отравление у собаки не ест пьет

Вялость и голодание у собаки — выясняем и устраняем причины

Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных причинах появления таких симптомов как слабость, вялость, сонливость и отказ от аппетита.

Почему любимый питомец не ест?

Сбачка всегда была активная, радовала своим отменным аппетитом, но теперь ее миска по-прежнему стоит наполненная, а питомец лежит отчужденно в стороне? Такое поведение является симптомом серьезного заболевания, но не всегда. Итак, почему собака не ест?

Вспомните, как давно ваш щенок рвет, грузно дышит или только постоянно отворачивается от миски с едой? Быть может, это произошло после какого-то стресса. Попробуйте определить самостоятельно причины отказа от пищи.

Бывает, что собака отказывается от еды потому, что хозяин разбаловал питомца или случайно вызвал негативные ассоциации с пищей. Если никогда щенок не ел, и решили предложить ему то, что он любит, то животное будет снова ждать вкусного лакомства и не станет есть обычную пищу. Другая ситуация – вы разозлились или проявили агрессию во время кормления питомца. Теперь еда у него ассоциируется со злостью.

Это варианты, которые можно исправить без вмешательства специалиста. В данном случае отказ от пищи не сопровождается другими симптомами.

Но если собака ничего не ест, при этом изменился ее общий вид, утратилась былая активность, она лежит вялая, дышит тяжело, рвет или пока только прогибает спину от боли в животе, задние лапы не стоят, то такие симптомы могут быть даже опасными для жизни.

Стресс. Перемена места жительства, дальняя поездка, смерть одного из членов семьи, длительное отсутствие хозяина – вот некоторые из причин, из-за которых собака может

Источник

Быстрая помощь при отравлении собаки

Под отравлением щенка или собаки следует понимать острое заболевание, причиной которому послужило неблагоприятное воздействие на организм разных токсинов либо болезнетворных микроорганизмов. Такой недуг является достаточно распространенным. И если собака отравилась, могут возникнуть серьезные осложнения.

Отравление любимого питомца

Если в пищевод щенка либо взрослого питомца попали ядовитое вещество, не совсем качественная пища либо токсичный продукт, начнет развиваться острая интоксикация. Следует отметить, что питомец в домашних условиях способен отравиться крысиным ядом, изониазидом, моющими средствами и иными химическими препаратами.

Довольно часто в отравлении питомца можно винить непосредственно владельца. Он просто не смотрит, что ест его любимец. Пищевое отравление у щенка или собаки в домашних условиях возможно по некоторым основным причинам:

Рацион организован неправильно, собака ест все что попало. Белковое отравление может произойти в том случае, если давать, например, мясную продукцию без требухи.

Первые симптомы отравления у собаки могут возникнуть примерно через 6-8 часов. Однако если отравилась собака крысиным ядом либо изониазидом, то признаки появятся уже через 3-5 часов. То же самое произойдет и в том случае, если питомец ест иное токсичное вещество.

Пищевое. Возникает, если животное отравилось крысиным ядом, изониазидом, химическими или моющими средствами либо лекарственными препаратами. Достаточно сильным его можно считать в том случае, если токсичный продукт попал в пищевод через шерсть (собака может слизать его).

Непищевое. Возникает в момент укуса насекомых, змей. Отравление ядом происходит в данной ситуации через кожный покров. Также собака может вдохнуть ядовитое испарение.

Основные признаки

Если произошло отравление крысины

Источник

отравление у собаки не ест пьет

ОТРАВЛЕНИЯ У СОБАК!

Последнее время часто сталкиваемся с ситуациями отравление собак на улице. Так называемые дог хантеры ведут борьбу не только с бездомными собаками но и с домашними. По этому несколько статей о том как выявить отравление и как правильно себя вести до того как собаку показать специалисту.

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно (за исключением случаев, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца)

Очень часто владельцы собак сталкиваются с отравлениями биологическими продуктами - некачественной пищей (в т.ч. просроченными сухими кормами), падалью, которую собаки подбирают на улице и т.п. Отравление проявляется в появлении рвоты и болей в области живота, за которыми следует понос (часто с примесью крови). При этом должны быть исключены острые инфекционные заболевания, а также повреждение желудочно-кишечного тракта инородными предметами. Если вы уверены, что собака отравилась, необходимо как можно быстрее вывести яд из организма путем дачи рвотного и постановкой очистительных клизм. Рвоту можно вызвать, заставив собаку проглотить немного питьевой соды, раствор соли, жидкого мыла или горчицу, размешенную в воде. После оказания первой помощи обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного врача.

Среди наиболее распространенных случаев отравлений также можно назвать отравление крысидами, которые имеют два основных механизма действия. В одном случае при попадании яда в желудок образуется очень токсичное вещество - фосфин, в другом случае яд содержит препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, у собаки появляется носовое кровотечение, кровь в испражнениях, гематомы. Постепенно развивается анемия, слизистые оболочки становятся бледными. Собаку необходимо

Источник

собака не ест не пьет рвота

Не ест рвота

Во время рвоты происходит самопроизвольный выброс наружу того, что находится в желудке. Перед рвотой обычно человека мучает тошнота. Причин у этого неприятного явления может быть множество: отравление, желудочно-кишечные заболевания, мигрени, стрессы, морская болезнь, беременность и так далее.

