шишки между подушечками у собаки

шишки между подушечками у собаки

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид. Подобные порошковые средства, которые растворяются в ране могут вызвать осмотический ожог тканей и в, дальнейшем, способствует нарастанию плотной коросты, из-за чего состояние лапы значительно ухудшается. Ещё необходимо срезать шерсть вокруг ранки, чтоб она не прилипала к краям.

Не стоит полагаться на поговорку "Заживет как на собаке" и позволять собаке вылизывать рану. Ведь во рту у пса очень много различный бактерий, которые могут усугубить ситуацию и заживание раны продлится минимум в два раза дольше. Непонятно откуда пошли байки о том, что у собаки лечебная слюна, но этому лучше не верить и не давать самой себя "лечить" путем вылизывания. Чтоб собака не вылизывала рану можно одеть ей специальный воротник. Но можно обойтись и без него.

у собаки на лапе между пальцами шишка

У собак вос

Источник

у собаке на лапах между подушечками шишки

Воск для лап собак

Зимой у собак, живущих в городе, нередко возникают серьезные проблемы с подушечками лап из-за того, что дороги и тротуары обрабатывают противогололедными реагентами. Эти вещества, попадая между пальцев, разъедают нежную кожу, вызывают аллергические реакции и растрескивание кожи подушечек.

Как избежать этих негативных последствий? Конечно, лучше всего подъехать машиной к парку или скверу, где чистый снег, и выгулять там собаку. Не у всех, и не всегда есть возможность каждый день возить собаку в парк.

Возможен вариант: купить или сшить собаке специальные ботиночки. Но не каждая собака будет терпеть их на своих лапах. Как правило, она любыми способами постарается от них избавиться. Если честно, то овчарка или собаки бойцовской породы в ботиночках – зрелище довольно комичное.

Воск образует на коже водонепроницаемую пленку, которая защищает подушечку от бензина, мазута, соли и противогололедных реагентов. Образуя жирную пленку, воск защищает кожу от мороза, уменьшает скольжение собаки по льду, а также снижает возможность травмирования подушечек.

Шерсть между пальцами необходимо состричь, чтобы не намерзал лед. Перед выходом из дома подушечки смазывают толстым слоем воска.

После возвращения с прогулки, пусть собака немножко посидит в прихожей, потом помойте ей лапы теплой водой, хорошо промывая места между пальцами, и смажьте подушечки жирным детским кремом.

В состав воска для лап собаки входит пчелиный воск, парафин, ланолин, масло чайного дерева, вазелин. Воск не вызывает аллергических реакций, не содержит консервантов и безопасен для собак и людей.

В наше время столько разных штук придумывают для собак, что про некоторые даже и не успеваешь узнавать. Я, например, даже и не знала о существовании воска для лап собак

Собак

Источник

Диагностируем и лечим фурункул у собаки

Золотистый и белый стафилококки – бактерии, живущие на теле, в любом помещении, на улице, всех поверхностях, одежде, личных вещах и даже в больничных палатах. Бактерия является условно-безопасной и не может причинить вреда организму с сильным иммунитетом. Но при снижении иммунной защиты, стафилококки вызывают ряд заболеваний, фурункул у собаки не исключение.

Причины возникновения фурункулов у собак

Фурункулез – полноценное заболевание бактериального характера, сопровождающееся гнойным воспалением сальной железы и волосяного мешочка. Заражение происходит контактным путем, основная причина – загрязнение кожи и низкий иммунитет. Учитывая активность и регулярные прогулки, чаще всего возникают фурункулы на передних лапах у собаки, точнее, между плацами или подушечками (кожа постоянно травмируется о дорожное покрытие).

Важно! Фурункулез возникает вследствие поражения стафилококками, но лечить собаку «вкруговую» изводя бактерии антибиотиками– бесполезно! Нужно найти и купировать первопричину.

Фурункул у собаки на спине, чаще всего, возникает как следствие себореи – отклонении в работе сальных желез. Воспаления на морде, подбородке, за ушами возникают при расчесывании, возможные причины – кожные болезни, аллергии. Участки тела не защищенные шерстью, быстрее загрязняются вследствие смешивания кожного жира и пыли – основная причина возникновения очагов воспаления на животе. Можно и дальше перечислять «поводы», но причина всегда кроется в слабой иммунной защите, ведь бактерии живут и на здоровых собаках, не причиняя вреда.

Обратите внимание! Породные особенности во многом влияют на предрасположенность к фурункулезу и собаки со складчатой кожей более подвержены недугу.

Как выглядит фурункул, стадии и ф

Источник

у собаки шишки между пальчиков

Шишка у собаки

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д. Если собака болезненно реагирует на пальпацию, то ее нужно немедленно показать ветеринару.

Если собаке не больно и кожа на месте уплотнения не меняет цвет, и оно не гноится, то можно понаблюдать за животным несколько дней. Такая шишка может самостоятельно рассосаться. Дрессировка собак в Минске, воспитание щенков, коррекция поведения от Андрея Шкляева. DogSecrets.ru, 2010-2013 Портал о собаках, породы, дрессировка и фото. При перепечатке любых материалов или их фрагментов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

Причин того, почему у домашнего любимца появилась на ухе шишка, может быть великое множество. Если у собаки появились шишки, то в первую очередь нужно определить, к какому виду они относятся.

