натаскивание собаки на охрану

Что может быть для женщины важнее свадьбы – тем более если она не в первый раз выходит замуж! Дарья Васильева отправляется в агентство «Стрела Амура», чтобы обсудить меню торжественного ужина. При виде спутника невесты, полковника Дегтярева, владелица фирмы чуть не падает в обморок. Оказывается, тот вел дело об убийстве ее дочки и бывшего мужа и пропаже миллиона долларов и не нашел преступников. Придется за поиски взяться Даше! Окунувшись в расследование, она, как заклинание, повторяет ключевые слова в той давней истории: девяносто четвертый год, армия, лебедь. С датой, в принципе, понятно – тогда произошло какое-то важное событие. Но при чем тут военные и птица? И как грабежи обменников с убийством кассирш связаны с добропорядочной семьей Ермаковых? А еще, кстати, очень интересно, куда все-таки пропал миллион долларов?..

Я не глупая ревнивица, не шарю у любимого мужчины в мобильном в поисках эсэмэсок от других женщин, не подслушиваю, с кем он говорит по телефону, не читаю тайком его почту. Я доверяю Маневину, потому что знаю – Феликс меня любит. Кроме того, он честный человек, и, если его чувство остынет, он не станет тайком бегать налево, а откровенно скажет: «Прости, Даша, более не хочу жить с тобой». Вот только у нас с ним пока все хорошо, мы готовимся к свадьбе. Почему же тогда меня встревожили слова Зои Игнатьевны?

Кстати, называть ее свекровью неправильно, она бабушка моего жениха. Феликса родила Глория, с которой мы после знакомства быстро сблизились и подружились. И мне давно стало понятно, что по сути своей мать намного младше сына, Феликс для нее скорее заботливый брат, который изо всех сил пытается удержать ее от неразумных поступков.

Я расплылась в улыбке, хотя внутренне еще больше напряглась. Отчего, спросите вы, у меня возникла такая реакция? Сейчас поясню.

Пепельной блондинке, каковой я являюсь, свитер ярко-лимонного цвет

Источник

Книга: Слово о собаке

Пусть ваша жизненная ладья будет легка и несет лишь то, что необходимо: уютный дом, простые удовольствия, двух-трех друзей, достойных называться друзьями, того, кто вас любит и кого вы любите, кошку, собаку…

Тысячи лет рядом с нами живет собака — верный друг и помощник человека. Она охраняет стада овец и коров, разыскивает преступников, обнаруживает наркотики, помогает охотникам выслеживать и отстреливать дичь, стережет государственную границу, водит по улицам потерявших зрение людей, служит физиологам, биологам и космонавтам, играет с детьми — всего не перечислишь.

С незапамятных времен собака помогала человеку в труде, охраняла его жилище от врагов и диких зверей. Человек оценил в собаке ее неприхотливость, выносливость, быстрый бег, острое обоняние, отличный слух. Человек полюбил собаку за исключительную привязанность к нему, готовность пожертвовать своей жизнью во имя человека. И собака стала самым преданным человеку животным, его лучшим четвероногим другом.

В одном из номеров американского журнала «Дискавер» отмечено: «Тот факт, что люди и собаки стали жить вместе, представляется чрезвычайно важным. С известной долей воображения можно допустить, что черты натуры и тех и других сделали такой союз неизбежным. Генетически человек относится к приматам, в то время как собаки ведут свое происхождение от волков. Однако если применить другие критерии — экологические или поведенческие, — можно утверждать, что собаки более близки человеку, чем другие животные. Из всех млекопитающих они отличаются наибольшей гибкостью и способностью к приспособлению. Будучи всеядными, они могут выжить и преуспеть практически везде и поэтому меньше, чем другие млекопитающие, зависят от климата, специфики места обитания и источников питания».

В Ленинграде, в саду Института экспериментальной медицины АМН СССР, воздвигнут памят

Источник

Моя первая книга о собаках «Обреченные на любовь» вышла в свет в Калининградском издательстве сразу после начала перестройки. В то время требовалось определенное мужество, чтобы вставить в нее несколько абзацев о методах дрессировки собак в спецвойсках Вермахта. Об НКВД, КГБ и подобных организациях я вообще не заикался.

Возможно, в следующих изданиях серии я расширю эту тему. И здесь мне бы помогли ваши отзывы и ваши вопросы. Пишите на адрес издательства, письма мне передадут.

