правило содержания собаки во дворе частного дома

Дизайн-проект двора частного дома, фото современных дворов

Чтобы создать уютную атмосферу во дворе частного дома, нужно правильно его обустроить, продумав дизайн, и впоследствии это место станет вашим любимым уголком.

Для начала необходимо провести оценку имеющейся территории. При небольшой площади хорошим решением станет дизайн двора частного дома с небольшим фонтаном или садом, которые в настоящий момент являются одним из вариантов современных дворов, а идеи можно посмотреть на фото в интернете. Если во дворе много свободного пространства, это позволит воспроизвести оригинальный, имеющий несколько разделенных зон двор с центром в виде искусственного пруда, беседки или бассейна.

Чтобы двор смотрелся более уютно и элегантно, можно на его территории разместить декоративные статуи, водоемы небольших размеров, экзотические растения, дорожки из цветной плитки. Такие аксессуары принесут во двор более довершенный вид и смогут улучшить общую атмосферу.

Если возникло желание разместить на территории двора частного дома огород, это не проблема, ведь современный дизайн позволит сделать это очень аккуратно и интересно, а убедиться в этом можно, посмотрев фото, предоставленные ниже.

Как можно разделить на зоны пространство во дворе?

При желании, несколько зон можно соединить в одну для экономии пространства. Для зрительного разделения территории устанавливают садовые скульптуры, насаждения из зелени (кусты, цветы или елочки), если есть возможность, соорудить искусственный пруд или озеро незначительных размеров.

Зона для детского отдыха и игр должна располагаться на месте, которое будет видно взрослым, чтобы можно было контролировать малышей и присматривать за ними.

Дизайн частного в современном стиле двора трудно представить без дорожек, ведь этот элемент присутствует на территории каждого дома, а н

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Cодержание немецкой овчарки в частном доме

Собака – это всегда радость в семье. Немецкая овчарка – радость вдвойне. Она очень умна, да еще и великолепный сторож. Ее в основном приобретают для защиты территории, и она со своей задачей великолепно справляется.

Овчарка: во дворе или дома?

Чтобы немецкая овчарка действительно справлялась со своей функцией, лучше приобретать щенка, и тренируя, вырастить верного помощника. Если собаку решено держать во дворе, то щенка желательно приобретать такого, который родился и провел первые свои месяцы в вольере, а не в домашних условиях. Для овчарок наиболее оптимальное содержание – на открытом воздухе.

Кинологи так и не пришли к единому мнению: стоит ли в очень холодную погоду забирать как щенка, так и взрослую собаку в дом, споры по этому поводу продолжаются, и хозяева, послушав доводы одной и другой стороны, все же решают этот вопрос так, как находят нужным. Но все же, 2-месячный щенок в 20-градусный мороз даже в утепленной будке будет выглядеть жалко…

Оптимальные условия содержания

Если решено держать щенка немецкой овчарки на улице, то нужно создать все оптимальные условия. Устанавливать жилище нужно так, чтобы какая-либо часть была постоянно в тени, а на другую солнечные лучи попадали. Определившись с местом, необходимо позаботиться о покрытии пола: лучше всего для этих целей выбрать грунт – он твердый и для собаки самый удобный, если же пришлось воспользоваться песком, то лучше бы добавить щебенку и гальку, хорошо утрамбовав. Сток для воды должен присутствовать обязательно. В середине вольера должна находиться будка, лучше из деревянных досок. В теплое время года сюда кладут солому, древесную стружку. В дождливое – деревянный настил, а при содержании собаки на улице зимой утепляют стены с помощью соломы, сена, а иногда и снега.

Будк

Источник

Отмечая День строителя с коллективом супруга, узнала новость для себя - оказывается на собственном участке держать собак на вольном выгуле можно только с 23.00 и до 05.00, при чём выстота забора вокруг участка должна быть такой, чтобы собака её не перепрыгнула (как это определяется?), в другое время только закрытыми в вольере, либо на цепи. Попросила человека, от которого услышала эту "новость" дать мне название документа, но боюсь, вряд ли его дождусь, сказал только, что это Правило, закон или что-то подобное было принято ещё при Союзе, но его никто не отменял. Я от этого человека вообще много "нового" для себя услышала о правилах содержания собак, а также о том, что хозяин не несет ответственности за нападение собаки на человека на личном участке при соблюдении лишь одного условия - наличия табличек, поэтому не очень доверяю его словам.

lenalu, спасибо. Может, у Вас лучше получится. Я пока ничего не нарыла, но сидит во мне какое "гаденькое" ощущение, что это очень похоже на правду.

Наталья Англомастиф, Наташа, если на вскидку - то ничего не нашла. Есть правила содержания собака во дворах для конкретных регионов.

Так в Нижегородском написано: "3.4. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. "

Там четко написано, что нет в общероссийских правил содержания животных. Только региональные правила. Что в принципе подтвердил первичный поиск.