Шишка способна увеличиваться в размерах в течение нескольких дней, возможно нагноение. Возможно, шишкой является бородавка или папиллома. В особенности это относится к гладкошерстным собакам. Шишкой может быть киста. Обычно она обнаруживается случайно.

Причиной возникновения шишки может являться пиодермия – это болезнь половых желез у собак в малом возрасте. Если собака полностью здорова, то лимфатические узлы у нее прощупываться не должны. У собак они бывают двух видов. Если новообразование не разрастается и развивается медленно, то оно доброкачественное.

Если была замечена такая шишка, то стоит немедленно обратиться за помощью к ветеринару. Иногда лимфаденит служит причиной того, что у собаки образуется шишка на ухе. Что это за явление, и почему оно происходит? Лимфаденит у собак – это воспалительный процесс, поражающий лимфатические узлы

Для владельца собаки здоровье е

Источник

бородавка между пальцами у собаки

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Шишки у собак

пограничные собаки на черкащине
Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины 69 лет назад

Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак, про

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обсл

Источник

прыщи на лапах у собаки

Вопросы профессионалу

У нас щенок английского бульдога 3 месяца. Приехал к нам 2 недели назад из России в Финляндию. Практически сразу был переведен на корм Acana Puppy and Junior. Появились прыщи и покраснение на подбородке, которые не проходят. На пузе иногда появляется по одному прыщику но исчезают достаточно быстро. Пару прыщей на шее. Есть покраснения возле носа, ощущение, что когда спит на боку туда может попадать влага из носа, но под складкой над носом в целом сухо. Появилась влага из глаз, без гноя, просто мокро в уголках. Не гуляет но несколько раз выносился на улицу(своя территория возле дома где не бывает собак).

4. Корм (ест с удовольствием, съедает все). Сегодня обнаружил немного потрескавшиеся подушечки на передних лапах, между подушечками покраснение и на одной лапе прыщ(между подушечками).

Собака может заболеть двумя типами чесотки. Демодекоз вызывается микроскопическими демодекоидными клещами, которые обычно живут в коже. Зуд бывает несильный, хотя распространены вторичные бактериальные кожные инфекции, вызывающие раздражение кожи.

Зудневая чесотка также вызывается клещами (саркоптоидными), проделывающими крошечные ходы под кожей, что вызывает интенсивный зуд. Собаки, больные чесоткой, яростно чешутся и выкусывают блох.

- У собак бывает две формы демодекоза: локальная и генерализованная. Локальная форма вызывает выпадение волос на морде и передних конечностях. Эта форма чаще всего бывает у щенков. Она обходится без зуда и чаще всего проходит сама собой через 4-8 недель. Иногда она осложняется и переходит в генерализованную форму.

- Генерализованная форма демодекоза может поражать все тело и чаще встречается у старых собак. Она нередко сопровождается вторичной бактериальной кожной инфекцией и зудом. Сильно поражаться могут также уши конечности.

аппетит у беременной собаки
К сожалению тестов, на беременность для собак не существует. Тесты, продающиеся в аптеках, не подходят для собак. Здесь существенная разница между наличием гормонов у женщин и сук. Поэтому не тратьте деньги зря. И

- Молодые собаки 3-6

Источник

Как лечить пододерматит у собак?

Пододерматитом у собак называется воспаление, которое развивается на поверхностях, которые чаще всего контактируют с грунтом. Это подушечки лап и межпальцевые промежутки.

Причины, которые могут вызвать заболевание, чаще всего имеют внутренний характер. Так, эту патологию могут вызвать внутренние и кожные паразиты, аутоиммунные, онкологические заболевания и общее снижение иммунитета. Пододерматит — довольно частое явление у собак.

В большинстве случаев это не самостоятельное заболевание, а скорее симптом общего недомогания организма. Возникает он при демодекозе, атопическом дерматите, онкологии, эндокринопатии, грибковых инфекциях, травмах и многом другом. Все это ослабляет иммунную систему кожи, и болезнетворные микроорганизмы начинают бурное размножение.

Симптомы пододерматита у собак

В первую очередь владельцы замечают, что животное начинает особенно усердно вылизывать лапы – оно испытывает боль и зуд. Кожа между подушечками лап и пальцами выглядит покрасневшей, влажной и бугристой, появляются отеки на лапах и маленькие твердые опухоли. Если заболевание прогрессирует, начинают появляться гнойники и язвочки.

Для того чтобы правильно выбрать тактику лечения необходимо определить точную причину возникновения пододерматита. Для этого берут мазок на бактериальный посев и соскоб из пораженного места. Соскоб покажет, есть ли паразит под кожей – клещ-демодекс.

В мазках нередко обнаруживают дрожжевой грибок Малассезия, который существенно осложняет лечение. Общие заболевания и внутренние причины позволит выявить тщательное клиническое обследование. Когда вылечится основное заболевание, тогда пройдет и пододерматит. Лечение пододерматита длится не малое время, довольно часто случаются рецидивы.

Поэтому важно как можно быстрее обратиться к врачу. Некоторые породы требуют тщате

Источник