Оговоримся сразу. Не надейтесь найти в этих методиках нечто из ряда вон выходящее. В конечном итоге любая специальная дрессировка стремится добиться одной и той же цели — научить собаку спецслужбе: розыскной, следовой работе, охране и задержанию людей, поиску наркотиков или взрывчатых веществ. Эти специальные задачи весьма разнообразны.

Вот, например, для слежки за «шпионом» Пеньковским комитетчики применяли мелких собак, натасканных только на его запах. Прогуливающиеся с болонками или шпицами старички и старушки не вызывали у Пеньковского подозрения, тем более что «вели» его на значительном расстоянии, постоянно подменяя друг друга.

Должен добавить, что для спецслужбы не используются собаки широкого профиля. С самого начала собака должна быть ориентирована на какую-то одну конкретную задачу, например на поиск стреляных гильз, и тогда она выполняет эту работу безукоризненно.

В 60-е годы, когда судьба занесла меня в милицейский питомник, мне довелось готовить по заказу Иркутского КГБ двух собак для поиска наркотиков. Сроки были настолько сжатые, а требования настолько категоричны, что приходилось учить собак самым жестким методом — превращать их самих в наркоманов.

Были закуплены двухгодовалые кобель и сука русского спаниеля, достаточно послушные городские псы, выполнявшие у своих старых хозяев роль не ох

Источник

какую большую собаку лучше завести

Какую собаку лучше завести в квартире? Маленькую или большую? Обо всем в нашей статье!

Многие задаются вопросом какую собаку завести квартире маленькую или все же большую. Тут все зависит в первую очередь от размеров квартиры и от того, какие цели вы преследуете. Для того, чтоб облегчить ваш выбор давайте разберем плюсы и минусы содержания различных собак в городской квартире.

Итак, если вы завели маленькую собаку в квартире, то вам следует готовиться к маленьким проблемам, знаете, поговорку, пока дети маленькие и проблемы маленькие, когда дети вырастают и проблемы становятся больше, к сожалению, это так. Но есть еще одна поговорка, маленькая собака до старости щенок и это тоже так, ведь к маленькой собаке мы всегда относимся, как к щенку. Так вот маленькая собака всегда маленькая, а значит, и проблемы вас ждут маленькие. От маленькой собаки мало шерсти, а некоторые породы, вообще, почти не линяют. Маленькую собачку при желании можно приучить делать все свои срамные дела на лоток и на улице ее выгуливать не нужно. Но самое главное, что маленькая собака занимает очень мало места и ест она тоже очень мало. Но и минусы у такой собаки есть зачастую маленькие собаки не могут похвастаться крепким здоровьем и мощным иммунитетом.

Заодно у этих собак могут быть настолько хрупкие кости, что им нельзя даже прыгать с диванов и кресел, где эти маленькие любимцы семьи так любят спать, но это относится к представителям совсем маленьких пород таких, например, как той терьеры. Плюс к этому прибавьте еще одну страсть маленьких собачек – громкий лай. Не всем соседям понравится такая музыка, поэтому могут быть серьезные проблемы во взаимопонимании. А еще маленькая собачка не сможет защитить вас и ваше имущество от незваных гостей. Как вы поняли если вы решили завести маленькую собачку в квартире, то вас ж

Источник

В Украине новое "развлечение" - бойцовских собак тренируют на дворнягах и бомжах

В Киеве стало набирать обороты движение "черных" кинологов. Подпольно бойцовские собаки отрабатывают команду "фас" на дворнягах и бездомных людях, пишет Сегдня.

За такую "дрессировку" инструкторы берут от 1,5 тыс. грн до 1 тыс. долл. в месяц. Говорят, заказчики – дети богатых родителей и близкая к криминальным кругам молодежь. В милиции сообщают, что жалоб от пострадавших почти нет. А в кинологическом союзе Украины объясняют: бомжи не жалуются, а на дворняг не обращают внимания.

"Раньше дрессировками собак агрессивных пород занимались в бойцовских клубах, но потом их из-за незаконной деятельности прикрыли. Теперь кинологи работают чаще всего индивидуально", – рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Киевские инструкторы говорят, что случаи обучения собак при помощи натравливания на людей и других собак участились. "Чтобы обучить бойцовского пса, его нужно ставить перед слабым соперником, чтобы собака чувствовала себя победителем. Обучают двум видам агрессии – на животных (собак, кошек и других) и на людей. В результате хозяин гоняет и притравливает дворняг и спускает пса на бомжей. К сожалению, в нашей профессии есть люди, для которых главное – деньги", – сказал эксперт международной категории по собаководству, член кинологического союза Украины Дмитрий Козорез.