Если у человека нарушен обмен веществ, его может беспокоить постоянное подташнивание. На самом деле, поставить диагноз и понять причину рвоты не так уж и просто. Необходимо провести комплексное обследование и изучить рвотные массы. При желудочном кровотечении или раковой опухоли рвотные массы имеют цвет кофейной гущи. При упорной рвоте и холецистите в них попадает желчь. Если содержимое желудка имеет кислый запах, значит, в нём много кислоты. При гниении появляется тухлый запах. Если у человека уремия, рвотные массы пахнут мочой. Если кишечная непроходимость – калом.

Если ребёнок не ест рвота его сильно истощает, потому что пищеварительная система не работает, и наступает обезвоживание. Родителям надо вспомнить, что малыш кушал накануне. Если рвоту спровоцировало отравление, стремиться её остановить не стоит, потому что чем быстрее яды покинут желудок, тем лучше. Ведь только так они не успеют всосаться в кровь.

В начале некоторых инфекционных заболеваний может начаться рвота из-за высокой температуры. Для того чтобы немного успокоить желудок, надо принять ментоловые капли и лёд.

Иногда даже здоровые собаки с хорошим аппетитом перестают есть, и у них появляется рвота. Это происходит из-за того, что животное сильно устало от энергичных дрессировок. Сука может не есть, когда у неё течка. Также причиной может стать стресс, в случаях, когда хозяева бросают или отдают на время питомца в другой дом. У собак тоже бывает токсикоз, во время которого их тошнит и пропадает аппетит. Маленькая собака не

Источник

У собаки урчит

У любимой собаки проявляются иногда недомогания, и каждый заботливый хозяин пытается понять, что стало поводом их возникновения. Например, звуки урчания в желудке у питомца – это временное и неопасное явление или признак серьезной болезни? Как в таких случаях помочь питомцу?

Стоит помнить о том, что любые советы на данном проекте являются только ознакомительной информацией, так как точное решение вопроса возможно только при обращении к опытному ветеринару за советом.

Чтобы определить, какова истинная причина возникновения избытка газов в желудочно-кишечном тракте животного, который вызывает булькающие, урчащие звуки необходимо посетить ветеринара. Особенно необходимо это сделать, если собака отказывается от еды. Метеоризм может быть как временным и неопасным расстройством пищеварения, так и причиной заворота желудка, ведущего к летальному исходу.

Ветеринар осмотрит четвероного пациента, возьмет необходимые анализы и сделает рентген. Только после этого он сможет назначить грамотное лечение проблемы.

При метеоризме понос и рвота – это частые явления, особенно в острой стадии заболевания. Но если появились опасные симптомы заниматься самолечением нельзя. Хозяин может позаботиться о профилактике возникновения заболевания.

Необходимо делить приемы пищи на несколько раз. Давать корм животному небольшими порциями и резать на мелкие куски. Скопление газов вызывает неусвоенная пища в желудке собаки. Плохое переваривание может быть вызвано обилием еды, когда животное переедает.

Если собака глотает еду большими кусками, заглатывая воздух, это также может нарушить усвоение пищи и привести к скоплению газов. Гастрит и другие заболевания желудка тоже могут служить причиной задержке усвоения пищи, ее гниению в желудке и скоплению газов.

собака с иглами дикобраза
Вопрос из кроссворда: «Как называется некрупное животное, у которого иглы ежа, клювоподобный рот, сумка опоссума, откладывает яйца, как геккон, но кормит детенышей молоком, подобно коале?» - о

Ветеринарный врач в клинике при необходимости промоет желудок собаки, вв

Источник

собака отравилась ничего не ест что делать

— снизить концентрацию яда в желудочно-кишечном тракте путем обильного питья и вызывания рвоты, постановкой очистительных клизм;

— снизить концентрацию ядов в крови кровопусканием и одновременно введением внутривенных растворов глюкозы, хлорида натрия и др. (эта процедура выполняется только ветеринарным врачом);

Почти все лекарственные средства — антидоты, т.е. средства по оказанию помощи отравленным собакам, основаны на взаимодействии противоядий с веществами, вызвавшими отравление. Как пример можно привести нейтрализацию щелочей кислотами и, наоборот, кислот щелочами. Раствор марганцовки бледно-розового цвета окисляет яд органического происхождения, т.е. приводит его в неактивное состояние. Для поглощения яда, находящегося в желудочно-кишечном тракте, необходимо давать животным адсорбенты: активированный уголь — карболен, жженую магнезию, мел, тальк, белую глину, молоко, крепкий холодный чай. Чтобы уменьшить всасывание ядов, следует использовать обволакивающие средства: напоить собаку слизистым отваром из геркулеса, риса и т.д. желательно с добавлением жира или яичного белка. Для быстрейшего выделения яда из организма собаку насильно поят большим количеством воды или мочегонного чая.

Срочно вызвать ветеринара. Если честно, то отсутствие аппетита — это просто признак плохого самочувствия, а не отравления. Пусть собаку обследует специалист.

Что делать, если собака отравилась: симптомы и первая помощь

у пьяную спящую собаку
Этот парень довольно часто приходит в дом к своему другу, так как очень хорошо знаком с его семьей. Однажды когда он в очередной раз явился к своему дружбану, дверь дома открыла его зрелая мамка. Ее сына дома не было, но в

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник