щенок восточно европейской немецкой овчарки

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Восточно-европейская овчарка — герой СССР

По историческим фактам, восточноевропейские овчарки были выведены в 30 гг. 20 столетия, но официально признана порода была в 1964 г.

В 1924 году власти Советского Союза поставили перед ними задачу сформировать в собаке все положительные качества: порода должна была стать универсальной, выдерживая физические, психологические и климатические нагрузки.

Первые селекционные виды на базе московского питомника «Красной звезды» так и не получили логического завершения, в силу финансовой нестабильности в стране, но работа не прекращалась, благодаря пожертвованиям высокопоставленных лиц.

Дабы сохранить наработки, с началом военных действий некоторые питомцы этой породы были вывезены в Свердловскую область, что позволило сохранить первые виды ВЕО.

История отечественного собаководства в послевоенное время была неутешительна, большое количество овчарок было истреблено. Но ситуация изменилась в 1945 г., когда из германских питомников привезли чистокровных немецких овчарок.

Возобновились питомники, работу вели тщательно и структурировано, создавались новые семейства, породу не скрещивали с другими видами собак, что подтверждается наличием документов; разведение происходило в закрытом режиме без помощи зарубежных специалистов.

Свое признание как новый вид порода восточноевропейской овчарки получила в 1964г. от генерала Г.Л. Медведева: она была признана самой патриотической породой за заслуги и героизм в ходе военных действий.

Племенная работа по усовершенствованию этого вида продолжалась, второй стандарт ВЕО был признан 1977 году, характерно то, что порода считалась подвидом немецкой овчарки и

Источник

Восточно-европейская овчарка: фото, описание, цена

Восточно европейская овчарка – порода собак, выведенная искусственным путём в СССР. Изначально она считалась подвидом немецкой овчарки, но сравнительно недавно обрела официальный статус отдельной породы.

Её представители – отменные сторожа и охранники, хорошие компаньоны и няньки, прекрасные поводыри и служебные собаки. Они обладают широким спектром положительных качеств, из-за чего пользуются особой популярностью.

История

Данная овчарка создавалась в 30-х годах 20 века советскими селекционерами. Её предназначением было выполнение нужд народного хозяйства, служба в армии, помощь людям с ограниченными способностями.

Первый стандарт был утвержден в 1964 году. В 70-х годах утвержден второй и окончательный стандарт, однако порода продолжала считаться лишь видом чистокровных немецких овчарок. Статус отдельной породы был закреплен за ней в 2002 году. Сегодня она признана почти всеми кинологическими ассоциациями.

Стоит упомянуть о 40-х годах, когда её пытались истребить, как всё, связанное с Германией. ВЕО удалось выжить лишь усилиями клуба кинологов, заинтересовавшихся данной породой. Они сохранили генофонд ВЕО чистокровным, продолжая разводить и скрывать собак. Спустя пять лет угроза пропала, и овчарки зажили «обычной» жизнью, становясь всё более популярными с каждым днём.

Внешность

Фото восточно европейской овчарки говорят сами за себя. Собака выглядит внушительно. Она умеренно растянута, имеет крепкое и мускулистое телосложение с сильным костяком.

Миндалевидные глаза темного цвета поставлены косо. Стоячие уши в форме равнобедренного треугольника поставлены высоко. Многие заводчики именно по острым ушам отличают ВЕО от немецкой овчарки.

Конечности прямые, хвост длинный, направлен вниз. Отличительная особенность &ndas

Источник

Важные темы

Восточно-европейская овчарка: фото, цена и особенности

Многие люди отождествляют восточно-европейскую овчарку с немецкой овчаркой и сильно ошибаются. Вернее, доля правды в этом есть, но ее совсем немного. На самом деле восточно-европейская овчарка - собака отечественная. Работа над выведением этой породы началась еще в 20-х годах прошлого столетия, но самая активная работа началась после войны.

История породы восточно-европейская овчарка

В питомниках СССР в то время было очень много трофейных немецких овчарок, вот их и использовали селекционеры для выведения новой породы собак. Целью работы было выведение более крупной и выносливой собаки, чем немецкая овчарка. И кинологи с этой задачей справились на все 100%? восточно-европейскую овчарку можно смело назвать гордостью России. Первый стандарт этой породы был принят в 1964 году. Эта собака отлично себя зарекомендовала во время ВОВ.

Собаки этой породы занимались поиском раненых людей и выносили их с поля боя, искали мины, прокладывали линии связи, их вклад в Победу трудно переоценить. После войны репутация восточно-европейской овчарки была слегка подмочена, ведь именно эти собаки охраняли лагеря. И с чьей-то легкой руки этих собак стали ассоциировать именно с репрессиями, забыв об их заслугах перед отечеством. В начале 1990-х немецкую овчарку признали как породу на международном уровне.

А вот нашу восточно-европейскую овчарку лишили всех почестей. Собственно с этого начались черные дни для любителей этой породы, да и самим собакам это не сулило ничего хорошего. Представителей этой породы стали снимать с соревнований, лишать титулов и званий. В итоге вообще объявили, что восточно-европейская овчарка (фото) – беспородная. И вот эта порода оказалась на грани исчезновения.

Только благодаря энтузиастам удалось сохранить и не поте

Источник

Восточно-европейская овчарка

Окрас: Чёрный и чепрачный с маской и осветленным фоно. Допускаются, но не считаются желательными зонарно-рыжий и зонарно-серый.

