как выбрать ошейник для собаки на цепи

Как подобрать ошейник для собаки

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники  – наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз). 

Ошейник для защитной дрессировки  оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней. Обычно есть еще одно полукольцо возле пряжки и во время работы от привязи лучше пристегивать собаку именно за него. 

Караульный ошейник  – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к пряжке и отверстиям для застегивания, а к плотному материалу, пропущенному через кольцо. Пряжка также находится сверху и не мешает собаке.

Такие ошейники чаще всего применяются как дрессировочные или как выставочные. Однако малый вес делает их удобными и

Источник

Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы

Ошейник для собак по праву считается одним из самых ходовых товаров. Даже если питомец не приучен к поводку или наморднику, амуниция такого рода станет неотъемлемым предметом обихода. В зависимости от предназначения, предмет может быть прогулочным, выставочным, воспитательным. Также ошейники различаются по материалу, из которого он изготовлен. Многие хозяева сталкиваются с трудностями, когда речь заходит о выборе аксессуара. Рассмотрим главные особенности, приведём рекомендации.

Как было упомянуто ранее, ошейники различаются по направленности действий и материалу. Поговорим обо всём более подробно.

Ошейник-удавка

Ошейники могут быть выполнены в виде металлической цепи, а также кожаной или синтетической ленты. Амуниция используется опытными собаководами на выставках и при дрессировке. Однако небольшой вес позволяет использовать ошейник в повседневных прогулках.

По своей природе взрослые особи обучают своих детей хорошим манерам посредством удушения. Мать прикусывает чадо за шею, перекрывая кислород. Таким образом достигается послушание. Воспитание с помощью ошейника-удавки максимально приближено к естественным условиям.

Однако использование амуниции требует предварительной сноровки. Воздействие на взрослую собаку или щенка должно быть непродолжительным и точным. В противном случае всё воспитание сойдёт на «нет».

Если вы отдаёте предпочтение ошейнику-удавке, предварительно проконсультируйтесь с кинологом-инструктором. Специалист расскажет обо всех тонкостях применения амуниции на собаке и покажет варианты воздействия на практике.

Если удавка сделана в форме металлической цепи, все звенья должны плотно прижиматься друг к другу. При этом каждый отдельный овал спаивается в месте соединения двух концов. Такая конструкция исключает травмирование питомца в процессе

Источник

Ошейник, как аксессуар для дрессировки и управления собакой, как декоративный элемент, и просто как знак того, что собака является собственностью определенного человека, повсеместно применялся еще 2000 лет назад. В наши дни это, пожалуй, самый востребованный собачий «аксессуар». Если к наморднику – а в редких случаях и к поводку - животное может быть не приучено, то ошейник необходим каждой домашней собаке.

По видам ошейники для собак можно разделить на 4 группы: 1) декоративные ошейники; 2) ошейники для повседневной носки; 3) ошейники для дрессировки и коррекции поведения собаки; 4) выставочные ошейники. Задаваясь вопросом «Как выбрать ошейник для собаки», владелец должен принимать во внимание такие факторы, как породу собаки, степень ее агрессивности, и, конечно же, назначение ошейника. Давайте разберемся, какие основные функции может выполнять этот аксессуар, и какие требования предъявляются к тому или иному виду ошейников.

Декоративные ошейники для собак

Как правило, декоративные ошейники изготавливаются для собак миниатюрных пород и используются скорей для украшения, чем для контроля питомца. Такие ошейники обычно изготавливаются из ткани, кожи или кожзаменителя. При выборе декоративного ошейника необходимо убедиться, что он изготовлен из качественного материала, не сдавливает шею собаке и легко снимается. Также желательно выбирать ошейник с минимальным количеством приклеенных или пришитых элементов типа страз и пайеток, они могут поранить собаку, либо оторвутся и будут съедены вашим питомцем.

Собачий ошейник для повседневной носки

Такой ошейник используется для управления собакой на прогулке. Именно к нему крепится поводок, и именно этот ошейник ограничивает свободу собаки, заставляя ее следовать за хозяином. Этот ошейни

Источник

Какой ошейник для собаки купить лучше?

Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не обойтись, если вы обзавелись четвероногим другом. Прогулки с собакой без ошейника опасны и для нее, и для окружающих.

Выбрать и купить ошейник для собаки не так просто, как кажется на первый взгляд. Существуют самые разные виды ошейников, предназначенных не только для каждой породы, но и для конкретных случаев и видов дрессировки. Чтобы выбрать подходящую амуницию для собаки нужно разобраться во всем разнообразии ошейников, которое предлагает зоо-индустрия.

Как выбрать ошейник для собаки?

Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. За ошейником нужно ухаживать, своевременно очищать от загрязнений, мыть при необходимости, а после прогулки снимать, чтобы не заламывалась и не вытиралась шерсть и дышала кожа. Нельзя экономить на этом собачьем аксессуаре, лучше купить ошейник для собаки подороже, но качественней. Ведь некачественный товар будет причинять собаке неудобства и может разорваться в неподходящий момент.

Между ошейником и шеей должно помещаться 2 пальца, меньший объем будет слишком сдавливать шею собаки, а больший может соскользнуть. Европейская конструкция ошейника более удобна. В ней пряжка находится внизу, а кольцо для поводка посредине. Это препятствует излишнему проворачиванию ошейника на шее собаки и вырыванию шерсти. Пряжка должна быть снабжена клапаном для защиты шерсти от повреждений.

Чаще всего используются прогулочные ошейники, которые производят из синтетики, кожи или их сочетания. Практически у всех моделей есть мягкая подшивка из флиса, тонкой кожи или войлока.

