как часто давать корм собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собакам корм для кошек

Довольно часто рядом с нами живут не только собаки, но и другие животные. Чаще всего, конечно, это коты, попугаи и грызуны. Как правило, живут они мирно, даже спят вместе и кушают с одной миски. Именно по этому поводу часто возникают вопросы о питании. Если вы кормите своих животных обычной пищей, например, каша, мясо, рыба и другое, то большой беды не будет. Главное, чтобы ссор и драк не было. Между прочим, наш взрослый кот не подпускает к миске пса, пока не проверит ее содержимое. Другое дело, если вы хотя бы кого-нибудь из них кормите сухим кормом. Лично мой кот ни разу не изъявил желания попробовать сухой корм для собак, на его мордахе явно читалось отвращение. А вот Амур с превеликим удовольствием подъедал корм за Малышом при любой возможности. Другое дело, что пропорции маловаты: сколько того корма, а сколько веса в немецкой овчарке. Но все равно задумываешься, а можно ли давать собакам корм для кошек?

Для начала надо вспомнить, что коты и собаки, хоть и относятся к одному отряду Хищных, но имеют разные физиологические потребности, которые учитываются производителями качественных сухих кормов. Например, корм для кошек содержит повышенное количество протеина и аминокислоты - таурина. Повышенная концентрация протеина в еде может спровоцировать у ослабленных и старых собак почечную недостаточность. Но это, если вы будете постоянно и в больших количествах кормить своего питомца кормом для кошек. И наоборот, если ваш кот будет питаться исключительно кормами для собак (что вряд ли произойдет), это может стать причиной заболевания сердца. Углеводы нужны собакам в больших количествах, а для кошек они в таком объеме опасны. Обычно корма для кошек имеют повышенное содержание жира (арахидоновая кислота), а это означает риск ожирения для

Источник

Можно ли давать собаке картошку?

Питание собак по возможности должно быть разнообразным, не стоит ограничивать рацион животного только мясными продуктами, ведь растительная пища также снабжает питомцев необходимыми витаминами и минералами. Периодически в миске у собаки должны быть и овощи, и зерновые. Можно ли собакам картошку, как часто можно предлагать питомцу блюда из нее и какую пользу она может принести?

Картошка в питании собак

Многие хозяева кормят своих питомцев со стола, потому легко могут предложить им и остаток бутерброда или картофельного пюре. Что касается картошки, то ветеринары убедительно просят хозяев не кормить собак жареным картофелем. Это очень вредно для их желудка, поскольку в пищеварительном тракте животного просто отсутствуют ферменты, ответственные за переваривание настолько жирной еды. Кроме того, не следует забывать, что при нагревании подсолнечного масла, образуются канцерогены, которые считаются главной причиной образования злокачественных опухолей.

Собаки, как и люди, не застрахованы от появления раковых опухолей, потому жареный картофель собакам есть запрещено категорически. Что касается обычного вареного картофеля, то если в миску с мясом попадет немного овоща, это не страшно, наоборот даже полезно, так как в нем достаточно витаминов и минералов. Кроме того содержащийся в картофеле крахмал считается одним из главных источников энергии, поскольку поступив в организм трансформируется в сахара.

О том, что картофель в незначительных количествах допускается давать собаке, говорит и то, что он содержится в некоторых видах корма. Можно давать питомцу картошку и в сыром виде, так даже будет полезнее, так как большая часть витаминов и минералов все-таки исчезает во время термической обработки. Ее можно потереть и добавить в основной корм.

Как часто можно давать с

Источник

Стоит ли периодически менять сухой корм собаке?

Смена корма

Как только вы выбрали сухой корм для собак надлежащего качества, то вы обечпечили свою собаку всем необходимым, верно? Не совсем. Вы должны периодически делать замену корма для собак. Существует ряд причин для этого:

► Собаки, будучи млекопитающими животными, расчитаны на потребление целого спектра различных видов пищи, а также на получение необходимых витаминов и минералов из такой пищи. Они не созданы для того, чтобы употреблять “чисто куриный” или “чисто говяжий” корм на протяжении всей своей жизни. Смена корма, а что важнее всего – содержания корма, позволит вам обеспечить то разнообразие, для которого собаки и были созданы природой.

► В природе не существует ни одного корма, который “включает все необходимое”. Периодическая смена корма помогает обеспечить отсутствие диетического дефицита или чрезмерного потребления чего-либо со временем.

► Разнообразие – это “изюминка” жизни. Вам бы хотелось каждый день кушать одно и то же? И вообще, смогли бы вы? Один продукт на протяжении месяцев, лет? Кормление собаки чем-нибудь разнообразным помогает избежать того, что корм надоест собаке. Разнообразное питание поможет избежать того, что ваша собака станет переборчивой. А ведь привередливость собак в еде стала одной из очень насущных проблем за последние года. Но мы тут говорим не о том, что собака не хочет что-то кушать, а вы даете ей то, что ей нравится. Мы говорим именно о периодической смене самого корма.