Описание породы

Восточно-европейская овчарка, внешне напоминающая старотипную немецкую – результат продолжительного разведения немецких овчарок, попавших на территорию Советского Союза, за «железным занавесом». Сами заводчики утверждают, что немцы метизировались догами, кавказцами, лайками и другими породами, которые имелись в наличии в «Красной Звезде». Однако такие особенности породы, как более крупные размеры, характерный окрас и более уравновешенный характер могли быть привнесены не только метизацией, но и продолжительным отбором собак в нужном направлении.

Современный восточник – отличная рабочая собака, крупная, без утрированных статей. Она имеет мощные челюсти, уравновешенный характер и высокие способности ко всем видам службы. В породе нет выраженных разновидностей, однако существуют собаки с особенностями служебных качеств в зависимости от специализации разводящих их питомников. Универсальный восточник – собака, работающая защиту и послушку, применяющаяся в спасении людей на воде и в горах, в поиске наркотиков и оружия, пограничной службе. За неимением такой серьезной работы восточники охотно обучаются различным трюкам и аджилити, быстро осваивают фрисби, вейтпуллинг или каникросс.

Тем, кто задумывается о приобретении восточно-европейской овчарки, важно учитывать наличие свободного времени и желания заниматься со своей собакой. Лишенный должной нагрузки на мышцы и мозг, восточник реализует свою активность в различных вредных привычках и его изобретательность в этом всегда впечатляет. Как и все служебные собаки, восточники счастливы угодить хозяину и ради общения с ним и похвалы способны свернуть горы. Важно с детства научить детей правильно обращаться с собакой. Э

Источник

Немецкая овчарка — дрессировка в 4 месяца

Немецкая овчарка: период развития аналитических качеств

Как известно, порода немецкой овчарки входит в тройку самых интеллектуальных. Именно поэтому, пройдя долгий и нелегкий путь становления, на сегодняшний день собаки данной породы наиболее популярны среди мирового сообщества, выполняя функции охранников, спасателей и даже охотников.

Но все-таки, главным вопросом у собаководов остается выработка подхода к процессу дрессировки. Ведь многие из них сталкиваются со своенравием и непослушанием питомца. Дело в том, что каждый щенок немецкой овчарки, как и ребенок, проходит определенные этапы в физическом и психологическом развитии, из-за чего и показывает «личные» возможности и особенности. Потому-то многие кинологи настоятельно рекомендуют не стесняться, а обращаться за их помощью при дрессировке щенков.

Конечно же, первые шаги в воспитании необходимо делать в период так называемой социализации животного (то есть с 1,5 до 3 месяцев от роду).

В возрасте четырех месяцев наступает наиболее серьезный аналитико-синтетический жизненный момент, ибо, начиная с четырехмесячного возраста, щенок пытается понять и установить иерархию в семье. Дело в том, что у собаки происходит развитие и созревание головного мозга. Потому она уже более осознанно реагирует на все новое, хотя основным типом реакции пока остается пассивно-оборонительная.

собака смотрит на меня ночью
Так щедро август звёзды расточал. Он так бездумно приступал к владенью, и обращались лица ростовчан и всех южан - навстречу их паденью. Я добрую благодарю судьбу. Так падали мне на плечи созвездья, как падают в заброшенн

Для неопытных хозяев может показаться, что питомец перестает реагировать на вполне привычные команды, не выполняет их. Действительно, такое случается. Просто реакциям щенков немецкой овчарки в этом возрасте присуще медленное нейропсихической угасание и нестабильность внимания. Так что придется набраться терпения и многократно, но очень бережно и ласково, повторять те или иные ситуации, к которым животное должно привыкнуть (выстрел, автомобильный гудок, я

Источник

Собака восточно-европейская овчарка (фото): выносливый защитник и верный друг

Восточно-европейская овчарка – это сильная, выносливая, активная и атлетически сложенная собака, которая станет отличным другом для всей семьи, защитником и охранником.

Эта порода – крайне неприхотливая в уходе, все, что ей надо – это внимание и занятия с хозяином, и она отблагодарит вас веселым нравом, активностью и трудолюбием.

На вид восточно-европейская овчарка практически не отличается от немецкой, разве что первая - немного крупнее. Зато ВЕО более вынослива и приспособлена к суровым условиям

История породы

Так как немецкие и швейцарские овчарки привыкли к умеренному европейскому климату, для охраны и работы в силовых структурах необходима была более стойкая к холоду собака.

Так, в процессе селекции, была выведена стойкая к климатическим условиям и не менее выносливая порода, которая получила огромную популярность в России.

Восточно-европейская овчарка подтвердила, что является полноценной породой, а не разновидностью немецкой овчарки, и имеет свои характерные черты как во внешности, так и в характере.

Психология

Восточно-европейская овчарка – это сильная, выносливая, но одновременно очень привязанная к хозяевам собака, которая с радостью выполняет различные команды и обожает прогулки.

бокс для собаки своими руками
Спешим поделиться прекрасной новостью: вот уже месяц успешно работает новый проект нашей команды – ежемесячный бокс с лакомствами и игрушками для ваших питомцев GLORYBOX!

Во время работы над созданием Glorypet

Принципиальность. Собака восточно-европейская овчарка считается лучшим охранником как для дома, так и для промышленных территорий. Она не будет долго присматриваться к объекту, который считает подозрительным, и сразу перейдет к атаке. Правильную линию воспитания пса важно вести с раннего возраста, щенок должен усвоить правила поведения с незнакомыми людьми и не проявлять необоснованную агрессию. Правильно воспитав щенка восточно-европейской овчарки, вы станете владельцем ответствен

Источник

Источник