушками и британскую короткошерстую кошку, а ее мать с британским голубым самцом. В результате на свет появились первые настоящие представители шотландской породы с оригинальной формой ушей.

как приучить собаку жить с кошкой
Дружба между кошками и собаками – это все-таки скорее миф, чем реальность. А вот приучить кошку к собаке и добиться мирного соседствования этих животных под одной крышей вполне возможно.

То, как будут развиваться вз

Существует другая версия появления породы. О вислоухих питомцах знали еще в 19 веке. Это было понятно по запискам Чарльза Дарвина, где он описывал кит

Источник

Корма холистики для собак: список, рейтинг, отзывы

Корма холистики для собак

Лучше всего кормить питомца натуральной едой, но если сделать выбор в пользу готового питания — то корма холистики для собак являются лучшими из всех, что можно найти в зоомагазинах. Такие корма изготавливаются из продуктов самого высшего качества, в них большой процент содержание мяса (от 50 до 80%), нет никакого рода субпродуктов, а в качестве источника витаминов и других полезных веществ выступают свежие овощи, фрукты и ягоды.

И хотя все холистики для собак очень хорошие (они полезнее многих человеческих продуктов-полуфабрикатов), но в каждого производителя своя формула и свой подход. Одни комбинируют несколько видом мяса, другие выпускают только беззерновые корма, третье кроме большого процента мяса еще могут похвастаться и невероятным изобилием различных овощей, фруктов, ягод и трав. В общем, какой бы корм холистик вы не выбрали, он точно обеспечит вашу собаку всем необходимым.

Отметим, что фактически класса «холистик» не существует, на самом деле это своего рода подкатегория супер-премиум класса, в которую входят его лучшие представители.

Очень часто интернет-магазины, продавцы в зоомагазинах и даже обычные покупатели вводят в заблуждения других, относя многие корма совсем не к тому классу, к которому те принадлежат. Ниже мы составили список кормов холистиков, наиболее распространенных в нашей стране. Если вы в нем не нашли какой то марки и не уверенны, холистик это или нет, напишите в комментариях в низу и мы с радостью поможем вам определить класс корма.

Хотите подобрать корм для Вашего питомца? Воспользуйтесь бесплатным сервисом подбора и сравнения кормов проекта «Кормите питомца правильно», находящегося по адресу http://feedsmart.ru

поводок для собаки брезент
В данном разделе представлены выдвижные ленточные и тросовые поводки-рулетки для собак. Только лучшие, качественные, проверенные и надежные модели, которые можно выбрать и купить на нашем сайте. Ассортимент с различны

Сравнивайте ингредиенты, ознакомьтесь с плюсами и мин

Источник

Проплан: анализ состава и рекомендации

В линейке кормов для собак у Проплана предлагается 19 различных наименований. На любой вкус и цвет, тут вам и для питомцев "атлетического сложения" с ягненком и рисом, и для "склонных к полноте" с курицей и снова с рисом, для пожилых и "с чувствительным пищеварением". Сегодня в обзор Крохотуна попал "для взрослых с чувствительной кожей и пищеварением".

Сам бренд выпускается компанией Purina, которая с 1998 года находится в собственности мегакорпорации Nestle и производит также "Дарлинг", "Gourmet", "Friskies" и "Felix". Последние три - для кошек, а к первому мы обязательно вернемся в наших обзорах.

Комментарии по ингредиентам

В первую очередь отметим происхождение - весь Проплан, который можно у нас купить, изготавливается в России (село Ворсино Калужской области). Его рецептура кардинально отличается от указанного на европейском и американском сайтах (в отличие от Royal Canin, который тоже локализован, но руководство утверждает, что продукты ровно те же, что для европейского рынка).

Поэтому опираться мы будем на ту информацию, которая есть на официальном сайте Purina. (ранее существовал отдельный сайт, посвященный только Проплану, но он перестал работать в июне 2015 года)

Лосось (20%). Несмотря на то, что это прекрасный продукт, богатый жирной кислотой Омега-3, он состоит на 80% из воды. Поэтому в готовом корме из прекрасных 20% остается 5%. А это, согласитесь, не так красиво.

Именно поэтому на втором месте находится сухой белок лосося - для того, чтобы поднять содержание протеинов в гранулах. Этот сухой белок получается химическим способом из отходов рыбной промышленности.

Кукуруза - дешевый источник углеводов, удобный наполнитель в рецептуре для повышения калорийности и заполнения желудка. Какой-либо особенной пользы для собак она не несет.

Кукурузн

Источник