► Такая процедура смены помогает избежать развитию аллергий у собак. Конечно бывают случаи когда у вашей собаки есть врожденная аллергия на что-либо. Но такие случаи довльно редки. В основном аллергия приобретается со временем. Самый верный способ заработать аллергию, например, к курице, это каждый день на протяжении длительного времени употреблять кур

Источник

какое количество корма давать собаке

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание? » Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо. овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс кор

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

если щенок скалиться на хозяев
Добрый день! Моему щенку 6 месяцев,порода бигль..Дело в том что,он жутко кусается,а когда я начинаю его ругать,он начинает очень сильно агресировать,и скалить свои зубы,после чего как бешаный со злостью начинает прокусыв

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

можно ли давать собаке корм педигри

Вреден ли "педигри"?

Pedigree считается самым первым сухим кормом, который вышел на российский рынок. Владельцы охотно покупали такую еду для собак, ведь это была хорошая альтернатива различным супам и кашам. При этом в несколько раз сокращалось время на приготовление пищи для собаки.

Правильное формирование рациона очень важно для здоровья, профилактики многих заболеваний и продолжительности жизни собаки. На современном рынке существует много предложений, позволяющих без особых хлопот кормить домашнего любимца. И владелец четвероногого друга старается выбрать оптимальный и полезный вариант питания.

Производители столь популярного корма для собак Pedigree сообщают об отличном качестве при доступных ценах. В рекламе подобного продукта указывается, что при его создании, учтены все потребности животного: антиоксиданты повысят иммунитет, ОМЕГА-комплекс поддержит суставы, а сбалансированное содержание минералов и витаминов обеспечит прекрасное самочувствие.

Ветеринары расходятся во мнениях, но все указывают, что этот корм принадлежит к классу эконом и как минимум имеет несколько значительных недостатков.

Даже самый превосходный сухой корм не может считаться постоянной пищей. Такая еда удобна в использовании и владельцы часто отдают свое предпочтение этому способу питания. Организм животных изначально настроен на более натуральную волокнистую пищу. Владелец должен следить за повышенным питьевым режимом питомца.

где оставить собаку на время отпуска
Благодарим Кристину и всю её семью за то, что присмотрели за нашим пупсом!) Было много ежедневных фото, причём все фотографии такие классные — у Кристины талант фотографа!) Наш малыш приехал ухоженный, вычесанный, выгул

Современные ветклиники отмечают несоответствие между заявленным составом корма и мясных консервов и его фактическим содержимым. Некоторые специалисты утверждают, что для производства такой еды используется ряд химических усилителей вкуса и масса не заявленных отходов, среди которых могут оказаться и вовсе вредные для пищеварения.

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Внимательный и заботливый владелец животного должен знать обо всех тонкостях его питания. Это и выбор мяса, витаминов, режим кормления. Очень часто в доме живут и кот, и собака. Поэтому возникает закономерный вопрос о том, может ли пес употреблять кошачий корм? Если хозяин застал пса у кошачьей мисочки, то стоит ли прогонять его? Итак, давайте разберемся в этом вопросе.

Безусловно, псу может прийтись по вкусу корм вашей Мурки. Некоторые хозяева домашних питомцев не делают из этого трагедию и разрешают своим собакам совместные трапезы, то есть питание одним кормом. Однако специалисты утверждают, что такое упущение хозяева вполне может обернуться проблемами со здоровьем собаки, потому что ей кошачий корм противопоказан, как и коту — собачий.

Причина в том, что коты и собаки эволюционно являются разными видами. Хотя по природе они оба принадлежат к категории хищников, и, казалось бы, питание их должно бы быть схожим. Но это совершенно не так. Ведь обмен веществ у них абсолютно разный. И первым отличием является уровень в крови глюкозы. У котов он гораздо выше, что обуславливает более частое питание. При этом его порции небольшие. Это сродни питанию человека дробными порциями. А вот собаке будет достаточно даже одной большой порции пищи в день. Хотя ветеринары рекомендуют кормить собак дважды в день, но для них даже сытная порция пищи один раз в два дня бывает достаточной. Это не принесет никакого вреда для организма. А вот для котов крайне нежелательно, чтобы был такой режим кормления.

Еще одно существенное отличие питания кошек в том, что они постоянно нуждаются в аминокислоте под названием «таурин». Именно эта аминокислота является обязательной составляющей всех кормов для котов вне зависимости от производителя. Таурин помогает организму кота переваривать жиры в тонкой кишке. Такж

Источник