собака грызет все вещи

что делать если собака грызет одежду

Что делать, если собака грызёт обувь, мебель и другие вещи

Хищное животное, нуждается в тренировке челюстей и зубов с самого раннего возраста. К тому же, это один из главных способов познания мира для собачьего детеныша. Это означает, что что-то грызть любой пес будет всегда. То есть бороться с этой привычкой, просто запрещая это делать щенку или взрослой собаке, нельзя. Применяя наказание, вы добьетесь только того, что пес будет вас бояться. Но грызть животное не перестанет.

Кстати, для здоровья зубов питомцу необходимо делать это. Таким образом механически очищается поверхность зубов и увеличивается выработка слюны, которая смывает бактерии и остатки корма. Предметы для того, чтобы погрызть, должны быть у щенка или собаки всегда. Остается только дать понять питомцу, что их можно «жевать», а вот все остальное — нельзя.

Вот щенок оказался у вас дома всё пробует «на зуб», так он познает окружающий мир. Если ему всего 1-2 месяца, с ним трудно договориться. Дрессировка только начинается, а некоторые предметы грызть категорически нельзя, это может быть опасно для щенка. Поэтому на начальных этапах применяют первые методы, параллельно начиная тренировки.

Метод простой: нужно приобрести специальный внутриквартирный вольер или клетку для щенка. Это не слишком эстетично и сложно в маленьких помещениях, но это убережет малыша от поражения электрическим током, если он вздумает грызть провода и, кстати, от иных видов травматизма. Конечно, если есть возможность надежно закрывать собаку на время вашего отсутствия в отдельной комнате без проводов, мебели и прочих потенциально привлекательных для сгрызания вещей, это отличный выход. Но такая роскошь — редкость в наших квартирах.

Блоги ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СОБАКА ГРЫЗЕТ ВЕЩИ???

Сейчас хотелось бы немного рассказать о способа

Источник

Как отучить собаку грызть вещи: выясняем причины и подбираем методы корректировки поведения

Сожительство с четвероногим другом – это безусловная ответственность, как за здоровье подопечного, так и за его поступки. К сожалению, многие собаки становятся «паразитами» для своего владельца, точнее, для его комфортной обстановки. Три стандартные причины не заводить собаку – грызет вещи, делает лужи, нужно выгуливать. Но все проблемы решаемы, давайте разберемся, как отучить собаку грызть вещи, поскольку с этим неудобством сталкиваются абсолютно все новоиспеченные родители четвероногих.

Важно! Многие владельцы жалеют своего питомца, считая, что изгрызенные вещи, это компенсация страхов и одиночества щенка. Эта гипотеза давно опровергнута экспериментами, причина кроется в скуке, интересе, недостатке воспитания, но не в страхе. Маленькие разбойники (зачастую) с нетерпением ждут ухода хозяина, чтобы заняться своими «грязными делишками».

Почему собака грызет не съестные предметы?

А действительно почему? Природа умнее всех людей вместе взятых, каждое живое существо в состоянии отличить яд и несъедобный предмет от пищи, так на чем основывается столь странное пристрастие? Хотите отучить собаку грызть все подряд, выясните что именно она пытается вам сказать:

Я познаю мир – касается щенков в возрасте 8–12 недель. Малыш пробует на зуб все, что находит и это нормально. Даже для маленьких детей нормально облизывать все подряд. Таким нехитрым образом развивается сенсорика, то есть способность ощущать окружающую среду. Ваша задача обезопасить малыша, спрятав провода, мелкие предметы (особенно детские игрушки, рассчитанные на возраст старше 5–6 лет), любые мелочи, которые щенок в состоянии проглотить целиком. Ценные вещи также нужно убрать подальше, в эт

Источник

Когда собака грызет все подряд

Часто у многих взрослых собак на длительное время сохраняется привычка грызть все подряд. Мы считаем вполне естественным, что щенки грызут разные вещи, так как таким образом они познают окружающий мир. Частично это познание идет так же, как и у человеческих детей – через обоняние, вкус и осязание. У щенков тоже режутся зубки и они пытаются несколько облегчить данное положение, грызя различные предметы. Как правило, достигнув годовалого возраста, собаки перестают это делать.

Игрушки

Нужно сказать, что не всегда с возрастом желание грызть пропадает. Большое количество взрослых собак с не меньшим удовольствием, продолжает грызть разные вещи хотя бы изредка – для них это является своеобразной гимнастикой для зубов и челюстей. Для того, чтобы утолить данное желание, необходимо давать своим питомцам игрушки. Если говорить о натуральных продуктах, то для этих целей подойдут стерилизованные говяжьи кости, различные по толщине и величине. Животное может их погрызть какое-то время, а после их можно вымыть и снова давать собаке. Не следует использовать трубчатые кости, так как их польза для мозга животного не доказана, зато эти кости способны расщепляться и явиться причиной появления серьезных болезней пищеварительной системы животного. Помните, что кости недавно убитой добычи в несколько раз легче для усваивания и мягче, чем обезвоженные и вываренные кости из мясного магазина.

