как собака свою злость

Осторожно, злая собака! — Как научить питомца быть злым на чужих

Хозяев спокойных и мирных собак не должно волновать отсутствие злости или агрессии, эти качества довольно легко развить в питомце. Намного сложней сделать их контролируемыми, чтоб животное не превратилось из любимца в опасного дикого зверя. В основе процесса развития агрессии лежит послушание хозяину и дрессировка, нацеленная на точное выполнение команд. Желание защитить зависит от тесного контакта между собакой и хозяином: если питомец любит вас всей душой, он защитит от чужих. Правильно развить злость поможет профессиональный кинолог — самостоятельно заниматься подобным обучением крайне не рекомендуется.

Секреты правильной дрессировки

Дрессировка четверолапого проказника — довольно непростой процесс, требующий от хозяина внимания и терпения. Добиваться желаемого лучше с помощью уговоров и приманок, полностью избегая физического принуждения или насилия. Нельзя повышать голос или кричать, чтоб не испугать собаку, порицательные слова следует заменить на более мягкие. Например, если любимец делает что-то не так, не надо говорить «Плохо!», лучше произнести «Ой!» или что-то подобное. Обучать собаку должен один и тот же человек — либо член семьи, либо специально приглашённый специалист.

Одно из главных условий успешной дрессировки — умение вовремя остановиться, дав собаке отдохнуть. Весь процесс питомец должен воспринимать как игру, а не изнурительное скандирование команд. За каждый успех, даже небольшой, собаку нужно хвалить, сочетая между собой поглаживание и вкусное угощение. Таким образом владелец наладит прочную связь между собой и любимцем, установит высокий уровень взаимоуважения. Выучив несколько команд, не надо забывать их постоянно повторять — это отличное подспорье для новых трюков.

Внимательно следите за собакой: если она вы

Источник

Как приручить собаку

Практически каждый третий в роли домашнего питомца выбирает именно собаку. Кто-то берет ее еще щенком, а кто-то заводит сразу взрослую. Во всяком случае, перед нами стоит вопрос: как приручить собаку? Многие в этом вопросе не видят ничего особенного, но после появления собачки в доме осознают, что некоторые сложности все же есть. В любом случае, следует понимать, что это большая ответственность, ведь собака – живое существо, и ее жизнь будет зависеть только от вас.

Отнеситесь к этому очень серьезно, так как собака – это не просто питомец, которого нужно кормить и выгуливать, это член вашей семьи, ваш друг. Поэтому с собакой нужно еще и играть, разговаривать, дрессировать, воспитывать и, самое главное, любить. Если вы все сделаете правильно, то она непременно вас полюбит, будет понимать все, что вы говорите и примет за хозяина.

Хозяин для любой собаки – это все. К детям практически все собаки относятся очень хорошо и любят с ними играть. Не ограждайте своего питомца от остальных членов вашей семьи, это позволит быть ему более раскрытым.

Терпение прежде всего!

Если вы планируете покупать питомца, то лучшим вариантом будет посоветоваться со специалистом. Он непременно подскажет, какая именно порода вам подойдет больше всего. Но часто случается так, что люди берут животное прямо с улицы, например, становится жаль бездомного щенка или уже взрослого пса.

И вот теперь ваша задача – приучить питомца к туалету. Сразу нужно отметить, что наказывать его «кнутом» нельзя, так как это может сработать против самого хозяина. Для того, чтобы ваша собака вас слушала и, главное, понимала, необходимо следующее:

Эти три параметра крайне важны в воспитании животного! Особенно, если вы хотите приручить уличную собаку. Помните, питомцы с улицы поддаются воспитанию гораздо сложнее.

Ковры с пола нужно убрать, т

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Злость и азарт: как в России запрещали притравку собак на зверей

Госдума повторно приняла законопроект о притравке охотничьих собак - предыдущий был отклонен верхней палатой российского парламента. Сенаторы сочли, что отсутствие прямого контакта охотничьей собаки с животным навредит охотничьей отрасли - однако итоговый законопроект все равно содержит такой запрет.

Законопроект регламентирует деятельность притравочных станций, где на диких зверей натравливают охотничьих собак для воспитания в них злости и азарта. Один из инициаторов законопроекта - спикер Госдумы Вячеслав Володин - пытается запретить контактные притравки уже много лет.

