что надо для щенка в квартире

This video is unavailable.

Ditch the ads.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЩЕНКА В ДОМЕ: ПЕРВЫЕ ПОКУПКИ | ДОГМАМА АНЯ И СОБАКИ

Transcript

Керамические миски - не впитывают, легко отмываются, устойчивы, не гремят, не царапаются, но могут потрескаться или разбиться. Собачьи миски из безопасного пластика - могут впитывать запах, и трудно отмываться, но это зависит от покрытия и качества, вполне устойчивы, не гремят, не бьются, могут трескаться и царапаться. Металлические миски или из нержавейки - не впитывают, не бьются, не царапаются, не трескаются, легко отмываются, гремят и легкие, поэтому ездят по полу, нужна резиновая основа. Миски на подставке, на штативах и стойках необходимы определенным породам собак - уточнить у заводчика.

МЯГКОЕ МЕСТО: теплое, по размеру собаки, выход должен быть не высокий. Подстилки - тонкие, твердо. Матрасики - мягкие и не слишком высокие, отсутствие бортов делает их продуваемыми. Лежаки - не продуваемы, лучше с невысокими бортиками и возможностью выхода. Домики - не продуваемы, чаще мягкие, но в них не видно щенка, а в открытых домиках чаще высокие бортики. Пластиковые места - обеспечены хорошим выходом, высокими бортами, можно постелить туда мягкий теплый матрасик.

ОШЕЙНИК: по обхвату шеи. Кожа - чаще высокая цена, натуральность, долговечность, если не погрызут, но тяжелы в стирке. Кожзам - более дешевый вариант, не отличается долговечностью, могут посыпаться. Нейлон, ткань, брезент -легко стирается, быстро сохнет, чаще имеет возможность увеличения обхвата шеи, долговечны, возможно выцветание. Выбирать ошейник нужно по обхвату шеи: у мелких собак обхват шеи в среднем от 13 до 30, у средних от 30 до 45, у больших от 45 до 75

ПОВОДОК И РУЛЕТКА - длина и ширина по размеру собаки. Рулетка нужна как можно более длинная, для того чтобы дать собаке свободный выгул без ощущения что она на поводке -

Источник

Сайт о семейных отношениях и семейном быте

Вот и принято решение – со дня на день порог вашей квартиры перешагнет котенок. Конечно, встретить его хочется хорошо, так, чтобы пушистик на новом месте ни в чем не испытывал нужды и не тосковал по прежнему месту жительства. Отвечая на вопрос, что нужно для котенка в квартире, мы составили полный, исчерпывающий список, сопроводив его идеями, как можно сэкономить.

Как котенок будет есть

Одна мисочка должна быть плоской. На нее вы будете выкладывать вкусный желеобразный корм (консервы) или угощение со своего стола. Заводчики не приветствуют такие действия, но большинство хозяев не могут устоять перед заискивающим мяуканьем и наполняют мисочку разными вкусностями (креветками, кусочками мяса, печени, рыбки) из своей тарелки.

Вторая мисочка должна быть глубокой – для сухого корма. Коты – хищники, и в естественных условиях сами добывают себе пищу, однако вы вряд ли сможете добывать для своих питомцев к завтраку мышей, а сбалансированное питание, угощая любимца котлетами со своего стола, наверняка не будет обеспечено. По этой причине ветеринары рекомендуют сухой корм, имеющий долгий срок годности. Лучше отдавать предпочтение корму премиум-класса, но это уже зависит от размера семейного бюджета.

Третья мисочка – для воды. Она должна быть глубокой, устойчивой, в ней всегда должна быть чистая вода – за этим нужно следить очень внимательно.

Лучшие миски – керамические, эмалированные, из нержавеющей стали. В другой посуде пища окисляется, развивается патогенная флора. По этой причине пластик – плохой выбор. Если хочется сэкономить, откажитесь от покупки красивых мисок в специализированных магазинах для животных – купите дешевые однотонные миски в отделе посуды любого супермаркета: обойдутся «человечьи» миски дешевле «кошачьих». А котенку все равно, что нарисовано на его тарелочке. Не нужн

Источник

Что нужно приобрести для щенка?