Какие бы кости вы не собрались давать своей собаке, старайтесь находить самые толстые. Не следует приобретать кости с трещинами или губчатые. Приобретайте кости большего размера, чем вы полагаете наиболее подходящими для пасти вашего питомца. Если размер кости больше, чем пасть, то меньше вероятность того, что животное раскусит ее и съест осколки, опасные для здоровья.

Искусственные кости

Искусственные кости с аромат

Источник

почему собака все грызет

Поведение собак → Как отучить собаку грызть все подряд

Собачьей натуре свойственно пробовать «на зуб» всевозможные предметы, грызя все, что попадется на пути, но эта привычка вовсе не радует их хозяев. Рядовой пекинес или ротвейлер без особого интеллектуального напряжения могут отыскать сотню дорогих и необходимых хозяйских вещей, интересных на предмет разгрызания. По идее, хозяин собаки должен каждый раз наказывать своего питомца за неблаговидный поступок, но сколько же будет таких наказаний? Во что превратится жизнь вечно наказанной собаки и вечно нервного хозяина? И вообще, возможно ли это, если зачастую провинность сделана в отсутствие хозяина? Ведь получив трепку за неподобающее поведение, собака делает вывод: грызть надо в отсутствие людей! А будучи наказанной, всякий раз по возвращении хозяина домой за совершенные в его отсутствие «преступления» собака в итоге будет радоваться уходу хозяина, а не его приходу!

Задача владельца – «вложить» в собаку совсем другой вывод: грызть можно и в присутствии людей, но только то, что разрешено хозяином. Объяснить собаке, что же именно грызть нельзя – гораздо труднее, можно даже сказать невозможно. Причем сделать это надо как можно быстрее, пока еще собака – щенок. Ведь подросшие «грызуны» могут причинить хозяйскому имуществу большой ущерб: например, рекордсменом по убыткам для хозяйского кошелька стал кобель акита-ину, «нагрызший» внутренней отделки «Мерседеса» за 25 минут на 10 тысяч долларов.

Решение проблемы просто, как все гениальное – внимание собаки надо переключить на специальные предметы-игрушки, предназначенные для разгрызания. Выбирать правильные игрушки для собаки – задача ее владельца. Но если вы думаете, что, скупив половину ассортимента зоомагази

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

гептрал у собаки применение
Если ранее уход за собакой подразумевал в основном лишь профилактику внутренних паразитов, сейчас не меньшего внимания владельцев требует и проблема с кровепаразитами.

Четырехлапый член семьи не застрахован от б

Если ще

Источник

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

собака в нижнем журнал
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 января 2018; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собака грызет вещи?

Некоторые собаки с удовольствием грызут вещи, причем не только мягкие, но и жесткие. Для погрыза им прекрасно подходят ножки мебели, тапочки, перчатки, игрушки и вообще все, что только можно достать зубами.В первую очередь занимаются такими нехорошими делами щенки и молодые собаки. Почему собака грызет вещи? Постараемся ответить.

Во-первых, потому что она очень любопытная. Каким образом животное может удовлетворить свое любопытство? Посмотреть, понюхать, лизнуть, тронуть лапой и попробовать на зуб. Вспомните, как часто вы говорите своему ребенку:"Вытащи руку изо рта. Что ты все подряд в рот тащишь."? Вспомнили? И как часто? Малышам, так по несколько раз в день. Старшим - реже. А за собой вы никогда не замечали, что какую-то привлекательную вещь так и хочется попробовать на вкус? То-то и оно. Собаки не меньше, чем мы хотят узнать побольше информации о том или ином незнакомом объекте, вот и пробуют на зуб все подряд. Будьте уверены, если вкус данного предмета питомцу не понравится, то он уже не будет его грызть. Вывод из всего этого можно сделать очень простой. Если вам не нравится, что собака грызет важную для вас вещь, просто намажьте ее чем-нибудь отвратительным на вкус. Правда, вкусы у всех разные и прежде, чем мазать те же провода горчицей, необходимо выяснить будет ли животное есть эту горчицу. Иначе может получиться все с точностью до наоборот: намажете тем, что собака любит и совсем останетесь без вещи.

Во-вторых, большие любители грызть наши вещи - щенки, у которых меняются зубы. Десна в это время то ли чешутся, то ли болят, но явно создают дискомфорт. Усиленное жевание по всей видимости улучшает ситуацию. Опять-таки вспомните младенцев, у которых режутся первые зубки: они также пытаются что-то сделать во рту и мы даем им специаль

Источник