Кстати, в Украине не предусмотрена уголовная ответственность для хозяев агрессивных животных – юристы говорят, что хозяина пса, который изувечил или загрыз человека, можно привлечь по статье "Нанесение телесных повреждений" или "Убийство", но на практике доказать это сложно.

что любят собаки немецкие овчарки
Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, иде

Кинолог Александр, который тренирует собак в Броварском районе, говорит, что к нему обращались с просьбой потренировать коман

Источник

Великолепные собаки, Вы неправы. Очень грациозные и уравновешенные. Правильно воспитанный питбуль - отличный компаньон, лояльно ориентированный на человека, но опасный для злодея.

как воспитаешь собаку, так она и будет себя вести! У меня питбуль уже 9 лет! никого не обидел, не загрыз и не покалечил ! Помог мне сохранить здоровье, а может и жизнь, когда несколько синих упырей хотели искалечить с начало меня, а поле моего пса! Спас и мою мать, когда та вечером зашла в подъезд и у нее с угрозами пытались отобрать сумку(благо дело предупредила что подходит к дому) ! спустил пса, он не колеча уродов отгородил хозяйку от упырей и не подпускал их к ней!

А мерзкие твари это те, кто заводит себе собаку ради прикола не уделяя должного внимания и в конце концов выбрасывает на произвол судьбы на улицу

Поддерживаю. Питы - честные собаки. Про защиту мамы - подобная была ситуация где моя пит защищала часто и мою маму и супругу от всяких пьяных неадекватов, даже участвовала в юности в задержании одного из преступников, когда те брали кассу в магазине.

Я подумал сначала что оооо видос о том как питбуль не будет никого кусать,но потом понял что ошибся... хуярит зубками клац клац дай боже.

Человеческая психика не может быть стабильной. Сегодня устойчивая, а завтра сорвался. А что говорить про собак? Самки никогда устойчивыми не будут!

не понимаю, зачем такие проблемы и такая головная боль? Порода выведена исключительно как бойцовая. Для собачьих боёв и игры на это в тотализаторе. Другого смысла нет в ней.

собака третий день не ест что делать
Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс ис

Есть прекрасные, послушные, верные и смелые породы собак.. например немецкая овчарка. Как служебной и как защитнику нет ей цены. И проблем с ними никаких. Ризенщнауцеры тоже отличные псы. Во всяком случае никогда ребёнка не тронут. И очень послушные. А уж смелее них нет, наверное, собак. И выносливые. ну не

Источник

Вчера при прогулке в лесу с собакой - хаски (cеверная ездовая),а леса у нас практически все охотугодья) мы были задержаны членами охотнечьего общества с намерением застрелить нашу собаку, т.к. она находилась без поводка. Собаку мы тут же взяли на поводок, но разборки продолжались и собаку пытались конфисковать, т.к. нахождение в лесу- охотугодьях с ОХОТНИЧЬЕЙ собакой без поводка- это браконьерство или это бродячая собака, которая подлежит отстрелу. Собаку, естественно, не отдали, позвонили куда надо и разошлись мирно. Но собаку мы брали как раз чтобы гулять по лесу. Чем можно доказать, что хаски - не охотничья порода и какие нужно предоставить доказательства, чтобы спокойно находиться в лесу и гулять без поводка?

Статья 12. Право поохотиться К охоты приравнивается: пребывания человек в пределах охотничьих угодий, в том числе по полевым и лесных дорогах (кроме дорог общего пользования), с любым стрелковым оружием либо с капканами и другим орудиями добывания животных и птиц, либо с собаками охотничьих пород или ловчими зверями и птицами, либо с продукцией охоты

Статья 14. Документы о праве охоты Документами о праве охоты есть: паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих животных и птиц с отметкой о допуск к охоте в текущем году в случае их использование во время охоты. ============================

Статья 20. Запрета по осуществления охоты 3 целью рационального использования диких животных, охраны диких животных, как и среды их нахождения запрещается: 6) допускання собак в охотничьи угодья безнадзорно; Статья 33. Отстрел и вылов хищных и вредных животных, добывания диких животных для научных целей, переселения в новые места пребывания Отстрел и вылов волков, бродячих собак и котов, серых ворон, сорок, грачей осуществляются охотниками с разрешения пользователя охотничьих угодий при охоте другие виды Добывание, бродячих собак и котов, серых вор

Источник