Перед прибытием в ваш дом нового жильца, стоит позаботиться о его комфорте и уюте, ведь именно от того, насколько хорошо вы устроите жизнь щенка, будет зависеть ваше спокойствие и сохранность многих вещей в квартире.

Для начала «подготовьте почву» - по возможности снимите ковры с пола, так как лужиц вам не избежать. Даже самый дисциплинированный и от природы послушный малыш не сможет моментально приучиться к туалету. Уберите подальше все, что может быть легко изгрызено или проглочено щенком. Устройте в квартире генеральную уборку с дезинфекцией.

Подстилка, домик, матрас, коврик. Любой предмет из перечисленных может успешно играть роль «места» для щенка, уютного уголка, где он будет сам себе хозяин. Главное – не нарушать границы его территории. Покупая матрас или домик, берите сразу «на вырост», с учетом того, что вскоре щенок превратится во взрослую особь.

Собачий «сервиз». Желательно приобрести несколько (как минимум три) емкостей для еды. Как и в случае с ковриком, берите «взрослый» размер. Корм. Поинтересуйтесь у предыдущего хозяина щенка, чем он кормил питомца. Даже если вы планируете другое питание, сначалу следует давать собаке привычную пищу, и постепенно переводить ее на другую еду.

Средства по уходу за кожей и шерстью. Если ваш щенок длинношерстной породы, придется приобрести сразу несколько щеток и расчесок. Но и короткошерстным породам нужен уход и вычесывание. Не забудьте о специальных шампунях. Важная деталь – когтерез, устройство для подстригания когтей. Если вы планируете доверить собаку ветеринару или парикмахеру, можно обойтись и без этого приспособления.

В принципе, основной набор готов. Если же вы все еще раздумываете, что надо купить для щенка, чтобы обеспечить ему абсолютно безоблачное существование, обратите внимание на одежду для собак, игрушки и аксессуары. Обязатель

Источник

Готовимся к появлению в доме щенка мопса

Вы давно хотели купить щенка мопса? Вам очень нравится очаровательная мордашка мопса, его крепенькое и мягенькое, как подушечка, тело, его веселый и компанейский нрав? Прекрасно! Мопс способен оправдать все ваши самые лучшие ожидания! Купив мопса, вы приобретете неиссякаемый источник позитива и уютно похрюкивающего умиления. Поцелуйчики и обнимашки, веселые активные игры, долгие прогулки, круглосуточное сопровождение, бесконечная радость и хорошее настроение, сопереживание и соучастие во всех делах и заботах... Вы всегда мечтали стать для кого-то "светом в окошке"? Поздравляю! Вы теперь самый лучший в мире друг и хозяин! Но! Вы уже знаете, что каждая порода имеет свои особенности, которые могут влиять на качество жизни собаки?

Увы! Селекция не только позволяет получить интересный внешний вид и определенный склад характера животного, но и тащит за собой некоторые проблемы, характерные для той или иной породы. Что касается мопсов, то, в первую очередь - это короткая морда, из-за чего бывают проблемы с дыханием, отсюда сердечные заболевания, повышенный риск при применении наркоза, не всегда приятный ночной храп. Важно не позволять мопсу перегреваться в жаркий или душный день, стараться охладить его или дать возможность передохнуть, если он интенсивно, с громким хрюканьем дышит. Избегайте применения наркоза без крайней необходимости. Ну а с храпом и сопеньем придется смириться. Или выселить мопса из спальни. Вторая часто встречающаяся проблема - кожные заболевания. При появлении на коже любых пятнышек, потертостей, прыщей, залысин - бегом к врачу! Вовремя обнаруженная причина неполадок, позволит подобрать правильный уход за мопсом и обеспечит ему качественную жизнь, а вам спокойствие за его здоровье. Складка над носом особого ухода не требует, но нужно периодически проверять, нет ли опрелостей, прыщей, ранок по

Источник

Что купить перед появлением в доме щенка йорка

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

одежда для собак йорки собаки
Модная одежда для йорков превращает этих милых малышей в самых настоящих красавцев, вызывающих умиление и улыбку. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор стильных нарядов для собак мелких пород — очаро

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь заранее о шампуне и кондиционере для шерсти д

Источник

3. Подстилка. Хотя ее лучше сшить самому. Сделать непромокаемый мягкий матрасик и 3-4 сменных чехла к нему. Не покупайте (не шейте) сразу большой - он все равно придет в негодность через 3-4 месяца. Многие покупают мягкие лежачки, наполненные пароллоном - не надо. Не успеете оглянуться, как этот наполнитель будет у щенка в желудке.

5. Игрушки: очень плотный мячик, канат с шариками, любого резинового зверя плотного и крепкого, чтоб не порвался во время игр.

6. Косточки фирмы "Титбит". В этот период - с 3 до 7 месяцев - зубки почесать захочется щенку обо все, что угодно. Пусть это будут специальные предметы, а не Ваша мебель или обувь. Из лакомств "Титбит" - Саму косточку серого цвета (она из жил и полностью съедается), тапочек из такого же сырья, можно ушко. На этом все. Ни в коем случае НЕ брать (даже взрослой собаке) копыта и куриные лапки.

7. Ошейник с множеством отверстий для застежки, так как щенок растет очень быстро и Вам придется часто перестегивать замок на ошейнике. Не переживайте, самый модный и красивый ошейник, чтоб "только у нашего" Вы еще успеете купить, когда Ваш пес вырастет.

Если ты собралась заводить щенка то ты должна ответственно относится к этому. Ты должна его выгуливать, кормить, поить, главное лечить, делать прививки, покупать каждые 2 месяца (или больше) ошейник, давать витамины. И, самое главное, НИКОГДА НЕ БИТЬ. Твой питомец запомнит это и отомстит когда вырастит.

чем мыть пол чтобы собака
Многих людей отталкивает неприятный запах от собак. На самом деле, именно это может стать причиной, по которой человек решит отказаться от идеи завести собаку или не захочет проводить с ней время в доме или возить ее в с

Прежде всего, необходимо заранее продумать, где у щеночка будет место. Место должно быть расположено так, что бы щенок чувствовал себя в безопасности – не на проходе, где мимо него все будут ходить, хлопать над ухом дверью и наступать на лапы, не на сквозняке и не около батареи! «Место» - это не только подстилка, на которой собака может спать, но и то место, в котором она может уединиться, отдохнуть; место, куда Вы отправляете собаку, когда её

Источник

Берете собаку? Что нужно купить для щенка: список

Безопасность щенка в квартире. Средства ухода для собак

Итак, сбылось, вы берете собаку! Уже выбран щенок и в ближайшие дни он появится в вашем доме. Осталось подготовиться к его приезду. Для этого необходимо приобрести подстилку, миски, пеленки, игрушки, поводок, шлейку, ошейник и корм, а также необходимые гигиенические средства.

Место для щенка и безопасность

Перед тем, как привезти щенка, нужно подготовить место для его проживания. Оно должно быть не в прихожей или коридоре, а в комнате. Желательно той, где проводят время все члены семьи, чтобы щенок мог всех видеть и общаться. Обязательно уберите все провода и книги, если таковые имеются в свободном доступе. А лучше всего приобрести большой загон-манеж и ворота безопасности для дверного проема.

Ворота безопасности — очень удобное устройство, так как не надо закрывать дверь, чтобы щенок не убежал из комнаты. Но в то же время он может видеть все происходящее и быстрее привыкает к новым людям, которые приходят в дом. Также ворота мешают щенку выбегать в коридор, когда малыш сидит на карантине после прививки.

И еще немаловажная деталь: если у вас скользкие полы, то места, где будет бегать щенок, необходимо застелить ковром или другим нескользким покрытием. Это поможет избежать травм и будет способствовать правильному формированию опорно-двигательного аппарата щенка в процессе его роста.

Что нужно купить для щенка

Выбор игрушек для щенка тоже не прост. В первую очередь они должны быть безопасными, а значит, без мелких деталей, которые легко отгрызаются и проглатываются. Очень внимательно следите за щенком, если дали ему мягкую игрушку: в любой момент он может отгрызть у нее нос и глазки и проглотить, а также распотрошить ее, вытащить напо

Источник