мультикан 4 реакция собаки

Вакцина Мультикан 8: инструкция, применение, отзывы

Мультикан 8 отличается от остальных категорий тем, что в его состав входит как компонент инактивированный штамм вируса бешенства .

Иммунизация наступает через две – три недели после вакцинации , а защитное действие вакцины пролонгировано до 8 месяцев со дня инъекции у молодых особей и до 15 месяцев у взрослых собак.

Это безвредное ареактогенное средство, не обладающее лечебными свойствами и применяемое в профилактических целях против актуальных на территории РФ вирусных штаммов.

Выпускается комплексная вакцина в виде двух флаконов, наполненных розовой жидкостью и сухим веществом желтоватого цвета, которые перед вакцинацией смешиваются. Жидкость представляет собой препарат направленного действия, содержащий штаммы бешенства и лептоспироза. Во втором флаконе содержатся сухие лиофилезированные противочумные фракции плотоядных, а также штаммы инфекций аденовируса II типа, коронавирусного и паравирусного энтерита.

После смешивания вакцина немедленно вводится собаке подкожно в область лопатки или холки. Щенкам крупных пород весом более 5 кг вводится 2 кубика вакцины, собакам мелких пород до 5 кг – 1 кубик препарата.

За час перед вакцинацией можно уколоть любое противоаллергенное средство. Смешанные компоненты не подлежат хранению либо заморозке.

Первая вакцинация производится на 8-10 неделе жизни животного, вторая – после смены зубов, ближе к 10 месяцам. Ревакцинацию проводят спустя 21 день после каждой прививки. Взрослых животных вакцинируют раз в году.

Следует обратить внимание, что ослабленные и больные животные, включая сук в период лактации, а также собаки, чей организм был не подготовлен и им не была проведена дегельминтизация, к вакцинации не допус

Источник

Главная » Каталог » МУЛЬТИКАН-4 (Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак), 1 доза » МУЛЬТИКАН-4 (Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак), 1 доза

МУЛЬТИКАН-4 (Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак), 1 доза

по применению вакцины Мультикан-4 против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак

Изготовлена из аттенуированного штамма вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак. Представляет собой сухую пористую массу желтовато-розового цвета, хорошо растворимую в дистилированной воде. Выпускают во флаконах или ампулах вместимостью 5-20 мл. В каждом флаконе (ампуле) содержится одна доза вакцины. Для растворения вакцины прилагается стерильная дистилированная вода в ампулах (флаконах) в объеме 2 мл.

Перед применением вакцину растворяют в 2 мл прилагаемого растворителя. Вакцинации подлежат клинически здоровые животные. Щенков первый раз прививают в 8-10-недельном возрасте, повторно через 21 день после первой иммунизации. Ревакцинацию проводят в возрасте 10-12 месяцев. Взрослых собак вакцинируют 1 раз в год. Вакцину вводят подкожно в области лопатки или внутримышечно с внутренней поверхности бедра в дозе 2 мл. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 мл. Шприцы и иглы перед каждым использованием стерилизуют кипячением в течение 10 минут. Для каждого животного используют отдельную иглу.

Вакцина во флаконах (ампулах) без этикеток, содержащая посторонние примеси, а также с нарушенной укупоркой или наличием трещин, не использованная в течение двух часов после растворения, к применению не пригодна. Ее обезвреживают путем кипячения в течение 10-15 минут.

Нашли дешевле? Напишите нам!

Источник

Схема вакцинации собак мультиканом

Лекарства для животных Мультикан-6 (вакцина)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: вакцина Мультикан-6 применяется для профилактики таких опасных инфекционных заболеваний как аденовирусные инфекции, чума плотоядных, лептоспироз, энтерит парвовирусный, энтерит короновирусный. Изготавливается этот препарат из аттенуированных (характеризующихся минимальным болезнетворным действием) штаммов патогенных микроорганизмов, вызывающих вышеперечисленные болезни. После проведения вакцинации стойкий иммунитет развивается через 2-3 недели и сохраняется у взрослых собак на протяжении 12-15 месяцев, а у щенков – на протяжении 6-8 месяцев. Препарат лечебным действием не обладает.

Форма отпуска: состоит вакцина из двух частей – компонент лиофилизированный и компонент жидкий. Лиофилизированный представляет собой желто-розового цвета мелкопористую сухую однородную массу. Жидкий – бесцветная жидкость с сероватым осадком, который при встряхивании разбивается в гомогенную взвесь. В данном случае жидкий компонент выступает как растворитель лиофилизированного.

Дозировка: перед использованием жидкий компонент хорошо встряхивают и, используя шприц, добавляют во флакон с лиофилизированным, после чего все содержимое тщательно перемешивают. Полученный раствор для инъекций вводят собакам внутримышечно в область бедра. Схему вакцинации и необходимую дозу вакцины определяет ветеринар.

Ограничения: Мультикан-6 следует использовать срезу же после приготовления. Вакцинацию проводят только здоровым животным, перед использованием вакцины за две недели следует провести дегельминтизацию собаки. После введения раствора на месте укола может образоваться небольшая припухлость, исчезающая сама по себе. Запр

Источник

мультикан 4 реакция собаки

Мультикан-4: инструкция по применению для собак

Совсем недавно мы выпустили статью о вакцине Мультикан-8. Сегодня же, решили рассказать о еще одной вакцине Российского производства Мультикан-4.

Мультикан-4 – вакцина для собак против аденовирусных инфекций, чумы и энтерита. В каждой дозе инъекции содержатся штаммы ослабленных вирусов. Вводятся в организм животного для провоцирования выработки антител. После введения в организм препарата Мультикан-4, достаточное количество антител вырабатывается уже через две недели. Сохраняют свою активность на протяжении 10-12 месяцев.