Притравка считается ключевым процессом в воспитании охотничьей собаки - именно от нее зависит, насколько успешно животное справится с поимкой дичи.

Основная претензия депутатов - физический контакт при такой дрессировке. Депутаты считают, что с животными обходятся слишком жестоко, и они не могут должным образом защищаться от собаки.

Как сейчас притравливают собак?

На охотничьих сайтах можно найти инструкции по притравке собак, есть множество видео, где их натаскивают на медведя, кабана, лисицу, барсука. Иногда при дрессировке используются мертвые животные.

Из инструкций следует, что начинать притравку можно с возраста собаки 8-11 месяцев. Цель - выработать у нее злость и азарт при охоте.

Главное, чтобы облаивание было активным и собака делала хватки по зверю, говорится в инструкциях. Это заставит зверя занять оборонительную позицию и помешает скрыться.

Притравка на медведя и других крупных животных в природных условиях затруднена, а в некоторых регионах и запрещена. Поэтому существуют притравочные станции - официально их в России около 200, депутаты Госдумы считаю

Источник

Есть одно замечательное чувство – злость. Очень важное и необходимое для человека, но, к сожалению, злость в нашем мире оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая… Ведь злость провоцирует агрессивное поведение, являясь одной из тех эмоций, которые питают ее, а агрессия – это и вовсе что-то из "ряда вон выходящее" (про агрессию я писал здесь ).

А если задуматься и попытаться соприкоснуться со злостью, то можно почувствовать огромный ресурс энергии, заключенный в ней. Пожалуй, это одна из самых «энергоемких» эмоций. Почему же ее так часто запрещают?

Проблема со злостью заключается в том, что эта эмоция направлена на разрушение сложившейся ситуации. Ее функция – дать энергию для того, чтобы что-то разрушить, сломать, взорвать – и этим самым внести изменения. Разумеется, это может быть довольно опасно, особенно если человек живет в окружении себе подобных. И человеческая культура начинает вырабатывать способы обуздания злости. Например, свернуть злость в обиду – не так разрушительно и опасно. Или вовсе завернуть злость на самого человека, трансформировав ее в чувство вины. Да, обидой и виной разрушаешь самого себя, зато безопасно для других. Люди, которые ни на кого не злятся (или, точнее, эту злость не выражают), очень удобны.

Однако подобное обращение со своей злостью приводит к одному важному следствию: это шаг к формированию зависимой личности. Если вы неспособны разозлиться на кого-то, или разозлившись, стремительно прячете злость (не дай бог он/она увидит и почувствует!) – вы зависимы от этого человека. Злость разрушает, а если ценность связи с кем-то («сила притягивания») превышает ценность собственной свободы («сила отталкивания») – мы не сможем отвязаться. Люди, страдающие от неразделенной невротической любви-зависимости, не м

Источник

ударила свою собаку

...до сих пор совесть мучает, просто ком в горле, который не проходит. В последнее время я всё чаще слышу, что то у того собака отравилась сьев что-то на улице, то у другого, а моя собака, как пылесос подбирает и ест ВСЁ. Так вот, вчера мы с ней гуляли и она подняла что-то и начала быстренько это есть. Я стала её ругать давая команду "выплюнуть", но она, прекрасно понимая, что я от неё хочу предпочла быстренько это проглотить. В итоге мне пришлось залезть ей в рот и достать это. На меня нашла такая дикая злость на неё, что я просто не смогла себя сдержать и несколько раз сильно ударила её по голове и по морде, причём с такой силой, что у меня потом ладонь горела. У меня очень добрая собака (лабрадор), которая никогда не проявляет агрессию ни в какой ситуации, поэтому она просто зажмурилась и испуганно смотрела на меня, а потом всю прогулку плелась рядом. Вернувшись домой на меня напала такая истерика, я начала плакать понимая, что это существо любит меня бескорыстно и простит мне всё на свете, она зависит от меня и никогда не предаст, а я позволила себе так сорваться на неё. До сих пор мучаюсь и ругаю себя... Вот и всё, просто хотелось выговориться.:(

Автор, не расстраивайтесь, с кем не бывает. Наказывать собаку тоже надо. Лабрадоры известные пылесосы - всякую гадость на улице съедают.

Автор, раз вы ударили сразу после хулиганства, собака, скорее всего, поняла за что получила. Поэтому в след. раз будет "думать", прежде, чем хватать всякую ***. Не переживайте вы так.

собака левретка в квартире
Маленькая собака – это верный друг и компаньон детей и взрослых, а в условиях городской квартиры домашнему питомцу небольших размеров легче обустроить быт и обеспечить достойный уход и содержание.Городские квартиры

Оля, в Вашем поступке больше эмоции, чем дела. Правильно я поняла, что у Вас взрослый лабрадор, но при этом мысль походить на площадку и позаниматься ОКД Вам в голову пока не приходила? Если Ваша цель, во-первых, чтобы собака не брала всякую *** с земли, а во-вторых, не срывать на ней свои эмоции, то инструктор и групповые занятия по ОКД Вас ждут. Надава

Источник

собака закрыла глаза почему

Как собака воспринимает злость

Я пришёл к выводу, что я злой. Сегодня я обидел свою собаку. Я жестоко отнёс её из моей комнаты на её место. Но она 3 раза возвращалась. И потом, когда я её отнёс, она спала до самого вечера и, наверное, плакала. А вечером, когда я её выгуливал, она боялась даже посмотреть на меня. И ходила перебежками. А когда я вытащил газеты из почтового ящика… она забилась в угол и закрыла глаза. Думала, что я её буду бить. А ведь я редко бил её газетами. Видимо, ей запомнилось. Хотя, может, и совсем не бил. Боялась зайти в лифт со мной. Бедная. Вот как моя злость и грубость впала ей в сознание. А всё от того, что в обед я спал и как раз позвонил телефон. В сотый раз меня разбудила одна и та же женщина. Я ни слова не сказал. просто возненавидел её голос. В сотый раз.

На фотке — один из самых вонючих цветков. В школе, кстати, растёт. Ещё утренний вид за окном на новостройки-недостройки. И ещё засохшее растение на моем подоконнике. Потому что я не поливаю эти горшки. Потому что я злой.

Жила на свете собака - большая, лохматая, грозная с виду, но добрая. У собаки был хозяин, очень её любивший. Собака тоже любила хозяина, но считала, что лаять об этом - удел мелких, зловредных собачек, которые часто заводятся у склочных старушек. Собака любила своего хозяина тихо, предано и беззаветно.

Она старалась утешать его, прибегая и виляя хвостом, когда хозяин возвращался с работы - уставший и измученный. Собака молча клала голову ему на колени и смотрела на него своими большими, добрыми глазами, пока хозяин не улыбался наконец, и тогда из их дома убегало горе, которое хозяин невольно приносил с собой. Иногда горе оказывалось сильнее собачьей любви, и тогда хозяин мог пнуть собаку или выставить на улицу. Но собака все понимала и продолжала любить хозяина.

беременность мелкой собаки как определить
Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчер

И все-таки она была

Источник

«Сонник Злость приснилась, к чему снится во сне Злость»

Сонник Злость

Приснилось, что вы поглощены чувством злости — старайтесь не давать воли чувствам, будьте терпимее, иначе останетесь совсем одни.

Кто-то гневится на вас — рядом находятся враги, которые маскируются под маской доброжелателей. На самом деле им досадно от ваших успехов, и они хотят вам помешать.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Злость во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Приснился молодой человек совершенно мне не знакомый, приятной внешности. Я пыталась на его накричать, высказать все что думаю, очень была зла, а он каким то бразом недавал мне этого сделать, как только я доходила до сути то слова не могла произнести, язык будто костенел, а он все так и смотрел на меня своими голубыми глазами, очень добрыми и улыбался. Что бы это могло значить?

Приснилось что я злюсь до бешенства на своего мужа. Еще приснилось что меня увидели голой мои двоюродный сестры и братья. Снился наш новый дом, а именно большая сауна и баня вся из дерева.

Здравствуйте! мне сегодня ночью приснилось, что я пришла в обменный пункт разменять 100 долларов. но у кассира (такой на внешность неприятный) возникли проблемы. В чем проблема, я не поняла, но я ждала очень долго и начала сильно злиться и возмущаться. Тогда он ушел поручив обменять деньги коллеге. Девушка попросила подойти к ней поближе. Когда я подошла, она мне показала какие то неизвестные мне купюры и предложила в замен. Я отказалась. И опять, она вышла и куда то пропала. Тут я очень разозлилась и когда она что то мне сказала я ей в лицо крикнула так сильно, что все присутствующие были

Источник