простой жилет для собаки

как связать шапку для собаки

Как связать шапочку для собаки крючком

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Такую оригинальную шапочку для Вашего котика или кошечки Вы можете связать сами при помощи кругового вязания крючком. При помощи данного мастер-класса Вы запросто справитесь с вязанием шапочки для кота. Своими руками самостоятельно Вы свяжите красивую летнюю шапочку для котика или теплую зимнюю шапочку для кошечки. Вязать шапочку для котика будем крючком круговым способом вязания.

Такую шапочку для собаки можете связать и Вы. Сами своими руками Вы можете вязать одежду для животных. Свяжите шапочку для своейачки и ей будет тепло в зимнюю пору. Очень простой и легкий способ вязания. Полностью описан способ вязания шапки для собаки именно в этой статье

Как связать жилет для ребенка спицами

Если Вы хотите порадовать своего малыша новой теплой вещью, свяжите для него жилет. Вяжется жилет для ребенка очень и очень просто, да и больший временных затрат и усилий не требует. А Вашему ребенку будет очень приятно носить жилетку, связанную с маминой любовью. О том, как связать жилет для ребенка с помощью спиц, мы и решили рассказать в этой статье.

Вяжется жилет из двух деталей – спинки и переда, которые потом сшиваются. Вязание жилета для ребенка упрощается тем, что вы можете не и делать проймы для рукавов. Ребенку до пяти лет подойдет и такой вариант. Для вязания жилета для ребенка Вам понадобятся спица разного диаметра. Выбор диаметра спиц зависит от того, какой пышности изделие Вы хотите получить. Лучше всего взять спицы диаметром 2, 5 и 4 см. Пряжу чтобы связать жилет выбирайте на свой вкус. Если это теплый зимний жилет, то лучше

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Как связать жилет для собаки

Для того чтобы связать жилет для собаки, необходимо снять следующие мерки — обхват шеи, обхват животика и длину от шеи до основания хвоста. Затем следует сделать простейшую выкройку, которая может напоминать букву Т или Г. Чтобы изделие хорошо сидело на теле животного, обязательно делается вторая перемычка, проходящая за передними лапками по груди или животику (в зависимости от пола собаки).

Простая в исполнении модель может быть выполнена из любой пряжи. Такой жилет подойдет для всех собак, необходимо лишь сделать расчет петель на своего любимца.

Выполнение работы: Снять с собаки мерки — обхват шеи, обхват груди, расстояние между передними лапами, обхват передней лапы. На бумаге начертить выкройку по снятым меркам, руководствуясь эскизом (рис. 1).

Вязание изделия начинается от нижнего края, поэтому надо выполнить расчет петель для него. На спицы набрать нужное число петель и вязать между кромочными резинкой 2 Ѕ 2. Вязать до пройм, после чего разделить работу на три части: левая полочка, закрыть петли первой проймы, спинка, закрыть петли второй проймы и правая полочка. Каждую часть вязать отдельно до нужной высоты, после чего петли опять объединить, набрав над закрытыми петлями такое же их количество. Работу продолжить основным узором, выполнив убавления согласно выкройке. Одновременно на одной из сторон выполнить отверстия для пуговиц, располагая их через равные промежутки друг от друга. На нужной высоте изделия все петли свободно за- крыть по рисунку. К готовому изделию пришить пуговицы (рис. 2).

Симпатичный жилет легко и быстро вяжется толстым крючком из толстой или пушистой пряжи — прекрасный вариант для собачки маленькой породы.

Вам потребуется: 60 г пряжи (100 % акрила или 60 % акрила и 40 % шерсти), немного пряжи для отделки, крючок № 3,5, 3—5 пуговиц, игла, бумага, карандаш, нож

Источник

связать для собаки жилет

Как вязать вещи для собак

Связать теплый жилетик для небольшой гладкошерстной собаки просто, опытная вязальщица сделает это не задумываясь, определив размер на глазок. Но тем, кто не часто берет в руки спицы, нужны подсказки и направления.

Снимите основные мерки с собаки, для которой собираетесь вязать жилет. Свяжите небольшой прямоугольник той вязкой, которой будет выполнено изделие (лучше выбрать плотную резинку). Измерьте образец, используйте полученные расчеты (на 1 см – х петель) для определения количества петель в основании изделия.

Начертите схему жилета: она представляет собой «домик» с двумя «окошками» под самой крышей (проймы), и усеченной «крышей» (участок от груди до шеи). Основание «домика» - это обхват груди, высота всего «дома» - расстояние от холки до середины спины (длина изделия), высота усеченной «крыши» - расстояние от передней лапы до шеи. Ширина усеченной «крыши» - это обхват шеи.

Рассчитайте еще две детали – полочки, на которых делаются петли и пришиваются пуговицы, либо пришиваются кусочки липкой ленты для застежки (застежка делается сверху на спине). Длина полочки равна длине изделия, ширина – примерно 10 см.

Рассчитайте ширину и высоту прямоугольников-пройм: ширина проймы равна обхвату передней лапы, деленному на шесть; высота проймы равна половине обхвата передней лапы минус ширина проймы плюс 2 см. Расположите проймы на схеме так, чтобы между ними и между левым и правым краями изделия оказались равные промежутки полотна. Нижняя линия пройм начинается на расстоянии от середины спины до основания передней лапы, верхняя линия – от середины спины до основания шеи.

Наберите на спицы количество петель, равное обхвату груди в сантиметрах, помноженное на количество петель в одном сантиметре. Вяжите ровной резинкой от середины спины до основания передней лапы. Затем вы

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

мокнущее на шее собаки
Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется д

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

дамы и собаки не допускаются
Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

связать крючком голову собаки

как связать собаку крючком схема

Когда выглядывает солнышко, приходит мысль о том, чтобы связать для своего любимого питомца какую-нибудь яркую и забавную одежку. Отличный пример такого наряда — этот веселый жилет для собаки,  крючком связанный из разноцветной пряжи секционного крашения.

Вязаные игрушки хороши для украшения и в качестве подарка детям и взрослым. Милый сувенир придется по душе вашим родным и близким людям. Множество пособий и сайтов подскажут, как связать собаку, продемонстрируют видео и фото на эту тему. Рассмотрим несколько способов изготовления вязаной собаки.

Сначала необходимо найти выкройки игрушки и перевести их на бумагу в натуральную величину. Обычно для того чтобы сделать собаку, нужно 2 уха, 4 лапы, туловище, голова и хвост. Все детали игрушки нужно связать спицами или крючком, отпарить и сшить. Для вязания используют фактурную пряжу (буклированную, меховую и т. д.) Цвет выбирают по желанию. Можно создать пеструю собаку или однотонную.

Голову и туловище набивают синтепоном или другим мягким материалом (поролоном, ватой и т. д.). Хвост можно слегка набить, а можно оставить без наполнителя. Для придания твердости конструкции имеет смысл в детали вставить каркас из проволоки нужной формы. Сшивают все детали трикотажной иглой или скрепляют швы крючком.

Если нужно придать частям подвижность, то лапы и уши можно прикрепить на пуговицы. Морду собаки лучше вышить. Глазки и нос можно купить в магазине, пришить или приклеить.

Собака-подушка пригодится и для детской комнаты, и для автомашины. Забавное украшение и практичная вещь. В различных журналах по рукоделию расскажут, как связать крючком собаку. Нашу собаку-подушку связать несложно. Необходимо крючком связать туловище собаки прямоуголь

Как связать со

Источник