что любят собаки немецкие овчарки

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

Пе

Источник

Дрессировка немецкой овчарки

Немецкая овчарка - это одна из самых популярных и широко используемых пород в мире - пожалуй, самая популярная, и не удивительно…

Немецкие овчарки впервые были выведены в Германии в конце 1800-х годов. Мы можем благодарить капитана Макса фон Штефаница за создание этой фантастической породы. Доказано, что немецкая овчарка – самая универсальная из всех пород собак, она хороша практически во всем, какие бы функции не выполняла!

Немецкие овчарки – разносторонние и хорошо обучаемые собаки, поэтому они отлично поддаются различным видам дрессировки. Понимание того, для чего вы приобрели немецкую овчарку, поможет выбрать и адаптировать максимально эффективный курс и режим тренировок:

Вы хотите обучить щенка немецкой овчарки базовым командам и навыкам послушания? Тогда Вам подойдет курс «Дрессировка щенка» .

Вы пытаетесь научить взрослого пса правильно себя вести? – в таком случае, Вам нужен курс «Коррекция поведения взрослой собаки» .

Ваша немецкая овчарка будет прекрасным компаньоном для семьи; охранять Вас и Ваше имущество; работать в полиции; телохранителем или поводырём? – в Кинологическом центре «Умный пёс» есть профессиональные курсы: «Общий курс дрессировки», который обязателен для прохождения, а затем на выбор курс «Собака-телохранитель, охранник» или «Защитно-караульная и Караульная служба» .

Высокий интеллект немецкой овчарки, сильное атлетическое телосложение и плавные спокойные движения позволили этой породе преуспеть во всех видах деятельности человека. Немецкие овчарки имеют неоценимое значение как собаки-поводыри, спасатели, полицейские собаки, защитники, поисковики для обнаружения бомб и наркотиков, а также как сторожевые псы.

Но самое привлекательное в немецкой овчарке то, что она - невероятный

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

что любят собаки немецкие овчарки

Овчарки и их виды и породы (45 фото)

Породы овчарок интересны не только увлеченным кинологам. Собаки этого вида считаются одними из самых умных среди четвероногих. Недаром именно различные виды овчарок служат в вооруженных силах и на охраняемых объектах, на таможне и силовых структурах. Овчарка не раз доказывала не только свою преданность человеку, но и отличную смекалку, умение оценить ситуацию и прийти на помощь

Все породы овчарок отливают прекрасными рабочими качествами и высокой степенью адаптации к существованию среди людей. Собаку такого вида можно подготовить к выполнению самых различных заданий. И многие виды овчарок выводились именно с практической целью, усовершенствовались способности и умения животного.

Но стоит отметить и красивый внешний вид, отличающий все породы овчарок, их представители имеют внушительные размеры, красивую густую шерсть. Окрас собаки может отличаться в зависимости от породы, и каждая масть по-своему интересна и красива. Ценными являются и такие качества пса, как нетребовательность в уходе и устойчивость к самым сложным обстоятельствам. Овчарка может нести службу даже в сильный мороз, она не оставит человека в трудной ситуации. Но для того, чтобы четвероногий был настоящим другом и верным помощником, следует уделить внимание его воспитанию, начиная еще с возраста щенка. Растет малыш овчарки долго, только к трем годам завершается его формирование. И уже в этом возрасте можно увидеть полностью те характерные черты, которые и отличают породы овчарок. С первых месяцев жизни собака должна правильно воспитываться, чтобы потом качественно нести свою службу.

Стоит отметить, что овчарки не относятся к декоративным породам, это служебные собаки, и они требуют грамотной дрессировки. Даже если пес живет в квартире и не несет службу, с

Источник

Собаки с уверенностью и решительностью в крови — Немецкие овчарки

Немецкая, знакомая нам, овчарка — самая популярная порода собак в Америке. Это умное и трудолюбивое животное, а его преданность не знает границ. Кроме того, Немецкая овчарка — удивительно обучаемая порода, которая много лет помогает людям в спасательных и поисковых службах.

История происхождения

Немецкая овчарка является относительно новой породой и своему появлению обязана кавалеристу Максу фон Штефанцу. Его целью жизни было найти и вывести идеальную собаку-пастуха.

Еще за много лет до этого, фермеры в Германии обучали собак защищать свои стада. Некоторые из них  в течение всей продолжительности жизни хорошо справлялись с этой работой, но никто не выводил их в отдельную породу.

В 1898 году Штефенц задался такой целью и начал путешествовать по Германии, наблюдая как живут и работают пастушьи собаки. Он хотел найти животное, которое совмещало бы в себе крепость тела, ум, сохраняло бы способность к обучению в течение всей своей жизни и обладало бы покладистым характером.

В 1899 году он посетил выставку, где встретил собаку с идеальными характеристиками. Он сразу же купил ее и организовал сообщество, которое должно было заняться формированием породы из его потомков в течение многих лет.

Когда Германия стала переходить на промышленное производство, потребность в породе упала, но Штефенц убедил использовать ее в военном деле. Так собака стала охранником, передавала сообщения и добывала пищу и за много лет выросла в крепкую, умную с покладистым характером, известную нам по сей день Немецкую овчарку.

Описание породы

собаки где можно взять
Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами,

Немецкая овчарка — служебная собака, подвижная и привыкающая к любым условиям жизни, она легко поддается дрессировке и воспитанию. По отзывам владельцев, питомец хорошо проявляется себя, если обучается одним человеком

Источник

Social Link

Самые умные породы собак

by admin, 06.08.2017

Зачастую они задают этот вопрос, когда собираются выбирать породу собаки. На что я спрашиваю их: «Что вы считаете умом?», они отвечают: «Ну, какая собака быстро учится, запоминает команды?» Но это не ум, а способность к обучению и желание работать. А ум, у каждой собаки есть свой. Каждая собака умная, просто ум заточен под разные задачи.

Есть породы, которые заточены, чтобы работать вместе с человеком. Чтобы радовать хозяина своим послушанием.   Есть породы независимые, которым необходимо что-то исследовать самим, которые сами принимают решения. Они очень умные, очень хитрые, но для себя, для своих целей. Поэтому, будем рассматривать породы не те, которые умные, а те, которые удобны в дрессировке.  Которые быстро учатся, надолго запоминают команды, и с которыми комфортно жить.

Давайте рассмотрим по поводу ума 2 разные породы: немецкая овчарка и бигль. Две очень популярные породы, но хозяева, которые заводят ту или другую породу, сталкиваются с огромным количеством вопросов. Немецкие овчарки, собаки, изначально, выведенные для работы с человеком. Им нравится слышать человека и взаимодействовать с человеком. Они с радостью делают что-то ради хозяина. Эти собаки считаются одними из самых  умных, потому что они легко учатся.

натаскивание собаки на охрану
Что может быть для женщины важнее свадьбы – тем более если она не в первый раз выходит замуж! Дарья Васильева отправляется в агентство «Стрела Амура», чтобы обсудить меню торжественного ужина. При виде спутника невест

А бигль? Это очень умная собака, очень хитрая и своенравная. У него есть желание найти какой-то след, пойти по следу, найти зверя – это охотник, который думает о том, как ему поохотиться в окружающем мире. Когда люди заводят бигля, они заводят красивую оболочку, они никогда не думают, что в этой маленькой собачке, живет большая охотничья собака и тут начинаются проблемы.Многие люди думают, что бигли тупые. Они не тупые, они просто охотничьи создания, к которым нужно найти подход и которых нужно переключать на работу с человеком. Если у немецкой овчарки

Источник

как узнать что моя собака немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка является собакой, которой доверяют больше всех в мире. Ее универсальность начинается с того, что она средне-крупного размера, мускулистого, крепкого телосложения, а также она отличается преданностью к своему хозяину. Также у нее хорошо развиты природные качества: чутье, обоняние, зрение, память. Десятки качеств соединились в одной собаке, и они незаменимы как дома, так и на службе. Немецкие овчарки очень любят свой дом, а также привыкает к домочадцам. Им легко менять обстановку, но она всегда верна своему хозяину. Эта порода относиться к отличным телохранителям, сторожам, поводырям, спасателям и пастухам.

Немецкая овчарка – это собака, челюсти которой считаются самыми сильными среди всех собак. Также эта порода очень храбрая и лояльная к своему хозяину, уверенна и одновременно бесстрашна. Эта порода была выведена специально для того, чтобы получить идеальную собаку для служебных целей. Также нужно заметить, что собаки этой породы очень умны, потому для них не составляет особого труда изучать новые команды. Из-за этого она является собакой номер один для военных и полиции.

Хозяину дома нужно из самого начала показать, что он является в доме главным, иначе немецкая овчарка назначит себя, после чего будет агрессивно защищать свою территорию. Ее новому собственнику необходимо из самого первого дня, когда собака появилась в доме, установить определенные правила, выполнение которых является для собаки обязательным.

Также немецкую овчарку можно назвать разносторонней породой, что начинает проявляться с двухслойной шерсти. В этой породы густой подшерсток, из-за чего им легко переносить любые погодные условия. Если говорить об окрасе, то он может быть стандартным – черно-желтым, но относительно недавно появились также и белые овчарки. Также овча

Источник