Источник

Ошейники для собаки: какие бывают и какой выбрать

Правильно выбранный и подогнанный ошейник будет вашим надежным помощником на прогулках и при дрессировке собаки, в то время как неподходящий или неправильно надетый ошейник не только создает неудобства в управлении собакой, но может и спровоцировать опасную ситуацию, расстегнувшись или порвавшись в самый неподходящий момент.

Все многообразие ошейников, представленных в зоомагазинах, можно разделить на три условные группы: повседневные (брезентовые, кожаные), выставочные (цепочки), для дрессировки и коррекции поведения собаки (цепочки-удавки, строгие ошейники-парфорсы) и декоративные.

Повседневные брезентовые и кожаные ошейники

Подходят практически любой собаке, за исключением пород, обхват шеи которых не сильно отличается от диаметра головы (например, бультерьеры). Такие собаки могут легко выскальзывать из ошейника.

— ширина ошейника должны соответствовать размерам собаки: чересчур узкий ошейник будет врезаться в шею крупной собаки, а излишне широкий — сковывать движения мелкой

— элементы декора не должны причинять дискомфорт собаке (заклепки и прочие элементы должны быть хорошо закреплены и не должны иметь острых выпирающих краев)

— лучше выбирать ошейник с максимальным количеством отверстий — обхват шеи собаки может меняться (например, во время сезонной линьки у длинношерстных собак)

Ошейники-цепочки

Обычно используются для выставок. Для длинношерстных собак это возможность показать свой очес во всей красе, не искажая его ошейником, да и на короткошерстных собаках цепочка выглядит очень эффектно.

— обратить внимание на качество и крепость звеньев цепи – не выдержав рывка сильной собаки, слабая цепочка может просто разлететься.

Ошейники-удавки

как кусает бешеная собака
К чему снится бешеная собака — проявите максимальную собранность и готовность оказать противодействие неудачам и проблемам, способным обрушиться на вас в любой момент.

Если сумели отразить атаку бешеной собаки —

Удобны для коррекции поведения собаки, в

Источник

КАК ВЫБРАТЬ ЦЕПЬ ДЛЯ ПРИВЯЗИ.

Многие пользуются цепями для привязи собак. Расскажу как подобрать надежную цепь.Подобрать несложно, главное определиться с назначением и основными критериями. Цепь должна быть сварная. Чермет или нержавейка роли большой не играют. Что влияет на выбор?

Многие пользуются цепями для привязи собак. Расскажу как подобрать надежную цепь.Подобрать несложно, главное определиться с назначением и основными критериями. Цепь должна быть сварная. Чермет или нержавейка роли большой не играют.

2. Длина цепи. Чем длиннее цепь тем больше дистанция разгона и соответственно сильнее рывок. В итоге из двух одинаковых цепей, но разной длины скорее всего более длинная порвется быстрее.

3. Место и способ крепления цепи. Самый плохой метод это жесткая привязь, к примеру если между цепью и местом её закрепления вставить пружинный амортизатор, то он значительно продлит жизнь цепи. Именно поэтому если делают короткую цепь скользящей по длинной проволоке, то срок службы данной цепи будет дольше чем жесткая привязь к привязочному столбу.

6. Длиннозвеновая или короткозвеновая цепь. Чем короче звено, тем крепче цепь на разрыв. Но короткое звено будет стоить дороже.

Самая ходовая длина цепи 2,5м, поэтому готовые цепи примерно такой длины и делают. Нестандарт можно сделать из цепей, продаваемых метражом. Менее 1,5 метра длину не стоит брать. Если требуется цепь длиной более 4 метров, то советую ставить дополнительную вертушку, поскольку на такой длине одна вертушка уже справляется неважно.

Если цепь немного протерлась или вышло из строя одно звено, можно воспользоваться специальными резьбовыми карабинами и соединить поврежденный участок.

течка собака все время скулит
Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень &la

По возможности чаще просматривайте звенья цепи, ведь где тонко там и рвется. А рвется цепь как обычно в самый неподходящий мо

Источник

Как сделать ошейник для собаки своими руками — пошаговая инструкция, фото, видео

Для четверолапых питомцев в зоомагазинах продается разнообразная амуниция. Но можно сделать ошейник для собак своими руками. Самодельный аксессуар получится оригинальным и обойдется в разы дешевле покупного.

Длина замеряется сантиметровой лентой по шее питомца или по старому ошейнику. Дополнительно прибавляется несколько сантиметров – для швов и креплений.

Стандартный размер для крупных собак – 2,5 см. Для щенка и мелких пород (для чихуахуа, той терьера) – в два раза меньше. Такой же должна быть и ширина креплений.

Материал выбирается исходя из вкуса владельца и потребностей. Наиболее прочный и износоустойчивый – аксессуар из нейлона, кожи и текстильной стропы. Он универсален, к нему крепится любой поводок, в том числе и выставочный – ринговка.

Чтобы сделать оригинальный собачий ошейник, используют красивые аксессуары: бусы, бисер, металлические заклепки, ленты.

Материалы и инструменты

Отмеряется необходимый участок, лишняя часть отрезается, и второй конец продевается сквозь свободную деталь кабина. В итоге для плетения будет 4 шнура.

Левый шнур протягивается под двумя закрепленными шнурками, после – протягивается правый под левым и сверху двух прикрепленных шнуров.

Затем левый шнур пропускается под правым, поверх закрепленных шнурков и сквозь петлю, образованную правым. Затягивается.

К нейлоновой стропе пришивается цветная ткань. Делается это с помощью швейной машинки: она настраивается на грубый пошив, длина стежка должна равняться 2 мм.

Чтобы закрепить застежку, конец ошейника продевается в отверстие, свободная часть вытягивается на 4 – 5 см, загибается и пристрачивается.

Ошейник для собаки из ремня

Края закругляются, острые углы обрезаются, чтобы они не натирали. С нижней час

Источник