В целях усиления профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, упорядочения содержания собак и кошек в городах, других населенных пунктах и создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, Совет Министров РСФСР п

Источник

Памятка владельцу собаки из приюта. Содержание собаки на участке загородного дома

Если Вы живёте в загородном доме и планируете содержать собаку на участке, Вам необходимо заранее продумать и оборудовать её место во дворе дома.

На самом деле, большинство собак из приюта вполне подходят Вам хотя бы потому, что в приюте они живут в вольерах. Однако, если Вы ещё не выбрали определённую собаку для себя и размышляете о том, какой собаке из приюта будет лучше всего у Вас на участке, можно предложить несколько критериев выбора.

Во-первых, во дворе лучше всего будет себя чувствовать собака, которая выросла в приюте или живёт там уже давно. Такие собаки гораздо лучше адаптированы к вольерному содержанию и жизни в будке, чем собаки, попавшие в приют с улицы недавно или жившие до этого в квартире.

Во-вторых, учитывая российский климат с довольно холодными зимами, на участке гораздо комфортнее будет собаке с густой шерстью и толстым подшёрстком, нежели короткошёрстной или гладкошёрстной. Хотя многое зависит от условий, которые Вы можете обеспечить собаке: если как следует утеплять на зиму вольер и будку, такие условия содержания подойдут даже собаке с не очень длинной шерстью.

Способов содержания собак в загородном доме великое множество. Вы можете разрешить собаке бегать по всей территории, соорудив для неё будку, где она могла бы отдохнуть и спрятаться от непогоды. Такой способ содержания собаки не очень удобен по причине того, что, когда собака постоянно остаётся на участке в свободном выгуле, последствия её активности могут оказаться весьма разрушительными, особенно если хозяева занимаются садоводством.

зверь а не собака
Елена Афанасьева, реставратор по образованию, готова говорить о кавказских овчарках бесконечно. Таких людей называют энтузиастами породы: кавказцев она изучает почти 20 лет. В 2002 году основала питомник в городе Невинно

Если собака ничего не портит, Вы вполне можете разрешать ей свободно перемещаться по всему участку. Только помните, в этом случае Вы просто обязаны им

Источник

правило содержания собаки во дворе частного дома

Правила содержания и выгула собак. Инфографика

За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными.

напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности.

Выгуливать собак в Москве можно на специальных площадках для тренировок и дрессировок. Требования для площадок следующие:

Владельцы собак должны гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, а в случае заболевания животного — вовремя обращаться за ветеринарной помощью и своевременно проводить вакцинацию животного. При нежелании содержать собаку или кошку, питомца следует передать другому владельцу или в приют, а не выгонять на улицу.

что нужно приобрести до появления щенка в доме
Перед тем, как ехать забирать щенка, Вы должны приготовиться к его появлению в Вашем доме. Вы должны Выбрать место для его сна, кормления. Щенку нужны будут игрушки, миски, поводок с ошейником. Также необходима медицинск

Если вас укусила собака, вызовите полицию. Работники правоохранительных органов составят протокол о произошедшем инциденте. Этот документ понадобится для дальнейшего доказывания вреда здоровью, предъявления требований хозяину собаки и возмещения ма

Д

Источник

Породы охранных собак: какие лучше

Если вы хотите позаботиться о безопасности своих близких и живете в частном доме, вам просто необходим грозный пес, который будет отпугивать хулиганов и воров. Все знают: злоумышленников моментально отрезвляет яростный лай и табличка: «Во дворе злая собака». Четвероногий великан вмиг лишит вас опасений и подарит не только спокойствие и уверенность в постоянной защите, но и множество радостных моментов, которые приносит общение с животным, уход за ним, занятия и игры.

Подготовка будущего сторожа кардинально отличается от воспитания маленьких шпицев или спокойных и рассудительных флегматиков-мопсов. Какие породы охранных собак идеально подходят для частного дома и стоит ли брать маленького щенка? На каких псов стоит обратить внимание и чего следует избегать в процессе обучения? На все эти вопросы ответит данная статья.

Питомец, приведенный в ваш дом, становится полноправным членом семьи и считает обширную территорию своей. Таким образом, в его сознании изначально заложен инстинкт непримиримого борца за охраняемое пространство и верного защитника. Но экстерьер и особенности той или иной породы становятся своеобразным механизмом, который усиливает эту потребность или, наоборот, оставляет её одной из второстепенных. Некоторые животные склонны к проявлению чрезмерной агрессии, другие – добрые и ласковые компаньоны, которые и мухи не обидят. Одни злятся и бросаются на себе подобных, но побаиваются чужих людей, а вторые скалят зубы, завидев незнакомца. Определить, какой щенок вам нужен не так уж сложно: важно знать, что отличает одного пса от другого и выбирать, исходя из характеристик, предоставленных кинологом или заводчиком.

Грозный здоровяк алабай, который будет сидеть на цепи или бегать в вольере или во дворе, тоже был маленьким и неуклюжим щенком. Многие хозяева не хотят приобретать взрослое животное: о

Источник