Порошок имеет однородную массу розоватого оттенка. В нем отсутствуют комки или еще какие-либо примеси отличающиеся от основного содержимого.

Срок годности препарата 18 месяцев с момента производства. Но, не рекомендовано использовать Мультикан-4, срок годности, которого уже перевалил за 12 месяцев. Все связано с условиями хранения и транспортировки вакцины. Этот препарат очень требовательный и портится в таких условиях, при которых 90% лекарственных средств сохраняют свои эксплуатационные качества.

Инструкция по применению этого препарата говорит о том, что щенков необходимо дважды прививать, начиная с восьмимесячного возраста. После первой инъекции, приблизительно через месяц делают второй укол. Вводят препарат либо внутримышечно или же под кожу в области шеи. Повторную вакцинацию щенков проводят в годовалом возрасте.

Для собак больших пород, необходимо 2 мл Мультикан-4, небольшим питомцам, грызунам и кошкам вводят по одному миллилитру раствора.

Перед непосредственной процедурой вакцинации, открывают оба флакона и смешивают порошок с водой. Все тщательно взбалтывают до того момента, пока порошок в емкости полностью не растворится. Затем вакцину подогревают. Идеальная температура 36-38 градусов

Источник

Сделать прививку мультикан 8 собаке

Лекарства для животных Мультикан-8 (вакцина)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Вакцина изготовлена из живых ослабленных микроорганизмов — вируса чумы собак, парвовируса, аденовируса собак типа 2, вируса бешенства, коронавируса, лептоспир. Она применяется для профилактики заболеваний, которые вызывают эти возбудители. Иммунитет к инфекциям вырабатывается через 2-3 недели после прививки и сохраняется у взрослых собак в течение 12-15 месяцев, у молодых — 6-8 месяцев. Иммунизации подлежат только здоровые животные.

Форма отпуска: Вакцина выпускается во флаконах из прозрачного стекла и ампулах. Она состоит из жидкого и лиофилизированного компонента. Жидкий компонент представляет собой розовую суспензию с осадком, который быстро разбивается в гомогенную взвесь после встряхивания. Лиофилизированный компонент — это мелкопористая сухая масса желто-розового цвета. Во флаконах содержится 1 или 2 мл препарата, в ампулах — от 3 до 10 мл.

Дозировка: Перед использованием сухой компонент разводят жидким и встряхивают до полного растворения. Каждой собаке инъекцию делают отдельной стерильной иглой. Щенкам Мультикан-8 вводят первый раз в возрасте 8-10 недель, второй — через 21-28 дней. Ревакцинация проводится в 10-12-месячном возрасте. Взрослым животным прививку делают 1 раз в год. Препарат вводят в мышцу бедра сразу же после растворения. Доза для собак мелких пород составляет 1 мл, крупных — 2 мл.

почему у щенка немецкой овчарки трясутся передние лапы
Моей собаке 10 лет, порода нем. овчарка(нечистокровная). Пёс крупный, всегда был сильным и активным. Но уже 2 года периодически у него случаются приступы схожие с эпилепсией. А последний год периодически отказывают задние

Ограничения: На месте инъекции может появиться небольшая, быстро исчезающая припухлость. Прививку нельзя делать собакам в 1-ый месяц после родов и на последнем месяце беременности. Не следует прививать животных в течение недели после дегельминтизации и в течение 2 недель после обрабо

Источник

«Мультикан-4»: как и куда колоть собаке

Вакцинация собак — важное и необходимое мероприятие для профилактики заболеваний или их распространения. Для предотвращения у собак заражения вирусными и инфекционными заболеваниями применяется иммунизация препаратом «Мультикан-4».

Состав и форма выпуска

«Мультикан-4» относится к эффективным профилактическим и лекарственным средствам неопасного типа для лечения болезней, спровоцированных парамиксовирусами, аденовирусами (тип ІІ), парвовирусами и коронавирусами. Препарат содержит «живые», но ослабленные (аттенуированные штаммы) вышеуказанные возбудители. Эти искусственно полученные штаммы уже не могут вызывать заболевание, но жизнеспособны в месте введения.

Знаете ли вы? В Древнем Китае последней линией обороны императора была собака пекинес: она пряталась в рукаве и в случае опасности выскакивала и бросалась в атаку.

сухой — высушенные мягким способом (лиофилизированные) бактерии (1,0 мл) в виде массы жёлтого цвета с высоким уровнем растворимости;

Биологические свойства

Показания к применению

Порядок применения и дозировка

Предварительным этапом является приготовление смеси для инъекции, для чего сухой компонент необходимо растворить в прилагаемом флаконе. Вода для инъекции должна быть подогретой до температуры +36...+38 °С.

Для тщательного смешивания компонентов флакон необходимо взболтать несколько раз. Также заранее нужно подготовить стерильные предметы для проведения инъекции (перчатки, шприц).

Согласно инструкции по применению, прилагаемой к препарату «Мультикан-4», первая вакцинация для щенков производится при достижении 8-10 недель с повторной ревакцинацией в 10-12 месяцев. Для взрослых прививка показана однократно в год.

Меры предосторожности и особые указания

assassin 3 увести приманкой собаку
Гид по испытаниям клубов. Assassins creed 3 ловушка с приманкой. Патриарх The Patriarch — уникальный олень обитает в охотничьих угодьях земель ганьягэха. Чтобы найти его, поднимаемся на холм к. Ставишь ловушку и кидаешь приманку там,

использование раствора реко

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник